Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Наши нравы. Лебединая песня

220
Наши нравы. Лебединая песня

Спойлер: сначала будет грустно, но в конце всех спасут.

Тревожные вести пришли нынче из Туманного Альбиона.  Российские бизнесмены Евгений и Александр Лебедевы терпят неудачи в своих британских медиапроектах. Сейчас "пасынок" Елены Перминовой Евгений ведет переговоры о продаже телеканала London Live, как сообщает газета The Guardian. 

Ивнинг Стандарт и его муза

А издание «КоммерсантЪ» поясняет, что Евгений  вместе со своим отцом, бизнесменом и экс -банкиром Александром Лебедевым  приобрел London Live шесть лет назад. Тогда предполагалось, что телекомпания принесет прибыль в британский медиа-бизнес россиян. 
Но в итоге телекомпания оказалась убыточной, в 2017 году даже шла речь о ее банкротстве. Убытки компании сейчас составляют £30 млн

Официально канал London Live принадлежит компании ESTV Limited, которая, в свою очередь, входит в медиагруппу Evening Standard Limited, принадлежащую Евгению Лебедеву. Группа выпускала газету London Evening Standard. Кроме того, Александру Лебедеву и его сыну Евгению принадлежали медиакомпания Independent Print (британские газеты The Independent, The Independent on Sunday и I newspaper). 

Как ранее сообщало агентство «Руспрес», попытки семьи Лебедева создать безубыточный медиаактив в Британии окончились полным провалом. Купив за символический £1 газеты The Independent и I, Александр Лебедев так и не смог выйти на самоокупаемость при том, что прежний владелец обязался перечислить новому собственнику в первый год £9,2 млн, чтобы поддержать бизнес в переходный период. Убыток Evening Standard составил £3,3 млн в 2016 финансовом году. В интервью газете The Guardian  Лебедев-старший жаловался на жизнь и на то, что его доходов не хватает для субсидирования и реформирования изданий. По словам предпринимателя, его «российский бизнес подорван рейдерскими атаками», а ФСБ «пытается ликвидировать его банк». А также, по словам Александра Лебедева, британские издания он финансировал за счет доходов от картофельного бизнеса, но их явно недостаточно.

И о картофеле. С картофелем тоже все грустно. Александр Лебедев избавился от производства картофеля тоже. "Но это нулевой заработок. В лучшем случае — ноль, в худшем — ты все время в убытке, потому что сети никогда не покупают у тебя картошку существенно выше себестоимости. На то они и сети, ты никуда не денешься", - пожаловался бизнесмен в свежем интервью изданию "Медуза".

Но есть хорошие новости, и они из России. 

Елена Перминова посадит россиян на диету.

Несмотря на британские убытки, Александр Лебедев и Елена Перминова не оставят россиян голодными. Теперь Александр обещает сделать Россию страной №1 в мире по здоровому питанию, а проект «Лен и Гречка Bakery», который позиционируется как проект Перминовой, в этом поможет. У Лебедева уже есть кафе здорового питания в Москве, но ему хочется, чтобы таких кафе было, как можно больше. "Бульон овощной или какой-то салат из овощей, или, не знаю, чернослив и орехи, — чтобы в этой линейке это был полноценный прием еды" (с) - вот меню, предлагаемое Лебедевым. Но это не все. Кафе должны размещаться в "Пятерочке", и дальше будет понятно почему. Оставайтесь с нами.

РЕКЛАМНАЯ ПАУЗА

Лен энд Гречка Бейкери.

Налетай, подешевело!

Далее экс-банкир поясняет: "А знаете, «Пятерочка» в провинциальном городе — достаточно грустное место. Без окон, без дверей железяка, и там ходят люди мрачные. Вот вы приходите в «Пятерочку», и вид у вас такой, будто вы с похорон (как у многих людей вообще, и не только у нас в стране). А там очень красивый такой фудкорнер, буквально четыре квадратных метра, хорошо одетые две девочки стоят, и они вам зазывно за сто рублей предлагают оздоровиться ".

Хм, две девочки, зазывно, оздоровиться - дежавю какое-то... хотя показалось, наверное.

Но вернемся к теме здорового питания, зазывное предложение от двух девочек- это еще не все. Там же вам зазывно предложат сдать кровь на анализ. Нет, это не шутки, какие- уж тут шутки.

