Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Божественная Ульяна

35
Божественная Ульяна

Кроме Ульяны Сергеенко и Ульяны Цейтлиной, таких популярных на Сплетнике, есть еще одна Ульяна, о которой мне хотелось бы поговорить. Это прекрасная балерина Ульяна Лопаткина.

Я уже делала про нее пост, но это было уже почти год назад. К тому же, тот пост был без видео. И мне захотелось сделать другой, чтобы наглядно показать сплетницам, чем Лопаткина так замечательна.

Для меня это женщина - бриллиант. Не только потому, что она является лицом ювелирного дома, и не потому, что одна из ее профессиональных побед - партия "Бриллианты" в балете "Драгоценности". А потому, что ее талант - совершенно восхитительный, сияющий и сверкающий, как настоящий драгоценный камень. Как написал про балерину один критик - эта женщина и на Марсе заставит яблони цвести.

Начну с того, что родилась Ульяна Лопаткина в Керчи. По знаку зодиака -  Весы. В детстве занималась в танцевальных кружках и в секции спортивной гимнастики.

В 10 лет по инициативе матери поступила в Академию русского балета им. А.Я. Вагановой в Ленинграде. Причем,  поступила она после неудачи в Москве (там Ульяна не прошла третий тур) с оценкой «условно» по всем пунктам. На втором туре вступительных экзаменов в Вагановское, а точнее, на медицинской комиссии, у безупречной звезды Мариинки «нашли несколько изъянов». Тем не менее абитуриентка очень старалась произвести на суровых педагогов хорошее впечатление. В третьем туре ей пришлось танцевать полечку, «сильно улыбаясь». К счастью, этот танец девочке был знаком. И десятилетнюю Ульяну приняли.

Детство в Ленинграде у маленькой Ули было сложное - жила она в общежитии, родители были далеко, друзей было немного. Помню,  в одной передаче рассказывалось, как одна девочка устраивала Лопаткиной травлю и бойкоты - причем, подбивала на это и других одноклассниц. В общем, закалять характер у Ульяны были все возможности.

В 1990 г, будучи студенткой, Лопаткина участвовала во Втором Всероссийском конкурсе им. А.Я. Вагановой для учащихся хореографических училищ и получила первую премию.

В 1991 г. Лопаткина окончила Академию по классу Н.М. Дудинской. На выпускном спектакле она исполнила «Тени» из «Баядерки» и миниатюру «Павлова и Чеккетти» Дж. Ноймайера. Причем, выпуск не прошел без эксцессов. Как рассказывала в интервью балерина: «Я упала на выпускном в хореографическом. Делала вращение и не рассчитала баланс. Рухнула задом к зрителям. Хорошо, что зрители в таких случаях вскрикивают всем залом: «Ах!»—и начинают бурно аплодировать артисту для поддержки».

По окончании училища Лопаткина была принята в Мариинский театр и первое время танцевала в корд:)ете. Вскоре ей стали давать сольные партии. Но своего звездного часа Ульяне пришлось ждать 3 года.

В 1994 году Ульяна Лопаткина в роли Одетты-Одилии в балете "Лебединое озеро" произвела фурор среди поклонников балета Мариинки. За эту роль она получила несколько премий. С тех пор ее карьера начала стремительно развиваться. 

В 1996 г. артистическое агентство «Ардани» присудило Лопаткиной титул «Божественная».  С тех пор этот эпитет крепко приклеился к балерине.

В 1997 году Ульяна получила “Золотую Маску” и приз «Бенуа де ла Danse», в 1998 году премию лондонских критиков «Evening Standard», в 1999 году была удостоена Государственной премии России.

Заслуженной артисткой Лопаткина стала в 2000 году, а Народной - в 2006.

Личную жизнь зеленоглазой красавицы уже обсуждали здесь, поэтому я ничего об этом  писать не буду.

Вот видео с совсем юной, наверно, 19-летней, Ульяной. Она еще не красит волосы в рыжий цвет. Но уже превосходно танцует.

Видео с репетиций, 90-е годы

Лопаткина в роли Офелии в 1994 году 

и сейчас

Интервью Ульяны в 1997 году, вернее, его небольшой отрывок, где она говорит о воспоминаниях детства и о своих семейных планах.

"Жизель" 1997 год, потрясающая сцена сумасшествия и смерти.

Юная Ульяна на своих первых светских мероприятиях

Я заметила, что Ульяна в юности предпочитала стиль 20-х годов - платки-банданы, струящиеся наряды.

Хочу заметить, что у Лопаткиной совсем неплохое чувство юмора, которое она проявляет и в жизни,

и на сцене.

Несколько скриншотов из телепередач нулевых годов.

