Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

В Москве попрощались с Альбертом Филозовым

4
В Москве попрощались с Альбертом Филозовым

Актера, народного артиста России Альберта Филозова, который скончался 11 апреля на 79-м году жизни, похоронили на Ваганьковском кладбище в Москве. Проститься с актером пришли тысячи москвичей. Среди них были поклонники его таланта, коллеги и друзья. Направили свои соболезнования Президент Владимир Путин, глава правительства РФ Дмитрий Медведев, мэр Москвы Сергей Собянин и министр культуры Владимир Мединский. Цветы замечательному артисту принесли актеры Михаил Ефремов, Василий Бочкарев, Алексей Петренко, Эммануил Виторган, Александр Феклистов, режиссеры Анатолий Васильев, Дмитрий Крымов, Сергей Женовач, балерина Анастасия Волочкова, коллеги Филозова по театру «Школа современной пьесы».

Филозов работал в Театре имени Станиславского и в «Школе современной пьесы», он сыграл около ста ролей в кино — среди которых «Мэри Поппинс, до свидания», «Одиссея капитана Блада», «Рыжий, честный, влюбленный»

В театре "Школа современной пьесы" 13 апреля собрались родственники и поклонники творчества актера театра и кино Альберта Филозова. Многие из присутствующих изъявили желание сказать прощальное слово во время гражданской панихиды. Среди них была и вдова артиста Наталья Стоцкая.

Женщина, закрывая лицо черным платком, попросила у присутствующих прощения, передает "Московский Комсомолец". "Я благодарна всем, кто в зале. Всем присутствующим и особенно Иосифу Райхельгаузу, который до конца был с моим мужем. Альберту Леонидовичу было важно, чтобы последние дни он провел с театром – своей любимой семьей. Простите меня за все!" – сказала она.

Вероятно, Стоцкая извинилась за то, что не пустила умирающего актера домой, когда врачи выписали его из больницы. Как писала пресса, Филозову пришлось просить сына от предыдущего брака его приютить. У него артист и скончался..

Актера не стало утром 11 апреля. А за 2 дня до этого его выписали из больницы. Однако Филозов почему-то поехал не к себе домой, а к сыну от предыдущего брака, что вызвало массу домыслов в прессе. Директор театра «Школа современной пьесы» Анна Гроголь (именно там долгие годы работал Альберт Леонидович) рассказала: когда врачи сказали ей, что Филозов уже не вернется в больницу, и его нужно поместить в семейную атмосферу близких, любящих людей, жена просила привезти его домой. 

Гроголь вспоминает:
- Мы вместе с сыном Андреем забирали его из больницы. И жена звонила и говорила: «Пожалуйста, Алик, приезжай домой!»

Однако, со слов Гроголь, Филозов сказал жене, что хочет успеть закончить книгу, поэтому едет к сыну, чтобы надиктовать ему текст. Правда, поработал артист только день. Потом его состояние резко ухудшилось. Актер Евгений Герасимов, друг Филозова, считает, что Альберт Леонидович сам решил не беспокоить дочерей и жену в последние дни своим обликом и самочувствием, поскольку был человеком тактичным.

А вот у Елены Санаевой, вдовы Ролана Быкова, совсем другая информация. Актриса была близка Филозову, будучи его партнершей по сцене. Она рассказала следующее:
- Второго, третьего он был в больнице, там его подержали три дня. Потом сказали: «Нет, его держать здесь нельзя». Как его выкинули из больницы через три дня – это другой вопрос. Почему жена не взяла его домой? Она же истерила: «Как?! Куда я его возьму?! Что я с ним буду делать?!» Тогда директор наша повезла его, он позвонил сыну, сын сказал: «Папа, приезжай»

Как бы там ни было, Филозов очень любил свою семью. А его любили зрители – умного, тонкого и великого актера, человека поразительной скромности.



вдова

На гражданской панихиде выступили и дети погибшего. "Мой папа был самым лучшим папой на свете. Самым талантливым и заботливым. Мы были очень близки в последнее время, вместе готовили с ним вечер, который должен был состояться 26 апреля", – сказала старшая дочь актера Настя
 

дочь
Балерина Анастасия Волочкова принесла покойному белые розы. Неделю назад Анастасия дебютировала в драматическом спектакле «Пришел мужчина к женщине». Ее партнером на сцене был Саид Багов. Но первым исполнителем главной мужской роли в этом спектакле-визитной карточке «Школы современной пьесы» был Филозов
 
Елена Корикова
 
Оставьте свой голос:

245
+

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

FFFTTT
FFFTTT
Показать комментарий
elena_dokuchaewa
elena_dokuchaewa

FFFTTT, совершенно странное замечание. А вы кто, чтобы раздавать ценные и указания и руководить созданием постов? я просила у вас совета? Сделайте свой пост и там будет все так, как хочется вам.
Я отдала дань уважения замечательному актеру фото из его фильмов.
Нравится вам задница Ким, смотрите на нее

dipi_shmot
dipi_shmot

Мои соболезнования.

