Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Актеры о своей профессии.

53
Актеры о своей профессии.

Марлон Брандо:

Актёр — это самая дурацкая профессия в мире. Факт: выживает всего лишь один процент актёров. И то не всегда. Им приходится бороться за жизнь все отпущенное им Господом время. 

Если бы мне предложили подметать пол в студии за такие же деньги, как за исполнение роли, – я бы подметал пол. 

Быть актёром — это идти на поводу у своего нервного импульса и вести жизнь бездельника. А вот поставить крест на карьере актера — это уже признак взросления.

Ален Делон:


Есть три типа актёров: плохие, хорошие и великие. С плохими всё ясно, они играют бездарно, хорошие – играют хорошо. А великие ничего не играют — они просто живут перед камерой.

Кино — это занятие для профессионалов. Просто стыдно видеть, как все вдруг захотели стать режиссёрами.. Вот откуда кризис в кино! В профессию рвутся бесполезные, бездарные люди, дураки к тому же.

Леонардо ДиКаприо: 

Я понимаю, что не меняю ход истории. Я снимаюсь в фильмах – вот и все. Все актеры — клоуны, которых нанимают и платят за это деньги. Историю мы не вершим, и лично я отлично отдаю себе в этом отчет. 

Из говна не сделаешь конфетку. Из хренового сценария не получится шедевр.

Актер не в состоянии контролировать то, каким его изображают журналисты. Но он может рассказать о себе своими ролями.

Моника Беллуччи:

Актерская игра — это не слова. Холи Хантер не сказала в «Пианино» ни слова и получила Оскара. 

Для меня очень важно искать и находить необычные роли, а впоследствии проверять могу ли я их исполнить. Кто-то сказал мне, что внутри всех артистов есть спящие красавицы, и каждый раз играя роль, одна из этих красавиц просыпается. Внутри нас есть все. Нам нужно только увидеть это.

Нам всем необходимы иллюзии. Именно поэтому мы любим кино. 

Возможно, причина что я так много работаю в том, что каждый режиссер думает что именно с ним я покажу лучшую актерскую игру. Возможно в момент, когда я буду полностью удовлетворена своей актерской игрой, я больше не буду работать.

Вивьен Ли:

Я не кинозвезда. Я - актриса. Быть кинозвездой, просто кинозвездой, - это как фальшивая жизнь, прожитая во имя фальшивых ценностей и ради известности. Актерство это надолго и в нем всегда есть превосходные роли, которые можно сыграть.

Вы не можете играть на пустой желудок, вы будете дышать неправильно.

Я люблю людей, и я играю, потому что я люблю дарить удовольствие людям.

Я думаю, все это разговоры об актерской игре, а вы просто должны играть, вы должны делать дело, вы должны практиковаться в искусстве, как художник практикуется в рисовании и как пишет писатель.

Джек Николсон:

В последнее время я придаю все меньше значения тому, что у актеров обычно называется «созданием образа». Все эти прихрамывания и шепелявости, манера говорить... мне неохота с ними возиться. Это должно идти изнутри. Главное — то, кто ты есть. Вот над чем нужно работать. К любой роли я подхожу автобиографически. 

Профессиональная актерская игра — очень сложное дело. Ты приходишь в монтажную студию, смотришь на результаты своих усилий и понимаешь: как бы тебя ни хвалили, добрая половина того, что ты делаешь, — откровенное дерьмо. 

Мэрилин Монро:

Я всегда чувствовала, что меня не существует; единственная возможность быть для меня - это, наверное, быть кем-то другим. Поэтому я и захотела стать актрисой.

Всю жизнь я принадлежала только зрителю. Не потому, что великая, а потому что никому другому я была не нужна. 

Я восстанавливаюсь в одиночестве. Карьера рождается в обществе - талант в личной жизни.

Аль Пачино:

Знаете, какая разница между игрой на сцене и игрой в кино? Играть — все равно что ходить по канату. На сцене канат натянут высоко-высоко. Брякнешься — так брякнешься по-настоящему. В кино канат лежит на полу.