У Ульяны Вячеславовны есть дочь Маша. Здесь она совсем маленькая

Совершенно мимимишное видео, как дочка помогает маме тренироваться

Несколько лет назад Лопаткина стала лицом одной питерской ювелирной фирмы. Вот пара фото из промокампании.

Знаменитый русский танец

"Анна Каренина"

Вронский добивается любви.

Полностью балет можно посмотреть здесь.

Надо сказать, что в 1993 году Лопаткина, будучи начинающей солисткой, в балете "Анна Каренина" исполняла партию Китти.

Репетиции "Пахиты", насколько я поняла, 2015 год.

"Маргарита и Арман". Ульяна в роли дамы с камелиями

Помимо классики Ульяна Вячеславовна танцует и современную хореографию.

Очень эротичный танец из балета Эйфмана "Двухголосие"

Прекрасная балерина вдохновляет художников, 

фотохудожников,

 скульпторов 

и  писателей. В 2005 году она вдохновила своего мужа, писателя Владимира Корнева, на создание романа "Датский король", героиня которого во многом напоминает Лопаткину.  Роман посвящен Ульяне.

Ульяну Вячеславну спрашивают про идеального мужчину

Портреты этого года

Кроме всего прочего, Ульяна Лопаткина активно занимается благотворительностью, в частности, возглавляет попечительский совет Фонда профилактики рака. И призывает всех заботиться о своем здоровье.

Ульяна благодарит вас за внимание:)

Источник: uliana-lopatkina.ком

Оставьте свой голос:

1091
+

Комментарии Скрыть комментирии

Войдите, чтобы прокомментировать

scioparto
scioparto

неделя балета на сплетнике !
мы таки боремся за звание дома высокой культуры и быта?
за пост спасибо!

Snowden
Snowden

scioparto, ну, не все ж недели Собчак да Кейтлин Дженнер устраивать:)

pus11
pus11

Спасибо за пост!

Roya
Roya

Даешь больше балета на Сплетнике!

mama_fishka
mama_fishka

И моя любимая балерина! Она на сцене как марсианка - всегда немного отстраненный взгляд, надрыв и одновременная легкость в каждом движении. Её танец всегда особенный. Браво, неповторимая Ульяна!

Fuxia
Fuxia

спасибо за пост. Я тот человек, который из Москвы бежит в Питер специально на Ульяну. Она потрясающая, конечно. Можно много говорить о том, что она в последние годы сдала, но я этого не вижу. и еще - вот Ульяна как и Изумрудовна - высокая, но насколько она владеет телом, и насколько гренадер Изумрудовна. какие у Ульяны руки. мне кажется, она может только руками станцевать все. обожаюнемогу, в общем)

Snowden
Snowden

Fuxia, если честно, не люблю, когда Лопаткину сравнивают с Волочковой. У них абсолютно разный жизненный путь.

Fuxia
Fuxia

Snowden, я тоже не люблю. сравнивают скорее потому, что они практически в одно время учились в Вагановке. по росту примерно одинаковы. и одна получается "четкий пацан" балета, а вторая "нечеткий"))

Snowden
Snowden

Fuxia, у них просто разные цели в жизни. Для Ульяны главное - танец и творческий поиск, для Анастасии - деньги и известность. У однокурсников, как правило, разные судьбы, хоть их и учат одному и тому же.

Grace
Grace

Fuxia, В Москве предпочитаю смотреть Захарову, очень гармонично смотрится, у нее идеальные балетные данные и технически хороша

Fuxia
Fuxia

Grace, я на балете с Захаровой тоже была. мне ближе Ульяна. у Светланы действительно идеальные данные и техника. в ее танце я вижу только технику. а у Ульяны танцует актриса. ну, это мое имхо, конечно)

Anitra
Anitra

Fuxia, ну нельзя балерин их уровня стравнивать кто лучше, кто хуже+у каждой балерины свое амплуа. они как Бах и Бетховен-и то и другое хорошо.
Ульяна она ярко выраженная лирическая балерина, у Светланы другой стиль, у Вишневой другой и тд
надо каждую смотреть просто под настроение, тогда все срастется

know-it-all
know-it-all

Grace, Да, Захарова-безумно хороша на сцене. На сегодняшний день -единственная в Большом, на кого стоит смотреть

caxapok
caxapok

Fuxia, а как она удивительна точна и синхронна с музыкой...да ..эти руки... какая грация

Hamsterowner
Hamsterowner

Fuxia, в танце её руки просто завораживают, волшебные!

know-it-all
know-it-all

Fuxia, Пожалуйста, не нужно в постах про настоящих балерин обсуждать Волочкову. Тем более, сравнивать. Какое она имеет отношение к искусству балета? Это как Баскова сравнить с Корчаком, или Кауфманом

RoseJustrose
RoseJustrose

мне очень понравилось! Содержательно и показательно)

helend_87
helend_87

Как было интересно почитать! Про неё так редко вспоминают, а ведь талантище! Спасибо вам за содержательный и интересный пост.

