Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Самая красивая бурятка - Мария Шантанова

43
Самая красивая бурятка - Мария Шантанова

Навеяно постами о красавицах..

 

Приехав в начале 2000-х студенткой в Китай, среди огромнейшего количества всевозможных азиатских красавиц  и бешеной конкуренции  в модельном бизнесе,  пока еще никому не известная в Поднебесной бурятка Мария Шантанова стала лицом известного мирового бренда.  Мария  сама  скромно считает это неким  "удачным стечением обстоятельств". Однако стоит предположить, что удача здесь, безусловно, вкупе с чем-то нечто большим.

Безусловно, у Марии есть не только внешняя красота, но и тот внутренний потенциал, сила и энергетика, без которых покорение дальнейших вершин шоу-бизнеса или чего-либо невозможны. В мире слишком много красивых женщин и  так мало тех, кого запоминают.

Если  еще недавно Азия и восток были квинтэссенцией жизни Марии, то теперь начался ее западный, американский этап.  Она решила оставить карьеру бизнесвумен и пополнить когорту ярких голливудских азиаток, пойдя по стопам  Люси Лью, Мишель Йеo, Цжан Цзыы...  Почему бы и нет? У нашей героини явно есть все для этого: опыт, молодость,  экзотическая красота и умение быть разной в кадре. Все, для того, чтобы осуществить ту самую большую американскую мечту.

Мария Шантанова родилась 02.11.1985 в г.Улан-Удэ, республика Бурятия, Российская Федерация. Российская фотомодель, актриса, индивидуальный предприниматель. Окончив лингвистическую гимназию № 3 города Улан-Удэ (специализация – английский, немецкий и латинский языки), Мария отправилась на учебу в Китай и поступила на  факультет Искусства и Дизайна (отделение Дизайна, специальность «Дизайн Интерьера») Университет Цинхуа (Tsinghua University, 清华大学 (кит) university in Beijing, People's Republic of China). После окончания учёбы Мария начала работать импорт-экспорт менеджером в различных крупных международных компаниях, после чего открыла свой бизнес, связанный с поставкой, логистикой мебели и различных товаров из Китая в Россию, организовав семейный мебельный бизнес в г.Улан-Удэ, Россия.

Случайная модель

Примечательно, что ее карьера в модельном бизнесе началась случайно и неожиданно, когда Мария сидела в кафе с друзьями. В тот день ее просто заметили представители фешн-индустрии и предложили попробовать себя в этой отрасли.

В результате  Мария подписала свой первый  модельный контракт с компанией NESTLE (г. Пекин) и стала лицом кофе Нескафе Голд (2007-2009г) на территории Китая, Гонконга, Макао и Тайваня.

Впоследствии ею заинтересовались в Гонконгском отделении международного модельного агентства Elite Model Management. В 2008 году Мария заключила контракт с Elite Hong Kong. За период работы в Гонконге, Мария приняла участие во многих крупных проектах  у известных фотографов и видео проектах компаний, в том числе: была лицом линии косметики Watsons Stores worldwide, Creaser Medical Spa and Beauty Centre Hong Kong. Популярные журналы Marie Claire, Jessica, Milk Magazine, Face magazine размещали ее фото на своих страницах, ее имя также появлялось на обложке East & West.  Агентство DIGITAL ARTIST MICHAEL OSWALD выбрало Марию лицом для книги  Photoshop Book Worldwide (эту книгу можно купить в разных странах мира), Galaktika Magazine в Европе.

При всем этом,  работа фотомодели  была  больше "хобби", ведь в тот период Мария, прекрасно владея несколькими языками, активно вела бизнес по импорту и экспорту между Россией и Китаем.

Впрочем,  в 2011 году девушка заключила контракт с одним из ведущих модельных агентств Сингапура - Diva Model Management. Это полностью погрузило ее  в работу модели.

Интересно, что  в  миллиардном Китае, азиатка из России сумела  занять свое твердое место как модель и лицо с обложки. Это вылилось в многочисленные интервью (Women’s Weekly, Stuff Magazine, Lancome advetodrial и т.п.) как в Китае, так и на Родине девушки.

Сибирская Анджелина Джоли

Очень многие, впервые увидев улыбку Марии, ловят себя на мысли, что она очень напоминает Анджелину Джоли. В азиатском варианте.  В ней есть то же тепло, обаяние,  море женственности и притягательности.

