Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Тельма Фернесс, сестра Глории Вандербильт и любовница короля

6
Тельма Фернесс, сестра Глории Вандербильт и любовница  короля

Начнем с того, что Тельма родилась в семье Гарри Моргана ( те самые Морганы), американского консула  в Аргентине и Бельгии и его жены Лауры Килпатрик. В жилах Лауры текла латиноамериканская ( чилийская) и ирландская кровь. 

У Тельмы был брат Гарри, ставший дипломатом, и две сестры, ее близнец сумасбродная Глория Вандербильт и тихая скромница Лаура Консуэло, которая была дважды замужем.

Тельма также не была лишена азарта и сумасбродства. 

Тельма с сестрой Глорией

Едва Тельме исполнилось 17 лет, она вышла замуж за Джеймса Вейла Конверса.  Но в 1925 году, спустя три года после бракосочетания, развелись.

Говорили, что Тельма была помолвлена с голливудским актером Ричардом Беннетом, однако красавица сделала выбор в пользу британского аристократа.

В 1926 году она вышла замуж за виконта Фернесса, на 21 год ее старше. Она была его второй женой. Она родила ему сына и наследника. Но в 1933 году их брак закончился разводом, а бывший супруг умер в 1940 году. 

Тельма познакомилась с принцем Уэльским, будущим королем Эдвардом VIII, еще будучи замужем за виконтом Фернессом. Принц был покорен ослепительной красотой Тельмы, так начался их роман, который продлился еще несколько, до появления в жизни принца роковой Уоллис Симпсон. Именно благодаря Тельме принц познакомился с Уоллис, в которую отчаянно влюбился, но это уже другая история.

Тельма и принц Уэльский 

А вот что писала об этом романе сама Тельма: «Я нашла в лице принца то, что мне в то время было особенно нужно. Он был бальзамом на мои душевные раны и полной противоположностью моему мужу: застенчив, тактичен, необыкновенно внимателен и деликатен. И если Дэвид был полной противоположностью лорду Фернессу, то Тельма столь же разительно отличалась от Фриды. Мы с ним много беседовали, но большей частью – о пустяках. Принц не любил абстрактных рассуждений и отвлеченных идей и не особенно интересовался театром, живописью и литературой. Говорили мы обычно об общих знакомых, о тех местах, где довелось побывать. И этого было достаточно».

 Принц получал от Тельмы любовь и душевное тепло, он мог при ней быть самим собой. Тельма стала для него нишей, убежищем, где он мог укрыться от давления, от суровых ограничений, налагаемых титулом.

 

Но у красавицы были и другие увлечения. Она, например, открыто флиртовала и добивалась внимания принца Али-Хана. Позже, Тельма утверждала, что пыталась хранить верность мужу и Эдварду.

Тельма также известна тем, что снялась  в нескольких кинолентах, несмотря на то, что не намеревалась сделать профессиональную карьеру.

Она была всегда дружна со своей сестрой-близнецом Глорией. В 1959 году сестры опубликовали совместные мемуары. Обеих сестер считали сумасбродными и нарушающими привычные устои общества.

 

Виконт Фернесс, муж Тельмы

 

Второй виконт Фернесс, единственный сын Тельмы

Тельма умерла в 1970 году. До самой смерти она хранила некоторые подарки принца Уэльского. Ее похоронили на кладбище Калвер-сити, Калифорния, рядом с ее сестрой-близнецом Глорией.

Печальная судьба сложилась у сыновей первого виконта Фернесса, супруга Тельмы. От первого брака у виконта были сын и дочь. Сын от первого брака умер в период Второй мировой войны, а сын Тельмы, второй виконт Фернесс, так и не женился и не оставил потомства, таким образом, после его смерти в 1995 году титул исчез. В отличие от матери, ее сын Вильям Энтони был однолюбом, и после того, как любимая женщина отвергла его предложение руки и сердца, решил никогда не жениться.

Оставьте свой голос:

638
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

klery
klery

Спасибо, милая Моргана! Большое, пребольшое спасибо!

morganna88
morganna88

klery, пожалуйста, рада, что Вам понравилось.

miele
miele

Странно,что Энтони не женился .Любовь любовью, но титул все-таки накладывает обязательства

apr
apr

miele, ничего странного - посмотрите на его слащавое выражение лица и кольцо на мизинце. наоборот, честно поступил, что не стал жениться

tutelka
tutelka

А это та самая Вадербильдиха,с которой "делала жизнь" Эллочка-людоедка?

morganna88
morganna88

tutelka, нет, та самая ее сестра-близнец Глория.

Сейчас на главной

Голливудский юрист прокомментировал судебный спор Джоли и Питта об опеке: "Он обойдется им в миллионы"
Психотерапия, спорт, книги и подруги: Дарья Мельникова рассказала, как переживала развод с Артуром Смольяниновым
"Счастье быть мамой": Алсу опубликовала новые фото с дочерьми Микеллой и Сафиной
Серебро и бронза для России и скандал с пощечинами: итоги шестого дня Олимпиады
Друзья принца Гарри по Итону и армии просят не писать в мемуарах об их совместных похождениях и "гедонистической юности"
Ольга Серябкина поделилась новыми фото со своей тайной свадьбы
Битва платьев: Барби Феррейра против Пегги Гу
Нюша показала новые фото с округлившимся животом и рассказала, как протекает ее беременность
Юлия Снигирь, Рената Литвинова, Полина Аскери и другие на закрытии фестиваля "Новая женственность" в Москве
Агата Муцениеце рассказала о желании снова стать мамой: "Еще одного рожу"
Пэрис Хилтон опровергла новость о своей беременности: "Только после свадьбы"
Елизавета Боярская показала фото из семейного архива в честь дня рождения мужа Максима Матвеева и годовщины их свадьбы
Гимнастка Симона Байлз отказалась выступать, а Даниил Медведев выгнал журналиста: итоги пятого дня Олимпиады
Битва платьев: Елена Летучая против Алены Ахмадуллиной
СМИ: Пэрис Хилтон ждет первого ребенка
Историческая победа: российские гимнастки впервые выиграли золото в командном многоборье на Олимпиаде
Мистер и миссис: Джастин и Хейли Бибер в элегантных вечерних образах на вечеринке в Западном Голливуде
Пиппу Миддлтон засняли на прогулке с четырехмесячной дочерью