Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Жена миллиардера против жителей Петербурга

139
Жена миллиардера против жителей Петербурга

Экс-певица, владелица арт галереи, собственного ювелирного бренда, звукозаписывающей студии и жена миллиардера Олега Петровича Баринова ("Петрохимоптторг", "Петербургстрой", "Нова Арена", "Инвестбугры") Анна Баринова, известная под псевдонимом Анна Нова продолжает застройку элитного спорткомплекса в Муринском парке (неэлитного) Калининского района Санкт-Петербурга.

На экономическом форуме ПМЭФ Георгий Полтавченко и галеристка Анна Баринова подписали соглашение о создании объектов культуры и спорта. Сотрудничество компании со Смольным в прошлые годы не всегда было удачным. Так, на счету «Анны Новы» не менее пяти судебных дел из-за просроченных арендных платежей.

Бизнесвумен начинала как эстрадная певица. В начале 2000-х Баринова записывала песни, пела с солистом группы Smash Владом Топаловым,  участвовала в записи гимна «"Зенит", вперед!» вместе с группой «Ленинград». (источник фонтанка ру)https://d.radikal.ru/d33/1907/ac/2e8b326b9122.jpgАнна с мужем Олегом Бариновым

Компания Баринова была замешана со сносом так называемого "Преображенского двора". Надо было снести только общежитие, которое находилось на этом месте ранее. Но, видимо, от широкой души, ООО "Петербургстрой", якобы, сумел повредить и соседний памятник — дом Мурузи. По официальным данным ООО "Петербургстрой" стоит 0 рублей и находится в залоге у Альфа-банка. (источник moscow post su)

Миллиардер Баринов, которого СМИ называют бизнес-партнёром Алексея Полтавченко, сына прежнего губернатора Петербурга, возвёл в Муринском парке на пересечении Гражданского и Северного проспектов спортивный комплекс «Нова Арена». Название комплекс получил в честь сценического псевдонима супруги бизнесмена – Анны Бариновой (источник конкретно ру)https://cdn.the-village.ru/the-village.ru/post_image-image/gRWfIcFF-vxfXLKZrA1rQA-wide.jpg"В какой-то момент к нам приехал губернатор Полтавченко. Почему? Нас невозможно не заметить: 28 тысяч квадратных метров, целый спортивный кластер. Полтавченко походил, посмотрел. Увидел, что это колоссальный вклад в развитие местности. Наверное, в какой-то степени из-за этого визита немного ускорился процесс работы с документами." - рассказывает Анна в интервью the village

Олег Баринов не мыслит себя без спорта. Он занимает пост зампредседателя Комитета Российского футбольного союза по пляжному, мини и киберфутболу, играет в ветеранских командах, в том числе за команду правительства Петербурга.http://konkretno.ru/uploads/posts/2019-01/1548606984_gsr.jpgОсобенностью появления «Нова Арены» действительно было то, что комплекс сначала построили, а уже только потом, вопреки утверждению бизнесмена, вносили необходимые изменения в генплан и выдавали разрешительные документы.

Сравнивая нынешнюю ситуацию с 2011 годом, когда городом только начал править Георгий Полтавченко, а комплекс в Муринском парке как раз начали возводить, Олег Баринов отмечает, что тогда было «немножко попроще». Легализация задним числом, по его словам, получилась из-за того, что строительство то ли опережало, то ли шло одновременно с процессом получения документов: постоянно менялись нормы и регламенты.

«Только вот эти отношения, которые выстраиваются, а не за счёт того, что я там бегу и всем деньги... Я принципиально не даю никому взяток. Я говорю, если вы хотите, чтобы у вас развивался спорт, дайте мне место», – говорит Баринов.И добавляет, когда председатель петербургского ЗакСа Вячеслав Макаров приехал на «Нова Арену», то сказал: «Олег, какая тебе нужна помощь?»http://konkretno.ru/uploads/posts/2019-01/1548606873_sdr.jpgПроблемы у «Нова Арены» начались в 2015 году, когда компания решила повторить сценарий самостроя, развернув экспансию на новый участок Муринского парка. Как сообщалось на сайте Смольного, при подписании соглашения с «Анна Нова» Полтавченко заявил, что город будет оказывать проекту «самую активную поддержку». Эти слова приобрели издевательскую интонацию, после того как в начале минувшей осени власти пять раз подряд отказывали противникам строительства в проведении пикетов. http://konkretno.ru/uploads/posts/2019-01/1548606873_wcl.jpgСейчас, как и в 2015 году, ситуацию удалось расшевелить при участии СМИ. Вместо пикетов, официальной формы протеста, активисты решили проводить так называемые прогулки-флешмобы – всё те же собрания местных жителей, которые настроены против застройки Муринского парка, вырубки под спорткмплекс 171 дерева и своего право бесплатно гулять и дышать воздухом в парке.

