И немного из интервью годичной давности:

У меня иногда бывает ощущение, что в последнее время вся светская жизнь мельчает...

У вас верное ощущение. В нулевые как оно бурлило и сверкало! Каждый вечер какая-нибудь туса, что-то происходило, там было все. А сейчас светская жизнь действительно мельчает, вы абсолютно правы.

Какие, по-вашему, сейчас есть тренды в проведении мероприятий?

Все тренды очень хорошо чувствует Миша Друян. Главный тренд — это атмосферность. Хорошие театры и балет популярны последние несколько лет. Мне это нравится. Тренд умничать в силе.

Я давно слежу за вашим блогом. Еще со времен «Газеты.ру», где вы писали прекраснейшие тексты. Очень часто на вашем блоге и в фейсбуке бывают негативные комментарии, часто люди не совсем тактичны. Как вы на это реагируете, с этим боретесь? Как вам удается на это не обижаться?

Игорь сказал мне: «Как можно обижаться на мух, на комаров?» Кого успеваю прихлопнуть — сразу в бан. Если в этот день накопилась агрессия, что-то произошло, то постараюсь на них выместить. Бывает, прихлопываешь равнодушно, мимоходом, а бывает, прихлопываешь страстно, когда в этот день все достало, *****, а тут еще эта муха *****. **як — и прихлопнул. Бывают дни, когда я прихлопываю прямо страстно. А бывает, конечно, когда муха или комар пытается с тобой на равных говорить. Прихлопну в любом случае, но вопрос в том, вкладываю ли я в это душевные силы. Когда как. Когда надо просраться, почему нет. Лучше я на муху и на комара вы*****, чем на близких, правильно?

У меня нет такого ощущения, что вас это как-то подпитывает.

Нет, меня это совершенно не подпитывает. Абсолютно нет, никак. У меня нет никаких левых аккаунтов, я не хожу по чужим журналам, я не пишу анонимно гадости ни от своего имени, ни от чужого. Анонимность — это абсолютно не мое. Я не вступаю в срачи, которые не касаются лично меня. Когда уж мне нужно за друзей вступиться, то я могу как-то тактично, но это редко бывает.

Прочитала у вас недавно в фейсбуке, что если бы можно было покончить с собой и забрать с собой всех обидчиков…

Если можно было бы забрать мою жизнь и разменять ее на всех тих *****сов, то я бы ценой своей жизни мир от зла избавила. Но сейчас не времена народовольцев. Технический прогресс таков, что начнешь только задумывать наказание мерзавцам, а тебя уже десять раз поймают, и все #кровавые***** останутся в живых. Только наберешь в «Яндексе» «цианистый калий» или «как собрать самодельный бук», и ты уже на крючке в ФСБ. Шутка, в которой доля шутки.

Как вам при вашем характере и небоязне удается быть важным светским игроком? Наверняка кто-то говорил, что не хочет вас видеть?

Да, это было. Даже скажу, кто струсил. Мой бывший дружбан Сергей Адоньев, хозяин Yota. Мы приятельствовали, я даже у них в Куршевеле как-то гостила. Умнейший человек был. И если со мной он приятельствовал, то с Ксенией Собчак он дружил взасос. Он создал компанию Yota, продал ее, как писали в СМИ, за 14 миллиардов. С такими деньгами мог бы всех на **** вертеть. Никого не бояться. Все, он окешился. Вышел в дамки.

Но как только и я, и Ксения своими разными путями ушли в оппозицию, он стал от нас шарахаться. И вот на Санкт-Петербургском форуме Yota делала вместе с журналом Forbes прием. И Сергей, как я узнала, настаивал, чтобы меня  на этот прием не звали. Чисто по политическим причинам. Но меня все равно позвали, потому что Forbes меня очень любит, и они делали большое интервью с Игорем моим. Такие непонятной трусости персонажи периодически появляются. Ну и **** бы с ними.

Помню, когда вы еще давали интервью Ксении Собчак для SNC, вы говорили, что много лет назад вам дали задание делать лучшую колонку светской хроники, и вам приходилось идти на ухищрения, чтобы вам сливали информацию. На что вам приходилось идти, чтобы своего добиться?

Сейчас уже и не вспомню, это было настолько давно… Единственное, могу сказать, что приходилось сохранять видимость хороших отношений с довольно ***допротивными персонажами. Вот это были муки. Сейчас, слава богу, я уже могу с ними не общаться и не разыгрывать комедию сердечной дружбы.

Источник: anews.ком

Вечерняя Божена: Нравятся ли вам котики Лалик?