Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Сергей Шнуров. Инстаграм.

34
Сергей Шнуров. Инстаграм.

В качестве ознакомления с молодёжной картиной мира, послушал и посмотрел русский рэп с избытком. Выявил две центральных темы, так или иначе присутствующие у каждого исполнителя. ... Темы эти, оставаясь неизменными, пронизывают и скрепляют собой на первый взгляд разные сюжеты, но по сути своей все говорят они об одном. .... Это - фундаментальное основание на котором стоит вся такая многозвуковая и многобуквенная рэп рефлексия. Крепко. ... поспоришь.

От души 
Я решил
Никогда 
Не быть 
Большим. 
У больших 
Дел полно, 
А мне нужно ли оно?

Главным философским течением позднего СССР был тотальный по..изм. На фоне пустых прилавков, ужасных бытовых условий, инфляции и вообще очень неопределенных перспектив, мировозрение по...стов окончательно взяло верх над государственной идеологией коммунизма. Дух победил материю во всех смыслах. Что пить, чем закусывать и где упасть не имело никакого значения. Для меня это попрежнему так. Уфа так Уфа, Нью-Йорк или Гамбург - везде есть жизнь. Вещей дорогих в моем представлении нет, есть вещи которые мне не по карману, но они недорогие, просто у меня сейчас нет столько денег. Последовательному по...сту по..й что сколько стоит. Есть - есть, нет - нет. Я хочу если могу, а если не могу, то и хотеть смысла не вижу. Вот такой зрелый по...зм немолодого человека.

Что-то непоправимое случилось. Фундаментальное. Я не о политике и нравах. С этим все более менее по-старому. В головах пошел какой-то необратимый процесс. Люди стали думать там, где думать не нужно, нужно просто знать. Вот спросите кого-нибудь, чем принципиально отличается православие от католичества? В ответ услышите тысячу соображений, мыслей, теорий. Но о филиокве вам вряд ли кто-нибудь что-нибудь скажет. Хотя, это просто знание, не требующие никаких теорий. Знание, ко всеобщему сожалению, ограничивает и ущемляет права человека на Собственное Мнение. А это уже слишком.

Видишь ..й? Нет. А он есть. Вот и с настроением также.

Мужчина, в отличии от женщины, животное тупое и наивное. Но, как и все животные, любит ласку. Только получить её хочет за просто так, по любви. Отрастит брюхо, футбола насмотрится до мычания, прыщами пойдёт, купит костюмчик спортивный серенький недорогой, потому что денег нет, и ждёт. Когда ж его полюбит кто за душу его бесценную, за то, что он - это ОН. А женщина, тем временем, уже и на диете посидела, и в фитнес сбегала, и на курсы сходила, и работу денежную нашла. Кредит взяла, и едет на новенькой тачке мимо логова мужчины. "Вот, .....на. Продажная .... Ненавижу", - так мужчина признается ей в любви. Но любовь его безответна. Отчаяние пронзает его большое мужское сердце. Жизнь его безотрадна и невыносима. И невдомёк ему, бедному, что просто так - только .....лей можно получить, а не любовь

Как я живу. Я не работаю, поэтому у меня нет выходных. О деньгах не думаю, потому что думаю о способе их добычи. Люблю выпить, от этого пью не часто. Вру честно. Молчу громко. Творчеством не занимаюсь, поэтому с творческим кризисом незнаком. Не боюсь бояться. Замкнут, и от этого открыт. Литературно матерюсь. О...ваю интеллигентно. Злюсь по-доброму. Вот так и живу - сильно занято, но очень свободно.

"Прекрасное далёко, не будь ко мне жестоко,
Не будь ко мне жестоко, жестоко не будь.
От чистого истока в прекрасное далёко,
В прекрасное далёко я начинаю путь."

Юрий Энтин. 1985 год.