"Анализатор крови принадлежит кафе, это за счет кафе. Вы сдаете анализ крови на свободные радикалы, и вам говорится: у вас показатель свободных радикалов 195 или, не дай бог, 230, а если вы неделю у нас так будете питаться, этот уровень у вас резко понизится. То есть вы вычистите токсины в своем организме. Через неделю придете и сделаете анализ. Это же все уменьшение количества токсинов в организме, решение всяких желудочных проблем, стерилизация" - продолжает Лебедев.

Уже и полигон для обкатки здорового питания есть - еще одно кафе открыто в Нелидово, что 300 км от Москвы. "Это кафе нам обошлось во много миллионов рублей. Но оно символизирует, что можно открыть кафе здоровых продуктов в провинциальном тяжелом городе, где зарплата — 19 тысяч рублей, где из 20 тысяч человек шесть с половиной тысяч — малоимущие. И город сам. Там было много угольных шахт, они все позакрывались. В общем, нет там у людей культурной привычки к здоровому питанию, у всех в холодильниках — наши опросы показывают — молоко, колбаса, сыр. Они думают, что это и есть полезная еда. Но все намного лучше, чем я думал." - комментирует Лебедев.

Кафе "Петрушка" в Нелидово еще попьет кровушки у посетителей

В Нелидово народ уже готов сдавать кровь после 4х месяцев работы кафе. А те, кто еще сомневается, могут воспользоваться материальной помощью. Малоимущим доплачивают,чтобы они отоваривались в кафе. 

"Что за бред я сейчас прочитал(а)?" - этот вопрос наверняка возник в голове читателя. Но не спешите удивляться и/или восхищаться. Разгадка проста. 

"Я просто обратил внимание, что российское государство два года назад пыталось 335 миллиардов (рублей-примеч.автора) пожертвовать 19,5 миллионам малоимущих, чтобы они покупали на эти деньги в сетях российские продукты питания. Примерно тысячу рублей на каждого хотели выдавать. Потом почему-то перенесли [введение этой меры] на 2021 год. Когда наступит 2021 год, я бы хотел иметь тысячу точек или полторы тысячи, допустим, внутри «Пятерочек» и «Перекрестков» [и сделать сеть рентабельной]" - раскрывает интригу благотворитель Лебедев.

Налогоплательщики выделят деньги на субсидии малоимущим, а у Лебедева уже готовы продукты, на которые малоимущие смогут потратить эти субсидии.

Очень похвальна такая забота о малоимущих. Вот только возникает вопрос: а почему у всех нынешних эффективных менеджеров бизнес обязательно должен быть связан с бюджетом? Вопрос риторический, можно не отвечать.

Как известно, народу надо не только хлеба, но и зрелищ. И зрелищ тоже пообещали. Бизнесмен Александр Лебедев продюссирует телесериал, основанный на реалиях жизни беглого еще одного банкира Пугачева.

"Там есть эпизод, когда он все время кланяется-кланяется-кланяется иконам, а потом приезжает к себе в кабинет, проходит в заднюю комнату, бороду отклеивает и идет к девицам, прямо в баню", - с полным пониманием дела рассуждает о сюжете бывший владелец гостиницы "Украина" Александр Лебедев.

Тизер будущего сериала уже показали гостям из  Демократической Республики Конго. Заинтересовались ли посланники Черного континента телепродукцией, пока непонятно, но можно предположить, что семейство Лебедевых зачастило в Африку не только для того, чтобы сделать селфи с жирафами.

Делегация из Конго

Но и это еще не все. В сериал позовут актера Кевина Спейси. После скандала с домогательствами Голливуд попросил актера на выход, а в России любят привечать всяких сбитых летчиков типа Депардье, Сигала и тому подобных.

"Ну ему грустно, я так полагаю. Он просто написал нам письмо. Мы его спрашиваем с сыном: «Ты не хочешь в Россию приехать?» Он написал, что «меня много приглашают, но я просто так не хочу». Он пишет, что у него много приглашений на фильмы, фестивали в сентябре. Потом какая-то у него есть маленькая пьеса, которую он написал. Но он сам хочет как бы не порожняком съездить, а в каком-то хорошем деле поучаствовать. Я написал ему пару предложений, но вообще сказал: «Старикан, да приезжай. Приедешь — получишь удовольствие. Плохая погода позади. Просто приезжай, расслабься». Хотел ему написать, что у нас нет тут, этого, #MeToo", - откровенничает Лебедев.

