Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Гора Святого Михаила

22
Гора Святого Михаила

Эта «жемчужина в короне Корнуолла» является од­ной из наиболее посещаемых достопримечательностей Британии, находящихся под патронажем «Нэшнл траст». С 1600 г. и до наших дней она была местом проживания семейства Сент-Обен. В 1954 г. эта земля была передана «Нэшнл траст» лордом Сент-Ливеном.

Гора Святого Михаила, или, как его называют жители ближайшего города Корнуолла, Сэнт-Майкла – небольшой остров из серо-зеленого гранита. На вершине гранитной скалы расположен бывший бенедиктинский монастырь.

Монастырь был основан в XII столетии и, по нормам того времени, представлял собой красивый и могучий замок. А еще бенедиктинские монахи построили два абсолютно одинаковых замка. Один – здесь, на британском острове, второй – на территории французской Нормандии (и да простят меня более осведомленные пользователи,если увидят не английский замок, т.к. под разными названиями опубликованы совершенно идентичные фотографии).

Еще у кельтов это место считалось святым, оставшимся от погибшей доисторической цивилизации Лионесс. Позже сюда приплывали финикийцы, и жители Корнуолла приходили к ним с побережья по отливной тропинке за товаром. Гора поросла красивыми деревьями и кустами, на ней много подсаженных диких растений и цветов. Дорога на вершину к монастырю утопает в зелени, которая очень красиво сочетается с грубыми камнями скал.

Одна из таинственных легенд, связанных с горой, восходит ко вре­менам, когда она являлась частью материка и вообще вся поверхность Маунтс-Бей была сушей, покрытой лесом. Рассказывают, что тогда в этом месте жили два велика­на — Корморан и его жена Кормелиан. Они строили замок из белого гранита, но Кормелиан разленилась и стала использовать зеленый гранит, который находился ближе. Когда Корморан уличил ее, она уронила глыбу.

Кусок зеленого гранита, известный под названием Чэпел-Рок, до сих пор виден рядом с дорогой, ведущей к горе. То, что на месте залива рос лес, обычно считают выдумкой, сходной с той, что рассказывают о горе Мон-Сен-Мишель, однако имеется свидетельство, возможно, и приукрашенное, некоего Роберта Ханта, автора книги «По­пулярные легенды Западной Англии», опубликованной в 1865 г. В своей книге он пишет о том, как, путешествуя с другими мальчиками от Пензанса в сторону горы, увидел во время отлива в песке деревья, с которых дети срывали листья.


Считают, что таинственная гора служила пристанью для первых тор­говцев и, возможно, была тем самым островом Иктис, с которого в IV в. до н. э. вывозили знаменитое корнуолл­ское олово. Историк Диодор Сицилийский описывал, как финикийцы, жившие на восточном побережье Средизем­ного моря, торговали с жителями Корнуолла с острова, к которому можно было пройти по дороге, поднимавшейся над уровнем моря только во время отлива. Это описание соответствует нынешнему сообщению между городом Маразион и горой Святого Михаила — узкая дорожка появляется из воды на короткий промежуток от двух до пяти часов, в зависимости от силы прилива и отлива.

Гора носит имя архангела Михаила, поскольку, со­гласно корнуоллской легенде, здесь произошло его мистическое явле­ние в 495 г. Кто-то утверждает, что его видел отшельник, другие говорят, что рыбаки, а третьи — что святой явился группе монахов.

С той поры гора Святого Михаила в Корнуолле стала местом паломничества. В 12 веке французы построили здесь церковь и монастырь бенедиктинцев. Она очень хорошо сохранилась, и жители Маражиона приходят сюда на службу. А монастырь распустил Генрих Восьмой еще 16 веке, и на горе в крепости обосновался военный гарнизон.

Затем король подарил замок семье Обенов, а они передали его в 1964 году государству, но оставили за собой право жить в замке еще тысячу лет, венчаться и креститься в старинной церкви. А также лицензию на весь турбизнес в этом месте.

В замке есть богатая коллекция картин и старинных вещей, изысканные витражи, старинные пушки. Постоянно здесь живут 12 семей обслуживающего персонала, а с апреля до ноября нанимают еще 80 сотрудников для того, чтобы обслуживать туристов.

Источник: mysticspot.ру

Оставьте свой голос:

389
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

flow
flow

Сначала подумала, что где-то я это уже видела. И вспомнила, во Франции тоже есть остров-крепость Мон-Сен-Мишель. Известен раньше упомянутой Горы. То есть Гора Св. Михаила, получается, подобие Мон-Сен-Мишеля?..

