Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Процедуры по отбеливанию кожи у знаменитостей

92
Процедуры по отбеливанию кожи у знаменитостей

На написание этого поста меня вдохновила блогер Faila и ее расследование про пластические операции темнокожих звезд. Тема мне показалась очень интересной, и я решила поискать больше информации о различных процедурах по отбеливанию кожи и какие еще знаменитости решили внезапно посветлеть.

Несмотря на то, что общество все больше и больше принимает различные стандарты красоты, светлая кожа все еще является тем, чего многие желают достичь, и это не исключает знаменитостей, хотя сами они, конечно же, в этом ни за что не признаются.

Из самых явных любителей прибегнуть к отбеливанию уже известные Лил Ким, Сиара, Мэл Би, а также бейсболист Сэмми Соса:

Индианки также нередко прибегают к соответствующим процедурам, особенно те, кто стремится к большим ролям в Голливуде, так со временем посветлели Приянка Чопра, Дипика Падуконе, Фрида Пинто и Минди Калинг:

Также под большим подозрением находятся Ники Минаж, Рианна, Бейонсе и Кэри Хилсон:

Ну и, конечно, затрагивая тему отбеливания кожи, нельзя не вспомнить и Майкла Джексона, изменившегося до неузнаваемости. По словам самого певца, на многочисленные процедуры он пошел из-за редкого кожного заболевания “витилиго”- нарушения пигментации, выражающегося в исчезновении пигмента меланина на отдельных участках кожи. 

К слову, такое же заболевание наблюдается и у модели Винни Харлоу, но, в отличие от Майкла Джексона, девушка не спешит избавляться от необычного цвета кожи, а успешно использует свою уникальную пигментацию, получая рекламные контракты известных брендов. 

Но вернемся к основной теме, так как же знаменитости добиваются такого явного изменения тона своей кожи, при этом делая ее гладкой и сияющей, и какие средства они для этого используют?

За последние несколько лет осветление кожи превратилось в масштабную индустрию с доходами в несколько миллиардов долларов. Сегодня на косметическом рынке предлагаются различные крема, таблетки, пилинги и лазерные процедуры для изменения тона и устранения дефектов кожи.

Гидрохинон

Одним и самых сильных отбеливающих средств в косметологии является гидрохинон, но он же и наиболее токсичен. Этот ингредиент помогает при гиперпигментации, вызванной хлоазмой (высыпания светло- или темно-коричневого цвета, часто появляющиеся во время беременности), обилием веснушек, возрастными пятнами и шрамами от угревой сыпи.
Для получения видимых результатов при использовании крема с гидрохиноном придется подождать несколько недель, хотя гидрохинон довольно быстро блокирует синтез нового меланина, существующему же меланину потребуется время чтобы мигрировать из кожи в процессе естественного отшелушивания.

Несмотря на популярность средств с содержанием гидрохинона, в некоторых странах он запрещен из-за возможных рисков для здоровья. Считается, что его применение ослабляет естественные защитные функции кожного покрова, в результате чего повышается чувствительность к действию ультрафиолета вплоть до развития рака кожи.

Арбутин

В косметологии арбутин считается гораздо более безопасной альтернативой гидрохинону, поскольку это вещество имеет растительное происхождение – его получают из листьев тутового дерева (шелковицы), клюквы и толокнянки. Арбутин направлен на борьбу с гиперпигментацией, он способен ингибировать образование меланина, убрать темные пятна и сделать кожу более светлой.

Арбутин используется в самых разных косметических средствах – кремах, масках, сыворотках, лосьонах.

Ретиноиды

Кислотные формы витамина А, которые эффективно осветляют кожу путем ее отшелушивания и ускоряя оборот клеток. Ретиноидные кремы также эффективны для сглаживания морщин и неровностей, а при использовании в более высоких концентрациях помогают в борьбе с акне. В начале использования ретиноиды могут вызвать сухость, покраснение, а также шелушение, но утверждается, что как только кожа привыкает к новому продукту, эти симптомы должны исчезнуть. Средства с ретиноидами также могут сделать кожу чувствительной к солнечному свету, поэтому без солнцезащитного крема будет не обойтись.

Химический пилинг

Широко используется в косметологии. Пилинги обычно действуют путем сжигания и очистки верхних слоев кожи, которые, как правило, имеют высокую пигментность, тем самым открывая более свежую и светло окрашенную кожу, которая находится под ней. После использования пилинга кожа становится особенно чувствительной и требует более бережный уход и защиту от воздействия солнечного света.