Не случайно в  2014 году российский  авторский сетевой журнал, посвященный антропологии человека и его роли в истории и культуре, выпустил статью-рейтинг самых красивых известных женщин республики Бурятии, где Мария возглавила список. В этом же году различные масс-медиа издательства страны выпустили статьи-рейтинги о самых красивых представительниц различных народов России, среди которых Мария была признана самой красивой представительницей Бурятии.

Лицо Марии в отличие от многих азиатских лиц, по мнению гримеров, которые работали с моделью, удивительно пластично. Из такого  универсального лица можно при помощи грима и света "слепить" все, что угодно. А это особенно ценно для тех, кто работает с камерой.

Летом 2015 года Маша   приняла участие в съемках фильмов "Lady Bloodfight" и "Snowblade", английского режиссера, сценариста, продюсера Бея Логана.

Надо сказать, что в истории мирового кино, выходцев из Бурятии или людей монгольского происхождения не так уж много. В свое время прославился актер Валерий Инкижинов, сыгравший во многих европейских картинах. Известный актер Юл Бриннер своими монгольскими корнями. Так же как и звезда Голливуда - Ума Турман...

Впрочем, попадают в "Фабрику грез" и остаются там те, кто действительно мечтает о ней, узнавая ее тусовку, неписанные правила и т.п.

В этом году Мария уже посетила pre-Oscar мероприятие, организованное компанией Weisntein. На мероприятии присутствовали такие звезды, как певцы Lady Gaga, Justin Timberlake, Zendaya, Lana Del Ray, Nick Jonas; известные актеры, как Bryan Cranston , Jessica Biel, Jared Leto, Ashley Tisdale, известные спортсмены Roger Federer и Lewis Hamilton, оскароносный итальянский композитор Ennio Moriccone.

И вот стало известно, что бурятская красавица стала лицом бренда Dolce & Gabbana. Об этом сообщает официальный аккаунт бренда в Инстаграм. В комментарии к фото говорится о «простом и эффективном способе» стать неотразимой: нанести на кожу «сияющий» крем, подвести глаза лайнером и завершить образ классической «страстной» красной помадой. Ранее ходили слухи, что Мария Шантанова заключила с «Dolce & Gabbana» официальный контракт о сотрудничестве.

И еще фото красавицы:

 

Оставьте свой голос:

548
+

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

Musechka
Musechka

Прошу прощения за корявость. Впервые делаю пост после изменений.

Irissska2807
Irissska2807

Насчет самой красивой, не знаю, бурятки вообще очень красивые все. Но яркая, да)

Roka
Roka

Без макияжа милая и нежная. И юная. Зависть!

Arvin
Arvin

Девушка безусловно красивая, но это не рекламный макет для кампейна Dolce. Они често берут девушек из Инста с хештегами Dolce make up бла бла бла, добавляют продукты и вуаля - рекламный продукт готов.

Vero_Venecia
Vero_Venecia
Показать комментарий
Polaris
Polaris

Vero_Venecia, не Алсу, не?

Skk
Skk

Vero_Venecia, давайте без хамства. Есть два варианта этого татарского имени: Айслу и Алсу. Если речь не о татарах то допускается Айсылу. Но не то, что вы описали

Nookie
Nookie

Skk, Айслу и Алсу - это разные имена. Айслу (Айсулу, Айсылу) - красота Луны, а Алсу - розовая вода.

Skk
Skk

Nookie, для нас с вами да, но большинство и Алсу-то до певицы не слышало и не знало. Дайте людям меньше вариантов и они не запутаются

Nookie
Nookie

Skk, =)

Vero_Venecia
Vero_Venecia

Skk, забейте в гугл - Айсулу - казахское имя, означает Красивая луна. Девушка очень похожа на казашку, и это ни какое не хамство и не оскорбление.

Skk
Skk

Vero_Venecia, слушайте, мы в России. И поэтому говорим не Эндрю, а Андрей; не Мари, а Мария; не Нелен, а Елена. Нежно мной любимые хохлы говорят вообще Олена, Олександр и Олексей. А грузины Сашу кличут Сандро, Нину Нино, а Ваню Вано. Это не повод делать так же. Я рада за луну с росой, но в России имён два: Айсылу и Айслу. Учитывая, что последним зовут мою лучшую подругу, это принципиально. Будь я бурятом, я бы обиделась, что меня назвали казашкой или монголкой, потому что это расизм. Если вы путаете между собой разные национальности это только ваше, но для представителей этих национальностей вы сейчас прозвучали как "все узкоглазые на одно лицо", а это оскорбительно

emmm
emmm

Очень импонирует азиатская красота))) по-моему без мейка ей даже лучше, выглядит свежей и юной...

Barahlush
Barahlush

У Умы Турман монгольские корни?

