Перед премьерой столь ожидаемого второго сезона сериала Джимми Фэллон решил вызвать исполнителей главных ролей на откровенный разговор. Фаррелл до этого был гостем на The Tonight Show, к нему присоединился Винс Вон. И эта троица сыграла в хитроумную игру, которую Фэллон назвал True Confessions ("Настоящие признания").

Игра заключается в следующем: игрок выбирает из двух конвертов, в одном из них содержится ложное изречение, в другом - правдивое. После вскрытия конверта изречение необходимо прочесть вслух, после чего у остальных будет 60 секунд, чтобы с помощью наводящих вопросов понять, каким было это изречение.

Колин был первым, он выбрал конверт под номером два по совету Винса, который пошутил, что за всем следит.
И вот что прочёл Колин: "Когда я был подростком, меня допрашивали из-за подозрения в попытке совершить убийство".
Оба тут же набросились на него с самыми разными вопросами, спросили название клуба, в котором предположительно произошёл этот инцидент. И даже поинтересовались что Колин предпочитает: просто душ или принятие ванны.

Винс Вон сказал, что он "нервничал и боялся оказать слишком сильное давление. Перед нами же сидит предполагаемый убийца". А Фэллон сравнил Колина с серийным убийцей Robert Durst из другого популярного сериала HBO "The Jinx". В итоге они угадали и это оказалось правдой, но Колин заявил, что данный факт является простым недоразумением. Фоторобот подозреваемого очень напоминал Фаррелла, но его друзьям тогда удалось снять с него подозрения. Они заявили, что были в это время вместе на вечеринке в другой части города.

Потом пришла очередь Фэллона, который по совету Колина выбрал конверт под номером один. Прочитал он следующее: "Когда я был маленьким, то моя голова застряла между прутьями забора и бабушке пришлось намазать меня майонезом, чтобы вытащить". Звезды сериала решили сыграть в хорошего и плохого полицейского. А Фэллон долго не мог перестать смеяться после того, как Колин быстро и без единой паузы три раза подряд спросил: "Какой марки был майонез?". Потом Джимми сознался в том, что реально застрял между прутьями на целый час.

Очередь дошла и до Винса Вона. Его изречению "Я играл главную роль в мюзикле Оскара Хаммерстайна "Король и я" и покорил сцену" Колин и Джимми не поверили, но это оказалось правдой.

Из интервью для Yahoo! Entertainment

"Трудно начинать отношения, когда твоя жизнь - объект повышенного внимания со стороны прессы и прочей ерунды, которая сопутствует жизни знаменитости. Одному быть проще, нет никаких домыслов и суеты. А если женщина, с которой ты встречаешься, не из твоей индустрии, это ещё сложней. В таком случае тебе приходится готовить её к погружению в твой мир, к тому, что публика будет её внимательно изучать и рассматривать. Когда я раздумывал над тем, чтобы начать серьёзные отношения, мне каждый раз приходилось вспоминать обо всём, что за этим последует".

- Фильм "Лобстер" многих может ввести в заблуждение. Расскажите о том, как Вы сами видите эту историю.
- Не просите меня, не смогу объяснить о чём фильм (смеётся). Мне кажется, что историю можно по-разному истолковать, нет какого-то сообщения или идеи, которые зритель должен понять. Вот почему фильм такой мощный и одновременно тревожный.

Кадр из фильма "Лобстер"

- Работа над фильмом помогла Вам лучше понять его историю по сравнению с тем представлением, которое Вы получили, когда только прочитали сценарий?
- Не совсем, я бы сказал, что не помогла (смеётся). Это только усугубило ситуацию, я пришёл в ещё большее замешательство. Ничего страшного, в конце концов, почему всё должно проговариваться, лежать на поверхности? Гораздо лучше посмотреть такой замечательный фильм и попытаться найти ответ самому. Мне всё понравилось, это был замечательный опыт.

- У Вас же должны были возникнуть некоторые соображения о том, через что приходится проходить Вашему персонажу?
- Фильм рассказывает о чувстве одиночества, которое испытывают все люди. Быть одному всегда нелегко, так было во все времена. Если ты не в отношениях, на тебя словно вешают ярлык. Мы рассказываем о чувстве отрешенности, которое испытывают герои. Тот странный мир, в котором они живут - метафора. Это объяснение всех чувств, которые мы испытываем время от времени. Я уже предчувствую, что после просмотра будут ожесточенные д:)ты, люди будут пытаться доказать, что их точка зрения верна, будут искать объяснение человеческой природе. Для себя же я решил, что это был отличный опыт и шанс для того, чтобы развиваться как актёр.

- Режиссёр давал какие-нибудь разъяснения по поводу подтекста фильма?
- Нет. Йоргос хотел держать нас в полном неведении относительно того, что он собирается сотворить. Он считает, что так будет намного эффективней: позволить актёрам ощутить самим всю меланхолию и некую дезориентацию своих персонажей. Ты испытываешь дискомфорт, если не можешь объяснить некоторые вещи. Всё это определённо отразилось на моей игре.

- Какие в Вашей карьере были взлёты и падения?
- Мне очень повезло, что я занимаюсь именно этим. С самых ранних лет я любил наблюдать за людьми. Я очень любопытный. Меня интересует поведение людей, почему они поступают именно так, а не иначе, как переживают те или иные события. Человек - весёлое, удивительное и печальное создание. Я мечтал сниматься именно в таких фильмах, в которых снимаюсь сейчас. У меня был слишком быстрый старт в Голливуде, я вдруг начал сниматься в масштабных студийных проектах, а не в независимом кино, как хотел. Сейчас я рассматриваю каждое предложение, ориентируясь на наличие возможностей для изучения человеческой психологии, которые фильм может мне предоставить. Вот чего я действительно хочу от своей работы.