Не плачь, я куплю тебе калач (в Лен энд Гречка Бейкери)

Конечно, Кевин, приезжай, в России можно получать удовольствие, и ничего тебе за это не будет, да хоть на ушах ходить можно, нет у нас тут вот этого  #MeToo. А ребята из Конго еще и денег дадут, вот настоящая дружба народов.

Пожелаем Александру Лебедеву творческих успехов и дарим идеи сюжетов для будущих сериалов. Например, сюжет для мелодрамы - пенсионер спасает юную драгдиллершу и наставляет ее на путь истинный. Или вот синопсис для остросюжетного боевика: офицер служб безопасности снимает на скрытую камеру утехи прокурора с двумя жрицами любви. После съемок офицер проводит следственный эксперимент со гетерами в гостинице по долгу службы, но коварные недоброжелатели выставляют его в дурном свете и очерняют честного человека. Удастся ли порядочному офицеру выявить врагов и восстановить свою репутацияю?

Источники: 

Пост подготовлен на основании статьи "Медианеудачник Лебедев не нашел признания в Лондоне", агентство "Роспрес", и статьи «Я хочу сделать Россию первой по здоровому питанию в мире». Интервью банкира Александра Лебедева — о еде для малоимущих и дружбе с Кевином Спейси", Илья Жегулев, онлайн-издание "Медуза"

Фото с просторов интернета

Оставьте свой голос:

3252
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Mansikka
Mansikka

Почему сыр плохая еда, а хлеб хорошая? С точки зрения диабетика лучше сыр

From_down_under
From_down_under

Mansikka, если сыр сделан из ... (неприличное слово, означающее «из каждой твари по паре»), то однозначно - хлеб лучше с любых точек зрения). Но опять таки, если хлеб - это хлеб, а не черти че). Но, боюсь, в нищенских условиях люди будут выбирать то, что дешевле, а не то что полезно даже не смотря на грозящие доплаты из бюджета((

olga_belgium
olga_belgium

From_down_under, это пост юмора?
Что это? Первое апреля прошло...

Natusya
Natusya

Mansikka, ну не все же диабетики

an_Apple
an_Apple

Mansikka, молоко и сыр (настоящий) отличные продукты.


А вот "чистка организма от шлаков" типичная терминология мошенников.

Stavrida
Stavrida

an_Apple, он ещё пока не определился от чего чистка: то ли от свободных радикалов, то ли от токсинов.

Lana-Na-Na
Lana-Na-Na

Stavrida, он все страшные слова сказал сразу, в одном предложении, чтоб страшнее было и быстрей бежали за его хлебушком)))))))))

shams
shams

Lana-Na-Na, включая стерилизацию. Слава богу, не кастрацию и на том спасибо)))

Niebelung
Niebelung

Lana-Na-Na, так и вижу результаты анализов крови из Пятерочки - куча радикалов, токсинов и отсутствие стерильности. Но всех вылечат хлебом за 200 рэ. И тебя вылечат (с)

Lollipopbeauty
Lollipopbeauty

Stavrida, то ли чистка денег у денег простых граждан

Alsofia5s
Alsofia5s

Stavrida, то ли от денег)))
Прочитала все вот эти "бизнес-проекты", что-то мне это напоминает когда мы с друзьями решаем отдохнуть и под хорошее вино всяческие идеи выкладываем)) а наутро громко смеёмся над самими собой))))

konfeta
konfeta

Stavrida, то ли очистка бюджета за счет (якобы?) дотациионных проектов для малоимущих

zianid
zianid

Комментарий скрыт модератором

casey
casey

an_Apple, невдомек что организм самоочищающийся механизм если не есть киллограммами холестерин алкоголь и сахар

MelTrump
MelTrump

an_Apple, моего отца зожника, никогда в жизни не курящего, светила медицины своими чистками организма от шлаков довели до онкологии. Он аллергик, голодал под наблюдением врачей, чистил организм от шлаков. Как результат: рак легких 4 ст и сгорел за месяц.

superg1rl
superg1rl

Mansikka, с точки зрения диабетика лучше хлеб. Сыр - смесь жира и белка. Инсулинового диабетика будет тошнит и рвать от такого количества жира в отсутствии углеводов (хлеб).

