Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Принцесса...

129
Принцесса...

минувшие выходные мир облетела новость: от эмира Дубая Шейха Мохаммеда сбежала жена, принцесса Хайя, с двумя детьми и 39 миллионами долларов - сначала в Германию, потом в Великобританию. Подробно об этой истории мы рассказывали здесь, а о том, как складывается жизнь принцессы сейчас и что ее ждет в ближайшем будущем - здесь. Теперь же предлагаем познакомиться поближе с самой Хайей, которая до июля этого года производила на всех впечатление образцовой восточной жены, обожающей своего мужа и его семью. Хайя постоянно говорила Мохаммеду комплименты в интервью, на мероприятиях они всегда держались за руки, Instagram-страница принцессы была переполнена милыми семейными снимками... Мало кто мог представить, что их история приобретет такой поворот.

1. Хайя бинт аль-Хусейн родилась 3 мая 1974 года в столице Иордании - Амман.

2. Она - одна из 11 детей бывшего, ныне уже покойного короля Иордании Хусейна ибн Талала и его третьей жены, королевы Алии аль-Хуссейн. Сводным братом Хайи является правящий монарх Иордании Абдалла II.

3.

Принцесса Хайя является прямым потомком пророка Мухаммеда в 43-м поколении.

4. В возрасте трех лет Хайя потеряла мать: королеве Алии было всего 28, когда она погибла при крушении военного вертолета. Причиной аварии назывались плохие погодные условия. О своей маме Хайя несколько раз рассказывала в интервью:

Я из тех людей, которые складывают болезненные воспоминания в особую "коробочку" и убирают ее подальше. На протяжении 40 лет я убеждала себя, что смогла пережить это. Но когда у меня родилась дочь, я прижала ее к себе и подумала: "Боже мой, как сильно меня любила мама!". Раньше я не могла себе такого представить и даже не думала об этом. Я была шокирована, когда поняла, что кто-то мог испытывать такие чувства по отношению ко мне. Это понимание принесло мир моей душе, но та "коробочка" все равно пока закрыта.

4.

Получив начальное образование в Иордании, Хайя переехала в Великобританию, где обучалась в школе-интернате для девочек Badminton School в Бристоле, затем в школе Bryanston School в Дорсете. После Хайя поступила в колледж Св. Хильды Оксфордского университета, где получила степень бакалавра по философии, политике и экономике.

Принцесса Хайя с отцом

6. Хайя является единственной женщиной Иордании, имеющей права на вождение грузовиков. Также она признавалась в интервью, что просто обожает водить скоростные автомобили - ее любимая марка Aston Martin.

7. Любимые увлечения принцессы: соколиная охота, стрельба и все виды водного спорта.

 

8. Особенное место в числе увлечений принцессы занимает конный спорт, которым она профессионально занималась с детских лет.

Уже в 13-летнем возрасте Хайя представляла Иорданию на международных соревнованиях, а в 18 лет завоевала бронзовую медаль на Панарабских Играх, став единственной девушкой-победительницей за всю историю этих соревнований. В 2000-м Хайя была в составе делегации Иордании - в роли знаменосца - на Олимпийских играх в Австралии. Через два года принцесса стала первой арабской женщиной, принявшей участие в чемпионате мира по конкуру в Хересе, Испания. 

Хайя со своей лошадью Церой на соревнованиях The International Showjumping Championships Шейх Мохаммед и принцесса Хайя на скачках Epsom DerbyПринцесса Хайя и королева Елизавета наблюдают за скачками

 

9. Хайя владеет несколькими иностранными языками: испанским, английским, французским, итальянским, португальским и, говорят, может объясниться и на русском.

10. Как и когда произошло знакомство Хайи с правителем Дубая и премьер-министром ОАЭ, шейхом Мохаммедом, не известно. Вся их история любви для широкой общественности сводится к новостям о свадьбе, прошедшей в апреле 2004 года в Аммане, в королевском дворце Аль-Барака.

На ней присутствовали только самые близкие пары, в том числе брат Хайи, король Абдалла и королева Рания. Тогда невесте было 29 лет, а жениху - 56. Хайя стала его шестой женой. В одном из своих первых интервью принцесса признавалась:

 

 

 

 

Не думаю, что смогу быть счастлива без карьеры. У меня слишком много энергии, и мне быстро наскучит сидение дома. Я сведу своего мужа с ума, если не буду никуда выходить. 

Свадьба Хайи и Мохаммеда. На фото - они с королем Иордании Абдаллой II

11. Так и получилось. Хайя - не так часто, как европейские монархи, но все же - выходила в свет и активно занималась благотворительной деятельностью. Благодаря ее стараниям была основана арабская организация Tikyet Um Ali ("Есть, чтобы жить"), цель которой - борьба с проблемой голода в Иордании. В 2005-м ее назначили послом доброй воли Всемирной продовольственной программы, а в 2007-м она стала Посланцем мира ООН.

