Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Первая и единственная любовь Леонида Куравлёва

137
Первая и единственная любовь Леонида Куравлёва

Их семейная жизнь – это история счастья. История невероятной любви Леонида Куравлёва и его супруги Нины продолжалась почти 60 лет. Их браку было 52 года. И только смерть смогла разлучить эту удивительную пару. Но Леонид Вячеславович верит в то, что они обязательно воссоединятся на небесах. 

Он учился в девятом классе, когда на катке впервые увидел ее: маленькую, хрупкую, очень красивую и беззащитную девочку, которая вдохновенно скользила по льду. Она прокатилась мимо совершенно очарованного Лени, даже не заметив его. Девочка оказалась младше Леонида на два с половиной года, она училась в седьмом классе.

Когда Леонид уже был в десятом, они всерьез подружились. Стали созваниваться, гулять, ходить в кино. Его Нина оказалась удивительной девочкой, не похожей ни на кого. Спокойная, даже строгая, при этом необыкновенно добрая и приветливая. А самое главное, Нина была абсолютно самодостаточной личностью. Она никогда не ревновала его и не требовала отчета о том, где и с кем был, если он вдруг внезапно пропадал, а потом также внезапно появлялся под ее окнами. Леонид понял, что он встретил Её, свою единственную. Ему не нужно никого искать, страдать, метаться. Он выбрал один раз и на всю жизнь.

Леонид Куравлёв в фильме "Мичман Панин"

В фильме "Живёт такой парень"

В фильме "Вий"

"Афоня"

"Не может быть!"



Леонид Куравлёв даже в студенческие годы во ВГИКе не был замечен не то чтобы в романах, даже в безобидном флирте. Казалось, он просто не замечал, что на него кто-то смотрит с симпатией. Он твердо знал, его жизнь, его судьба, его любовь – это Нина. При этом он был достаточно закрытым человеком, его однокурсники даже не догадывались о том, что у симпатичного Лёни есть девушка. Он просто был счастлив, потому что рядом с ним была самая красивая девушка в мире. Как только Леонид окончил ВГИК, они с Ниной поженились. У обоих не было никаких сомнений в правильности выбора. Это было настоящее, светлое, чистое чувство. Это была любовь. 

«Моя жена была очень красивой, невероятной. Мы никогда не давали друг другу клятв в верности перед долгой разлукой. Нина не ревновала, ни в чем не подозревала. Я никогда ей не изменял. Зачем? У меня уже была любимая женщина, не хотелось искать кого-то еще» - говорил актер.

Все свои роли Леонид Куравлёв сыграет уже после свадьбы. К нему придет настоящая народная любовь и слава. Но в жизни Леонид Вячеславович всегда будет оставаться скромным и даже закрытым человеком. Его любимая Ниночка постоянно была рядом с ним. Она никогда не кичилась славой супруги известного актера. Она работала в школе простым учителем английского языка. Позже Нина Васильевна стала завучем, а затем и директором школы.

Леонид Куравлёв в фильме "Иван Васильевич меняет профессию"



Многие коллеги считали Леонида Куравлёва подкаблучником. Он же просто любил и был счастлив в своей любви. Он никогда не оставался на актерские тусовки. Если съемки проходили в Москве, то сразу после слов «съемочный день окончен», он спешил домой, где его ждала любимая жена и его дети. Дочка Екатерина родилась у Куравлёвых в 1962 году, а сын Василий в 1978. Сына супруги назвали в честь Василия Шукшина, который, по сути, дал путевку в кино начинающему актеру Леониду Куравлёву.

Леонид Куравлёв с женой и детьми.



