Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Лена Ленина против сантехника.

243
Лена Ленина против сантехника.

С фейсбука Анатолия Гурина:

Вчера встречался с Леной Л.... или о пользе ношения с собой термоса.

До позавчерашнего дня я ничего не знал о существовании данной особы, ровно до момента звонка её помощницы, которая проинформировала меня, что Лена строит дом и ищет кто бы ей там всё смонтировал.
Встречу назначили в ресторане "Инжир"....

За почти 15 лет в области строительства я конечно встречал много разных граждан. В основном это порядочные люди, но в семье не без урода, что у ж тут скрывать. Однако я думал, что уже видел дно...

Встреча началась с нескрываемой грубой лести в мой адрес, подчеркивания положения и т.д. Всё это я спокойно прослушал с интересом ожидая, что же будет дальше. После рассказа про "новую рублевку" и явную элитность местоположения домика мадам перешла к сути предложения.
Оно простое: Мы делаем ей монтаж, общей стоимостью около 15 млн.руб, бесплатно, а в обмен она предлагает свои рекламные услуги и ввод нашей организации в "элитный клуб" капиталистов России. А там уж попрет, она гарантирует....

Сказать, что я сначала не мог поверить в реальность всего этого бреда, это ничего не сказать. Мне даже пришлось задать пару уточняющих вопросов и ущипнуть себя за ногу. Но считающая себя писательницей продолжала щебетать и щебетать, рассказывая, что сейчас кризис и не стоит ломаться....

В финале, в качестве гвоздя в крышку гроба, помошница подвела меня к стойке официантов, чтобы я сам оплатил два глотка потребленного чая.
Напоследок я поинтересовался, сколько дураков были до меня. Их был четверо.

Если бы я взял с собой термос, то сэкономил 370 руб

Ответ Лены Лениной :

«На днях я столкнулась с вопиющим проявлением жлобства мужчины. На деловой встрече с директором Дома Инженерных Систем Анатолием Гуриным я попыталась объяснить ему смысл бартера, довольно распространённого бизнес-инструмента, когда, например, инжиниринг меняется на рекламу. Он заказал себе чай у официанта ресторана „Инжир“, в котором проходила встреча, но, почему-то, решил, что, раз я понимаю больше в бартере и бизнесе, то я и должна за него заплатить. Официант смог убедить его рассчитаться, но смотрящий над сантехниками и электриками, все-равно, решил отныне ходить по ресторанам со своим термосом.


Я, как человек проживший 10 лет во Франции, давно привыкла к тому, что в Европе молодые люди спокойно делят счёт и платят каждый за себя. Но даже они не заставляют девчонок платить за них. Нашему же брату нежелание рассчитываться в присутствии женщины кажется проявлением жлобства и негалантности. Я, как дама самостоятельная, никогда не претендую на то, чтобы мужчина заплатил за мой чай, но когда он отказывается платить за свой, мне кажется, что налицо вопиющая дегенерация. И ладно бы молодой и мускулистый европейский студент. А то поживший и дурно пахнущий наш мужичонка.


Такое случилось со мной впервые, и я надеюсь, что этот случай не является репрезентативным для российских мужчин сегодня и что, в большинстве своём, они готовы даже угостить чаем, и уж точно не заставляют дам платить за мужчин. Но раз такое случилось, то мне хочется призвать женщин к тому, чтобы они остерегались таких жлобов, и, если не планируют угощать их обедом, то лучше бы не назначали деловых переговоров в крутых ресторанах, чтобы не попасть на деньги. Встречайтесь со скрягами в переходах метро.


А может, западная толерантность начинает проникать в наше общество и мужчины, которые не очень любят женщин, перестают себя вести так, как подобает джентельменам?


И ещё я хочу предостеречь всех потенциальных клиентов таких нищебродов от инжиниринга. Не связывайтесь. Во-первых, очень много плохих отзывов о нем в Интернете от клиентов. Почитали, прослезились. Во-вторых, такие не понимают не только понятия „бартер“, но и значения слова „конфиденциальность“. Ведь нелюбитель платить за свой чай не только похвастался знакомством со мной в своих блогах, но ещё и предал огласке массу конфиденциальной бизнес-информации, что делает опасным партнёрство с ним любого состоятельного клиента. Познакомится такой с вами, а потом растрындит всей стране любую секретную и коммерческую информацию.


Это адвокаты и психиатры привыкли хранить тайны о своих клиентах. И очень хочется познакомить жлобообразного дяденьку и с теми, и с другими. Адвокаты объяснят ему всё про конфиденциальность деловых переговоров, а психиатры подробно расскажут о роли гетеросексуальных мужчин в устоявшихся российских культурных традициях».

Источник: Медиасрачи 2.0

Оставьте свой голос:

923
+

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

amoryfitzgerald
amoryfitzgerald

15 млн за монтаж. Не много ли? Какой дом и какой участок тогда?