Хайя на встрече с Папой Римским

12. Будучи женой шейха Мохаммеда, Хайя часто говорила о нем в интервью, отмечая качества характера, которые ее восхищают, его заслуги как правителя, и даже утверждала, что причина ее счастливого брака кроется именно в нем:

 

- Правительство ОАЭ, особенно Дубая, создало атмосферу, способствующую расширению прав и возможностей женщин. И честно, это не просто слова. Его Высочество Шейх Мохаммед всегда говорил: "Место без женщины - это место без души". 

 

 


- Секрет моего счастливого 12-летнего брака? В моем муже. Я далека от идеальной жены, но он меня терпит! 

 


- Каждый день я восхищаюсь тем, что он делает. Каждый день я благодарю Бога за то, что нахожусь рядом с Таким Человеком.
- Мой сын Заед обожает все, что связано с отцом. Он влюблен в пустыню, любит все повторять за папой.
- Шейх Мохаммед - замечательный отец. Он позволяет своим детям даже изваляться в грязи, если это принесет им удовольствие! 

Хайя с мужем, дочерью и пасынками

13. У Хайи двое детей: в декабре 2007-го она родила дочь Шейху Джалилу бин Мохаммед бин Рашид Аль Мактум, а в январе  2012-го - сына Шейха Заеда бин Мохаммеда бин Рашида Аль Мактума. 

 

Мохаммед и Хайя с детьми

14. Любимой группой Хайи являются Guns N’ Roses, а певицей - Пинк.

 

 

15. Как-то в одном из интервью принцессу Хайю попросили дать совет всем женщинам, и вот что она ответила:

 

Никогда не отказывайтесь от своей веры или принципов и не идите на компромисс, но в то же время оставайтесь толерантными. Никогда не судите других и всегда будьте уважительны. Любите и будьте честны с собой и с миром. Помните, что каждый из нас рожден свободным человеком и никто не в праве посадить вас в клетку. Это можете сделать с собой только вы сами. 

 

 

 

 

Обновлено 06/07/19 22:36:

Фото дочери

 

 

 

 

https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn%3AANd9GcSCC2oFzUE8bVFojWQ5qUb5nAU49ynnSsVyHvwyer3gB3Y1Y0a6

 

 

Обновлено 07/07/19 00:08:

Пресса пишет

 

Оставьте свой голос:

1080
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

SilvanaDrago
SilvanaDrago

Честолюбивая женщина. Такой стало тесно в тени мужа. Я думаю, что раньше он был мягче именно к ней. Возможно, что к старости стал ещё дурнее, чем был. Самодур и тиран. Она конечно могла бы и дальше жить с ним, но опасно. Что там ему взбредет в голову.

SilvanaDrago
SilvanaDrago

SilvanaDrago, она к тому же воспитана в королевской семье. Королевская кровь и кровь самого пророка. Таких женщин на Востоке очень ценят. Была почти на равных, насколько это возможно... Но, видимо, в последнее время ситуация изменилась.

SeaSolt
SeaSolt

SilvanaDrago, согласна полностью

Parisiengirl
Parisiengirl

Женщина с характером.
И на фото с мужем не выглядит несчастной или забитой. Взгляд спокойный.
На жертву абьюзера не похожа.

Интересно в чем все таки причина побега...

oioio
oioio

Parisiengirl, разница в возрасте мужа и жены. У него уже старческие процессы пошли и с ментальностью и по сексуальной части , вот и итог.

Parisiengirl
Parisiengirl

oioio, кстати вполне поверю в романчик на стороне.
Она молодая и активная, муж старик.. в принципе классика жанра.
Настораживает что это предали огласке, а с другой стороны измена жены не самая плохая причина, муж получается как бы пострадавшая сторона и весь в бЭлом)) так что все может быть.

loveislove
loveislove

Parisiengirl, сто процентов даю, что причиной стал молодой куй... Я уже 15 лет живу на Ближнем Востоке и второй раз замужем. Разница с моим первым мужем была точно такая же , как и у Хайи... Смотря на эти фотографии, могу с полной уверенностью сказать, что муж ее любил действительно сильно и их совместные дети имеют очень большое значение для него. Одно только держание рук на публику и стиль одежды , говорят о многом... Шейх ее не забивал, спокойно воспринимал полную европеизированность и даже поддавался под ее влияние...

Parisiengirl
Parisiengirl

loveislove, я выше тоже написала, что вполне верю в роман на стороне.
Классика жанра, наша Ольга вон тоже Сечина с миллиардами променяла на гонщика и не побоялась ничего.
Так им и надо этим пузанам, вот и получили обраточку.

-Lite-
-Lite-

Parisiengirl, а я не верю.

