Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Женский марш на Вашингтон

395
Женский марш на Вашингтон

В женском марше на Вашингтон по официальной информации американских властей приняло порядка 500 человек. Участники и участницы вашингтонского марша, после двухчасового митинга, прошли от Капитолия до Белого дома.Об этом сообщает телеканал CNN. Женские марши, как форма протеста против нового президента США Дональда Трампа, прошли во многих городах США и мира.

Анджела Дэвис

Майкл Мур

"Я много раздумывала над тем, чтобы взорвать Белый дом. Но в итоге я выбрала любовь", — заявила Мадонна. "Добро пожаловать в революцию любви, в восстание, к нашему отказу, как женщин, принять этот новый век тирании. Добро не победило на этих выборах, но добро в конце концов победит". Певица также спела свою песню "Express Yourself"

 

 

 Активистки  Женского марша на Вашингтон призвали всех сочувствующих вязать шапочки в виде кошачьих ушей. По их замыслу, такой головной убор должен символизировать "силу женских гениталий". Проект "Кискошапка", запущенный в ноябре, призывал людей с разных концов Америки вязать шапочки для участниц марша. Основательницы проекта – сценарист Криста Соу и архитектор Джейна Цвайман – хотели, чтобы все желающие изготовили как минимум по одной простой шапке, "символизирующей силу кисок". В интернете опубликованы схемы шапок для вязания крючком и для шитья. По данным организаторов, один мужчина уже сделал 100 шапок для участниц марша. 

Призывы феминисток удивили автора статьи в The American Conservative. "Оказывается, если в массовом порядке натянуть на головы вагинальные символы, вас лучше услышат!" – поражается открытию Род Дреер. Но, оказывается, это еще не самое удивительное.

"Нам тоже нравится каламбур между "pussyhat" и "pussycat" (кошечка). Но "киска" – это еще и уничижительное обозначение женских гениталий. Мы назвали наш проект этим словом, несущим специфическую нагрузку, потому что мы хотим вернуть его себе в контексте борьбы с дискриминацией. В наше время по факту наличия "кисок" нам приписывают "женский" гендер. К женщинам – как трансгендерным, так и цисгендерным – в нашем обществе относятся несправедливо. Однако мы должны добиваться справедливого отношения, а не позволять отнять у нас наши "киски", не отрицать нашу женскость или женственность. Тело женщины принадлежит женщине", – приводят убийственный довод "Кискошапки".

Безуспешно попытавшись переварить такую премудрость, Род Дреер пришел к выводу: этим дамам действительно нужны "кискошапки". "Чтобы прикрыть дыры, через которые кафедры гендерных исследований высосали мозг из их голов", – пишет автор.

А пользователи соцсетей, комментирующие статью, кажется, знают, кто этот "один мужчина, связавший 100 шапок". Большинство согласны, что активный вязальщик – не кто иной, как Барак Обама.

Заметка о марше с просторов сети:

"История такая: на следующий день после инаугурации Трампа планировалось провести марш многих тысяч женщин на Вашингтон, чтобы показать проклятому расисту и сексисту кузькину мать. Однако в ходе обсуждения марша выяснилось, что "белым цис-гендерным тварям" не место на празднике анти-Трампизма: черные активисты сообщили, что белым лучше бы побольше помалкивать, ибо они и так виноваты, что у Трампа с ними один цвет кожи. Активисты из Луизианы столкнулись с другой проблемой - оказалось, что в руководящем марше комитета нет ни одной женщины представителя меньшинства! А это-то уже совсем недопустимо. Поэтому главный местный координатор тоже отказалась участвовать в марше. В других штатах от белых женщин требуют чекать привилегии и задуматься о своей роли в становлении белого расизма. Дескать, им все по жизни доставалось легче, чем черным, поэтому хоть они и боролись за права женщин но лишь понарошку, не то что цветные."

 

В Лос-Анджелесе

 

Оставьте свой голос:

698
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

asunder
asunder

А Билл Клинтон насиловал несовершеннолетних. Они будут марш по этому поводу устраивать?

