Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Тейлор Свифт раскритиковала новый сервис Apple music

15
Тейлор Свифт раскритиковала новый сервис Apple music

По словам артистки, несмотря на то, что она уважает Apple и ценит, что компания всегда помогает ей держать связь со своими поклонниками, относительно нового сервиса у певицы есть ряд претензий.

Я уверена, что вы знаете, что Apple Music предлагает бесплатное использование сервиса в течение 3 месяцев для тех, кто подпишется на его услуги. Но я не уверена, что вы знаете, что Apple не будут платить авторам песен, продюсерам и исполнителям. Это шокирует и разочаровывает меня“, – написала в Сети Свифт.

Также певица призвала компанию отказаться от данной политики.

Мы не просим у вас бесплатных iPhone. Поэтому и вы не просите использовать нашу музыку без какой-либо компенсации“, — добавила Тейлор.

Источник: Bigmir.нет

Оставьте свой голос:

-5
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Linki
Linki

хах...и это она не знает, как мы тут качаем музыку!
(правда, уж точно не ее песни)

LadyWinter
LadyWinter

Linki, ее б точно кондратий хватил

Ellie_Lane
Ellie_Lane

Я считаю, что музыка в сети для прослушивания должна быть бесплатной, а зарабатывать артисты могут на выступлениях, продажах дисков поклонникам, спонсорских и рекламных контрактах.

LusillaDrake
LusillaDrake

Ellie_Lane, кто сейчас покупает диски?))

Ellie_Lane
Ellie_Lane

LusillaDrake, фанаты исполнителей, фанаты качественного звука( те еще и пластинки покупают). конечно, таких очень мало, но точно есть. но я тут не правильно выразилась, скорее надо было написать продажа альбомов поклонникам.

LusillaDrake
LusillaDrake

Ellie_Lane, так мне кадется об этом и говорит свифт: вы предоставляете мои альбомы бесплатно в рамках ваших пиар акций. Свифт , конечно, девушка богатая, но на фоне эппловских офшорных сверхприбылей - ее претензии выглядят обоснованно

RitaM
RitaM

LusillaDrake, я думаю дело не в Apple. До этого она говорила, что ее поклонники должны покупать диски, что музыка не должна быть бесплатной (а теперь как мы понимаем, неважно кто будет платить, но кто-то должен). Она приравнивает свои песни к шедеврам живописи, за просмотр которых мы платим деньги.

alias8887
alias8887

LusillaDrake, я иногда покупаю лицензионные, с буклетами, диски любимых исполнителей!

Lawanda
Lawanda

Ellie_Lane, а на самом деле так и есть. Сейчас основной доход артистов идет именно с выступлений и с участия в разнообразных рекламных кампаниях. А с критикой и запретами на свободное распространение музыки в большинстве случаев выступают не сами артисты, а всевозможные "защитники авторских прав", которые к самим артистам отношения вообще не имеют.

princess_Kate
princess_Kate

ну это не совсем так, поскольку в россии сильно развито пиратство у всех исполнителей только один способ заработка - через концерты, но сейчас активно идет внедрения западной модели когда из сети убирается все творчество не согласованное по оплате с автором и есть много исполнителей которые всецело за эту схему - все помнят публичный демарш сережи лазарева с удалением музыки из вконтакта. потихоньку россия также перейдет на эту модель, нам никуда не деться. просто обозначатся ряд нюансов - народ в россии начнет голосовать рублем и нарисуется объективная картина что слушают в россии,а не то что рисуют всякие музпремии типа певица года валерия.

lisenok
lisenok

princess_Kate, я что Лазарева понимала тогда, что Свифт. Если бы мне за мою работу часть денег не перепадала, я бы тоже не согласилась.

princess_Kate
princess_Kate

иногда бывает узнаешь об исполнителе и тебя настолько вставляет музыка что качая песни с пиратского сайта хочется просто отблагодарить за крутой трек. тогда я ищу способ заплатить за их творчество, но например если вконтакте уберет всю свою базу пиратской музыки - я не помчусь платить за каждую запись что добавляла себе - огромный пласт треков стоит в формате "бесплатно послушаю, но за деньги нах не нужны" - вот для них действительно важно бесплатное распространение из творчества.

marina2908
marina2908

princess_Kate, и нарисуется картина, что в россии нифига не слушают отечественную музыку) это и хорошо, и плохо по объективным причинам

princess_Kate
princess_Kate

не мне кажется предугадать что выяснится по итогу не легко) тут ведь вопрос не кого слушают больше всего а кого слушают самые платежеспособные, может елена ваенга стоит щас на первом месте по популярности, а вот платить за ваенгу ее аудитория не захочет.

Lawanda
Lawanda

princess_Kate, пиратство сейчас как раз идет на убыль. И все благодаря тем же Гугло- и Яндекс-музыкам, а также хорошему мобильному интернету и возможности, благодаря этому, слушать интернет-радио.

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Битва платьев: Дженнифер Лопес против Виктории Шеляговой
"Ей грозит тюремное заключение": суд обвинил Шакиру в неуплате налогов на сумму 14,5 миллиона евро
"Бывший зять" Путина Кирилл Шамалов со скандалом разводится с Жанной Волковой и требует признать брак фиктивным
Качели, горки, аквапарк: Марина Александрова отдыхает с детьми в Европе
Светлана Лобода показала, как проходят ее каникулы с дочерьми
Виктория и Дэвид Бекхэм отдыхают с детьми в Италии
Голливудский юрист прокомментировал судебный спор Джоли и Питта об опеке: "Он обойдется им в миллионы"
Психотерапия, спорт, книги и подруги: Дарья Мельникова рассказала, как переживала развод с Артуром Смольяниновым
"Счастье быть мамой": Алсу опубликовала новые фото с дочерьми Микеллой и Сафиной
Серебро и бронза для России и скандал с пощечинами: итоги шестого дня Олимпиады
Друзья принца Гарри по Итону и армии просят не писать в мемуарах об их совместных похождениях и "гедонистической юности"
Битва платьев: Барби Феррейра против Пегги Гу
Нюша показала новые фото с округлившимся животом и рассказала, как протекает ее беременность
Юлия Снигирь, Рената Литвинова, Полина Аскери и другие на закрытии фестиваля "Новая женственность" в Москве
Агата Муцениеце рассказала о желании снова стать мамой: "Еще одного рожу"
Пэрис Хилтон опровергла новость о своей беременности: "Только после свадьбы"
Елизавета Боярская показала фото из семейного архива в честь дня рождения мужа Максима Матвеева и годовщины их свадьбы
Гимнастка Симона Байлз отказалась выступать, а Даниил Медведев выгнал журналиста: итоги пятого дня Олимпиады