Barahlush
Barahlush

Barahlush, отец - специалист по восточным религиям и в прошлом буддийский монах Роберта Турмана, мать - Нена, известнейшая шведская модель своего времени.

Barahlush
Barahlush

Barahlush, по папе или маме корни то?

Selezneva
Selezneva

Barahlush, нет там этих корней, по ней и так видно. Отец американец, увлекающийся буддизмом, мать шведская модель.

Barahlush
Barahlush

Selezneva, вот и я сомневаюсь)

MarionM
MarionM

эммм..самая красивая?? полагаю, самая красивая бурятка замужем за самым богатым бурятом, поэтому мы о ней здесь читаем..

Musechka
Musechka

MarionM, нет, она не замужем. Ее признали самой красивой на голосовании в интернете. Поскольку она моя землячка, решила поделиться с вами, кто знает, может в ближайшем будущем она станет действительно известной актрисой, почему нет.

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Кортни Кардашьян опубликовала фотографии со свадьбы

Кортни Кардашьян опубликовала фотографии со свадьбы

Звездные пары 14728 24
Алла Пугачева рассказала, когда вернется в Россию

Алла Пугачева рассказала, когда вернется в Россию

Новости 55889 226
Голливудские звезды и леди Луиза на карете принца Филиппа: королева Елизавета II посетила конное шоу в честь ее платинового юбилея на троне

Голливудские звезды и леди Луиза на карете принца Филиппа: королева Елизавета II посетила конное шоу в честь ее платинового юбилея на троне

Монархии 20252 15
Dress Code. В Москве прошла премьера спектакля "Кабаре". Среди гостей — Юлия Меньшова и Вера Алентова, Олег Меньшиков, Евгений Миронов

Dress Code. В Москве прошла премьера спектакля "Кабаре". Среди гостей — Юлия Меньшова и Вера Алентова, Олег Меньшиков, Евгений Миронов

Светская жизнь 20705 76
Израильская газета сообщила о переезде "Яндекса" в Тель-Авив. В компании это опровергли — заявление обсуждают в сети

Израильская газета сообщила о переезде "Яндекса" в Тель-Авив. В компании это опровергли — заявление обсуждают в сети

Новости 4558 15
Румыния, Грузия и Азербайджан обвинили организаторов "Евровидения" в подмене оценок жюри

Румыния, Грузия и Азербайджан обвинили организаторов "Евровидения" в подмене оценок жюри

Новости 15710 52
McDonald's объявил об окончательном уходе из России и продаже бизнеса

McDonald's объявил об окончательном уходе из России и продаже бизнеса

Новости 16489 243
Us Weekly: Шарлиз Терон встречается с Габриэлем Обри, бывшим бойфрендом Холли Берри
Кирилл Серебренников представил в Каннах свой новый фильм "Жена Чайковского". Среди гостей —  Алена Михайлова, Светлана Устинова, Наталья Османн
7 свадебных нарядов от российских брендов, которым скажут "да" современные невесты
Dress Code. В Москве прошла премия "Жара". Среди гостей — Полина Гагарина, Филипп Киркоров, Наталья Ионова
"Мои Мариуполь и Голгофа": Наталья Максимова рассказала о тяжелой борьбе с акне
Бренд купальников подал в суд на звезду "Эйфории" Сидни Суини
Канны-2022: самые яркие образы церемонии открытия
Александр Роднянский снимет сериал о Владимире Путине по книге Михаила Зыгаря "Вся кремлевская рать"
Меган Фокс и Колсон Бэйкер сделали парные татуировки в виде кукол вуду
Аккаунт недели. Телеграм-канал бьюти-директора Tatler
Кэти Перри рассказала, как отношения Орландо Блума с сыном повлияли на ее желание иметь детей
Милла Йовович рассказала Vogue о съемках в "Пятом элементе"
Бьюти-бокс Feel & Touch от Spletnik и NewBeautyBox: распаковка
Группа "Кино" и лидер Tequilajazzz Евгений Федоров представили кавер на антимилитаристский гимн 1980-х
Три наряда невесты и Джим Джармуш в гостях: Хлоя Севиньи сыграла свадьбу через два года после регистрации брака
Борис Гребенщиков рассказал о политике, музыке и жизни в Лондоне: "Мир один, мы все его часть"
Dress Code. В Москве прошла премьера "Нулевого пациента". Среди гостей — Яна Чурикова, Ида Галич, Павел Табаков
Виктория Бекхэм снялась для обложки глянца и призвала принимать свое тело: "Желание быть худой — это старомодно"