Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Кошмар Свифт

134
Кошмар Свифт

Скутер Браун приобрёл лейбл «Big Machine Records» и весь каталог музыки Тейлор Свифт.

Сегодня стало известно, что известный менеджер Скутер Браун, под руководством которого находятся Ариана Гранде, Джастин Бибер, Деми Ловато, Карли Рэй Джепсен и другие, приобрёл права на лейбл «Big Machine Records» за $300 000 000. Вместе с этим приобретением в его распоряжение поступили все альбомы, мини-альбомы и синглы Тейлор Свифт (до эры «Lover»). После того, как новость стала достоянием общественности, певица оставила длинное послание фанатам и заинтересованным людям:

«Долгие годы я просила, умоляла о шансе владеть собственными работами. Вместо этого мне дали возможность подписать контракт с Big Machine Records и “заслужить” один альбом ещё тогда давно, и так с каждым новым подписанным контрактом. Я ушла, потому что я знала, что как только я подпишу тот контракт, Скотт Брочетта продаст лейбл, а вместе с ним меня и мое будущее. Мне пришлось сделать сложный выбор и оставить свое прошлое позади. Музыка, которую я писала на полу в своей спальне, и клипы, о которых я мечтала и за которые я заплатила деньгами, которые я заработала, выступая в барах, потом в клубах, потом на аренах, потом на стадионах.

Забавный факт о сегодняшних новостях: Я узнала о том, что Скутер Браун купил права на мою музыку, тогда, когда об этом сообщили всему миру. Все, о чем я могла только подумать, это непрекращающиеся, манипулирующие издевательства, которые я получала от него годами.

К примеру, когда Ким Кардашьян изменила нелегально записанный телефонный разговор и выложила в сеть, а затем Скутер позвал двух своих клиентов унижать меня в сети.  Или когда его клиент, Канье Уэст, отомстил порно-клипом, в котором оказалась мое обнаженное тело. Теперь Скутер отобрал у меня работу, которую я делала всю жизнь, и которую мне даже не дали возможности купить. В итоге получается, что мое музыкальное наследие окажется в руках человека, который пытался его разрушить.

Для меня это худший возможный сценарий. Вот что происходит, когда в 15 лет ты подписываешь контракт с кем-то, кто предполагает, что “верность” это лишь слово в контракте. И когда этот мужчина говорит “у музыки есть ценность”, он имеет в виду “эта ценность должна принадлежать мужчинам, которые не имели никакого отношения к ее созданию”.

Когда я оставила свои материалы в руках Скотта, я смирилась с тем, что в итоге он их продаст. Никогда в своих худших кошмарах я не могла представить, что он продаст их Скутеру. Каждый раз, когда Скотт Брочетта слышал имя “Скутер Браун” из моих уст, я плакала, или едва сдерживала слезы. Он знал, что он хотел, они оба знали. Контролировать женщину, которая не хотела иметь с ними ничего общего. Без истечения срока давности. То есть, это навсегда.

К счастью, теперь я подписала контракт с лейблом, который согласен с тем, что моя музыка должна принадлежать мне. К счастью, я оставила прошлое в руках Скотта, а не будущее. И я надеюсь, что юные исполнители и детки, которые мечтают о музыкальной карьере, прочитают это, и найдут способы защитить себя в будущем. Вы заслуживаете обладать искусством, которое вы создаете. 

Я всегда буду гордиться тем, что я сделала в прошлом. Но в лучших условиях — “Lover” выйдет 23 августа

С грустью и отвращением

Тейлор


Пару часов назад Ариана Гранде поздравила своего близкого друга Скутера с успешным приобретением, но после душераздирающего письма Тейлор удалила поздравление.

Оставьте свой голос:

1853
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

olga_olga_olga
olga_olga_olga

Очень мерзкая ситуация, очень жаль Тейлор

KiiraK
KiiraK

olga_olga_olga, очень печально... получается, что теперь кто угодно сможет петь песни Свифт, а она не сможет? Так, что ли?

Eddy
Eddy

KiiraK, кто-угодно из этого лейбла, но не на, да.

soleil_levant
soleil_levant

KiiraK, мне кажется, сможет. Права на большую часть каталога Биттлз принадлежат наследникам МДж и компании Сони. Но вроде как Пол всегда и везде эти песни поет. Просто Тейлор будет наверное какую то часть денег, заработанных исполнением песен из каталога отдавать владельцу каталога. По сути, если она в своем новом туре не будет петь старые хиты, количество зрителей уменьшится существенно

cat_cat
cat_cat

KiiraK, у нее остались права на исполнение, но часть доходов все равно будет получать он

Jenny_
Jenny_

KiiraK, почему? Для неё ничего не изменилось: только хозяин лейбла поменялся, вот и все. Сколько она получала роялти за свои песни, столько и будет продолжать получать, и песни тоже будет продолжать петь. И вообще не поняла, с чего тут Тейлор жалеют? БигМашин предложили ей мотивационную схему остаться на лейбле в прошлом году, предложили самой выкупить его, но она отказалась, поэтому они решили продать его Скутеру Брауну. Бизнес есть бизнес, ничего личного я в этой сделке не вижу.

KN
KN

Jenny_, они предложили ей выкупить весь лейбл?