SNAT4
SNAT4

asunder, нет , зачем , их тогда Хиллари на тряпки порвет )
Одна .

frekenbok
frekenbok

asunder, что за ерунда про Клинтона. Текст поста еще более ужасный. И фото такие подбирали - специально старались. Более 500 человек, сериоусли?) Такие марши прошли во всех крупных городах США. В Вашингтоне перед белым домом собрались в два раза больше людей, чем за день - на инаугурацию. В Чикаго - около 300.000 жителей. Среди них студенты, профессора, учителя, артисты, общественные деятели, политики, дети. Впервые в истории США столько протестующих людей против президента - рекордное количество за все время. Люди открыто выражают свою гражданскую позицию - и имеют на это право, это и есть демократия. Митинги - мирные. Российские СМИ как всегда все преподносят, исковеркав информацию.

frekenbok
frekenbok

frekenbok, и, кстати, очень много и мужчин вышли с поддержкой женщин. Атмосфера - невероятная. Сейчас особенно чувствуется сплочённость людей. Серьёзно, для России специально какие-то другие новости создаются. Как вчера писали - мол, с сайта белого дома Трамп удалил раздел об ЛГБТ. А там просто программу Обаму заменили на программу Трампа. Но нет, нужно преподнести по-другому. Люди верят и радуются. Так и здесь - никакие афроамериканки не выгоняли белых, все было мирно и дружно.

frekenbok
frekenbok

frekenbok, нет, я просто в шоке. Как в советском союзе - СМИ врут, выдумывают то, чего нет, преувеличивают. И люди - верят этому. Вы не видите, как вами манипулируют? Посмотрите фотографии с митинга на иностранных сайтах, посмотрите, сколько действительно людей вышли на улицы. Для вас подобрали самые трешовые фото, написали какой-то ужас и скармливают это.

r2d2
r2d2

Я думаю люди даже просто не хотят разбираться. Они будут верить в то что им больше подходит и оправдывает их убеждения.

rovena
rovena

frekenbok, Так чего хотят то марширующие?
Отставки? Чего?

frekenbok
frekenbok
Показать комментарий
Abisinka
Abisinka

frekenbok, я согласна с Вами по поводу освещения происходящего в рос СМИ, у нас любят делать идиотов из противников. Но Вы загнули о том, что страну делают люди. Америку, как и любую другую страну, делают деньги. То, что народу дают возможность поиграть в демократию, говорит только о том, что у сильных мира сего грамотные психологи и социологи.
Если говорить о нынешних протестных движениях в США, они для США не новость, потому что были и будут всегда. Просто рос СМИ сейчас очень много уделяют им внимания, естественно, с нужным акцентом.

frekenbok
frekenbok

Abisinka, "страну делают люди" - здесь я имела в виду не столько политику, сколько сам дух страны. Безусловно, если обсуждать демократию - можно копать глубоко. Я имела в виду, что, к примеру, президентом стал сексист, расист и гомофоб. Он - во главе страны. А люди отвечают - несмотря на это, США - это прежде всего мы. Мы - не сексисты, мы - не расисты. Мы - лицо нашей страны. И США останется той страной, которой и была. И этот митинг - в поддержку тех, против кого Трамп и высказывался. Я понимаю это так. В этом и цель таких акций. Невероятная сплочённость, поддержка, понимание.

Abisinka
Abisinka

frekenbok, я не против митингов. Но, согласитесь, с российским менталитетом трудно было бы обойти тему шапочки и киски на этом митинге.)) Мы очень разные.
А сексизм? Когда 1/2 девочек в стране мечтает просто удачно выйти замуж и не работать, кто ж поймёт эту Америку.))

Trina78
Trina78

frekenbok, так мило, а как вы назовет тех, кто открыто желал смерти новоизбранному президенту? Или тех, кто поливал и поливает грязью всю его семью, включая малолетнего ребенка? Или тоже назовет это рос. пропагандой? Не уверена, что демократические ценности должны отвоевываться недемократическими методами. Меня вообще удивляет, как они все по щелчку решили, что Трамп - это угроза для существующего миропорядка. А между тем, до недавнего времени он тоже в какой-то степени был частью шоу-бизнеса, со всеми его конкурсами красоты, различными шоу и т.д. С чего они все решили, не разбираясь в принципе в политике и экономике, что он несет им какую-то гипотетическую угрозу? На идиота он не похож, а вот многие из них - пожалуй, потому что всерьез считают, что их страной управляет исключительно один президент

Abik
Abik

frekenbok, однако странно, а кто тогда его выбрал в качестве президента, если не жители страны? Или нам, россиянам опять врут, что он победил на выборах?))) А Вам там не кажутся, что Вами манипулируют? Сначала прошли выборы, избран президент и тут, упс, оказался не то, во что кучу бабла вложили и тут пошла волна, что народ то не хочет такого президента (или все-таки определенная часть не хочет, а остальные по принципу "все побежали и я бегу".
И я Вам могу сказать, что там о России тоже подбираются новости, выставляющие нас не в лучшем свете и искажающие информацию в худщую сторону. Как говорится, Вашими словами, исковеркивают специально для Америки)))

Pjrrmc
Pjrrmc

frekenbok, С чем-то, что вы написали, я согласна, с чем-то нет, но писать "Как бы не хотели верить в это россияне - но страна не принимает такого президента" - это слишком громкое утверждение.

