Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Гвасалия

138
Гвасалия

В связи с хайпом, стало интересно кто такой Гвасалия.

Итак.

Один из самых влиятельных современных дизайнеров, уроженец курортного грузинского черноморского городка Сухуми Демна Гвасалия

Demna Gvasalia родился в Сухуми в Грузии. Строгое советское детство кончилось в 1989 году с началом падения железного занавеса. Внезапно появилась поп-музыка, Coca-Cola, журнал Vogue и другие “блага Запада”. Когда дизайнеру было 10 лет, началась гражданская война, и Демна с братом, матерью и бабушкой бежали из города через горы Кавказа. Вынужденные покинуть свой автомобиль из-за железной дороги, они продолжили путь пешком. Продав автомат Калашникова, семья купила лошадь, добравшись таким образом до Тбилиси

Демна всегда стремился в Париж, но учиться он поехал в престижную Королевскую академию изящных искусств в Антверпене, Бельгия. После учебы Гвасалия отправился в Maison Margiela и Louis Vuitton. Сегодняшний деконструктивизм в коллекциях его собственного бренда обладает таким же прогрессивным видением, как и Margiela 90-х. Фактически, он учился у них в течение трех лет и был в итоге назван «духовным сыном» дома моды. Все стремления Гвасалии перестраивают отрасль не только в Париже, но и в международном масштабе.

«Я чувствую, что в Париже есть новая энергия, мы хотим ее подтолкнуть - не обязательно возвращать что-нибудь, но нужно дать ему новую жизнь. Вещи все еще довольно пыльные, старые и консервативные».

 

Демна Гвасалия и Balenciaga

Париж Демна значительно отличается от классического представления о моде города. Особая эстетика дизайнера создана с командой влиятельных людей, таких как Гоша Рубчинский и шоу-стилист Лотта Волкова. Она пополняется поклонниками вроде Канье Уэста, Ким Кардашьян и Рианны. Встав у руля Balenciaga в 2015 году, Гвасалия полностью изменил до этого спокойное течение жизни дома моды. Бренд, который входит в корпорацию Kering, имеет бюджет, располагающий для экспериментов, выходящих за рамки того, что возможно в Vetements. Поэтому Демна не сдерживает себя. К примеру, его сумка Balenciaga от IKEA-esque породила целую кампанию с мотивами, свойственными новым коллекциям Гвасалии.

Модели Баленсиага.

Личная жизнь Гвасалии...Он о ней говорит так:

«Люди продолжают делиться своей личной жизнью в работе. Треть жизни вы спите. Другая треть - работа, а уже затем все остальное. Труд - большая часть вашей жизни, так что вы не можете отделить ее. Для меня работа в моде — это действительно весело. Люди, которые у нас есть, похожи на семью, и ее нужно обучать и лелеять».

Фото, как иллюстрация.

Как мы видим, Баленсиага уже не та. Ушла эпоха Кристобаля Баленсиаги, уже нет того, о чем писал Ремарк...воспев Баленсиагу и Лилиан...

Сейчас Дом Баленсиага принадлежит группе Kering. которую возглавляет небызвестный Франсуа Анри Пино. 

 

Обновлено 01/06/19 17:15:

Та самая куртка, которую якобы Гвасалия попросил Бузову снять через Собчак.

Обновлено 01/06/19 17:36:

Можно сказать, едва ли не единственное фото Мартина Марджелы, возможно, помогшему Гвасалии со связями с поступлением в Антверпенский университет.

Что ни разу не умаляет таланта Гвасалии.

 

Оставьте свой голос:

804
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Fortuna
Fortuna

А он не высказался? Если б я была в такой ситуации и я былы бы не причем, я бы один раз высказалась в стиле "очень жаль, что вы подумали на меня, но я таких слов не говорила" и забыла бы про эту историю и даже не следила бы за ее развитием и все равно было бы поверили мне или нет.
А этот молчит....

zucotuco
zucotuco

Fortuna, еще бы подарили бы Бузовой что нибудь и может среди ее хомяков клиентуры бы набрали.

oly
oly

zucotuco, сомневаюсь, что среди её хомяков много клиентуры наберётся)

zucotuco
zucotuco

oly, на кроссы могли бы насобирать.

kaa
kaa

oly, клиентов наберется на западных рынках. А там любые фокусы с классовой сегрегацией заканчиваются инквизиторским костром обычно.

Toll
Toll

Fortuna, в пр-службе баленсиаги давно должны были подорваться и придумать красивый ответ. Очень странно, что он молчит. И непрофессионально с их стороны.

oly
oly
Показать комментарий
Toll
Toll

oly, они обязаны отреагировать, это их работа. Даже не имеет значения то, каков социальный статус её поклонников (а он самый разный, я думаю). Это ущерб репутации.