Для тех, кому кремиков и пилингов становится недостаточно существуют процедуры посерьезнее:

Микродермабразия

Процедура для тех, кто хочет резко осветлить тон кожи, а также решить такие проблемы как возрастные и солнечные пятна, рубцевание. Для проведения микродермабразии косметолог использует специализированный прибор с насадкой, обработанной алмазной пылью, также у прибора имеется вакуумная функция для удаления отшелушившихся частиц эпидермиса.

Эта процедура смягчает и полирует кожу, дискомфортные ощущения сведены к минимуму, а длительность составляет не больше часа.

Лазерное отбеливание кожи

При проведении этой процедуры короткие пульсирующие концентрированные лучи света направлены на удаление неровной или поврежденной кожи, чтобы стимулировать рост новых клеток, тем самым обеспечивая более светлый оттенок кожи. Лазерное отбеливание используется также для эффективного лечения различных проблем с гиперпигментацией, таких как хлоазма, возрастные пятна, неровная кожа и другие проблемы с обесцвечиванием.

Лазерная шлифовка выполняется пластическим хирургом или дерматологом и является амбулаторной процедурой. 

Лазер разбивает часть меланина на микроскопические частицы, которые затем вытесняются организмом. Меланин может также образовывать тонкую темную корку на коже, которая постепенно будет исчезать с течением времени, открывая более светлую кожу.

Что касается недостатков, то после процедуры возможно покраснение и отек кожи,  другие риски включают, например, вздутие и рубцевание.

Данная процедура является довольно дорогостоящей, но все зависит, конечно, от желаемого результата. Для легкого осветления и улучшения вида кожи кому-то будет достаточно и пары процедур, а для глубокого выбеливания понадобится, конечно, гораздо больше.

Криохирургия

Другой альтернативой для отбеливания кожи является криохирургия. Для этой процедуры используют жидкий азот низкой температуры, который уничтожает клетки меланина, что позволяет коже восстанавливать новый эпидермис с более светлым оттенком. Другие проблемы с кожей, к которым применятся метод криохирургии включают в себя осветление темных пятен и веснушек, а также доброкачественные образования.

Во время процедуры жидкий азот наносят на кожу с помощью распылителя, металлического зонда или хлопкового тампона. Продолжительность применения зависит от размера, глубины и типа обработанной поверхности. Затем замороженной коже дают оттаять, и процесс повторяется в 1 - 2 раза. 

При проведении процедуры существует риск повреждения нервов, могут возникнуть волдыри над пораженным участком.

Как видно из описания процедур, кожу свою знаменитости не щадят, посмотрим как на них это отразится спустя 10-20 лет. Впрочем, учитывая скорость развития косметической индустрии, все проблемы можно будет решить так же просто. 

 

Текст – мой + перевод с сайтов skinlightskinbright.com и lightskincure.org. Фотографии – zimbio.com, skinlightskinbright.com.

Оставьте свой голос:

1307
+

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

RudiSolis
RudiSolis

Лил Кии неузнаваема, бейсболист нормально так отбелил себя, жесть. Это как вообще надо стесняться своего цвета кожи? Им их темнокожие братья и сестры не высказали свое фи?

Eddy
Eddy

RudiSolis, а мне кажется темнокожие братья и сестры только на белых наезжают. А свои, пусть и отбеленные, но все равно свои.

RudiSolis
RudiSolis

Eddy, ладно, но насколько надо не принимать свой цвет кожи, чтобы так издеваться. Может, это мода, как у светлых мода на загар.

Eddy
Eddy

RudiSolis, возможно мода, а возможно тут все глубже, типа как непринятие себя. Живут же некоторые лет 30 например мужчиной, а потом раз и идут пол менять.

RudiSolis
RudiSolis

Eddy, xD точно

koteno4ek
koteno4ek

RudiSolis, мало не принимать,а вот не бояться нанести вред своему здоровью- я про рак кожи.

Eddy
Eddy

koteno4ek, да, рак кожи указан как один из главных рисков при активном осветлении.

Awaynice
Awaynice

RudiSolis, думаю, что нет, тк темнокожие братья предпочитают «светлых». Как-то смотрела видео Криса Брауна на YouTube, и под одним была перепалка между чёрными женщинами. Смысл был в том, что знаменитые чёрные мужчины хотят светло-коричневых женщин. А те что с темным оттенком кожи - они считаются непривлекательными. Я офигела... так что неудивительно, что индустрия отбеливания процветает.
Не говоря уж про парики и прочие приблуды, делающие их больше похожими на белую расу. Зачем? Не понятно...

