Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Правила жизни Чулпан Хаматовой

16
Правила жизни Чулпан Хаматовой

Я НЕ ЗНАЮ, как сказать по-татарски «меня зовут Чулпан».

С ИНТЕРВЬЮ У МЕНЯ ВСЕГДА ПРОБЛЕМЫ. По большому счету это не нужно ни мне, ни вам. Может, даже и читателям не нужно. Но так заведено: все делают вид, что без этого не обойтись. Поэтому я категорически не люблю давать интервью. Но сегодня мы сделаем вид.

Я НЕ ОТНОШУСЬ К СЕБЕ СЕРЬЕЗНО, как к актрисе. Я люблю свою профессию и очень ею дорожу, но никаких иллюзий по поводу высшего актерского предназначения у меня нет.

МОЕЙ БОЛЬШОЙ ТАТАРСКОЙ СЕМЬЕ И МОИМ РОДИТЕЛЯМ БЫЛО ОЧЕНЬ БОЛЬНО, когда я решила стать артисткой. Для них это был неизведанный мир, страшный. Артистка — тире проститутка, точка. Я даже не знаю, когда они смирились. Надо будет спросить.

МОИ ДЕТИ НЕ СМОТРЯТ МОИ ФИЛЬМЫ. Им это не интересно. Не хотят маму воспринимать такой.

Я НЕНАВИЖУ ИГРАТЬ СПЕКТАКЛИ. Я обожаю репетировать, потому что это самое интересное, что есть в профессии: копаться, придумывать, узнавать. Счастье и наслаждение.

ВЫСТУПЛЕНИЕ В «БАРВИХА LUXURY VILLAGE» — это очень серьезное испытание. Это антинаслаждение и преодоление — только не понятно, зачем. Артисты театра «Современник» приезжали туда со спектаклем и потом рассказывали мне, что дамы в зале сидели с собачками. А мы там играли спектакль Театра Наций «Рассказы Шукшина». Страшнее спектакля я не помню, потому что, судя по всему, когда они за такие цены покупают билеты, то ждут, что мы будем делать все и сразу: ходить по канату, петь, кататься на коньках и показывать фокусы.

К СЧАСТЬЮ, я не скандальный человек.

СПОСОБНА ЛИ Я НЕНАВИДЕТЬ? Люди делятся на тех, которых ты можешь оправдать, и на тех, чьи поступки ты никогда не оправдаешь, потому что эти люди — другие во всем. У них другое представление о добре и зле, у них другая линза в глазу, другая ушная раковина. Я не могу их ненавидеть, как не могу ненавидеть волка, черепаху или змею.

МОЕ ОТНОШЕНИЕ К СМЕРТИ ОЧЕНЬ ИЗМЕНИЛОСЬ ЗА ПОСЛЕДНИЕ ГОДЫ. Я легко могу принять собственную смерть — это несложно. Сложно кого-то терять.

ТО, ЧТО Я ДЕЛАЮ, я делаю не для того, чтобы меня хвалили те, кому помогает «Подари жизнь» (благотворительный фонд помощи детям с онкогематологическими заболеваниями, соучредителем которого является Хаматова. — Esquire). Я делаю это потому, что не могу этого не делать и потому что мне будет плохо, если я наплюю на чей-то телефонный звонок с просьбой о помощи. Но я не хочу страдать. Поэтому то, что я делаю, я делаю в какой-то степени и для себя.

Я МЕЧТАЮ, чтобы у меня хватило мудрости каждое мгновение помнить, что я жива и что вокруг меня — жизнь. Мне кажется, это и есть счастье.

Я ПРИНЯЛА ПРАВОСЛАВИЕ, когда мне было 14. У меня была серьезнейшая травма позвоночника; была угроза, что не смогу ходить. Моя подруга взяла меня за руку и повела в церковь. Она верила в чудесное исцеление. Но чуда не произошло, и пришлось долго-долго лежать в больнице. Дальше этого мое внедрение в православие не простирается. Но я очень радуюсь людям, которые погружены по-настоящему и могут находить ответы на мучающие их вопросы.