Актер становится эмоциональным атлетом. Этот процесс болезненный – от этого страдает моя личная жизнь.

Хит Леджер:

Я считаю, что играть роль — значит, как можно дальше уйти от самого себя. Взять отпуск от своей собственной личности. Стать другим, войти в кожу другого человека.

Нет у меня никакой особой техники игры. И я даже никогда не верил в подобные вещи. В актерстве нет правил, я играю на чистых инстинктах.

Том Харди:

Проблема Голливуда заключается в том, что они хотят, чтобы ты делал то, что они говорят, был тем, кем они говорят, и при этом они уверены, что ты — это тот, кем они хотят тебя видеть. 

Если вы посмотрите на Голливуд, там конца края нет белоснежным улыбкам и накачанным прессам. Красивые люди выстраиваются в очереди, чтобы потрясающе выглядеть на пленке. Я не такой — у меня ответственность перед теми, кто не смог добраться до вершины.

Съемки в американском фильме оставляют огромный след. Ты вдруг становишься товаром, а такие вещи надо учиться держать под контролем. 

Вайнона Райдер:

Во время съемок фильма нужно делать акцент на искусстве, а не на бизнесе.

Самая страшная ошибка индустрии — начать выплачивать актерам по 20 миллионов за фильм. Тут-то все и закончилось. 

Эдвард Нортон:

Мне интересны картины, которые оставляют после просмотра много вопросов, будоражат. Если мне говорят, что фильм слишком запутанный, я говорю: «Fuck you!». Кино, в котором всё ясно, — это лошадиный навоз, а не кино. Такое делают для детей. А я снимаюсь во взрослых фильмах.

Я актер. Каждый раз я стремлюсь убедить аудиторию в реальности моего персонажа. И каждая мелочь, которую зритель знает обо мне, создает препятствия и недоверие.

Ева Грин:

Сегодня быть знаменитостью намного ужаснее, чем 40-50 лет назад. Тогда в этой безумной индустрии было намного больше гламура и блеска, а сегодня куда ни глянь – трэш. 

Не хочу переезжать в Голливуд, но езжу туда на встречи и прослушивания. После них чувствую себя опустошенной. То я слишком темная, то слишком вамп, то слишком французская, слишком все, что угодно. После этого сижу и думаю: «Что они имели в виду?».

Кира Найтли:

В этом бизнесе известность длится в течение секунды. Вы можете стать известны в миг, но люди продолжают терять интерес в лицах, потому что новые приходят каждую секунду. Сегодня я известна. Завтра не буду. Это нормально. Я понимаю, что это закончится также, как и начиналось – в миг. Но я буду идти дальше. Если Вы актёр и грустите по этому поводу, то Вы выбрали неправильную профессию.

Пока не проживешь часть жизни, не испытаешь сильных разочарований, не обзаведешься ранами — как актер, ты ничего не стоишь.

Джуд Лоу:

В любой карьере бывают спады, и тогда кажется, что на соседней лужайке трава зеленее. И обуревают в такие моменты зависть и досада. Типа: «Ну почему не мне предложили эту роль?» и так далее.

Есть фильмы, в которых я играл 20 летним, и когда я сейчас показываю их своим детям, они удивляются, что папа был таким молодым. И хочется надеяться, что после меня останутся фильмы, которые люди будут пересматривать снова и снова на протяжении долгих лет после моей смерти. 

Брюс Уиллис:

Не слушайте того, кто скажет вам, что быть актером — тяжелая работа. Тяжелая работа — это вкалывать на фабрике 20 лет. Или ходить день за днем на работу, которую вы терпеть не можете.

Оставьте свой голос:

614
+

Комментарии Скрыть комментирии

Войдите, чтобы прокомментировать

Sarang
Sarang

Брюс и Лео наиболее адекватные. Остальные так превозносят себя и свою профессию, словно мир спасают или без них планета остановится.
А Нортон совсем не прав. Фильмы нужны всякие. И серьезные, и сложные, и легкие, и простые. В разные жизненные ситуации и периоды хочется разного. По его же мнению выходит, что все, кто снимаются в легком кино, это просто не актеры. Один он в белом пальто. Не думала, что он такой сноб.