Karakuli
Karakuli

flow, они идентичны. Английская "побратим" французской

flow
flow

Karakuli, ага, я уже погуглила. Не знала, что в Англии есть этот "побратим" :)

flow
flow

И да, Автор, наверное, тут есть фотки французского Сен-Мишеля :)

Karakuli
Karakuli

flow, вроде старалась английский вставить.но их очень тяжело отличить друг от друга

Arvin
Arvin

flow, по моему это и есть Mon Saint Michelle. Не может быть двух одинаковых островов, и крепостей. Друзья не так давно ездили туда, остались под большим впечатлением!

Karakuli
Karakuli

Arvin, может. в тексте об этом написано)) построили две одинаковые крепости

aniase
aniase

flow, так ведь и названия одинаковые. Мон-Сен-Мишель так и переводится как гора Св. Михаила. Странно, никогда не слышала о таком месте в Англии. Но если присмотреться то отличия между ними есть. На предпоследнем фото Мон-Сен-Мишель, а на последнем эта самая гора в Корнуолле, как видно, они отличаются хоть и похожи невероятно.

flow
flow

aniase, ага, сама обалдела: Мон-Сен-Мишель на слуху, а про корнуолльский инфу вижу впервые.

sablezubajabelka
sablezubajabelka

Tol'ko ne govorite nikomu ,cto eto Anglija, eto v Normandii, territoria France

Karakuli
Karakuli

sablezubajabelka, вы читали текст?? Тысячи туристов дураки, наверное, а бенедиктианцы, построившие два идентичных замкамвообще дураки?))))))

sablezubajabelka
sablezubajabelka
Показать комментарий
Karakuli
Karakuli

sablezubajabelka, мы на ты не переходили и не вижу хамства

sablezubajabelka
sablezubajabelka

sablezubajabelka, sorry kak ni stranno est tam takoe toze:)

sablezubajabelka
sablezubajabelka

sablezubajabelka, https://nl.wikipedia.org/wiki/St_Michael%27s_Mount

Mormona
Mormona

Я там была, мы останавливались недалеко в городке Ньюки и приезжали к этой горе. Я просто мечтала туда попасть, но в воскресенье было закрыто, поэтому мы побродили немного по дорожке в море - как раз отлив начался. Очень красиво, вообще Корнуолл очень красивый и мистический (привет Изумрудовна). Были на Краю света, ездили искать и нашли мегалиты далеко в поле. Сам городок Ньюки-серферский. Красота!

milti
milti

первая и предпоследняя фотографии французского Ле Мон Сан Мишеля

mariekor
mariekor

В мон сан мишели красиво, особенно вечером. Внутри как будто городок :)

africa_
africa_

Karakuli, спасибо! =))

Tortuga
Tortuga

Я вспомнила французский вариант, а об английском даже не знала раньше

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Предполагаемая дочь Владимира Путина дала первое интервью и рассказала о сходстве с президентом и хейтерах
Канье Уэст пытался продать драгоценности, подаренные Ким Кардашьян, за несколько дней до того, как она подала на развод
Бритни Спирс поделилась секретами своего питания
Инсайдер рассказал, как герцоги Кембриджские отнеслись к интервью Меган Маркл и принца Гарри Опре Уинфри
Битва платьев: Виктория Бекхэм против Дэйзи Ридли
Квест, настолки и песни хором: Елизавета Арзамасова весело провела выходные с мужем Ильей Авербухом и его сыном
Юлия Снигирь и Владимир Вдовиченков на съемках новогодней сказки "Чук и Гек": первые фото
Катерина Шпица вышла замуж за фотографа и фитнес-тренера Руслана Панова
Джордж Клуни рассказал о жизни на карантине с женой Амаль и детьми
Одним солнечным зимним днем: Ирина Шейк с дочерью Леей на прогулке в Нью-Йорке
Олеся Судзиловская, Елена Кулецкая, Митя Фомин и другие на модной выставке
Не такой, как все: как Александр Гудков добился ошеломительного успеха в карьере и стал главным шоуменом страны
СМИ: Роман Абрамович купил новую яхту. Такой нет даже у королей на Ближнем Востоке
Дрю Бэрримор о том, как в 13 лет провела полтора года в рехабе: "Не ходила в школу и угоняла мамину машину"
Краски весны: Ирина Шейк и Наталья Водянова в ярких образах снялись для российского Vogue
Кейт Уинслет рассказала, как СМИ травили ее из-за лишнего веса: "Читать это было просто отвратительно"
Жерара Депардье вновь обвинили в изнасиловании
Мэнди Мур и Тейлор Голдсмит впервые стали родителями