Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Известные актрисы на театральной сцене vol. II

18
Известные актрисы на театральной сцене vol. II

Доброго времени суток:)
Продолжение поста про театральные работы известных зарубежных актрис: http://www.spletnik.ru/blogs/pro_zvezd/123790_izvestnye-aktrisy-na-teatralnoy-stcene. Речь будет идти только про профессиональную сцену, а не про школьные и/или студенчески работы будущих звёзд. И заранее извиняюсь за качество некоторых фотографий: речь пойдёт о разных годах и не всегда очень известных театральных площадках (а их в одном Нью-Йорке больше 400).
В прошлом посте я дважды упомянула Мишель Уильямс (трижды номинантку на "Оскар"), поэтому этот пост начнём с неё. У Мишель в активе несколько ролей на театральных подмостках и в этом феврале она вернется на Бродвей в драме "Blackbird", где её партнёром станет Джефф Дэниэлс.

Но вернёмся к истокам: в 1999 году, на сцене The SoHo Playhouse актриса сыграла роль Дотти в пьесе авторства Трейси Леттса "Киллер Джо" (в кино эту роль отлично сыграла Джуно Темпл).




В следующий раз на сцену Мишель вышла в 2002 году в пьесе "Smelling a Rat"

В 2004 году в рамках театрального фестиваля в Уильямстоуне Мишель сыграла Варю в чеховском "Вишнёвом саду", где также были задействованы Джессика Честейн, Итан Хоук, Крис Мессина и др. уважаемые актёры.


Только через 10 лет, в 2014 году Мишель Уильямс вернулась на театральную сцену, дебютировав на Бродвее в роли Салли Боулз в легендарном "Кабаре". Отзывы были положительные.


Дальше хочу вспомнить о театральных работах прекрасной Наташи Ричардсон, она мне так нравилась в детстве, а всё из-за "Ловушки для родителей" которую я пересматривала много раз))
Наташа сыграла более десятка театральных ролей, как дома в Великобритании, так и в США.
Одну из первых постановок Ричардсон отыграла с молодым и подающим тогда надежды Рэйфом Файнсом, но фото эти на просторах инета не нашлись((
И конечно без шекспировских ролей не обошлось:) Вот Наташа в образе Офелии в 80-ых.

Но не одним Шекпиром живы, вот образ Трэйси из музыкальной комедии "Высшее общество"

В 1993 году Наташа триумфально дебютировала на Бродвее с главной ролью в пьесе "Анна Кристи", была номинирована на "Тони" и встретила своего будущего мужа - Лиама Нисона, который был её партнёром на сцене.



А помните фильм "Близость"? Корень его - пьеса Патрика Марбера, в бродвейской версии 1999-го роль Анны исполнила как раз Наташа Ричардсон, а партнёрами стали Анна Фрил, Киаран Хайндс и Руперт Грейвс.


Наташа, как и многие признанные англоязычные актрисы не могла не исполнить и такую знаковую роль как Бланш Дюбуа в "Трамвае желания", сестру Стэллу сыграла Эми Райан, а Стэнли Ковальски - никто иной как Джон Си Райли.



В 2009 планировалось возвращение мюзикла "A Little Night Magic" на Бродвей, женские партии должны были отыграть Наташа Ричардсон со своей мамой - прославленной Ванессой Редгрейв, но трагедия унесла жизнь Наташи. Роли получили Кэтрин Зета-Джонс (в прошлом посте я писала, что это был настоящий триумф) и Анджела Лэнсбери.
Но если говорить о главной театральной роли Наташи Ричардсон, то безусловно мы вернёмся к знаменитому мюзиклу "Кабаре". И если для многих роль Салли ассоциируется с Лайзой Миннелли из фильма 1972 года, то на Бродвее ещё помнят легендарное возвращение мюзикла в 1998 году, пережившее 2377 представлений. Постановкой занимались всё те же Сэм Мендес и Роб Маршалл (как и в 2014), роль Конферансье блестяще и тогда и сейчас исполнил обладатель "Тони" Алан Камминг, впервые сыгравший эту роль ещё в 1993-м. А Салли с триумфом как раз исполнила ушедшая так рано Наташа Ричардсон, получившая за эту партию премию "Тони".



