Помните озорную девчушку, звезду "Ералаша", Анну Цуканову.

Увидела ее свежие фото в посте про свадьбу Оксаны Робски. Решила загуглить чем же она сейчас занимается и оказалось, что она уже 8 лет живет с Александром Коттом, а 7 лет назад у пары родился сын Миша.

Александр Котт и Анна Цуканова впервые встретились девятнадцать лет назад. Актрисе на тот момент было… семь лет. Котт - российский режиссёр и сценарист, в его копилке более 20 фильмов, среди них -  "Охотники за бриллиантами", "Елки-2", "Елки-3" и "Елки 1914", "Брестская крепость", "Испытание". Цуканова - актриса, она снялась почти в 40 фильмах и сериалах, среди них - "Брестская крепость", "Дом Солнца", "Пять невест", "Обратная сторона Луны", "Охотники за бриллиантами", "Курсанты", "Восьмидесятые" и "Краткий курс счастливой жизни".

Александр старше Анны на 16 лет, Коту - 42, Цукановой - 26 лет.

Отрывки из совместных интервью:

Анна, впервые вы встретились с будущим мужем…

Анна Цуканова: …Пятнадцать лет назад. Саша снимал сюжет для «Ералаша», в котором я играла. Это была его дипломная работа, а для меня – первая роль в кино. Так что мы оба оказались дебютантами. Я до сих пор помню восторг, который испытывала от пребывания на съемочной площадке. А Саша… Он был для меня непререкаемым авторитетом, и, когда я позднее определилась с выбором профессии, обратилась за советом именно к нему.

Владимир Котт, Анна Цуканова и Александр Котт

Помните, как началась ваша история любви?

Анна: Саша – первый режиссер, в фильме которого я снималась. Мне он показался таким умным, таким красивым, стал авторитетом. Мне едва исполнилось 15, когда осознала, что в него влюбилась. Саша уехал надолго в экспедицию – на съемки фильма «Герой нашего времени». А мне захотелось его порадовать, доказать, что я могу добиваться цели. И я поступила именно в Щуку.

Александр: Когда Аня сообщила, что стала студенткой, я сказал ей, как обычно: «Девочка, молодец!»

Анна: Саша всегда сдержан в словах. И когда он вернулся в Москву, я сама призналась ему в любви и добавила: мне верится, что у нас будет семья и ребенок. Саша лишь рассмеялся, сказал: это мне лишь кажется, что я его люблю. Но я стала каждый день доказывать ему, что он ошибается.

Александр: Я достаточно циничный человек, поэтому подумал, что это все пройдет. Но… не прошло. Я привык, что Аня постоянно рядом.

Когда решили жить вместе?

Однажды к родителям приехали родственники, и я спросила у Саши, могу ли недельку пожить у него? Он разрешил. Эта неделя до сих пор продолжается. Уже 8 лет.

Я не вижу у вас обручальных колец...

Анна: Официально мы до сих пор не женаты - просто времени все нет, чтобы пойти в загс, устроить праздник. У нас с Сашей были попытки пожениться, однажды даже назначили дату, но актерская жизнь непредсказуемая, поэтому... А вообще, что это изменит? Ни один штамп не может удержать людей. В кино я выходила несколько раз замуж, и это казалось чудовищным.

Но вы же взяли фамилию мужа?

Ну да. Проще было просто поменять фамилию, ведь сын носит фамилию своего отца – Котт. Сразу стало легче оформлять разные документы - ни у кого не возникает вопросов.

Источник: wday.ру

Сейчас вы снимаетесь в фильмах мужа?

Удивитесь, но когда меня предлагают взять на роль в фильме мужа, он всегда против этого.  Хотите – верьте, хотите – нет, но я попала на площадку "Брестской крепости" на общих основаниях, пройдя кастинг (улыбается). Муж до последнего не знал, что я получила роль.

Да и немногие знают о том, что мы – семья. Вот на съемках "Брестской крепости" был такой эпизод. Игорь Угольников, продюсер, знал, что Саша женат, и очень удивился, увидев, как тот нежно ко мне относится. И еще больше удивился, узнав, что я и есть жена Саши.

vokrug.тв

Александр Котт, Анна Цуканова и Игорь Угольников

Ну вы и конспираторы! Я тоже только из обрывков ваших разговоров поняла, что у вас есть сын…Кто больше ребенка воспитывает?

Анна: Мы его не воспитываем. Он родился уже воспитанным и вежливым. Всегда говорит: спасибо, пожалуйста. Все время жизнерадостный, инициативный. Он и в детском саду – душа и центр компании.

Александр: Мне кажется, Миша похож на Аню. Такой же хитроватый. Учит меня, например: «Если ты хочешь получить шоколадную конфетку, так надо сказать: «Мамочка, я тебя люблю» и улыбнуться». Дети обычно просят желаемое плача, а наш сын просит и улыбается. И ведь отказать ему невозможно.

Анна Цуканова, Игорь Угольников, Александр Котт и Миша

Аня, сколько же вам было лет, когда родился Миша?

Аня: Девятнадцать!

Котт: Ане уже исполнилось 18, когда мы задумались о ребенке. Как говорится, уже было можно.

Разница в возрасте в шестнадцать лет сказывается?

Котт: Раньше возникало непонимание. Как говорится, столкновение поколений. Даже в мелочах мы любим непохожие вещи. Я, например, обожаю борщ, Аня – суп из шпината. Я напеваю визборовские строки «лыжи у печки стоят»…

Анна: …а у меня свои кумиры – Леонид Агутин и Володя Кристовский. Саша еще увлекается аргентинским танго... Но когда я прихожу на премьеру Сашиного фильма, слышу в репликах героев те фразы, что мы говорим друг другу дома, узнаю какие-то мысли. Я чувствую в работах любимого человека свое присутствие, и это приятно.

telesem.ру

3 июля 2008 года у пары родился сын Михаил: