Не судите строго это первый пост, так сказать дебют, поэтому очень волнуюсь. Наткнулась на это интервью Шепелева для Holla захотелось им поделится.

Обо всем этом мы с Дмитрием тоже поговорили, но от его работы на телевидении так или иначе перешли к другим его ролям - отца и мужа.

Дмитрий, ваша работа в программе про волшебство - это случайность или закономерность?

Я никогда не был поклонником магии. Но вообще меня легко удивить, я благодарный зритель. В детстве даже фокус с отвинчиванием большого пальца производил сильное впечатление. Еще я с удовольствием смотрел шоу Дэвида Копперфилда по телевизору и задавался вопросами: куда это поезд исчез? Как статую Свободы похитили? Это меня восхищало, но никакого особого значения магия в моей жизни не играла. Уже после того, как я принял участие в программе, с большим интересом посмотрел фильм о гениальном уличном фокуснике Дэвиде Блейне. Что парень вытворяет - я оторваться не мог.

Когда вам предложили принять участие в шоу, вы долго думали?

Подобного рода передачи, связанные с яркими постановками, артистизмом, талантом, мне действительно интересны. Я сразу согласился. Роль у меня, надо сказать, незатейливая. Я в этой программе практически в качестве зрителя: неискушенный, местами наивный, очень впе­чатлительный, но всегда искренний. Вот другой член жюри - Тигран Кеосаян - че­ловек, прожженный жизнью. Было время, он в поездах дальнего следования сам показывал карточные фокусы пассажирам. Его очень сложно удивить. Он, знаете, такой матерый волк.

Человек, который давно работает на телевидении, - сам фокусник и немножко сноб. Было что-то, что вас поразило?

Я в очередной раз убедился, что талантливый человек талантлив во всем. К примеру, Антон Беляев из группы Therr Mаitz показывал совершенно обычный фокус то ли с платочком, то ли с яйцами, но делал это настолько легко, артистично! И ничего лишнего в этом не было: пришел, удивил и ушел. Я понял, что он крутой артист. А еще был номер, который до сих пор мне в ужасных снах снится. Один из братьев Сафроновых из живота нитку доставал. Задрал рубаху и алую нитку из пуза тащил. Я растерялся, сказал: "Как тебе не стыдно! Прекрати!" А он ответил: "Скажи спасибо, что я еще не из глаза тащу. Это тоже можно устроить". Но вообще было чертовски интересно.

Суть вашей работы - развлечение. Вам не сложно работать в легком жанре после случившихся в вашей семье событий?

Работа для меня - возможность отвлечься. Поэтому я с благодарностью отношусь к любой работе, и она дается мне легко.

К вам с Жанной приковано пристальное внимание. Оно вас утомляет или, наоборот, вы чувствуете в этом поддержку людей?

Это очень сложный вопрос для меня. Вот несколько недель назад Жанна встречала меня из командировки. Впервые за два года она приехала в аэропорт, чтобы меня встретить. Это само по себе дорогого стоит, это очень ценно, важно для нашей семьи. Каково было мое удивление, когда какие-то люди, два обычных мужика, подошли к нам и сказали: "Ребята, держитесь, мы с вами! Молодцы, все будет хорошо!" Фантастическая и очень неожиданная поддержка людей, от которых не ждешь и не должен ждать ничего. С другой стороны, люди проявляют не всегда здоровый интерес. Я сейчас говорю в основном об охотниках за сенсациями. Но я так рассудил: нельзя жизнь откладывать на потом. Нельзя жить завтра, послезавтра, через какое-то время. Мы с Жанной позволяем себе выйти в ресторан, погулять. Мы совсем не намерены прятаться. Зачем? Недавно были в Театре Вахтангова. Смотрели "Евгения Онегина", я уже видел эту постановку и очень хотел, чтобы ее увидела Жанна. Ей понравилось.

В апреле Платону будет два года. Вы думали, как в идеале хотели бы отметить его день рождения?

Честно говоря, мы не строим таких далекоидущих планов. Я бы очень хотел, чтобы день рождения нашего ребенка мы встретили вместе. И для меня никакой роли не имеет география и антураж. Знаете, очень долго можно заменять счастье возможностями путешествовать, тратить деньги, окружать себя дорогими предметами и важными людьми, но в действительности самую важную ценность имеют люди, твои родные люди. Я бы хотел, чтобы мы были втроем. Дома. Больше ничего не надо. Все остальное у нас есть.

Источник: ru.hellomagazine.ком

И в связи с последними событиями захотелось пожелать Дмитрию терпения, всего самого хорошего и доброго