В Советском Союзе были свои собственные Ромео и Джульетта. Юные актеры, сыгравшие главных героев к сказке «Волшебная лампа Аладдина»,  были прекрасны, в них влюбились все подростки СССР. Фильм снимали в Крыму, древний Багдад построили на мысе Херсонес, затем были съемки в павильоне, а пески пустыни нашли в Херсонской области.

Пост о юных актерах, но, когда искала их фотографии, попадались фото и других персонажей , невозможно их не опубликовать. Такие нежные воспоминания из детства.

ДОДО ЧОГОВАДЗЕ.

Додо родилась в 1951 году в Тбилиси. Папа был грузин, мама русская. Девочка занималась в хореографическом училище, туда часто приходили в поисках юных актрис с киностудии. Однажды заметили и ее, уже в 10 лет состоялся ее кинодебют в фильме «Маленькие рыцари».

Потом Станислав Ростоцкий хотел снять девочку в роли Беллы в «Герой нашего времени», но оказалось, что ей всего 13 лет, поэтому взяли другую актрису. В фильме предполагалось много любовных сцен, режиссёр просто испугался, что его посадят в тюрьму за совращение малолетней.

Когда Додо по картотеке выбрали на роль принцессы Будур в фильме-сказка «Волшебная лампа Аладдина», мама  предложила Додо немного прибавить ей возраст. На тот момент девочке было 14 лет, но ее представили 15-летней. В фильме эротических сцен не планировалось, самая «сексуальная» сцена - это когда рука Аладдина дотрагивается до руки принцессы Будур.

Обман раскрылся в день ее рождения. Додо подарили косметику, туфли на каблуках, вся съемочная группа поздравляла ее с 16-летием, а девочка расплакалась и убежала. Ее нашёл актер, игравший Султана, Отар Коберидзе, ему она и призналась в обмане, чем очень насмешила всех гостей на своём празднике.

На съемках Додо настигла первая любовь. Хоть вся страна потом влюбится в актера, который играл роль Аладдина, девочка влюбилась не в него, а оператора Костю Загорского. Мама Додо была оформлена членом съемочной группы и строго следила за своей несовершеннолетней дочерью, что не мешало влюблённым встречаться. Позднее актриса призналась, что Султан ей тоже очень нравился, но разница в возрасте была очень велика.

Фильм выходит на экраны страны в 1967 году и имеет огромный успех. Режиссёр фильма Борис Рыцарев и все актеры становятся популярными. Под молодую актрису пишут сценарии «Русалочки» и «Аэлиты», режиссером должен быть Борис Рыцарев. Но он попадает под суд по политическим мотивам, получает реальный срок. Несколько лет и о молодой актрисе забывают. В ее фильмографии ещё только один фильм - «В небе «ночные ведьмы».

В 23 года Додо вышла замуж за Давида Шушанина- музыканта из Тбилиси. В браке родилась дочь Нино. Совместная жизнь не сложилась, супруги развелись.

Нино закончила консерваторию в Тбилиси, по второй специальности она психолог. По зову души занимается брошенными проблемными детьми.

Они вместе живут в старой квартире в центре Тбилиси, где Додо жила ещё с мамой и папой. Додо - профессор танца, работает в Тбилисском театральном университете. Из-за низкой зарплаты приходится подрабатывать частными уроками, съемках в рекламе.

БОРИС БЫСТРОВ.

Борис родился в 1945 году в Москве. Его родители развелись, когда мальчику было 10 лет, ребёнок остался с отцом, потому что маме просто некуда было его забрать. Позднее отношения между мамой и сыном наладились.

В 1966 году закончил школу-студию МХАТ, затем служил в театре Ленком. С 1968 года актёр Московского драматического театра имени Ермоловой.

Первая его роль в кино - это роль Аладдина. Слава обрушилась на молодого красивого актёра, да так, что чуть не привела к алкоголизму. По его словам, сначала он пил потому, что не мог отказать поклонникам, потом пил потому, что поклонники исчезли. Борис взрослел, матерел, полнел, от образа Аладдина в его внешности ничего не осталось. Актёр сыграл и другие роли в кино, но зрители запомнили только эту.

Борис Быстров озвучил множество фильмов. Марлон Брандо во всех фильмах говорит его голосом.  В мультфильме «Симпсоны» он озвучил все мужские роли.

Первый раз Борис женился на дочери актёра  Леонида Книта- Инне. Актёр известен своей знаменитой ролью Петьки в фильме «Чапаев». Инна немного снималась в кино, потом перешла на телевидение. В браке родилась дочь Екатерина. Через 10 лет брак распался. Инна рано умерла, у неё было больное сердце. Екатерина до 16 лет носила фамилию отца, потом взяла фамилию матери. Она актриса, снималась в фильмах: «Охота на сутенера», «Транзит для дьявола» и других.

Втрой брак был совсем короткий. Его жена - Татьяна Лейбель достаточно известная балерина и танцовщица. Она решила эмигрировать и уехала в Канаду.

Третья жена - Ирина Савина. Она актриса, известна по фильмам «Москва-Кассиопея» и «Отроки во Вселенной». Супруги познакомились в театре, в браке родился сын Николай. Его голос знаком практически каждой сплетницы, его голосом говорит Гарри Потттер.

«Волшебная лампа Аладдина». Актеры, сыгравшие главных героев.

14:19, 19 июля 2018