Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Брижит и Эммануэль : за гранью обычного

145
Брижит и Эммануэль :  за гранью обычного

Нам года - не беда,
Коль душа молода

Интерес к главной паре Франции не ослабевает. Многих занимает вопрос: почему у супругов Макрон нет общих детей – ведь они вместе 20 лет, а значит шанс стать родителями у них был.

Сейчас Эммануэлю Макрону 39 лет, а его жене Брижит – 64.

Трое детей и семь внуков   

У Брижит и Эммануэля в доме живет любимый четвероногий друг дог Фигаро, часто пару навещают две дочери и сын первой леди Франции.

«Я не нуждаюсь в биологических детях и внуках», — сказал в интервью BMFTV Макрон, пояснив, что у него и Брижит нет общих детей по обоюдной договоренности.

При этом в их доме по выходным звучит детский смех и крики внуков жены: «Daddy» («дед» — с фр.). Президент обожает внуков жены и считает их своими. Эммануэль в разговорах говорит исключительно «наши внуки»: он умеет кормить малышей из бутылочки, играть с теми, кто постарше. Внуков в семье семь, и малышня, чувствуя любовь Эммануэля, обожает его в ответ. Мужчина благодарен Брижит в том числе и за то, что привнесла в его жизнь уже готовую настоящую большую семью. «Мы были вместе, вопреки всему. Вскоре в моей жизни появились ее дети, их супруги, наши внуки. Наша семья — это фундамент всей моей жизни», — написал в своей книге Макрон.

Бриджит и дочери

Первая леди Франции Брижит Макрон (Brigitte Macron; в девичестве — Тронье) родилась 13 апреля 1953 года в небольшом городке Амьен на севере Франции в семье миллионера-шоколатье, где она была младшей из шести детей. Компания её кондитерской династии, насчитывающей пять поколений, производит, в частности, пирожные "макарон". Основанная его предками еще в 1872 году фабрика до сих пор славится на всю страну вкуснейшим печеньем и приносит четыре миллиона евро в год. 

В 21 год она вышла замуж за банкира Андрэ Луи Озьера и впоследствии родила ему троих детей: сына Себастьяна и дочерей — Лоренс и Тиффани.

Сын Себастьян старше Эммануэля, средняя дочь Лоранс ровесница президента (они учились с Эммануэлем в одном классе), младшей Тифэн – 33 года.

Эммануэль родился в декабре 1977 года в городке Амьен, что в северной Франции. Его родители были людьми от науки: отец Жан-Мишель Макрон, профессор неврологии, преподавал в университете Пикардии, мать Франсуаза – доктор медицинских наук.

Дети и внуки называют папочку и мамочку Брижит и Эммануэля — Биби и Маню. 

Как же начиналась эта нежная история любви? Вспомним?

юный Макрон

Любовь похожая на сон

Получив педагогическое образование, Брижит преподавала в Париже, затем работала в Страсбурге. В 1991 году она переехала в город Амьен, где преподавала французский и латинский в иезуитской средней школе La providence.

Там же она вела театральный кружок.

Бриджит Макрон во время работы в школе, где учился будущий президент Франции

Дочь Лоран рассказала маме учительнице французского языка и литературы Брижит, что в ее классе учится мальчик, который знает больше других. Знакомство Эммануэля с будущей женой случилось в театральном кружке, который вела Брижит.

«Он пришел на кастинг на роли в представлении, и я на него посмотрела. Я нашла его невероятным, он был таким обаятельным.Без сомнения, он был не похож на остальных учеников. Он всегда был с учителями. Он просто не был подростком, он на равных общался со взрослыми»- рассказывала Бриджит.

Они сразу же «спелись» — и начали придумывать пьесы для школьного театра. Так сдружились, что могли говорить практически на любые темы. 

На одном французском канале показали съемку школьных лет президента: Мак­рон в роли пугала отыграл спектакль, зрители аплодируют, на сцену поднимается режиссер Брижит… Ей тогда было 40 лет, а ему – 15. Макрон быстро стал любимым учеником женщины (на тот момент жены банкира) – она постоянно нахваливала его сочинения, не стесняясь.