Misa
Misa

Sarang, думаю, он имеет в виду примитивное коммерческое кино. Имеет право не хотеть в таком участвовать.

Sarang
Sarang

Misa, так никто и не говорит, что права он не имеет. Но оскорблять других то зачем? Засаживает других, завышая этим себя. Плохое качество это.
Тут куча людей кто разгружает мозги под такое кино или сериалы, смотрит их по ходу дела, когда ногти красит. Все теперь тупые выходят.
Если целыми днями смотреть только фильмы с Нортоном, то и аппатию с депрессией легко заработать. Всё равно периодически переключаешься на комедию, фильм по комиксам, мульты и т.п.
Это просто разные фильмы, для разных целей.

X-tina
X-tina

Sarang, Он имел ввиду кино-жвачку для тупых. И сказал совершенно правильно. Ничего снобского в этом нет. Это мнение нормального адекватного человека. Я как зритель тоже ненавижу такие фильмы. Это и, правда, навоз. не представляю, например, зачем нужен такой фильм, как Одной левой, или Бармен, например. Это просто шлак, который не захочешь смотреть даже в своем самом поганом состоянии. Совершенно не согласна, что нужны всякие фильмы. И даже если он имел ввиду, что все кто снимается в во всяком дерьме, недоактеры, то так оно и есть

PeterPan
PeterPan

X-tina, поверьте, есть категория людей, которым нравится фильм Бармен
И есть актёры типа Кузи, которым нужны деньги
Спрос предложение и все такое

X-tina
X-tina

PeterPan, я верю, а где я написала, что не верю? Я знаю, что таких людей большенство. И?

PeterPan
PeterPan

X-tina, значит такие фильмы им нужны

X-tina
X-tina

PeterPan, им нужны и что? не понимаю, что вы хотите сказать? А педофилам дети нужны, а канибалам - человечина, и тд

PeterPan
PeterPan

X-tina, господи
С педофилией что угодно в ряду сравнений будет невыигрышным
Приравнивать к ней фильмы для определённой аудитории - очень не умно

CLMH
CLMH

PeterPan, что за фильм Бармен??? Это хорошо, что я о нем не знаю?

PeterPan
PeterPan

CLMH, там Кузя из универа играет

Sarang
Sarang

X-tina, вы вполне можете не смотреть такое кино. Вас никто не заставляет. Но есть люди, которым это нравится. И это снобство называть их тупыми или неправыми.

X-tina
X-tina

Sarang, черное черным называть тоже снобизм?))))))) не доходите до бреда уже

boleyn
boleyn

X-tina, это мнение звучит дико фальшиво из уст мужика, который снимался в Борне и Халке. нет ничего хуже зазнавшейся звезды, которая считает себя творцом искусства, поносит кино-жвачки, но сам же в них и снимается.

X-tina
X-tina

boleyn, Вы такие фильмы достали, которые стоят на последних местах в его фильмографии...помимо этого снялся еще в приличном количестве драматических фильмов, где замечательно играл драматические роли.

boleyn
boleyn

X-tina, о, я прекрасно знаю, где он снимался. более того, я смотрела большую часть его фильмов и очень ценю Нортона, как первоклассного актёра. но вот задвиги про достойное-недостойное раздражают. осуждаешь, так сам не греши, Эдди. звучит как "вообще-то я веган и за зож, но по субботам хожу в kfc".

Nadejda85
Nadejda85

"Вот откуда кризис в кино! В профессию рвутся бесполезные, бездарные люди, дураки к тому же." Золотые слова. Популярный кинематограф это бизнес, красивый, эффектный, но пустой внутри. Сколько раньше было легенд, актеров с большой буквы. Сейчас же сплошь звезды. Сейчас в актеры идут, за популярностью, за деньгами.

JustJulianna
JustJulianna

Nadejda85, вот я с Вами согласна. Сейчас Голливуд штампует звезд-однодневок, да и фильмы большинство киножвачка. А уж актеров с большой буквы по пальцам можно пересчитать.