Jenny_
Jenny_

KN, да, весь лейбл в прошлом году

DinOK
DinOK

Jenny_, я так поняла, она хотела бы выкупить права только на свои песни, а не на весь лейбл, а ей такой возможности не дали

Jenny_
Jenny_

DinOK, 95% лейбла это ее каталог, там музыкантов кроме неё раз два и обчелся. Это маленькая компания, Тейлор поставила ее на карту, это ведь не гигант вроде Сони Мьюзик или Юниверсал. Тем более они ей предложили инсентив ским и выкупить полностью ее Мастерс и Паблишинг. Она сама отказалась и сейчас бесится. В мире музыкантов, владеющих своими каталогами очень-очень мало, не понимаю ее агрессии в принципе.

stroptivaya_ovtsa
stroptivaya_ovtsa

Jenny_, Да ее просто бесит, что это сделал именно этот человек, который ее стебал ранее, получается. Всего лишь это. Зато раздула такой мыльный пузырь, как еще гибель Помпеи не прислала. Она мне всегда казалась лицемерной и фальшивой овцой.

Miriel
Miriel

Как вообще такое возможно, что автору текстов и исполнителю не дали возможность выкупить на них права?

Dita_von_Teese
Dita_von_Teese

Miriel, блэк стар тоже так же делает

blueberry
blueberry

Miriel, ну такие может условия сделки были. другое вопрос, что она до последнего времени отдавала им права навсегда. все таки не 15 лет. раз отдавала - возможно, до поры до времени это было ей выгодно. они ее продвигали, сделали звезду. честно говоря, я более чем равнодушна к Тейлор, так что скажите мне - она уникальная певица типа Эми или Гаги? она без продюсеров что то представляла бы из себя?

zloy_suslik
zloy_suslik

blueberry, нет, это до крайности унылое поп-кантри средненьким вокалом с незамысловатыми текстами.

blueberry
blueberry

zloy_suslik, ну тогда она скорее всего удобный продюсерский продукт, в который много вложили, потому что если бы она была самостоятельной личностью, то давно бы уже перестала сливать права конторе. у меня была подруга, которая пыталась сходить в шоу бизнес (очень хороший вокал, но песни так себе) - и ей обещали сделать хиты, но контракт... ой я прямо точно не помню... на 10 лет кажется хотели чтобы она подписала, или даже больше. она сказала "чтаааа?" и подписала на 3 года. тут же ей наляпали ну просто ужасных говнопесен, сказали - ты не фига не понимаешь, это Хиты, альбом не выстрелил, она оттарабанила по маленьким залам гастроли - и убежала от туда на фиг. пошла учиться в Бауменку)) работает сейчас в Германии) вспоминает обо всем этом примерно как о тюремном заключении

LusillaDrake
LusillaDrake

zloy_suslik, нельзя забывать, что в сша это "золотой" жанр)))

zloy_suslik
zloy_suslik

LusillaDrake, да, но кантри - это и Кэш, и Хэндсом Фэмили, кантри вполне реально сделать интересным, было бы желание и способности.

soleil_levant
soleil_levant

blueberry, у нее встречаются интересные и остроумные тексты. Даже в песнях на унылые темы типа "я тебя любила, а ты разбил мое сердце, ой ой ой", у нее много слов, которые в текстах других певиц не встречаются. Потому ее так любит Академия звукозаписи и вручает кучу Грэмми. В отличие от Арианы, к примеру. У Арианы песни типа "Уууу, бэби, ай лав ю. Ю лав ми. Иииии, бэби, уууу"

meowMazafaka
meowMazafaka

soleil_levant, плачу и смеюсь) гениальный комментарий, суть песен арианы, гыыыыы

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Татьяна Навка, Яна Рудковская, Андрей Малахов, Жасмин и другие звезды на дне рождения дочери Филиппа Киркорова
Депутат Европарламента ушел в отставку после участия в антикарантинной гей-вечеринке. Он был противником гей-браков
СМИ: Селена Гомес встречается с баскетболистом Джимми Батлером
Topshop обанкротился: от мечты хипстеров до опалы и надежды на будущее
Уличный стиль знаменитости: Белла Хадид в косухе Harley Davidson и футболке с логотипом Playboy на прогулке в Нью-Йорке
Джимми Фэллон рассказал о младшем сыне Джастина Тимберлейка и Джессики Бил: "Он такой милый"
Битва платьев: Габриэль Юнион против Софии Вергары
В сети появился трейлер нового эпизода сериала "Эйфория" с Зендаей в главной роли
Аня Тейлор-Джой — звезда сериала "Ход королевы" и наших сердец: что мы о ней знаем
Колсон Бэйкер рассказал, что Меган Фокс помогла ему побороть наркотическую зависимость
Кейт Мосс снялась для Vogue спустя 28 лет после дебюта на страницах глянца
Джиджи Хадид поделилась новыми фото, сделанными незадолго до рождения дочери
Женщина в красном: Селена Гомес снялась для обложки мексиканского Vogue
На 99-м году жизни умерла президент Пушкинского музея Ирина Антонова
Звезда сериала "Теория большого взрыва" Джонни Галэки расстался с возлюбленной Алайной Мейер спустя два года отношений
Дочь Пола Уокера почтила память отца в годовщину его смерти
Инсайдер подтвердил слухи о романе Рианны и A$AP Rocky
Модная битва: Наталья Давыдова против Виктории Шеляговой