У МЕНЯ ЕСТЬ ДУРНЫЕ ПРИВЫЧКИ. Например, сигареты. А еще мне нужна музыка. Я одеваюсь под музыку, просыпаюсь под музыку и вообще все делаю под музыку. Мне одиноко без музыки. Когда я забываю дома наушники, у меня начинается паника.

ПОСЛЕДНИЙ РАЗ Я РЫДАЛА, когда слушала Баха в исполнении Эмиля Гилельса. Потом уже я показала этот ролик одной пианистке, и она сразу заплакала. Теперь у моих слез есть какое-то оправдание.

ЧТО Я МОГУ СКАЗАТЬ ПРО СЕБЯ? Я счастливый человек. Или стремлюсь быть счастливым.

МНЕ ЛЕГКО ПРОСИТЬ ПРОЩЕНИЯ, если я знаю, что виновата.

Источник: esquire.ру

Оставьте свой голос:

383
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Lenochekmi
Lenochekmi

Неоднозначное впечатление..... Чувствуется, что человек сильный, но очень сложный в общении.

olanv
olanv

Lenochekmi, так странно.. я читаю, и многие ответы - как будто я отвечала.. про ненависть, про смерть, про мечты, про веру, про музыку..

VITA5
VITA5

Дай ей Бог здоровья.

Я тоже легко прошу прощение, если я виновата

Ya1
Ya1

VITA5, я тоже и не понимаю людей, которые этого не делают.
Как в одной цитате из интернета: "Люди странные существа, обижают друг друга, а прощение просят у Бога".
По мне Чулпан какая-то неземная.

jilli
jilli

во про таких людей как чулпан нужно писать посты,
дай бог ей здоровья, долголетия и всего что ей недостает!

teamo
teamo

понравилось интервью, самодостаточная, глубокая личность. хотя актриса, имхо, спорная. в некоторых ролях очень убедительна, в других нет. когда играет роковых красавиц - смешно даже.

nurynda_100
nurynda_100

До недавнего времени отлично относилась и к ней и к ее благотворительности.
Но моей 30-летней подруге понадобилась помощь. "Подари жизнь" отказали на основании того, что подруге больше 25 лет. Однако через неделю предложили помощь Хворостовскому. Надо отдать ему долное - он отказался.

Lizbeth
Lizbeth

nurynda_100, а откуда инфа про Хворостовского? И вы уверены, что ему денежную помощь предлагали?
А про вашу подругу очень жаль, но кому помогает фонд четко расписано в их уставных документах. Да, взрослыми они не занимаются.

nurynda_100
nurynda_100

Lizbeth, в новостной ленте читала. На newsru.com . Целая статья была. Что вот все кинулись помогать Хворостовскому, фонд "Подари жизнь" предложил ему свою помощь, на что Хворостовский ответил, что у него проблемы со здоровьем, а не с деньгами и отказался.
Вообще, про фонды наши я узнала очень много неприятных вещей. Вплоть до того, что они не дают денег на лекарства, а продают их сами. тот же Ацетрикс, который нужен подруге они продают с наценкой в 600 евро с одной упаковки :)

Lizbeth
Lizbeth

nurynda_100, не поняла в чем смысл. Вашей подруге нужна финансовая помощь, а вместо этого она платит из своего кармана с наценкой за лекарства? Это что за фонд такой??