Под "Прекрасное далёко" начиналась перестройка. В песне этой я случайно обнаружил целеполагание и, если можно так сказать, природу перестроечного движения. Корни его. Непосредственного адресата ещё советской молитвы. «Мертвые души» Н. В. Гоголь, который писал эти строки поэмы в Италии: «Русь! Русь! вижу тебя, из моего чудного, прекрасного далёка тебя вижу». Продолжение темы прекрасного далёка в письме Белинского Гоголю - " ... Вы столько уже лет привыкли смотреть на Россию из Вашего прекрасного далёка, а ведь известно, что ничего нет легче, как издалека видеть предметы такими, какими нам хочется их видеть; потому, что Вы в этом прекрасном далёке живёте... ". Белинский намекает на долгое отсутсвие Гоголя в России и присутствие его в Европе. Таким образом, в контексте русской литературы просьба о снисходительности у "прекрасного далёка" - есть прямое обращение к Западной Европе из "ужасного недалёка", а не мольба к неопределённому будущему. Вот такая песенка.

Женщины существа адаптивные, как сама жизнь. Они - словно вода принимают любую форму игры: сексуальной, социальной, культурной. Мужчины же - скорее как камни, которые меняют траекторию и направление течения, не меняя самой сути. Вода остается водой. Она может стать губасто-развязной или начитано-скромной, принимая правила расстановки камней, обтекая их ими же предложенными маршрутами. Её задача - течь. Женщины, в большинстве следуя природе своей, интуитивно выбирают стратегию наименьшего сопротивления и кратчайшую траекторию, опять же как жизнь. Силиконовая начинка, оболочка из кожзаменителя, сосредоточенная расфокусировка, всеядная бренданутость, - это та траектория, те правила игры, которые установили мужчины. Они - заказчики стилистического решения этого шоу. Камни... Почему-то теперь они воют и вопят, будто что-то им не по вкусу.

Оставьте свой голос:

973
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Misa
Misa

Щас выпилят половину фото...

3_Para
3_Para

Гламурный такой стал..

Vincenzo
Vincenzo

3_Para, да, гламурный "камень" :)

SugarPlumFairy
SugarPlumFairy

3_Para, ахха, сдулся Шнур)

ochkarik
ochkarik

Мужик!

Powodzenia
Powodzenia

ochkarik, ага
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/7/1/1/926117.jpg

mariekor
mariekor

а где он с МАтильдой познакомился?

olesyaSpodnebesya
olesyaSpodnebesya

mariekor, она и до него с каким-то музыкантом мутила, журналистка...

Vikoko
Vikoko

Матильда мне прям дико не нравится. Шнуров нравится, но частями, музыка отличная, драйв на концертах и энергетика, песня Рыба на репите пару месяцев в машине стояла. Высказывания в инсте вроде ничего, разумные и написано неплохо. Но да, огламурился он с Матильдой, не по-детски.

Grace
Grace

Vikoko, была на концерте трезвой, драйва не почувствовала, было боязно, когда толстый чистоганом виски пил, боялась, что пьяный дебош устроит))

Эсфирь
Эсфирь

Grace, надо было все же немного выпить..
пока я не выпила, меня все принимали за персонал клуба)

Grace
Grace

Эсфирь, жалею, что пришла на концерт неподготовленной)))

Vikoko
Vikoko

Grace, подпишусь под ниже отписавшимися, таки надо было выпить) Но я была не на большом концерте, а в клубе, все было адекватно, пьяных в зюзю не было, драк и прочего тоже) И да, я просто люблю такую живую музыку, с барабанами, трубой и прочим, мне после пары шотов текилы было отлично)))

remamari
remamari
Показать комментарий
sharra
sharra

Жена горяча у него,оочень интересная внешне.
А сам подкачался,неужели кризис среднего возраста)

Akulina
Akulina

sharra, про его жену Лену (она же Матильда) бывший её гражданский муж поведал прессе, что она прям супер-пупер в оральном искусстве

Yulos
Yulos

Вот напоминает мне эта Матильда Бузову, и все тут! Прям похожи

madambirulevo
madambirulevo

Yulos, хаха)) точно! я всё думаю на кого же эта так называемая матильда недобалерина похожа))
последнее фото где он её чпокает это к чему? смысл? вроде был мужик богатый духовно...а тут как в инсту к собакетарасову с бузовой зашёл...и главное нет драйва и даже искорки...ну пилит небритый дядька некрасивую тётку...какое то пуканье с пртензией... его пошлый тег "ипумечту" это в ту же копилку что и теги тупых куриц "девочкитакиедевочки" "пидавай" ...вот так был вроде питерский неформал музыкант интересный и своеобразный...сейчас одна претензия пустая...

olesyaSpodnebesya
olesyaSpodnebesya

madambirulevo, да он типа балансирует между хулиганством и интеллектуальностью, а в итоге какие-то потуги выходят, я было подписалась на него в инсте, в конце концов отписалась, пустой он, обычный селебрити(( вообще, если и был необычным, то протусив в нашей тусовке, в обществе всяких Собчак и Белоники, стал таким же неинтересным! Вот Земфира с ними со всеми не сливается и остаётся собой, поэтому и интересна...