Если у вас будет возможность, подпишите пожалуйста петицию - ссылки вставлять нельзя но можно загуглить Требуем сохранить Муринский парк от застройки!

Больше информации можно найти в группе За сохранение Муринского парка


Ваше мнение

Ваше мнение

  • Для участия в опросе нужно зарегистрироваться
Оставьте свой голос:

795
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Svet_ochey
Svet_ochey
Показать комментарий
LUMINARY
LUMINARY

Svet_ochey, где ?

Svet_ochey
Svet_ochey
Показать комментарий
Svet_ochey
Svet_ochey
Показать комментарий
LUMINARY
LUMINARY

Svet_ochey, мне хватило и того смрада , что я видела год назад , опять заходить на твой фб страшно.

Svet_ochey
Svet_ochey
Показать комментарий
LUMINARY
LUMINARY

Svet_ochey, ты опять насинячилась ! Штуку поставила , айпи пипи ... иди сознание почисть

Svet_ochey
Svet_ochey
Показать комментарий
LUMINARY
LUMINARY

Svet_ochey, иди в пень , прокапайся , я не знаю, ну опять же позоришься

Svet_ochey
Svet_ochey
Показать комментарий
Svet_ochey
Svet_ochey
Показать комментарий
Svet_ochey
Svet_ochey
Показать комментарий
SilvanaDrago
SilvanaDrago

Svet_ochey, оба страшенные. Что она, что мужик. Душенки у них уродливые. Какая там красота. Купи-продай- весь смысл жизни.

Svet_ochey
Svet_ochey
Показать комментарий
SilvanaDrago
SilvanaDrago

Svet_ochey, ага, и свечку держала.

Svet_ochey
Svet_ochey
Показать комментарий
oly
oly

Svet_ochey, да, ладно. Плохо знаете. Там отличный парк, какие пустыри.

Svet_ochey
Svet_ochey
Показать комментарий
oly
oly

Svet_ochey, нет смысла. У нас и на Верности много спорт. комплексов

Svet_ochey
Svet_ochey
Показать комментарий
Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Ирина Шейк снялась топлес в новой рекламе бьюти-средства
Редкий кадр: Адам Броди и Лейтон Мистер с дочерью на прогулке в Лос-Анджелесе
Модный дайджест: от лучшего стилиста года до новой кампании с Лилой Мосс и Эммой Коррин
Кети Топурия с мужем Львом Деньговым отдыхает на Мальдивах
Кейт Миддлтон посетила Лондонскую королевскую больницу и архив Национальной портретной галереи
Уличный стиль знаменитости: учимся комбинировать винтаж и актуальные вещи на примере Рианны
Готовимся к лету: самые модные стрижки и прически грядущего сезона
Светлана Лобода поделилась новым снимком с младшей дочерью
Чья-то бабушка или рок-дива: в сети обсуждают два новых ярких образа Майли Сайрус
Меган Фокс рассказала о воспитании троих сыновей: "Каждый день это словно турнир по смешанным единоборствам"
Ева Мендес призналась, что 20 лет назад комплексовала из-за своей внешности
Меган Маркл и принц Гарри поделились новым снимком сына Арчи в честь его дня рождения
Битва платьев: Агата Муцениеце против Алексы
Лето на "Сплетнике": как Ким Кардашьян, Анна Седокова, Кети Топурия и другие встречают май в бикини
Тайны прошлого: Джулия Стайлз и Джозеф Гордон-Левитт встречались на съемках картины "10 причин моей ненависти"
Меган Маркл и принц Гарри поздравили сына Арчи с днем рождения и рассекретили его прозвище
Иван Янковский, Варвара Шмыкова и другие: Forbes составил рейтинг самых перспективных деятелей искусства до 30 лет
Джессика Альба впервые за долгое время вышла в свет вместе с мужем и детьми