масяня
масяня

superg1rl, ерунду пишите. Жир полезен, 70% мозга состоит из жира, поэтому в сыре нормальном все сбалансировано и белки и жиры. Углеводы вот что убивает диабетиков, и никакой хлеб, даже самый органический, это зло

Bugi
Bugi

масяня, у инсулинового диабетика от отсутствия углеводов могут появится «голодные» кетоны, что и есть интоксикация всего организма. Просто не выдержала, прям бесит читать всякую чушь про диабет

superg1rl
superg1rl

масяня, у вас весьма скудные познания. Есть сыр без хлеба диабетику не стоит. Говорю,как ординатор эндокринолог) можете минусть)

масяня
масяня

superg1rl, вот такие как вы мою подругу чуть не подсадили на типа безобидный метформин. Хорошо не послушала врача. Подруга соблюдением диеты, исключая углеводы уменьшила глюкозу на 2 ед.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

СМИ: Павлу Прилучному нужна операция после травм головы и лица

СМИ: Павлу Прилучному нужна операция после травм головы и лица

Новости 36547 83
Барон Хэмптона и Сибири: стал известен титул Евгения Лебедева, получившего пожизненное пэрство в Великобритании

Барон Хэмптона и Сибири: стал известен титул Евгения Лебедева, получившего пожизненное пэрство в Великобритании

Новости 19805 246
Кейт Миддлтон и принц Уильям поговорили о трудностях отцовства на видеовстрече с молодыми родителями

Кейт Миддлтон и принц Уильям поговорили о трудностях отцовства на видеовстрече с молодыми родителями

Монархии 4011 13
"Невероятно открытый и хрупкий": Софья Эрнст впервые рассказала о сыне от Константина Эрнста

"Невероятно открытый и хрупкий": Софья Эрнст впервые рассказала о сыне от Константина Эрнста

Звездные дети 18280 42
American Music Awards 2020: яркие моменты — от танцев Дженнифер Лопес до возвращения Кэти Перри

American Music Awards 2020: яркие моменты — от танцев Дженнифер Лопес до возвращения Кэти Перри

Шоу-бизнес 15814 75
Джастин Бибер поздравил жену Хейли с днем рождения: "Моя самая большая мечта — состариться вместе с тобой"

Джастин Бибер поздравил жену Хейли с днем рождения: "Моя самая большая мечта — состариться вместе с тобой"

Звездные пары 7431 8
American Music Awards 2020: выбираем лучший образ церемонии

American Music Awards 2020: выбираем лучший образ церемонии

Звездный стиль 9620 26
Феномен ugly shoes: как уродливая, нелепая и смешная обувь всегда становится модной
Ана де Армас и Бен Аффлек опровергли слухи о своем расставании. Теперь их заподозрили в помолвке
Все, что нужно знать об удалении родинок
Павел Прилучный впервые прокомментировал свою госпитализацию: "Все хорошо, никого не слушайте"
Подарки ко Дню матери в стиле культовых фильмов: отправляемся в путешествие по миру
Николь Кидман рассказала о комплексах в подростковом возрасте из-за своего роста
Мишель Уильямс с мужем Томасом Кайлом и ребенком на прогулке в Нью-Йорке
Яна Рудковская добилась возбуждения уголовного дела против СМИ, написавшего о "болезни" ее сына
Анджелина Джоли с дочерью Вивьен на шопинге в Лос-Анджелесе: новые фото
Дональд Трамп дал распоряжение начать процесс передачи власти Джо Байдену
Алисия Сильверстоун едва не заплакала, когда ее 9-летний сын отстриг свои длинные волосы
Кристен Стюарт высказалась о праве гетеросексуальных актеров играть персонажей с любой сексуальной идентичностью
Дженнифер Лопес и Алекс Родригес на открытии праздничной витрины магазина в Нью-Йорке
В последний раз в статусе первой леди: Мелания Трамп начала готовиться к Рождеству в Белом доме
Майли Сайрус рассказала о проблемах с алкоголем: "Во время пандемии я скатилась вниз"
Битва платьев: Ким Кардашьян против Дуа Липы
Массажер для рук, шоколадная свеча, зимние ароматы и другие бьюти-новинки
Валерия Гай Германика снимет сериал для американской платформы по мотивам статьи Таисии Бекбулатовой