Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Двое: Кларк Гейбл и Кэрол Ломбард

20
Двое: Кларк Гейбл и Кэрол Ломбард

Не её мужчина» — так назывался фильм, на съёмках которого впервые встретились две звезды и секс-символа Голливуда 30-х годов Кларк Гейбл и Кэрол Ломбард. Может, именно название фильма тогда сработало не в пользу Гейбла, что Кэрол в тот раз не разглядела в нём то, что спустя какое-то время влюбило её в Гейбла сильно, крепко и страстно. Но факт остается фактом: они встретились, снялись, получили каждый свой гонорар и разошлись по разные стороны. А взбалмошная Кэрол даже придумала послать Гейблу свиной окорок, завернутый в его портрет, показывая этим, что «король Голливуда» не добился её расположения. Жизнь продолжилась, но для них пока параллельным курсом: да, они периодически пересекались в Голливуде, но испытывали друг к другу даже скорее неприязнь, чем какую-то симпатию.

А любовь нагрянула, как всегда, внезапно: однажды и навсегда.

Известна даже точная дата столь романтичного события — 25 января 1936 года. Именно с того дня они больше никогда не переставали думать друг о друге. В тот знаменательный день в одном из модных клубов проходил Белый бал, на котором Кэрол Ломбард была хозяйкой. Сам Кларк прибыл туда в одиночестве, а увидев Кэрол, улыбнулся ей своей фирменной, чуть ироничной улыбкой и даже подмигнул. В ответ она состроила ему такую же гримасу. Со съёмок их совместного фильма прошло ровно четыре года. Чуть позже Гейбл вдруг озадачился вопросом: есть ли нижнее белье под роскошным облегающим туалетом Кэрол? И чтобы развеять свои сомнения по этому щекотливому вопросу, Кларк пригласил девушку на танец. И в итоге убедился в правоте своих подозрений, о чем тут же не преминул сообщить самой Кэрол.

А уже после второго танца Гейбл предложил Ломбард прокатиться на его машине. В роскошном кабриолете парочка покатила по Лос-Анджелесу. Только через 20 минут Кэрол обратила внимание на то, что они только и ездят, что кругами около отеля «Беверли Уилшер».

Зачем мы тут крутимся?

Потому что я здесь живу. Может, поднимемся ко мне в номер? Чего-нибудь выпьем…

Ты что это, возомнил себя Кларком Гейблом?

— только ехидно сказала Ломбард и засмеялась.

А в День святого Валентина Кларк внезапно получил он нее неожиданный подарок. Узнав о страсти Гейбла к автомобилям, Кэрол купила на одной свалке долларов за 15 практически развалившийся «форд-Т», отбуксировала его в художественный салон, где колымагу полностью разрисовали розовыми сердечками, и отправила её Гейблу. В качестве ответа он предложил Кэрол поехать куда-нибудь потанцевать. И она попалась — оделась в роскошное платье, предвкушая чудесную поездку в запомнившемся ей кабриолете. А Гейбл взял и заехал за ней на том самом «форде» с сердечками. Так дергаясь, дребезжа и дымя, они поползли по голливудским улицам и смеялись всю дорогу, невероятно довольные друг другом.

Роман Гейбла и Кэрол Ломбард поначалу никто не воспринимал всерьез: считали, что просто интрижка и не более. Когда же в Голливуде поняли, что это настоящая любовь, то продюсеры страшно забеспокоились, что такой поворот повредит их имиджу. Боясь их рассердить, романтические герои для миллионов поклонников встречались, можно сказать, тайком. Только раз или два раза в неделю. Но вскоре Кэрол поняла, что хочет замуж за Кларка. Однако Риа, настоящая на тот момент жена Гейбла, выдвинула грабительские условия развода, заявив, что муж- мерзавец никогда с ней не расплатится.

 

Гейбл и сам уже устал проникать в дом Ломбард под покровом ночи, но титулованный «король Голливуда» страшно боялся нищеты, из которой ему удалось выбраться, а развод был равен настоящему банкротству. Но тут сама Кэрол в один прекрасный день вдруг заявила Кларку, что в качестве подарка купила ему ранчо за 50 000 долларов.

- Но это же сумасшедшие деньги, дорогая!

- Зато тут есть конюшня… И твои любимые лошади..

Именно этот поступок Ломбард настроил Кларка на решительный шаг. К тому же он должен был получить огромный гонорар за прославленные «Унесенные ветром». 14 декабря 1938 года он официально заявил прессе, что разводится.
Расписались влюбленные в строжайшей тайне, в четырехстах милях от Лос-Анджелеса, в маленьком городке, в один из дней, когда у него появился перерыв во время съемок «Унесенных ветром».

 

Кларк и Кэрол жили скромно по голливудским меркам. У них на ранчо не было ни бассейна, ни теннисных кортов, ни кинозала. Они любили ездить на охоту и ночевать в палатках в лесу, а на своем ранчо — окучивать грядки и ухаживать за лошадьми. Даже пытались разводить кур на продажу.

Многие удивлялись, что капризная и энергичная Кэрол предпочитала тихие вечера дома у камина, которые они проводили за чтением книг или игрой в покер, шумным вечеринкам в Голливуде.

Вместе они прожили 5 лет, и два из них — в законном браке, что по голливудским меркам было своеобразным рекордом, ведь они так и не наскучили друг другу. А мудрая Кэрол смогла даже не обращать внимание на многочисленных экзальтированных поклонниц Гейбла, которых в разы прибавилось после появления на экранах «Унесенных ветром».