А мальчик конечно не устоял перед таким натиском обожания… «Мы разговаривали часами, писали пьесы и стало понятно, что знали друг друга всю жизнь», — говорит Эммануэль.

 

Парень рос талантливым: блестяще учился — был вундеркиндом, играл в футбол, занимался боксом, посещал консерваторию, играл на пианино и брал призы на музыкальных конкурсах. Как в такого не влюбиться?

Похоже на фильм «Скандальный дневник» (где учительни­ца, Кейт Бланшетт, крутит себе на погибель любовь с очаровательным школьником)? Вы совершенно правы. Макрон стал для Брижит любимым учеником. Одноклассники вспоминают, что она хвалила каждое его сочинение, а некоторые пассажи ­зачитывала вслух на уроках литературы, чтобы поставить в ­пример другим. «Он писал стихи, а она зачитывала их вслух всему классу», — делился с Le Parisien школьный приятель будущего политика.

Он писал стихи — во Франции это делают без боязни даже мальчики, поскольку сочинение стихов входит в школьную программу. Но можно делать это для отметки, а можно — с удовольствием. Макрон делал это с удовольствием, и учительница литературы обещала ему судьбу писателя. Упиваясь эмоциональной и интеллектуальной общностью, они вместе сочиняли пьесы для школьного театра. «Это длилось месяцами, — рассказывает Мак­рон. — Когда закончили пьесу, решили вместе ее поставить. Мы говорили обо всем. Сочинение пьесы было лишь предлогом. Стало понятно, что мы на самом деле всегда знали друг друга».

Макрон был хорошим пианистом: десять лет проучился в амьенской консерватории, брал призы на музыкальных конкурсах. А еще играл в футбол, увлекался боксом. «У меня было ощущение, что я имею дело с Моцартом», — говорила потом Брижит. 

Еще и красавчик, понимающий учителя с полувзгляда.

Однако эта нежная история любви очень не нравилась родителям юного возлюбленного.

Отец Эммануэля, Жан-Мишель Макрон, запрещал Бриджит общаться с их сыном. Когда Эммануэлю исполнилось 17 лет, родители отправили его учиться в Париж, в элитную гимназию имени Генриха IV. 

В течение нескольких лет Брижит  атаковала юного красавца письмами.

Эммануэль во время учебы во Франции

Брижит переехала в Париж, где ее мальчик в то время прилежно учился: окончил местный МГИМО — институт Sciences Po, поступил в ENA, готовящую высших государственных служащих. 

«Тогда я подумала, что если я не сделаю этого, моя жизнь пройдет впустую», — рассказала Тронье в видеоинтервью.

Муж Брижит (банкир) ушел от нее, но первое время не хотел давать развод.

Любовь в Макрону не покидала сердце Бриджит.

Позже Брижит  развод все-таки получила.

Бриджит развелась с мужем, чтобы быть с Макроном. На тот момент Эммануэль только начинал свой путь в большой политике, а Бриджит стала преподавателем в одной из религиозных школ Парижа. 

Прежде чем официально узаконить свои отношения, Макрон и Тронье несколько лет просто жили вместе. Свои отношения они долгое время не афишировали.

Официально пара стала мужем и женой в 2007 году. Бракосочетание на вилле Брижит (ее отец известный кондитер, миллионер) на модном пляжном курорте Ле-Туке, где Бриджит унаследовала роскошную виллу, которая сегодня служит супругам вторым домом..

На свадьбу приехали дочки Брижит.

Во время свадебной речи Эммануэль поблагодарил родителей и детей Бриджит за поддержку их союза. Молодой жених признал, что они с любимой хоть и не являются "нормальной парой", но все же они – "пара настоящая".

Макрон пообещал оправдать их доверие.

Президент Франции носит два кольца на безымянных пальцах в знак любви к супруге: обручальное и кольцо-талисман. А Брижит, несмотря на успешного состоятельного мужа, продолжала работать учительницей в лицее.