Они с женой никогда не делали свою личную жизнь достоянием общественности. И детей воспитали такими же скромными и порядочными людьми. Дочка Леонида и Нины Куравлёвых закончила Щукинское училище, снялась в нескольких фильмах. Она даже сыграла вместе с папой в «Самой обаятельной и привлекательной». Но девушка довольно быстро поняла, что театр и кино не являются её призванием, и Катя продолжила свое образование, став психотерапевтом. Василий окончил автодорожный институт, с 2004 года работал в РУДН и параллельно развивал собственный бизнес. У него трое сыновей, которых очень любила Нина Васильевна, мальчишек просто обожает и Леонид Вячеславович. 

Дочь Екатерина и сын Василий.

Актер с гордостью говорит о том, что его дети выросли хорошими людьми. Нина и Леонид никогда не пытались надавить на детей, сломать и подчинить их личности. Они с детства учили дочь и сына не только принимать решения, но и нести за них ответственность. Когда Екатерина и Василий выросли, они точно так же, как и родители, стали оберегать семью от посторонних любопытных взглядов и назойливого внимания. 

В 2010 году супруги отпраздновали золотой юбилей. Все годы семейной жизни они были счастливы. В этой замечательной семье всегда царили гармония и взаимопонимание. Леонид Вячеславович сказал как-то в интервью, что Нина Васильевна была для него всем. Из каждой поездки он привозил для жены и детей множество подарков. Он все делал для того, чтобы его семья никогда ни в чем не нуждалась.



А Нина Васильевна всю жизнь очень трогательно заботилась о своем супруге. Она была его первым советчиком, поддержкой и опорой. В 2012 году она стала жаловаться на недомогание. Молодой врач просмотрел у нее инфаркт. Когда они обратились к другому доктору, то было уже поздно. Операция на сердце не дала результата. В апреле 2012 года любимая жена актера ушла из жизни. Но Леониду Куравлёву посчастливилось по-настоящему полюбить и прожить долгую и счастливую жизнь с единственной любимой женщиной. 

Оставьте свой голос:

4689
+

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

MissJuliett
MissJuliett

Красивая история любви!

zucotuco
zucotuco

-Ах! Ты титька тараканья!(с)

Ykrainka
Ykrainka

Вот это настоящее счастье!

RoseMary
RoseMary

Ykrainka, повезло, что так совпали, оба оказались такими однолюбами, это большая редкость.

Ykrainka
Ykrainka

RoseMary, Ну,все-таки,я думаю, что обязательно, кто хочет любить только одного человека всю жизнь, найдёт такого же...Другое дело,что,да,трудно,вот так в молодом возрасте встретить, вот это,действительно,большая редкость(

tutelka
tutelka

Ykrainka, совсем недавно,в телепередаче,вспоминая покойную жену,он сказал- это было самое большое счастье и самое большое несчастье в моей жизни...

olmen
olmen

Так сейчас уже и не бывает....(( Так что хоть почитать об этом

MissJuliett
MissJuliett

olmen, бывает!)

olmen
olmen
Показать комментарий
Marla86
Marla86

olmen, если Вам лично не повезло, совсем не значит что у других так

olmen
olmen

Marla86, возможно...
но сколько бы я ни наблюдала вокруг , такой любви и отношений нету....

MissJuliett
MissJuliett

olmen, у меня лично перед глазами несколько примеров.

Joan
Joan

MissJuliett, это замечательно

olmen
olmen

MissJuliett, если это так , то я только рада ...честно.

Shestnavosemnadtzat
Shestnavosemnadtzat

olmen, да всегда во все века, встречается одно и тоже

Huanita_Karlovna
Huanita_Karlovna

Замечательная семья прекрасные дети. Так долго вместе это достойно огромного уважения.

Автор, спасибо вам что поделились, мне было очень интересно и приятно читать.)))

Misa
Misa

Куравлев никогда не был секс-символом, такой простой парень был на экране. Помню в фильме "Афоня" не могла понять такой дамский ажиотаж вокруг него))

wakefield
wakefield

Misa, ну необязательно быть секс-символом, чтобы пользоваться популярностью. Вон вокруг страшенного Распутина тоже бабы вились, да какие - сплошь аристократки + императрица. Всё дело в харизме.