Nadejda85
Nadejda85

JustJulianna, именно.

runningfree
runningfree

JustJulianna, вот опять... а раньше трава была зеленее.
всегда шлака было в разы больше, просто мы его не помним и не смотрим больше.
конец 60-х - 70-х особое время по количеству великих фильмов, это как эталон вроде классической музыки. сейчас большое количество хороших фильмов выходит и из-за экономических и культурных изменений - сериалы стали потрясающе крутыми. чего, кстати, раньше и близко не было. особенно это касается драмы. сплошные полицейские процедуралы.

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Экс-продюсер Светланы Лободы Нателла Крапивина поздравила ее с днем рождения: "Мы прошли с тобой спина к спине так много лет"

Экс-продюсер Светланы Лободы Нателла Крапивина поздравила ее с днем рождения: "Мы прошли с тобой спина к спине так много лет"

Новости 7521 24
Лимонный костюм и оливковый плащ: Бейонсе продемонстрировала яркий образ в Венеции

Лимонный костюм и оливковый плащ: Бейонсе продемонстрировала яркий образ в Венеции

Звездный стиль 8477 10
Как Стефания Маликова, Алсу, Павел Прилучный и другие звезды отметили первый День отца в России

Как Стефания Маликова, Алсу, Павел Прилучный и другие звезды отметили первый День отца в России

Звездные дети 12651 50
Данила Козловский и Оксана Акиньшина вместе посетили свадьбу друга

Данила Козловский и Оксана Акиньшина вместе посетили свадьбу друга

Звездные пары 25647 45
Тимоти Шаламе, Зендая, Джейсон Момоа и другие представили фильм "Дюна" в Лондоне

Тимоти Шаламе, Зендая, Джейсон Момоа и другие представили фильм "Дюна" в Лондоне

Красная дорожка 11222 32
Эмма Уотсон впервые за два года вышла в свет

Эмма Уотсон впервые за два года вышла в свет

Красная дорожка 18766 31
Татьяна Навка поздравила Дмитрия Пескова с днем рождения: "Я с тобой навсегда"

Татьяна Навка поздравила Дмитрия Пескова с днем рождения: "Я с тобой навсегда"

Звездные пары 21408 63
6 новых коллекций средств для губ: от увлажнения до идеальных осенних оттенков
В сети обсуждают поцелуй Ксении Собчак и Насти Ивлеевой: "Сенсация и разрыв шаблона"
Платье и мамина улыбка: дочь Анджелины Джоли и Брэда Питта, Шайло, впервые за долгое время вышла в свет
Виктория Лопырева, беременная Нюша с мужем, Нино Нинидзе и другие на фестивале русской культуры в Дубае
Ирина Шейк, Эзра Миллер, Кэндис Свейнпол и другие на вечеринке в Париже
Кейт Миддлтон выступила с речью на благотворительном мероприятии в Лондоне
Адель рассказала о болезненном разводе
Лили-Роуз Депп была замечена на прогулке с новым бойфрендом Ясином Стейном
Наталья Водянова впервые вышла в свет со старшим сыном от Антуана Арно
Танцы в пустыне и файер-шоу: как Светлана Лобода отметила 39-летие в ОАЭ
Сальма Хайек вышла в свет с подросшей дочерью Валентиной
В сети появились фотографии со свадьбы старшей дочери Билла и Мелинды Гейтс
Полина Гагарина намекнула, что из-за бывшего мужа Дмитрия Исхакова страдала от панических атак
Зендая, Тимоти Шаламе, Джейсон Момоа и другие на премьере фильма "Дюна" в Лондоне
Модная битва: Юлия Прокип против Яны Рудковской
Анджелина Джоли и Сальма Хайек снялись для глянца и рассказали о съемках в "Вечных"
Тилан Блондо рассказала о проблемах со здоровьем и экстренной операции
Они снова шутят: Блейк Лайвли посмеялась над заявлением мужа Райана Рейнольдса о перерыве в карьере