Наташа получает "Тони", посвящая его отцу, знаменитому режиссёру Тони Ричардсону, умершему в 91-м году от осложнений, вызванных СПИДом.


И так же как после Мишель Уильямс роль Салли исполнила Эмма Стоун, а затем Сиенна Миллер, так и в той постановке (шедшей с 1998 по 2004) на смену Ричардсон пришли другие актрисы (в пост закину тех, кого мы знаем как кино- и телеактрис в первую очередь).
Дженнифер Джейсон Ли

Джина Гершон

Тэри Хатчер

Молли Рингуолд

Брук Шилдс

Лиа Томпсон

В свою очередь Алана Камминга заменили будущий Декстер Майкл Си Холл, Нил Патрик Харрис, Джон Стамос и многие другие. Но не будем о мужчинах, пока в первую очередь - о дамах:) Идём далее.

Не все очень известные киноактрисы оказываются успешными в театре. В 2006-м году на Бродвее дебютировала Джулия Робертс в пьесе "Three Days of Rain", её партнёрами стали известные нам Пол Радд и Брэдли Купер. Не то чтобы это был полный провал - нет. Рецензенты отмечали, что пьеса сама по себе не подходила Джулии, материал скорее для характерной актрисы. Так же не слишком удачной посчитали режиссуру.
Лично я считаю Робертс хорошей актрисой, но тут звёзды не сошлись. Джулия больше в театр, как говорится, ни ногой. Ну а её партнёры, напротив, негативного отклика не вызвали.
Пол  впервые сыграл на Бродвее еще в 1997, а Брэдли так вообще в 2015 всех приятно поразил, но об этом - как-нибудь в следующих постах:)
Сама пьеса успешно ставилась как до Джулии, так и после.
Фото с постановки 2006-го года.


Бытует мнение, что британские актрисы в большинстве своём начинают с театра, но Кира Найтли не из этой категории. Хотя безусловно у неё был в юном возрасте опыт в любительском театре, но свою первую роль на профессиональной сцене Кира сыграла уже будучи звездой в сезоне 2009-10.
Эта была роль Дженнифер (Célimène) в современной адаптации  мольеровского "Мизантропа" в лондонском Comedy Theatre , отзывы и на саму постановку и на работу Киры были положительные. Она получила номинацию на премию Лоуренса Оливье и престижную Evening Standart (премия за лучшую роль как раз в 2009 была переименована на премию "Наташи Ричардсон за лучшую женскую роль").
Партнёром Киры был Дэмиэн Льюис.



На сцену Вэст-Энда Кира вернулась уже в 2011, сыграв вместе с Элизабет Мосс в постановке "The Children's Hour", так же их партнёрами были Тобиас Мензес и шикарная Эллен Бёрстин. Отзывы были хорошие.



На бродвейской сцене Кира дебютировала в прошлом 2015-м году в роли Терезы Ракен из одноимённой пьесы по роману Эмиля Золя. Лорана сыграл Мэтт Райан (из неудавшегося сериал "Константин", но я его всё равно люблю:), а мадам Ракен - театральная звезда Джудит Лайт. Но это не спасло постановку от довольно смешанных отзывов. Притом под градом критики оказалась не столько игра актёров, сколько режиссура и адаптация романа.



Другая известная британка Кэри Маллиган имеет более успешный опыт работы в театре.
На профессиональной сцене Кэри появилась в 2004 году, в пьесе "Forty Winks"

В "Иппохондрике" по Мольеру в 2005-06.

