Вольфганг Пак – известный австрийский ресторатор, шеф-повар и бизнесмен, которого иногда можно увидеть на телевидении в качестве ведущего кулинарного шоу.

Вольфганг Йоганесс Пак родился в Австрии, в городе Санкт-Файт-ан-дер-Глан, 8 июля 1949 года. Его отец, который бросил семью еще до рождения Вольфганга, был мясником, а мать иногда подрабатывала кондитером. В 1956 году мать стала жить с Йозефом Паком, за которого вышла замуж и родила сына и двоих дочерей. Позже Пак усыновил Вольфганга.

Кулинарному искусству будущий шеф-повар учился у матери. В 14 лет он отправился во Францию, в Ле-Бо-де-Прованс, где проходил стажировку у повара Раймона Тюлье. Потом Вольфганг работал в Монако в 'Hotel de Paris' и парижском заведении 'Максим'. Когда Вольфгангу исполнилось 25 лет, он принял решение переехать в Соединенные Штаты.

Два года Пак работал в Индианаполисе в ресторане 'La Tour', а затем переехал в Лос-Анджелес, где стал шеф-поваром и совладельцем заведения 'Ma Maison'.

В 1981 году вышла первая кулинарная книга Вольфганга Пака, рассказывающая о французской кухне в Америке. В 1982 году шеф-повар открыл собственный ресторан 'Spago'.

Сеть ресторанов Вольфганга Пака постепенно расширялась, а шеф-повар стал известен за пределами Америки. В 2004 году ресторан 'Spago' в Беверли-Хиллз был удостоен множества наград и признан одним из 40 лучших в США. Невероятный успех позволил Вольфгангу создать корпорацию 'Wolfgang Puck Companies'.

Вольфганг Пак вместе со своим партнером Карло Шустером стал законодателем кулинарной моды. Каждый год они шефствуют на кухне Губернаторского бала, который проводится в Голливуде после церемонии вручения 'Оскара'. Также Вольфганг устраивает банкеты по случаю показов мод, премьер фильмов, корпоративных мероприятий и благотворительных обедов. Он также участвовал в шоу Iron Chef America: Battle of the Masters, вел программу Уроки Кулинарии с Вольфгангом Паком на канале The Food Network.

Инстаграм:

Инстаграм шеф-повара Вольфганга Пака