Страна это не только те, кто голосовал за Хиллари, а вчера вышел на марш в одинаковых розовых шапочках, купленных одним спонсором по предварительному оптовому заказу, но еще люди, которые выбрали Трампа. Могли бы для приличия подождать, пока он не допустит какую-то ошибку в роли Президента. Хотя бы одну. Пока что этот марш выглядит несвоевременным.
И чтобы протащить тему митинга, организаторам пришлось четко обозначить, что этот поход не против Трампа, а за права женщин. К вопросу о манипуляции.

Blizard
Blizard

Pjrrmc, что вы, что вы. В США СМИ не манипулируют сознанием, они всё честно показывают, зуб даю! Шапочки заказали? Нет, никогда! Полстраны проголосовало за Трампа? Вам это приснилось! Я уже написала и повторюсь, Мадонна права, добро победит, но берега она попутала, как и чью сторону она представляет. Столько грязи и злобы со стороны тех "кто за мир, дружбу и жвачку" и права женщин, это что-то.

rovena
rovena

frekenbok, Т.е конкретных целей и требований у митингующих нет, верно?

monrealle
monrealle

frekenbok,все круто,но если его высказывания для американцев-ужас, то кто такие те 40 с лишним миллионов,которые за него голосовали?

frekenbok
frekenbok

monrealle, США - это ведь не идеальное общество, это была бы утопия. Естественно, были те, кто поддерживает Трампа. Кто-то - республиканец и всегда голосует за свою партию, кто-то - голосовал скорее не ЗА Трампа, в против Хилари, а кто-то - вполне возможно поддерживает в том числе все его сексистские и другие отвратительнве взгляды и высказывания. Голосовали за Трампа - глубинка. Такие штаты, как Оклахома, Арканзас, Невада, Юта, Айдахо и другие. Не секрет, что там жители более консервативны. Кто-то хочет изменений - я ведь не утверждаю, что в стране абсолютно нет проблем, есть. Но многие забыли, что были при Буше-младшем. Тем не менее, немаловажный факт - по результатам народного голосования победила Хилари. Люди выбрали ее. Трамп победил засчет выборщиков. НЙ, Иллинойс, Вашингтон, Калифорния - голосовали против Трампа. Они и выходят на марши и участвуют в акциях. В глубинке - не выходят. Все логично.

monrealle
monrealle

frekenbok, тогда логично продолжить цепочку,что если бы победила Хиллари,то на марш выходили бы уже жители глубинки-ведь это же не их выбор.
так и гуляют по очереди на маршах каждые 4 года..

Bordzhia
Bordzhia

frekenbok, я из Калифорнии. Голосовали с мужем за Трампа.
Я женщина. Меня никто здесь не угнетает.
А что хотели сказать люди в розовых шапках я так и не поняла.
Наверно, я недостаточно умна.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Опальный принц Эндрю впервые за долгое время появился на публике и рассказал о реакции королевы на смерть принца Филиппа
Принц Гарри выпустил официальное заявление в связи со смертью принца Филиппа
Принц Уильям прокомментировал смерть принца Филиппа и поделился новым снимком принца Джорджа
Инсайдер: покойный принц Филипп считал скандальное интервью Меган Маркл и принца Гарри "безумием"
Дольф Лундгрен и его возлюбленная Эмма Крокдал на пробежке в Лос-Анджелесе
Назад в 1990-е: Федук и Саша Новикова на вечеринке в честь ее дня рождения
Ирина Шейк и Карли Клосс вместе с детьми провели день в парке
Веселые конкурсы и батут с единорогами: как Елена Перминова отметила день рождения дочери
Оксана Самойлова и Джиган с детьми провели выходные в Стамбуле
Кристен Стюарт засняли на прогулке с возлюбленной Дилан Майер в Лос-Фелисе
Победители BAFTA-2021: триумф "Земли кочевников", историческая победа Энтони Хопкинса и дань памяти принцу Филиппу
Модная битва: Ксения Собчак против Эмили Блант
Кино в апреле: возвращение "Властелина колец", "Чернобыль" Данилы Козловского и новый фильм Гая Ричи
Звездный Instagram: солнце, селфи и любовь
Яркие кроссовки и туфли на каждый день: смотрим новые лукбуки летней обуви
Как поменять размер джинсов и сделать топ: 7 классных модных лайфхаков от тиктокеров
Битва платьев: Светлана Устинова против Полины Аскери
Умер народный артист России Эмиль Верник