Misa
Misa

wakefield, это конечно, но Куравлев как раз и выглядел в основном хорошим, веселым парнем, не из тех, из-за которых голову теряют)

Topolya
Topolya

Misa, а роль плохиша в Иван Васильевиче?

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

"Капризная дива": инсайдеры рассказали о концерте Адель и назвали работу с ней и ее командой "настоящим кошмаром"

"Капризная дива": инсайдеры рассказали о концерте Адель и назвали работу с ней и ее командой "настоящим кошмаром"

Новости 42036 128
Tiffany & Co. обвинили в плагиате: очки бренда оказались копией уникальных очков XVII века с аукциона Sotheby's

Tiffany & Co. обвинили в плагиате: очки бренда оказались копией уникальных очков XVII века с аукциона Sotheby's

Новости моды 11522 21
Эван Рэйчел Вуд рассказала, что Мэрилин Мэнсон изнасиловал ее на съемках клипа

Эван Рэйчел Вуд рассказала, что Мэрилин Мэнсон изнасиловал ее на съемках клипа

Новости 33154 188
Канье Уэст и Джулия Фокс посетили показ Schiaparelli на Неделе высокой моды в Париже

Канье Уэст и Джулия Фокс посетили показ Schiaparelli на Неделе высокой моды в Париже

Звездные пары 14018 43
Гаррета Хедлунда задержали в нетрезвом виде после расставания с Эммой Робертс

Гаррета Хедлунда задержали в нетрезвом виде после расставания с Эммой Робертс

Новости 9529 16
Певица МакSим отсудила у бывшего мужа право на проживание со старшей дочерью

Певица МакSим отсудила у бывшего мужа право на проживание со старшей дочерью

Новости 31503 37
Дочь покойного Хита Леджера собирается вернуться на его родину в Австралию, чтобы узнать о его детстве

Дочь покойного Хита Леджера собирается вернуться на его родину в Австралию, чтобы узнать о его детстве

Звездные дети 18363 90
Битва мейкапов: Дамиано Давид против Джулии Фокс
Олег Меньшиков ответил режиссеру, который обвинил его в воровстве спектакля: "Если бы хотел, украл бы что-то поталантливее"
"Денег твоих не нужно": мать Дани Милохина публично обратилась к сыну с просьбой наладить общение
Питер Динклэйдж раскритиковал ремейк "Белоснежки и семи гномов" за стереотипы о людях с дварфизмом. В Disney ответили
Кулоны-гайки и кольца-бритвы: 9 украшений, которые похожи на запчасти
Отняли спектакль и уволили по СМС: режиссер публично пожаловался на Олега Меньшикова
Ники Хилтон и Джеймс Ротшильд ждут третьего ребенка
Dress Code. В Москве прошла премьера фильма "Один на один". Среди гостей — Джеймс Нортон, Светлана Бондарчук, Агата Муцениеце
Минкульт России составил перечни традиционных и чуждых ценностей: крепкой семье — да, культу эгоизма — нет
Битва книг: "Парижские мальчики в сталинской Москве" и "Анна Ахматова. Когда мы вздумали родиться"
Карди Би отсудила 1,25 миллиона долларов у блогерши за оскорбительные высказывания
Spotify и Netflix берут проекты принца Гарри и Меган Маркл в свои руки — за год не вышло ни одного нового эпизода
Канье Уэст нашел вторую часть порно с участием Ким Кардашьян — и благородно вернул ей видео
Дочь султана Брунея вышла замуж. Свадебная церемония продолжалась неделю
В Париже прошел показ Chanel: Шарлотта Казираги въехала на подиум на коне, среди гостей были Марго Робби и Ванесса Паради
Телеграм-каналы: Литинститут им. Горького в Москве будет расформирован
В Китае изменили финал фильма "Бойцовский клуб"
Битва платьев: Ксения Собчак против Снежаны Георгиевой