Quickly
Quickly

loveislove, и дочь вон в простынь не наряжена.

loveislove
loveislove

Quickly, да никто ее кутать не будет....это уже дураку понятно

NEmatreshka
NEmatreshka

loveislove, не в отношении Хайи, она вполне себе хорошо чувствовала с шейхом. Скорее она узнала некоторую инфу, о старшем сыне шейха-Рашиде, про убийства, наркоту, ...примерила все это на своего сына, а так же подумала о судьбе дочери, которую скорее всего уже со-сватали за какого-н двоюродного брата. Испугалась.... в бодигарда-за уши притянуто, если б это было, скормили бы ее рыбкам в заливе

Hellf
Hellf

NEmatreshka, очень сомневаюсь, что она могла быть не в курсе и ее такое шокировать может. Она сама из королевской семьи, она в этом с детства варится.

oioio
oioio

loveislove, а с дочкой что? Посмотрите как у девочки по мере взросления изменяется выражение лица. Все мрачнее и мрачнее.

loveislove
loveislove

oioio, девочка похожа на папу....не повезло

khali
khali

oioio, слушайте, ну она подросток. У неё гормоны, она ещё не понимает всей серьезности своей семьи и своего присутствия на тех мероприятиях, и вероятно, она бы хотела с подружками в Дисней, а не вот это вот все.
Кстати, похерфейс у молодых девочек серьёзная проблема, (и не молодых тоже), у человека может быть объективно все неплохо, и никаких проблем, но выглядеть будет так, что ни подойти ни разговаривать не захочется. Для женщины это, конечно, отдельная боль.

selezenka
selezenka

oioio, переходный возраст наверное

Helga_Krasiwaja_12
Helga_Krasiwaja_12

loveislove, какой роман, там доверяется но проверяй, сто визирей негласно контролируют шаг и репутацию. Она бы никуда свалить, да ещё с детьми и чемоданом драгоценностей бы не смогла.

loveislove
loveislove

Helga_Krasiwaja_12, проверяй не проверяй, но если женщина захочет....

Helga_Krasiwaja_12
Helga_Krasiwaja_12

loveislove, там иголку не утаить

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

А у нас во дворе: почему представители светского общества так хотят казаться аристократами (а выглядят ряжеными)

А у нас во дворе: почему представители светского общества так хотят казаться аристократами (а выглядят ряжеными)

Хроника 27142 315
Песков прокомментировал расследование "Проекта" о "третьей дочери" Путина: "Провокационная желтизна"

Песков прокомментировал расследование "Проекта" о "третьей дочери" Путина: "Провокационная желтизна"

Звездные дети 7264 26
Белорусская топ-модель Марина Линчук выходит замуж: фото кольца

Белорусская топ-модель Марина Линчук выходит замуж: фото кольца

Звездные пары 13339 38
Тори Спеллинг и Дженни Гарт вспомнили Люка Перри, который умер два года назад: "Все еще сложно в это поверить"

Тори Спеллинг и Дженни Гарт вспомнили Люка Перри, который умер два года назад: "Все еще сложно в это поверить"

Новости 8420 16
Евгений Цыганов опубликовал фото с подросшими дочерьми: "Банда"

Евгений Цыганов опубликовал фото с подросшими дочерьми: "Банда"

Звездные дети 13791 29
Как составить капсульный гардероб: главные факты и советы дизайнера Миши Нону, работавшей с Меган Маркл

Как составить капсульный гардероб: главные факты и советы дизайнера Миши Нону, работавшей с Меган Маркл

Новости моды 9133 37
Принц Швеции Карл Филипп и принцесса София заразились коронавирусом

Принц Швеции Карл Филипп и принцесса София заразились коронавирусом

Монархии 6846 15
Бег для похудения: 5 вещей, которые следует учесть перед началом
Винтаж из TikTok: как блогер перевоплотилась в Мэрилин Монро и покорила соцсеть для зумеров
Wanted: рождественская коллекция Diptyque, созданная вместе с художником Уго Гаттони
Не только Эшли Грэм: 5 успешных моделей plus-size, за которыми интересно следить
Битва платьев: Кайя Гербер против Натальи Давыдовой
Бьюти-дайджест: от косметики Артемия Лебедева до бодипозитивного календаря
Валерий Меладзе, Альбина Джанабаева, Марат Сафин и другие на светском ужине в Москве
Ольга Кабо, Екатерина Одинцова, Ирина Дубцова и другие на бьюти-премии в Москве
Инсайдер: Софи Тернер и Джо Джонас спустя 4 месяца после рождения дочери уже планируют второго ребенка
Модный дайджест: от кампании с Натальей Водяновой до новых экоколлекций
В сети появились ранее не опубликованные снимки принцессы Дианы
Как Хейли и Джастин Бибер, Риз Уизерспун, Дженнифер Энистон и другие отметили День благодарения
Инга Меладзе рассказала о расставании с любимым: "Очень больно, обидно и горько"
"Спросите моего бойфренда": Холли Берри высмеяла слухи о своей фригидности
Гвинет Пэлтроу опубликовала редкое фото с детьми в честь Дня благодарения
Модная битва: Хейли Бибер против Дарьи Коноваловой
Обрезать кутикулу нельзя, лак нужно хранить в холодильнике и еще 7 мифов о ногтях и маникюре
Первая модель в хиджабе Халима Аден завершила карьеру по религиозным соображениям