В 2007 в Лондоне в Royal Court Theatre Кэри успешно сыграла Нину в чеховской "Чайке" и уже в 2008 эта постановка переезжает на Бродвей, где саму пьесу и Маллиган ждал успех (номинация на Drama Desk) и положительные рецензии. Актёрский состав был интереснейший - Кристин Скотт Томас, Питер Скарсгаард, Зои Казан, Маккензи Крук (вы точно видели его в "Пиратах Карибского моря") и др.




В 2011 Кэри снова играет в Нью-Йорке, на этот раз в современной пьесе "Сквозь тусклое стекло", адаптации фильма Ингмара Бергмана. "Нью-Йорк Таймс" в рецензии называет актрису не иначе как "экстраординарной".




В 2014-м году в лондонском Вэст-Энде прошла премьера новой постановки пьесы Дэвида Хэя "Skylight" с Кэри, Биллом Найи и Мэттью Бирдом, режиссёр - Стивен Долдри (думаю сплетницы знают его фильмы "Часы", "Билли Эллиот", "Чтец" и др.). К слову, Билл уже играл эту роль в 90-х годах. Постановка имела большой успех, рецензии давали 5 из 5 баллов.
Пьеса так же переехала на Бродвей, где Маллиган доиграла сезон, уже будучи беременной. И получала только положительные отзывы.





В конце 2015 Кэри получила номинацию на "Тони" за эту роль, но проиграла Хелен Миррен.

Не могу не отметить напоследок: Хелен выиграла "Тони" за роль... не поверите, но Елизаветы II в "Аудиенции" Питера Моргана, автора "Королевы":) Сюжет пьесы, впервые поставленной на Вэст-Энде в 2013 крутится вокруг еженедельных встреч Королевы с премьер-министрами от Уинстона Черчилля до Дэвида Кэмерона. Миррен отыграла и первую лондонскую версию и бродвейскую, в 2015 постановка была продолжена, но уже с Кристин Скотт Томас в главной роли.

За сим откланиваюсь до следующего раза, всем спасибо за внимание!)

Оставьте свой голос:

641
+

Комментарии Скрыть комментирии

Войдите, чтобы прокомментировать

Fiona
Fiona

Крутой пост.

natasha785
natasha785

шикарный пост

Chuchi
Chuchi

Добавить пост в избранное, спасибо автору :)

Chuchi
Chuchi

А об актерах будет?

runningfree
runningfree

Chuchi, да, обязательно будет:)

п.с. спасибо всем за добрые слова)

Skk
Skk

Пост отличный, единственная помарка - слово "засим". Слитно, оно пишется слитно

runningfree
runningfree

Skk, спасибо большое. русским пользуюсь не очень часто, извините.

Valerie1995
Valerie1995

Очень интересно было бы посмотреть на Мишель Уильямс - она классная актриса)) И ужасно жаль,что так рано ушла Наташа Ричардсон,ещё могла много прекрасных ролей сыграть и в кино,и в театре. Автор,спасибо за пост!

Dezire
Dezire

Тут рядом пост висел , про Улю в Парижу.
Куда подевался? Никто не видел?

Persik
Persik

Dezire, снесли... безумие продолжается)

Anukin
Anukin

Dezire, ві поо верхний или нижний?
В верхнем вообще ничего кроме фото из Парижа не біло.....
Скорость удаления феноменальная.

KsenyaP
KsenyaP

Спасибо за пост. Жду про актеров и про американскую театральную систему, вы обещали!)

runningfree
runningfree

KsenyaP, я помню-помню и обязательно сделаю, в отпуске некогда было посты делать:)
а так в ближайший выходной)

Svetlana_
Svetlana_

Спасибо за интересный пост!

Misa
Misa

А на фото со второй пьесы с Кирой Найтли - там не Джуди Денч справа??? Вообще мне Кира нравится внешне, но не представляю ее в театре...
Тем не менее, в очередной раз подумала - надо сходить в театр!

marra
marra

Только Дневной свет смотеела) обидно, что не все можно посмотреть хотя бы с монитора или в кино-театре, потому что даже читать такие посты очень интересно!

murdaa
murdaa

Спасибо за пост!