RudiSolis
RudiSolis

Awaynice, да уж... Про черных мужчин, желающих посветлее, это вообще. Про парики с прямыми волосами я понимаю, потому что иногда хочется прямые и послушные )))как любой женщине)

Awaynice
Awaynice

RudiSolis, да, вы правы, хочется и прямые, и посветлее... мы же все женщины :) просто некоторые, как Бейонсе, уже забыли когда носили темные, всё время блонд или около, что в сочетании со светлым оттенком кожи создает впечатление, что свои корни они хотят максимально "отбелить"¿

RudiSolis
RudiSolis

Awaynice, мне кажется, он афропарик последний раз радовала, когда снималась в фильме про Остина Пауэрса. Зато ее сестра носит афро)компенсирует )

Awaynice
Awaynice

RudiSolis, точно =)

RudiSolis
RudiSolis

*она афропарик надевала)))

larisa84
larisa84

RudiSolis, ооо, я хочу прямые и послушные, а они беспорядочно пушатся!!! Приходится выпрямлять феном-щеткой. Вред для волос, а шо делать!? Как обладательница вьющихся, завидую прямоволосым, бггг!

RudiSolis
RudiSolis

larisa84, берите пример с тёмных женщин - парик!)))кстати, у тех, у кого нет денег на хороший парик, волосы так жестко жгут выпрямителями и плойками.

larisa84
larisa84

RudiSolis, не, я утюжком не пользуюсь, больше того - уменя его даже нет. Я пользуюсь вращающейся феном-щеткой, и обязательно термозащитой. Они, конечно, не идеально прямые, но меня устраивает. Хоть не одуван, и на том спасибо!

retta
retta

Awaynice, тоже наталкивалась на дискуссию, когда парень высказывал претензии своей бывшей девушке, в том что он для нее "слишком черный", поэтому она с ним порвала. Там фото было, да разница видна, но девушка обычная, я имею ввиду без тюнинга под "белое" лицо. Помню, тогда меня очень удивили их "заморочки"

julia260290
julia260290

RudiSolis, ну это бизнес, в первую очередь. нет же среди знаменитостей черных как уголь! да и зритель привык в главных ролях видеть белых.

Eddy
Eddy

julia260290, насчёт угля не знаю, но Габури Сидибе и Виола Дэвис мне кажутся очень темнокожими, по мавнению с другими. И ведь они очень востребованы. Это если женщин так вспомнить на вскидку, мужчин-то темных очень много. Наверное дело все же не в цвете, а в таланте)

julia260290
julia260290

Eddy, ага, востребованы, и их всего 2...

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Dress Code. Премьера военной драмы "Летчик" с Петром Федоровым. Среди гостей — Климова, Кожевникова, Безрукова
Алсу Абдуллина: интересные факты о российской футболистке "Локомотива", которая может перейти в английский "Челси"
Кейт Бекинсейл, Деми Мур, Елена Перминова, Мария Шарапова на церемонии Fashion Awards в Лондоне
Успех "Игры в кальмара", награда для Кристен Стюарт и лучшие образы: как прошла премия Gotham Awards
В Госдуме назвали рэперов, которым не грозит уголовное преследование за их тексты: это Оксимирон и Баста
Яна Рудковская, Ксения Собчак, Ляйсан Утяшева, Рената Литвинова у елки: как прошел праздничный ужин Dior в Москве
Блогер Юрий Хованский написал открытое письмо из СИЗО. Он рассказал об угрозах со стороны следствия и попросил о помощи
Off-duty: Ирина Шейк в образе total black на прогулке в Нью-Йорке
Лионель Месси завоевал "Золотой мяч" в седьмой раз — в сети его победа вызвала негодование
Вышел календарь Pirelli-2022: Шер, Игги Поп, Рита Ора, Граймс и другие на его страницах
Dress Code. В Москве прошло вручение премии "Сноб. Сделано в России". Среди гостей — Ксения Собчак, Дарья Мороз, Варвара Шмыкова
Битва платьев: Кейт Бекинсейл против Александры Шипп
Tatler, "Советский спорт" и Forbes: какие издания читают в администрации президента и Госдуме
Марина Разбежкина, Владислав Сурков, Анатолий Чубайс: Дуня Смирнова назвала представителей интеллектуальной элиты России
Dress Code. В Москве открылся ювелирный бутик. Среди гостей — Рената Литвинова, Дарья Клюкина, Ян Гэ
Дуня Смирнова рассказала в интервью Ксении Собчак о муже Анатолии Чубайсе, работе и отношении к усыновлению
Памяти Вирджила Абло: как он стал одним из самых влиятельных дизайнеров и каким его запомнили коллеги
Константин Богомолов презентовал свой интеллектуальный клуб