Макрон получил образование в трех престижных вузах: сначала он изучал философию в Университете Западный Париж — Нантер-ля-Дефанс, а потом поступил в аспирантуру элитной Национальной школы администрации. После обучения он несколько лет работал госслужащим, а затем стал инвестиционным банкиром в банке Rothschild & Cie Banque — поэтому в президентской гонке его прозвали кандидатом от Ротшильдов.

Во время президентской кампании во Франции, где Ле Пен и Макрон столкнулись в вопросе иммиграции и политики, Брижит отказалась от преподавания в 2015 году, чтобы поддерживать своего мужа. На приеме в честь короля Испании в июне 2015 года пара впервые показалась вместе. Фотографии супругов обошли журналы и блоги. Макрон командовал министерством, защищал перед парламентом разработанный им закон по экономическому развитию. Жена работала вместе с ним — на об­щественных началах.

Бриджит помогает Эммануэлю писать речи, принимать решения, но сама политиком становиться не хочет. Ей хватает того, что она может оказать поддержку мужу.  

Брижит и Эммануэль появились на августовской обложке Paris Match. 

Брижит и Эммануэль Макрон на обложке Paris MatchБрижит и Эммануэль Макрон на обложке Paris Match

Среди снимков Макронов внутри журнала был и совершенно дивный: счастливые супруги идут по берегу и встречают нудиста. Мужчина, куда более подходящий Брижит по возрасту, смотрит на нее, и даже выражение его отвисших от изумления ягодиц говорит: «Что ты делаешь с этим парнем, который тебе в сыновья годится?» А с каким интересом смотрел на нудиста Эммануэль...

А ведь  был бы возможен и такой вариант..

Она  заявила окружающим, что они услышат не только правдивые, но и ложные слухи о своем муже. Уже были сплетни о веселом романе с Матье Галле главой Radio France.

«Это было неприятно для Брижит», — сказал он во время февральской кампании. Макрон всегда считался настоящим дипломатом, и на все сплетни отвечает четко и лаконично, давая понять, что для него семья и любимая супруга важны и уважаемы. «Если во время обсуждения сплетен на кухне или в частном письме вам сообщают, что я веду двойную жизнь и встречаюсь с Матье Галле или с кем-то еще, то это моя голограмма, но никак не я!», шутя прокомментировал Макрон ситуацию в отношении с главой радиостанции, закрыв таким образом эту тему.



Матье Галле в свои 40 сделал головокружительную карьеру в свои 40 благодаря своему любовнику - экс-министру Фредерику Миттеррану, племяннику президента республики Франсуа Миттеррана (Фредерик Миттеран ниже на фото).

Фредерик Миттеран

Всю свою карьеру политик строил под чутким руководством своей жены — от простого госслужащего через позицию инвестбанкира в банке Ротшильдов и до портфеля министра финансов в правительстве Олланда.

И пусть кто-то говорит, что она "водила его за ручку, когда он был еще ребенком"или что он "хороший юноша с привлекательной мамой".

В конце концов не так уж важно, что именно происходит за закрытыми дверьми семейной резиденции и что собой представляет сексуальная жизнь будущей первой четы. Эта пара открыто демонстрирует отношения равных сильных личностей, которым удалось выстроить эффективное партнёрство. Сама Брижит как-то с улыбкой признала, что «и в постели он очень хорош». Правда, в здоровом обществе это не должно иметь такого преувеличенного значения.

«Если меня выберут, точнее нет — если нас выберут, — трогательно путался в формулировках Эммануэль Макрон накануне первого тура выборов, — у Брижит, несомненно, будет место в моей команде, отдельный пост и своя миссия». 

Она долго шла к этому..

И у первой леди все получилось.

Оставьте свой голос:

705
+

Комментарии Скрыть комментирии

Войдите, чтобы прокомментировать

iLITE
iLITE

БЪ!
Сколько можно об их истории любви !
:)

Lizolida
Lizolida

iLITE, во, во

iLITE
iLITE

Lizolida, 24!! апреля

/blogs/pro_zvezd/142266_makron-i-zhena

kattrin
kattrin

iLITE, я бы сказала "любви")

Lucky_luchano
Lucky_luchano

iLITE, столько же сколько про #япривыкаю:) карма:)

Lizolida
Lizolida

Вот есть блогеры, которые делают посты исходя из своих интересов, у кого-то все посты про Энрстон-Джоли, ко-то на своей музыкальной волне или просто на своей волне, кто-то фанат футбола, а Елена как ветер дунет, то есть развивает темы, котоырые были уже подняты другими пользователями сайта.

elena_dokuchaewa
elena_dokuchaewa

Lizolida, кто бы говорил, блогер радующий нас разнообразными постами))

Lizolida
Lizolida

elena_dokuchaewa, ну вот именно, я никогда не пытаюсь попасть в колею, а вы именно этим и занимаетесь.