Кира Найтли на фото выглядит такой деревянной, одинаковой. Очень большой контраст с идущей следом Кэри Маллиган, которая кажется намного живее и многограннее.

Astrofaes
Astrofaes

Очень интересно и познавательно! Отдельное спасибо за мою любимицу Киру )))

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Наталья Подольская, Владимир Пресняков, Ани Лорак, Кристина Орбакайте и другие на премии Fashion People Awards 2021

Наталья Подольская, Владимир Пресняков, Ани Лорак, Кристина Орбакайте и другие на премии Fashion People Awards 2021

Светская жизнь 20262 76
Сара Джессика Паркер в пестрых нарядах на съемках продолжения сериала "Секс в большом городе"

Сара Джессика Паркер в пестрых нарядах на съемках продолжения сериала "Секс в большом городе"

Звездный стиль 28993 91
Любовь Толкалина воссоединилась со своим бойфрендом Саймоном Бассом спустя год после расставания

Любовь Толкалина воссоединилась со своим бойфрендом Саймоном Бассом спустя год после расставания

Звездные пары 20365 38
Ким Кардашьян впервые после развода появилась на телешоу и рассказала о детях: "Норт — готическая девушка"

Ким Кардашьян впервые после развода появилась на телешоу и рассказала о детях: "Норт — готическая девушка"

Звездные дети 12906 30
Оксана Фандера опубликовала трогательный снимок с сыном Иваном Янковским и внуком Олегом

Оксана Фандера опубликовала трогательный снимок с сыном Иваном Янковским и внуком Олегом

Звездные дети 25119 26
К новому сезону готова: Виктория Бекхэм позирует в джинсах из своей коллекции и красных туфлях на шпильке

К новому сезону готова: Виктория Бекхэм позирует в джинсах из своей коллекции и красных туфлях на шпильке

Звездный стиль 27468 32
В сети восхищаются новым снимком Дрю Бэрримор и Кэмерон Диас: "Ни фильтров, ни филлеров"

В сети восхищаются новым снимком Дрю Бэрримор и Кэмерон Диас: "Ни фильтров, ни филлеров"

Новости красоты 42998 86
История одного модного выхода: как актрисы из "Секса в большом городе" повторили образы своих героинь на "Эмми" в 1999 году
Модная битва: Кристина Орбакайте против Полины Гагариной
Девятилетняя дочь Кристины Орбакайте Клавдия снялась в ее новом клипе
Как пандемия повлияла на наши отношения и секс? Обсудим в прямом эфире в инстаграме Spletnik
Кейт Бланшетт, Руни Мара, Брэдли Купер и другие в трейлере фильма Гильермо дель Торо "Аллея кошмаров"
Наоми Кэмпбелл впервые рассказала о дочери в интервью: "Ребенок мечты"
Друг принца Гарри и завидный британский холостяк герцог Роксбургский женился
Модный дайджест: от кампании с Бруклином Бекхэмом и его невестой до съемки с Идой Галич
Валерий Меладзе рассказал, какой подарок сделал Альбине Джанабаевой в честь рождения дочери
Лили-Роуз Депп, Джессика Честейн, Джулианна Мур и другие на кинофестивале в Торонто
Кайя Гербер отметила день рождения с возлюбленным Джейкобом Элорди и друзьями
Паулина Андреева и Иван Ургант сыграли влюбленных в новом клипе телеведущего на песню "Ночной каприз"
Ирина Шейк на страницах Highsnobiety: яркая фотосессия и редкое интервью
Ксения Шойгу впервые стала мамой
Моргенштерн рассказал об отношениях с женой Диларой: "Она главная в семье, а я подкаблучник"
Модная битва: Ким Кардашьян против Кристины Орбакайте
Уходовые бьюти-новинки для лица и тела: кремы, сыворотки, спреи и не только
Анджелина Джоли посетила Белый дом во время визита в Вашингтон: новые фото