Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Олег Ивенко - Белый Ворон

37
Олег Ивенко - Белый Ворон

Странно, что эта тема после выхода фильма "Нуреев. Белый Ворон" не была столь популярна на Сплетнике как я ожидала. Долго вынашивала идею...

Олег Ивенко (1996г.р., Харьков, рост 174) - один из трех премьеров Татарского Академического театра оперы и балета имени Мусы Джалиля.

Родители Олега не принадлежали к людям творческих профессий (сейчас отец Олега предприниматель, занимается перевозками, мать - модельер, брат работает в сфере IT). Однажды Олега отвели на балет «Белоснежка», когда он увидел, как артисты танцевали, воскликнул: «Хочу также!». Далее была Харьковская балетная школа, в которой проучился до 15 лет, до 2006 года, потом до 2010 Белорусский хореографический колледж.

Юноша был лауреатом 14 конкурсов и фестивалей и вот его мнение: "В балете есть своя мафия. Они заранее знают, кто победит. Я не хочу никого оскорбить, но скажу, что иногда всё происходит не так, как должно происходить, не по справедливости. Мне кажется, так везде, не только в России. В балете есть справедливость, но и есть и мафия".

Как вспоминает Ивенко, в Белорусском хореографическом колледже сначала среди своих однокурсников он был далеко не лучшим, поэтому занимался даже по вечерам, превозмогая порой боль и усталость. К концу обучения имя Олега называли в числе лучших артистов колледжа и он получил несколько предложений, среди которых были предложения от Национального театра Украины и даже от представителей знаменитой Венской оперы, но артист выбрал Татарский театр оперы и балета имени Мусы Джалиля, в который он был принят в сентябре 2010 года. 

В казанском театре Олегу пришлось приложить немало усилий, чтобы держать установленный им самим уровень и добиться главных партий в труппе талантливых и разноплановых артистов. Уже в первый год работы в театре юноша стал исполнять ведущие партии в постановках, а через несколько лет получил звание Заслуженного артиста Татарстана. В «Золотой Орде» артист танцевал партию Нурадина, в «Эсмеральде» – Пьера Греруара, в «Корсаре» – Али, а в «Жизели» – графа Альберта.

Олегу нравится фильм Черный лебедь и как передано настроение, которое царит в мире балета: "Да, да. Все эти интриги... Все так и есть. Темная сторона балет". Однажды он сломал ногу, никто из коллег не выразил сочувствия, для них "это было к лучшему, ведь теперь они могли танцевать мою партию. Мир балета совсем не белый и пушистый".

"Я вам так скажу, балет – это тяжелое искусство. Это интриги, сплетни, очень неприятный мир. Будут люди, которые в любом случае будут завидовать. Как это и происходит сейчас со мной."

До 2019 года его имя было известно только любителям классического танца. Однако все изменилось, когда Олег сыграл Рудольфа Нуриева в франко-британском фильме «Нуреев. Белый ворон». В основе фильма – книга "Рудольф Нуреев. Жизнь", написанная британским историком балета и писательницей Джули Кавана (она была лично знакома с Нуреевым), над которой она работала почти 10 лет, с 1997 года до момента издания в 2007 году. В России книга стоит около 1300руб. (1100-1600руб.)

Джули Кавана (Julie Kavanagh) - балерина в прошлом, позже стала балетным критиком, журналистом, писательницей. Работала на британский Vogue, W, Harpers&Queen, Vanity Fair, The New Yorker, The Spectator. Её супруг Росс МакГиббон - бывший танцор Royal Ballet (Ross MacGibbon), один из двоих сыновей тоже учится в Королевской балетной школе.

Когда Ивенко пришло сообщение о приглашении на пробы на роль Нуриева, он посчитал его за спам или шутка. По словам артиста, всё дальнейшее напоминало ему сказку. В тот же день Олег снял о себе видео, в котором рассказал, о своих достижениях. Запись артист делал в одном из помещений театра, а на стене висел портрет Рудольфа Нуриева. Чтобы как-то закончить видео, Ивенко кивнул на портрет, и произнёс: «А вот и он, сидит тут».
Кроме Ивенко на роль претендовали знаменитый Сергей Полунин и премьер Большого – Игорь Цвирко.

Олегу пришлось набрать несколько килограммов, подучить английский язык и хорошо поработать с преподавателями сценической речи. Олег находит неоценимым опыт, который он получил, работая с Рэйфом Файнсом,  но испытывает необходимость в получении актёрского образования. «Кино стало для меня прыжком в свободу, – заявил Ивенко, – того парня, который жил только танцем – больше нет».



"Меня в театре вообще никто не поздравил, только моя девушка, мои близкие и все."


Понимая, что век танцовщика короток, в 2016 году Олег открыл авторскую студию Ballet Room, в которой стал преподавать искусство классического и современного танца. В студии предусмотрены занятия как для подростков и детей, так и для взрослых людей, желающих научиться пластично и красиво двигаться, улучшить здоровье и приобщиться к культуре танца. В студии Ballet Room преподают и другие звёзды казанского театра – Мидори Терада, Нурлан Канетов, Регина Павлова, Коя Окава и Регина Гарифуллина. Занятия проходят в вечернее время, абонемент на восемь уроков в месяц стоит 3 тыс.

Весной 2018 года Ивенко организовал свой первый фестиваль танца StagePlatforma, который планирует проводить ежегодно. По словам артиста, проект носит скорее просветительский, нежели коммерческий характер и создан с целью представить зрителю работы современных хореографов. Первый фестиваль с грандиозным успехом прошёл в Казани. 

ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ: его девушка Регина Гарифуллина (1987г.р.) - артистка балета театра Джалиля и инстаграм-модель как пишут в одном светском журнале....) Но я ничего не нашла о ней кроме заметок о кордебалете...

ХОББИ: спорт (теннис, фитнес, бокс), вечеринки: " Хожу в клубы, рестораны, выпиваю", психология, PlayStation, футбол.

ДЕТАЛИ:  не читал ничего кроме Гарри Поттера, понравились фильмы Богемская рапсодия и Звезда родилась, восхищается Натали Портман в фильме Черный лебедь. 

 

 

 

Это всё:)

Я не фанат балета, но планирую еще кое-что написать))

Оставьте свой голос:

367
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Rina_BP
Rina_BP

Благодарю. Очень интересно!

Tusy77
Tusy77

Rina_BP, спасибочки)

vikikristinabarselona
vikikristinabarselona

Напоминает Александра Молочникова лицом) в фильме понравился, не зря Райф Файнс его выбрал

vikikristinabarselona
vikikristinabarselona

По поводу его девушки-он отмечал ее в Инстаграмм. Видела фото с премьеры в США

jcpenny
jcpenny

Вот вроде бы профессионал и симпатичный парень, но какой-то отталкивающий. Не пойму, что. То ли высокомерие во взгляде, то ли равнодушие. Глаз не горит...

Fergiesky
Fergiesky

jcpenny, еще и на Топалова похож. И вот больше всего отталкивает- меня никто не любит, мне все завидуют.

Karina5258
Karina5258

jcpenny, вот да, то же самое что-то не так.
На Цискаридзе прям зависаю всегда)))

Bijou
Bijou

Karina5258, ой, тут на Ютьюбе повылезало много интервью с Цискаридзе, я одно посмотрела - оторваться не могла. При том, что есть вещи, в которых я с ним не согласна совсем, но даже эти слова не вызывают отторжения, он реально очень приятный и интересный (хотя, как я понимаю, как педагог он ведет себя несколько иначе ))))))

Karina5258
Karina5258

Bijou, ооо да! Смотрю все его интервью. Спорная очень личность, с огромным самомнением (абсолютно обоснованным) при этом вызывающая только положительные эмоции)))

Bijou
Bijou

Karina5258, да, вы хорошо сформулировали )

Lyubistok
Lyubistok

Karina5258, вот в том-то и дело, что Цискаридзе - Личность, не очень удобная, но с присущим ей всем остальным))

Lyubistok
Lyubistok

Karina5258, я так хочу, чтобы он однажды возглавил Большой театр. Да, это обязательно случится.

Karina5258
Karina5258

Lyubistok, мне кажется, он сейчас на своем месте. Не будет у нас обучения, не станет и театров, пусть работает подольше - вырастит смену нормальную, а не с купленными дипломами

AnonimnaFialka
AnonimnaFialka

jcpenny, я с вами( вижу самолюбование и ограниченность

Lyubistok
Lyubistok

jcpenny, ну и вот зачем ему актёрское образование? у нас и так "никаких" и малосимпатичных актёров пруд пруди, тем более тех, кто ничего кроме Гарри Поттера не читали)

K_chan
K_chan

Фильм посмотрела из-за 2 минут с Хофманном и 3 секунд с Полуниным. В итоге только они и запомнились. Хотя люблю балет.

K_chan
K_chan

K_chan, то есть Нуреев получился милый, хороший, но обычный. А я думала такие звездами не становятся.

Sakura
Sakura

K_chan, фильм не понравился , хотя Файнса нежно люблю ... слабоват

Quinta
Quinta

Ничего кроме Гарри Поттера?
Хм...

fenian
fenian

Скучный он какой-то, харизмы нет. Тот же Полунин, невзирая на его заскоки, интереснее гораздо.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Массажер для рук, шоколадная свеча, зимние ароматы и другие бьюти-новинки
Валерия Гай Германика снимет сериал для американской платформы по мотивам статьи Таисии Бекбулатовой
СМИ: Павлу Прилучному нужна операция после травм головы и лица
Барон Хэмптона и Сибири: стал известен титул Евгения Лебедева, получившего пожизненное пэрство в Великобритании
Кейт Миддлтон и принц Уильям поговорили о трудностях отцовства на видеовстрече с молодыми родителями
"Невероятно открытый и хрупкий": Софья Эрнст впервые рассказала о сыне от Константина Эрнста
American Music Awards 2020: яркие моменты — от танцев Дженнифер Лопес до возвращения Кэти Перри
Джастин Бибер поздравил жену Хейли с днем рождения: "Моя самая большая мечта — состариться вместе с тобой"
American Music Awards 2020: выбираем лучший образ церемонии
Меган Фокс и Machine Gun Kelly впервые вышли в свет как пара
Выходные в бункере: Хайди Клум с мужем Томом Каулитцем и детьми посетила музей в Берлине
Синди Кроуфорд и Рэнди Гербер одобрили роман дочери Кайи с актером Джейкобом Элорди
Джиджи Хадид поделилась новыми снимками с двухмесячной дочерью
Битва платьев: Билли Портер против Эшли Парк
В жизни и на экране: сравниваем наряды принцессы Дианы из сериала "Корона" с оригиналами
Звездный Instagram: прощание с осенью и фото с любимыми
Гид по запутанному миру кислот для лица: что, как и зачем
Спорт или праздность: смотрим новые лукбуки и выбираем, чем заняться