- А как же другая сторона того, чем Вы занимаетесь?
- Кроме повышенного внимания к моей частной жизни со стороны прессы, меня больше всего беспокоит то, что я вынужден часто уезжать из дома и разлучаться со своими детьми. Раньше мне нравились съёмки без перерыва и бесконечные переезды. В отеле никогда не надо убираться в своей комнате самому, у тебя полно времени, чтобы наслаждаться жизнью. Теперь же я лучше останусь дома вместе с моей семьёй, буду наслаждаться домашним уютом. Мне так комфортнее. Я всегда очень любил свою семью, теперь для меня нет ничего важнее. Я живу ради своих мальчиков и хочу, чтобы у них было всё самое лучшее. Пока у тебя не появятся дети, ты не сможешь понять, что всё это значит.

- "Лобстер" снимался в Ирландии. Вы были счастливы вернуться в родные края?
- В основном мы снимали в графстве Керри (юго-запад Ирландии), это место мне ближе всего на свете. Люди там очень добродушные и щедрые. Я был счастлив оказаться там. Не искал для себя возможность съёмок в Ирландии. Просто очень удачно предоставился шанс. Пусть я и живу в Л.А., нет лучше места, чем дом. Ничего не сравнить с теми ощущениями, которые ты испытываешь, когда возвращаешься в родные края.

- Чем Вы предпочитаете заниматься, когда нет съёмок?
- Живу, дышу полной грудью, зожу в кино, ем. Когда был ребёнком, то очень любил чизбургеры и пиццу. Очень люблю сыр, особенно пармезан, грюйер и чеддер.

- Вы сыграли очень много разноплановых ролей. Есть ли та роль, которая превосходит остальные?
- Работа с Нилом Джорданом над "Ундина" для меня очень много значит. У меня родился сын после съёмок. Фильм всегда будет занимать особое место в моём сердце.

Интервью на шоу "Good Morning America"

- Я слышала, что Вы вроде бы являетесь большим поклонником первого сезона сериала. Когда стало известно о начале съёмок второго сезона, то Вы прокомментировали это так: "удачи тем, кто будет в этом сниматься".
- Да, сглупил слегка. Моя реакция на первый сезон была очень сильной. Телевизор регулярно я не смотрю, мой друг однажды спросил меня: "Ты уже видел этот Настоящий Детектив?". Первые три эпизода посмотрел в самолёте, остальные пять, когда вернулся домой.
- У Вас отличные коллеги по съёмочной площадке. Расскажите об этом.
- Да, это здорово. Очень захватывающий сюжет. В первом же эпизоде происходит убийство, как и в первом сезоне. Теперь линия каждого из персонажей сложней, сложней и взаимодействие между ними, с историей каждого из них.
- Невероятная сцена с Винсом Воном...
- Мне понравилась сцена в баре. Мы собрались обсудить некоторые вопросы, прийти к своего рода соглашению. Винс замечательно сыграл.
- Я заметила, что Ваши усы подверглись изменениям
- Да, подровнял их немного.
- То, что Вы ни с кем не встречались 4 года, быстро превратилось в заголовки газет по всему миру.
- Всё зависит от того, что понимать под словом "встречаться", я вот не совсем уверен в точности этого определения. Я отстранился от всего этого. Воздерживаюсь от подобных вещей уже где-то 4 года или 5 лет.
- Целибат?
- Что-то вроде этого. У меня уже очень долго не было отношений.
- Самые важные отношения для Вас - это отношения с сыновьями?
- Точно, всё именно так.

Интервью для Independent.ie

Было здорово работать последние пять с половиной месяцев в Л.А., спать в своей постели, утром собираться с детьми в школу, давать указания няням. Мои сёстры и мама очень мне помогали.

У нас очень дружная семья. Мой брат и отец живут в Дублине, мои сёстры, отчим, племянница и двое моих детей живут в Л.А. У меня здесь так много родных.

Моя мама вышла замуж за американца два с половиной года назад, церемония была на заднем дворе моего дома. Моя старшая сестра замужем, у неё есть ребёнок, у другой сестры есть жених. Благодаря мне все познакомились с Л.А., теперь у каждого здесь своя жизнь.

Работа не отражает того, какой ты на самом деле, если выбираешь ту или иную роль. С возрастом и твой вкус становится более зрелым и в своих желаниях уже равняешься на работу.

Среди моих трёх предыдущих фильмов #TrueDetective самый масштабный проект. Я не хотел смиряться под ударами судьбы (Колин приводит фразу из монолога Гамлета "Быть или не быть") и по-тихому сказать "нет" из-за боязни осуждения или того, что второй сезон не будет таким успешным.

#TheLobster очень странный фильм, я ничего подобного не видел. Мне он действительно очень понравился и я счастлив быть его частью. У режиссёра своё собственное видение и свой кинематографический язык.

Я понял одно: если сценарий тебя не впечатляет, то и на экране ничего путного не выйдет. Гениальность режиссёра и подбор актёров никак не повлияют на это. Я счастлив, ведь мне повезло работать с такими мастерами как Martin McDonagh и Neil Jordan.

В Каннах папарацци подловили Колина топлес - похоже что актер сводит свои знаменитые тату

Интервью взяла из группы поклонников Фарррела В Контаке, спасибо Земфире за перевод.

Колин Фаррелл и Винс Вон на The Tonight Show Джимми Фэллона

08:52, 5 июля 2015