KseN04ka
KseN04ka

Lizolida, 10 постов о том, что Энистон не красотка, это точно не в колею, тут вы правы. Это скорее навязывание своего мнения. Когда вижу пост об Энистон на главной, у меня уже рефлекс срабатывает - вспомнить вас и подумать, не сильно ли вас там распирает?

Alexy
Alexy
Показать комментарий
iLITE
iLITE

elena_dokuchaewa, ты же за Ле Пен была?)

elena_dokuchaewa
elena_dokuchaewa

iLITE, ты все-таки глупая женщина. Перечитай пост, о чем он?

iLITE
iLITE

elena_dokuchaewa, да ппц как я такая глупая до сих пор живу
Ни могу я читать это, всему своё

elena_dokuchaewa
elena_dokuchaewa

iLITE, имеющий уши да услышит.
Ты же не курица, тебе ведь не надо все разжевывать?))

iLITE
iLITE

elena_dokuchaewa, пойду-ка я от греха подальше

Alexy
Alexy

iLITE, Лайтуш, этот пост не промарконовский, он про откровенную педофилию , цинизм , расчетливость и т.п.

Aliesmargoo
Aliesmargoo

Alexy, для вас и Библия наверняка только "про откровенную педофилию , цинизм, расчетливость и т.п"!)))

Alexy
Alexy

Aliesmargoo, там латиноамерикаский сериал для вас интересный сейчас по тв показывают и "Великолепный век", а еще концерт Натальи Орейро. Бегите , а то пропустите )))

Aliesmargoo
Aliesmargoo

Alexy, давайте вместе насладимся - вы мне все "про откровенную педофилию , цинизм, расчетливость и т.п" в этих сериалах подробно расскажете.)))

Alexy
Alexy
Показать комментарий

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Друг принца Гарри и завидный британский холостяк герцог Роксбургский женился
Модный дайджест: от кампании с Бруклином Бекхэмом и его невестой до съемки с Идой Галич
Валерий Меладзе рассказал, какой подарок сделал Альбине Джанабаевой в честь рождения дочери
Лили-Роуз Депп, Джессика Честейн, Джулианна Мур и другие на кинофестивале в Торонто
Кайя Гербер отметила день рождения с возлюбленным Джейкобом Элорди и друзьями
Паулина Андреева и Иван Ургант сыграли влюбленных в новом клипе телеведущего на песню "Ночной каприз"
Ирина Шейк на страницах Highsnobiety: яркая фотосессия и редкое интервью
Ксения Шойгу впервые стала мамой
Моргенштерн рассказал об отношениях с женой Диларой: "Она главная в семье, а я подкаблучник"
Модная битва: Ким Кардашьян против Кристины Орбакайте
Уходовые бьюти-новинки для лица и тела: кремы, сыворотки, спреи и не только
Анджелина Джоли посетила Белый дом во время визита в Вашингтон: новые фото
Наталья Подольская, Владимир Пресняков, Ани Лорак, Кристина Орбакайте и другие на премии Fashion People Awards 2021
Сара Джессика Паркер в пестрых нарядах на съемках продолжения сериала "Секс в большом городе"
Любовь Толкалина воссоединилась со своим бойфрендом Саймоном Бассом спустя год после расставания
Ким Кардашьян впервые после развода появилась на телешоу и рассказала о детях: "Норт — готическая девушка"
Оксана Фандера опубликовала трогательный снимок с сыном Иваном Янковским и внуком Олегом
К новому сезону готова: Виктория Бекхэм позирует в джинсах из своей коллекции и красных туфлях на шпильке