starka
starka

Мне нравится Чулпан, как артист и как человек, делающий большое дело. Но, по моему мнению сама по себе она очень сумбурная и неоднозначная, и то, что она думает и изрекает вообще очень сложно понять. Это не первое такое интервью, оставляющее странное впечатление о ее личности.
"Ненавижу играть спектакли..., я обожаю репетировать" (т.е. любит играть для себя и ненавидит играть для зрителя?), страшнее спектакля я не помню...(про спектакль в Барвихе, тут вообще мало конкретики, артистам, что претензии высказывали или у них сложилось такое собственное мнение только исходя из стоимости билетов, где факты о том, что публика вела себя неуважительно, и если Чулпан там была, то почему она не говорит за себя, а "артисты рассказывали о том, что дамы сидели с собачками"... так все-таки дамы сидели или артисты рассказывали), не хотят маму воспринимать такой....(тоже не понятно, роли у нее конечно бывали и весьма оригинальные, в Лунном летчике, на пример, но что значит такой, если это, собственно ее профессия, то чем она зарабатывает деньги).

Morkovich
Morkovich

starka, предположу. сумбурная и неоднозначная потому, что актеры, кот. не пытаюся играть сложившимися шаблонами, находятся в поиске очарования. отсюда же и любовь к репетициям, а не результату в лице самого спектакля.
а про детей, дети все же любят маму, добрую, свою, и им чуждо видеть эту свою, кот. не пойми что из себя выдает и другие ее такой видят и их это почему-то устраивает. но она же нормальная) дети не любят фальшь, особенно со стороны мамы и папы

kroshkaboo
kroshkaboo

starka, "правила жизни" журнала Esquire - это цитаты, понадерганные из разных интервью по усмотрению редакции. Поэтому они и сумбурные и неоднозначные.

Akulina
Akulina

Чулпаша, тонкая, нервная, сложная и поразительная женщина

Snowden
Snowden

Очень интересно, что у нее нет иллюзий по поводу высшего актерского предназначения. Я думал, что у кого-кого, а у нее такие иллюзии есть.
Меня всегда с толку сбивает ее манера вести себя, будто она поэтесса Серебряного века и в голове у нее ловится шепот муз, и ее чисто прагматичный, очень четкий взгляд на мир.
Как актрису после "Меченосца", "Домового" и нескольких сериалов воспринимать ее не могу, к сожалению.

permakovael
permakovael

Согласна, тяжелее терять, чем принять собственную смерть.

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Никита Ефремов трогательно поздравил Марию Ивакову с годовщиной отношений: "Мы стали родными"
Советы Гвинет Пэлтроу по борьбе с последствиями COVID-19 насторожили британских медиков
Яна Рудковская, Виктория Шелягова, Сати Спивакова и другие звезды на ужине модного бренда в Москве
Леопардовое платье и образ "черной вдовы" Гуччи: Леди Гага прилетела в Рим на съемки
Бывшая принцесса Люксембурга Тесси ждет третьего ребенка спустя четыре года после выкидыша и развода
Принцесса Латифа попросила британскую полицию возобновить дело о похищении сестры, которая пропала 20 лет назад
Как студентка: рассматриваем новый образ Ирины Шейк на прогулке по Нью-Йорку
Любовь Успенская отметила 67-летие в компании Дмитрия Пескова, Натальи Ионовой и других звездных друзей
Ирина Хакамада об эйджизме и интимной жизни после 60: "У женщины либидо вечное"
Наталья Водянова стала послом доброй воли ООН по вопросам сексуального и репродуктивного здоровья
Канье Уэст пытался продать драгоценности, подаренные Ким Кардашьян, за несколько дней до того, как она подала на развод
Бритни Спирс поделилась секретами своего питания
Инсайдер рассказал, как герцоги Кембриджские отнеслись к интервью Меган Маркл и принца Гарри Опре Уинфри
Битва платьев: Виктория Бекхэм против Дэйзи Ридли
Квест, настолки и песни хором: Елизавета Арзамасова весело провела выходные с мужем Ильей Авербухом и его сыном
Юлия Снигирь и Владимир Вдовиченков на съемках новогодней сказки "Чук и Гек": первые фото
Катерина Шпица вышла замуж за фотографа и фитнес-тренера Руслана Панова
Джордж Клуни рассказал о жизни на карантине с женой Амаль и детьми