Snowden
Snowden

helend_87, действительно, мне даже немного обидно, что про нее мало вспоминают. Понятно, что балет - вообще искусство не для всех. Да и Лопаткина на редкость нескандальная знаменитость. Ни свою личную жизнь, ни профессиональные трудности на суд общественности не выносит.
Но про нее ведь реально есть о чем поговорить.

Anitra
Anitra

Snowden, а мне не немного обидно, мне оч обидно.
вообщето балет это нац гордость, хотяб имена выдающихся должны знать, раньше же знали все имена выдающихся деятелей культуры, а сейчас только тех, кто в телевизоре...

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Неделя моды в Милане: Тина Кунаки, Бар Рафаэли, Барбара Палвин и другие на показе Missoni

Неделя моды в Милане: Тина Кунаки, Бар Рафаэли, Барбара Палвин и другие на показе Missoni

Новости моды 14677 36
Мини-юбка и ракетка: Кейт Миддлтон сыграла в теннис с чемпионами турнира US Open

Мини-юбка и ракетка: Кейт Миддлтон сыграла в теннис с чемпионами турнира US Open

Монархии 26883 162
Паулина Андреева и Федор Бондарчук, Чулпан Хаматова, Олеся Судзиловская и другие на вечеринке в Сочи

Паулина Андреева и Федор Бондарчук, Чулпан Хаматова, Олеся Судзиловская и другие на вечеринке в Сочи

Светская жизнь 16528 44
Эшли Олсен вышла в свет со своим возлюбленным Луи Эйснером — впервые за четыре года с начала отношений

Эшли Олсен вышла в свет со своим возлюбленным Луи Эйснером — впервые за четыре года с начала отношений

Звездные пары 11239 21
Александр Овечкин рассказал о воспитании сыновей и отношениях с женой Анастасией Шубской: "Мы разные, но это хорошо"

Александр Овечкин рассказал о воспитании сыновей и отношениях с женой Анастасией Шубской: "Мы разные, но это хорошо"

Звездные пары 20621 93
Меган Маркл и принц Гарри на улицах Нью-Йорка: новые фото

Меган Маркл и принц Гарри на улицах Нью-Йорка: новые фото

Звездные пары 24855 53
Маша Федорова, Аврора, Игорь Чапурин и другие на бьюти-вечеринке в Москве

Маша Федорова, Аврора, Игорь Чапурин и другие на бьюти-вечеринке в Москве

Светская жизнь 9490 24
Сиенна Миллер и Том Старридж, Крисси Тейген и Джон Ледженд и другие на премии Tony Awards в Нью-Йорке
Бывший муж Натальи Водяновой Джастин Портман стал отцом в пятый раз
Битва платьев: Изабель Гулар против Лары Лието
Хочу как в кино: самые запоминающиеся помолвочные кольца из фильмов
Звездный Instagram: от пляжей до Недели моды — где наши герои проводят сентябрь
Рыбалка, медведи и ночевка в палатках: как Владимир Путин провел отпуск в Сибири
Кэти Перри и Орландо Блум, Кайя Гербер, Леди Гага и другие на гала-вечере в Лос-Анджелесе
Дубленки, трикотаж и меховые тапки: все для теплой и уютной осени в новых лукбуках
Йони-стиминг, или вагинальное спа: что это за процедура и почему она может быть опасна для здоровья
Модная битва: Кристен Стюарт против Лили-Роуз Депп
"Кинотавр-2021": Чулпан Хаматова, Любовь Толкалина, Варвара Шмыкова и другие на вечеринке
Битва образов: лучшее за неделю — от Майли Сайрус до Анны Нетребко
Микрочелка — горячий тренд этой осени: за, против и советы по укладке
Исчезнувшая: как вся Америка искала Габби Петито, которая уехала путешествовать вместе с любимым и не вернулась
Битва платьев: Снежана Георгиева против Сары Хайленд
Неделя моды в Милане: Наоми Кэмпбелл, Ирина Шейк, Джиджи Хадид, Эмили Ратажковски, Дуа Липа, Лурдес Леон на показе Versace
Модный дайджест: от кампании с Беллой Хадид до детской бьюти-линейки от Кайли Дженнер
В сети обсуждают появившегося на публике человека, похожего на Виктора Пелевина. Писателя не видели уже 20 лет