Небольшой вопрос. Сколько у него в итоге детей? Старшая дочь, затем сын - это все от предыдущих браков, правильно? А на фото младшая дочь от вдовы?

elena_dokuchaewa
elena_dokuchaewa

dipi_shmot, старший сын Андрей и потом две дочери Анна и Анастасия

Сейчас на главной

Forbes: Наталья Давыдова и Иван Стрешинский владеют яхтой стоимостью 17 миллионов долларов

Forbes: Наталья Давыдова и Иван Стрешинский владеют яхтой стоимостью 17 миллионов долларов

Звездные пары 18427 92
Пэрис Хилтон с мужем  Картером Реумом проводят медовый месяц на острове Бора-Бора

Пэрис Хилтон с мужем Картером Реумом проводят медовый месяц на острове Бора-Бора

Звездные пары 11920 67
Государственный балет Берлина отменил постановку "Щелкунчика" из-за блэкфейса и культурных стереотипов

Государственный балет Берлина отменил постановку "Щелкунчика" из-за блэкфейса и культурных стереотипов

Новости 15514 123
Битва платьев: Агата Муцениеце против Кристины Левиевой

Битва платьев: Агата Муцениеце против Кристины Левиевой

Битва платьев 22125 14
Стиль зумеров и тиктокеров: поклонница люкса и немного принцесса — как одевается дочь Нателлы Крапивиной София

Стиль зумеров и тиктокеров: поклонница люкса и немного принцесса — как одевается дочь Нателлы Крапивиной София

Звездный стиль 22666 72
Новый худрук МХТ им. Чехова Константин Хабенский провел сбор труппы — с участием Паулины Андреевой, Светланы Устиновой, Ренаты Литвиновой

Новый худрук МХТ им. Чехова Константин Хабенский провел сбор труппы — с участием Паулины Андреевой, Светланы Устиновой, Ренаты Литвиновой

Новости 27152 123
Dress Code. В Москве открылся антикварный салон — первыми гостями стали Божена Рынска, Маша Цигаль, Виктория Шелягова

Dress Code. В Москве открылся антикварный салон — первыми гостями стали Божена Рынска, Маша Цигаль, Виктория Шелягова

Светская жизнь 19390 64
Ангела Меркель попрощается с постом канцлера под песню "матери панк-рока" Нины Хаген
Китайские шопинг-стримы как новая мания: как блогеры перепридумали "магазин на диване" и почему это так популярно
Риз Уизерспун, Николь Кидман, Джулия Робертс и другие звезды отпраздновали День благодарения
Битва платьев: Сьюки Уотерхаус против Анны Делло Руссо
Режиссер Наталья Кудряшова обвинила продюсера Андрея Савельева в "захвате" ее фильма о Ксении Петербургской. Тот сослался на конфликт с РПЦ
Романтический уикенд в Париже: как Ляйсан Утяшева и Павел Воля отметили девятую годовщину свадьбы
Модный дайджест: от уникального бриллианта до нового бренда Александра Терехова
Dress Code. В Москве прошел закрытый обед в честь зимнего сезона в Куршевеле. Среди гостей — Рената Литвинова, Андрей Малахов, Вика Газинская
В сети обсуждают конфликт между феминистками Дарьей Серенко и Аленой Поповой: первая обвинила вторую в эксплуатации труда
В мире появился новый штамм коронавируса. Предполагается, что он более заразен и устойчив к вакцинам
Мадонна раскритиковала Instagram за цензуру в отношении женской груди: "Соски кормят младенцев!"
Мужчина, отсидевший 16 лет за изнасилование автора "Милых костей" Элис Сиболд, признан невиновным
Битва платьев: Кайли Дженнер против Натальи Якимчик
Старшая дочь Романа Абрамовича Анна гостит в России: встретилась со студентами "Сколково" и отправилась на Камчатку
Канье Уэст публично заявил, что хочет спасти свой брак с Ким Кардашьян: "Я делал неприемлемые вещи"
Джесси Джей рассказала о выкидыше
Dress Code. В Москве прошла премьера фильма "Бумеранг". Среди гостей — Оксана Акиньшина, Дмитрий Нагиев, Валерия, Дмитрий Песков
Ника Белоцерковская поддержала Андрея Курпатова в его конфликте с предполагаемым любовником