RIZAIA
RIZAIA

amoryfitzgerald, в сумму охотно верю, кстати речь у сантехника поразительно грамотная, читать приятно .
С Лениной согласна только в одном - ну за чай то мог заплатить и не выпендриваться))

metoyou
metoyou
Показать комментарий
monrealle
monrealle

metoyou, видимо это с самим оборудованием,плюс, наверное, системы для сада

metoyou
metoyou

monrealle, про басик тут ещё пишут. ну может если все все все, что вообще можно смонтировать плюс басик...

Aledeva
Aledeva
Показать комментарий
Izumina
Izumina
Показать комментарий
Kuz
Kuz

Izumina, Почему он должен был молчать? Его время потратили, которое он мог провести, общаясь с другим клиентом. Он выразил то, что на самом деле думают в большинстве контор подобных его: строительных, архитектурных, да в том же Lush и отелях, в которых не прочь за рекламку пожить "звезды": время халявы и "бартеров" на миллионы подошло к концу.

Izumina
Izumina
Показать комментарий
Kuz
Kuz

Izumina, Ну я тоже не встречала людей, которые считают, что им надо "подарить" услуг на 15 миллионов. Я реально понимаю, почему он офигел, и считает это дном дна.

Murlokatam
Murlokatam
Показать комментарий
Dashh
Dashh
Показать комментарий
Bigudya
Bigudya

Dashh, ну услуга же нужна вам, правильно? Логично, что вам нужно самой приехать, самой оплатить счёт, в случае отказа поблагодарить за потраченное на вас время и пожелать успехов в делах. И глядишь и не посчитал бы никто это дном дна (поофигивали бы между собой над невиданной , просто запредельной наглостью и все).
И вообще, самое главное: она не просила скидку (и только о ней был смысл просить), она просила бесплатные работы! Т.е. Мужик должен потратить миллионы из своего кармана на ремонт какой-то тётке? Ну это же запредельное хамство. До такого надо ещё додуматься

kozochka-rozochka
kozochka-rozochka

Bigudya, Это точно.Еще и чаем угостить,слушая ее бредни.Понимаю недоумение этого мужика.

Koshapopova
Koshapopova

Bigudya, дешовка с манией величия! Я абсолютно верю что он никогда о ней не слышал!

blueberry
blueberry

Izumina, вас просто Ленина никогда не пыталась развести на деньги или услуги. она гонит реально несусветную ересь

Izumina
Izumina

blueberry, сложилось такое ощущение наверно, что я ее защищаю. Но это не так.

blueberry
blueberry

Izumina, я просто уточнила) описать словами тот кромешный трэш, который она устраивает, когда пытается заставить людей дать ей денег или сделать ей пир невозможно)) это шокирует и потрясает)

Murlokatam
Murlokatam

Kuz, Аплодирую! Тем более, что Умка тут писала, что у этой дамы с деньгами все плохо, поэтому она так и выступила. Зарабатывать на сантехнике, предлагая ему купить кофе, - это дно.

sofik
sofik

Izumina, почему это? Все правильно озвучил, противно же.

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Эзру Миллера обвинили в краже со взломом: актер проник в чужой дом и украл бутылки с алкоголем
Ушел из жизни Иссэй Миякэ — японский концептуальный дизайнер и автор водолазок Стива Джобса
Брэд Питт ведет список актеров, с которыми больше не будет работать
People: Пит Дэвидсон посещал психолога из-за угроз Канье Уэста
Аккаунт недели. Телеграм-канал "ку-ку" о неочевидном в искусстве
Умерла звезда мюзикла "Бриолин" Оливия Ньютон-Джон
У Ларса фон Триера диагностировали болезнь Паркинсона
Эштон Катчер рассказал о редком аутоиммунном заболевании, из-за которого он едва не ослеп: "Мне повезло, что я жив"
Снежанна Георгиева рассказала о питании, дочери и развитии вкуса
Телеграм-канал IGutsal: "Гоголь-центр" может стать рестораном
Канье Уэст отреагировал на новость о расставании Ким Кардашьян и Пита Дэвидсона
Участники группы "Би-2" прокомментировали слухи об эмиграции
Юния Пугачева о Шарлиз Терон: "Во время родительских собраний ведет эфир из кладовки и не приемлет разодетых в бренды мамаш"
Майк Тайсон обвинил создателей сериала о его жизни в краже биографии: "Они украли мою историю"
Певец Фрэнк Оушен выпустил золотое кольцо для пениса стоимостью 25 тысяч долларов
Дэвид Бекхэм сходил на концерт The Weeknd с дочерью Харпер и рассказал, что она высмеяла его "отцовские танцы"
Off-duty: Рианна и A$AP Rocky на прогулке в Нью-Йорке
Солист Limp Bizkit Фред Дерст женился в четвертый раз