Abik
Abik

Toll, нет, они не должны реагировать. Если бы это было бы открыто сказано их дизайнером, то да, надо было. Тут на уровне сплетен. Одна сказала, вторая додумала, третьи побежали оскорблять и засирать чужую ленту.

Toll
Toll

Abik, Когда бузова написала в своём инстаграме фамилию Гвасалия - это уже «не на уровне сплетен». Она пуублично заявила, что вычислила модельера. Может, у неё и пруфы есть. Хотя это неважно.

Vinogradinka
Vinogradinka
Показать комментарий
Toll
Toll

Vinogradinka, если обвинения необоснованные, конечно, пусть)) Я ещё раз повторю - я рассматриваю ситуацию только с позиции пр баленсиаги, даже не гвасалии, потому что если это его собственный модный дом, он может пр послать в жопу и ничего не комментить. А в баленсиаге он наемный сотрудник.

Vinogradinka
Vinogradinka
Показать комментарий
Toll
Toll

Vinogradinka, гальяно тоже не последний человек был. Ситуация конечно не такая серьёзная, вообще почти всё можно разрулить, для этого пр и существует.

Vinogradinka
Vinogradinka
Показать комментарий
Toll
Toll

Vinogradinka, но он очень много потерял, вы же не станете с этим спорить. И на пару лет пропадал совсем

Abik
Abik

Toll, и что. Представляете ситуацию для них. Какая-то неизвестная звездулька что-то там написала и теперь все должны бежать оправдываться, опровергать, доказывать и извиняться. Какие у нее пруфы? Вы реально думаете, что Оля такая всемогущая? "Она заявила, что вычислила модельера", который что-то там кому-то там сказал и то по словам какой-то там неизвестной ведущей из России и теперь как минимум Арно, Пино, а следом и весь мир высокой моды должны принести ей извинения. Пипец головного мозга. Что творится(((

Toll
Toll

Abik, про извинения - это ваша версия. Реакция может быть и без извинений. Эти люди (пр) получают за это деньги, пусть думают, их этому в университетах учили.

Abik
Abik

Toll, какая моя версия? Почитайте, что пишут безумные хомяки Оли, которая успешно опять проэксплуатировала образ девочки, которую обидели нехорошие мальчики, на странице у дизайнера. Почитайте комменты тут. Я еще раз говорю. Это всего лишь слова Собчак, а не в открытую сказанные или написанные ( как в случае с Думой и Улей) слова. Почему кто-то на них должен реагировать?

Toll
Toll

Abik, я на этот вопрос «почему должны» отвечала уже выше. Честно скажу, в акк бузовой не ходила, видела в скринах тут. Просто это всё вообще пофиг, идиоты ли поклонники бузовой, или она сама вместе с ними.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Феномен ugly shoes: как уродливая, нелепая и смешная обувь всегда становится модной
Ана де Армас и Бен Аффлек опровергли слухи о своем расставании. Теперь их заподозрили в помолвке
Все, что нужно знать об удалении родинок
Павел Прилучный впервые прокомментировал свою госпитализацию: "Все хорошо, никого не слушайте"
Подарки ко Дню матери в стиле культовых фильмов: отправляемся в путешествие по миру
Николь Кидман рассказала о комплексах в подростковом возрасте из-за своего роста
Мишель Уильямс с мужем Томасом Кайлом и ребенком на прогулке в Нью-Йорке
Яна Рудковская добилась возбуждения уголовного дела против СМИ, написавшего о "болезни" ее сына
Анджелина Джоли с дочерью Вивьен на шопинге в Лос-Анджелесе: новые фото
Дональд Трамп дал распоряжение начать процесс передачи власти Джо Байдену
Алисия Сильверстоун едва не заплакала, когда ее 9-летний сын отстриг свои длинные волосы
Кристен Стюарт высказалась о праве гетеросексуальных актеров играть персонажей с любой сексуальной идентичностью
Дженнифер Лопес и Алекс Родригес на открытии праздничной витрины магазина в Нью-Йорке
В последний раз в статусе первой леди: Мелания Трамп начала готовиться к Рождеству в Белом доме
Майли Сайрус рассказала о проблемах с алкоголем: "Во время пандемии я скатилась вниз"
Битва платьев: Ким Кардашьян против Дуа Липы
Массажер для рук, шоколадная свеча, зимние ароматы и другие бьюти-новинки
Валерия Гай Германика снимет сериал для американской платформы по мотивам статьи Таисии Бекбулатовой