KsenyaP
KsenyaP

Пришлось сходить прочесть про филиокве, не все же школу при духовной семинарии заканчивали, как Шнур.
Обогатилась новым знанием, а еще говорят, что Сплетник развлекательный сайт!))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Друзья и коллеги Меган Маркл выступили в ее поддержку после обвинений в ее адрес

Друзья и коллеги Меган Маркл выступили в ее поддержку после обвинений в ее адрес

Новости 23524 235
Жертва сексуального насилия со стороны мужа Ники Минаж обвинила пару в запугивании

Жертва сексуального насилия со стороны мужа Ники Минаж обвинила пару в запугивании

Звездные пары 6085 30
Битва платьев: Маруся Фомина против Яны Рудковской

Битва платьев: Маруся Фомина против Яны Рудковской

Битва платьев 4986 12
Полина Аскери, Борис Белоцерковский, Алена Долецкая, Иван Ургант и другие на благотворительной премии

Полина Аскери, Борис Белоцерковский, Алена Долецкая, Иван Ургант и другие на благотворительной премии

Светская жизнь 16489 70
Бруклин Бекхэм отмечает день рождения и получает поздравления от родных и близких в соцсетях

Бруклин Бекхэм отмечает день рождения и получает поздравления от родных и близких в соцсетях

Звездные дети 12329 39
Алена Шишкова, Тимати, Любовь Толкалина, Моргенштерн и другие на модной вечеринке в кабаре

Алена Шишкова, Тимати, Любовь Толкалина, Моргенштерн и другие на модной вечеринке в кабаре

Светская жизнь 34921 92
Софья и Константин Эрнст, Виктория Исакова, Максим Галкин и другие на премьере сериала "Угрюм-река"

Софья и Константин Эрнст, Виктория Исакова, Максим Галкин и другие на премьере сериала "Угрюм-река"

Светская жизнь 21536 81
От низкого пучка до накрученных локонов: 30 лучших причесок Кейт Миддлтон на все случаи жизни
Жвачка, акварель, шахматы: 5 самых актуальных принтов этой весны
Что смотреть в кино в марте: "Земля кочевников", "Трафик" с Арми Хаммером и другие громкие проекты
Модная битва: Кэти Перри против Полины Аскери
Николас Кейдж женился в пятый раз
Тони Гаррн и Алекс Петтифер станут родителями
Модный дайджест: от коллаборации Тины Канделаки до первой модной съемки дочери Серены Уильямс
Ирина Шейк, Белла и Джиджи Хадид на показе новой коллекции Versace
Сати Спивакова, Ольга Орлова, Виктория Шелягова и другие на весенней вечеринке в Москве
Ксения Собчак, Елена Летучая и Сати Спивакова приняли участие в фотопроекте Дмитрия Исхакова против эйджизма
Мама Натальи Водяновой сравнила бывшего мужа супермодели с нынешним: "Антуан более строгий"
Бритни Спирс поздравила бойфренда Сэма Асгари с днем рождения и сразилась с ним в танцевальном баттле: видео
Андрей Малахов, Полина Аскери, Татьяна Геворкян и другие на праздничной выставке
Светлана Лобода выпустила видеоклип на песню "Родной" с Анной Чиповской и Юрием Борисовым в главных ролях
Яна Рудковская, Елена Летучая, Кирилл Рихтер на презентации Dior в Москве
Диана Манасир, Умар Джабраилов, Нелли Кобзон на открытии выставки в Москве
Том Фелтон поделился архивным снимком с коллегами по "Гарри Поттеру"  Эммой Уотсон и Альфредом Эноком
Уличный стиль знаменитости: Леди Гага в белоснежном костюме и обуви на платформе в Риме