Единственное, о чем они ещё мечтали — это был ребенок. Но… США тем временем вступили во Вторую мировую войну. И в тот момент Гейбл сделал то, чего так и не смог простить себе всю оставшуюся жизнь. Тогда правительство штата Индиана попросило приехать какую-нибудь голливудскую звезду, чтобы она поддержала кампанию по продаже облигаций государственного займа, и Кларк предложил Кэрол поучаствовать и таким образом помочь своей стране.

Кэрол удачно прилетела и справилась со своей миссией. Но вот слишком она заторопилась обратно: у неё уже был билет на поезд. Но в последнюю минуту она вдруг передумала: ей хотелось побыстрее увидеть мужа. А на пути в Лос-Анджелес самолет даже сделал промежуточную посадку в Лас-Вегасе, и администрация аэропорта попросила Ломбард уступить место офицеру, который отстал от своей части, но Кэрол заупрямилась…

Её самолет во время грозы врезался в гору и разломился пополам. Экипаж и пассажиры погибли мгновенно. Узнав о трагедии, вне себя от горя Кларк кинулся на место катастрофы в поисках жены, но нашёл только серьги с бриллиантами и рубинами, которые он сам подарил Кэрол на Рождество…

Это было слишком сильным ударом. Гейбл никак не мог смириться с тем, что жены больше нет. Он прервал работу, начал сильно пить и жил затворником… а спустя какое-то время внезапно записался в лётную школу, и после ушёл на фронт. На счету любимчика Голливуда бесчисленное количество боевых вылетов, в том числе и над Берлином. Кларк Гейбл стал национальным героем Америки. Его портрет печатали и перепечатывали газеты по всей стране, но ему эта слава была безразлична, поскольку его целью было разделить участь жены.

В январе 1944-го Кларк Гейбл в первый раз за очень долгое время посетил публичное торжество. Он приехал на церемонию спуска на воду корабля с названием «Кэрол Ломбард». А когда о борт разбили традиционную бутылку шампанского и судно опустили на воду, все увидели, что «король Голливуда» плачет.

После Кларк Гейбл ещё два раза женился: с одной женой он прожил только год, со второй, которая сильно старалась быть похожей на Ломбард — 5 лет. Кларк Гейбл не дожил всего 4 месяца до рождения своего единственного сына. Он умер от сердечного приступа и был похоронен рядом с Кэрол, которую он так и любил всю жизнь.

Первая жена после смерти Кэрол, Сильвия Эшли

Последняя жена, которая родила ему сына.

Сын Кларка Гейбла, Джон Кларк Гейбл. 

Оставьте свой голос:

1013
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

klery
klery

Прекрасная романтическая история! Но конец грустный, увы!

julia260290
julia260290
Показать комментарий
bitch_is_back
bitch_is_back

julia260290, мне просто удивительно, как некоторые люди любую историю сводят к набору тупых обывательских клише: он козел изменял, она с женатым спала, семью разбили и т.д. Это какая-то больная тема или что?
В данном посте рассказывается история конкретно их любви, причем тут то что было до и после? Конечно, Гейбл не был святым, это и так понятно, и Ломбард тоже была дамой широких вгзлядов, но они нашли друг друга, два таких неидеальных и, разумеется, испорченных славой человека.. нашли, полюбили и были счастливы, а потом произошла трагедия причем при весьма необычных обстоятельствах - ну разве это не романтическая история?

julia260290
julia260290

bitch_is_back, а меня удивляет, как романтизируют двух начисто лишенных морали людей. их история - ой, ну такая в каждом подъезде, блин! если б кэрол не умерла, то они бы просто развелись, так как оба не высоких нравственных правил люди. прожилиони с друг другом совсем ничего, а уже поговаривали, что друг другу изменяли. романтики, блин)

ofra365
ofra365

bitch_is_back, это судьба и ничего больше(((

gedda1989
gedda1989

julia260290, две, Кэрол Ломбард - его третья жена. И суть не в том, что они были святыми, а в том, что друг для друга они были единственными, лучшими и неповторимыми, такие вот "аморальные гады" нашли друг друга. И есть истории любви, в которых совершенно наплевать, сколько жен и мужей было до и после, как вели себя люди с точки зрения обывательской морали, просто сомнений не возникает, что это была любовь. Для меня Ломбард-Гейбл - именно одна из таких пар.
А если уж мыслить такими дикими предрассудками, то даже самой восхитительной паре Голливуда, состоящей из двух в принципе безупречных людей, можно предъявить претензии - Пол Ньюман ушел к Джоан Вудворд из семьи с тремя детьми, чтобы не расставаться с ней 50 лет до последнего дня жизни. По-Вашему, наверно, им надо было отказаться от любви, лишь бы не прослыть гадким изменником и стервой, разбившей семью.

Vvanity
Vvanity

Какой красивый мужчина!

Supernafanya
Supernafanya

грустная история любви

flynny
flynny

Какая драматическая история. На ум приходит только Плански с Тейт, такой удар, когда любимые погибают. Несправедливо.

Lara-aziatka
Lara-aziatka

Сын похож на мать.

derrih
derrih

Lara-aziatka, да. Жаль.

julia260290
julia260290
Показать комментарий
derrih
derrih

julia260290, может он и не эталон красоты по современным меркам, но зато какой обаятельный. Какая улыбка у него. Моя первая любовь. Эх.

zibuka
zibuka

Обожаю его с детства. В плюс к своей внешности храбрый и благородный мужчина.

Colombina
Colombina

Интересно, как жизнь сына сложилась.

miawallace
miawallace

источник указывайте, пожалуйста, когда копипастите

87771678357
87771678357

смотрю на фото.от него прям огонь.даже я влюбилась.

jeanna
jeanna

Когда смотрела по Культуре историю о них. Печально.

schinat
schinat

У Кларка была еще незаконорожденная дочь.

MAYYA
MAYYA

schinat, была?в смысле еще жива в наше время или нет

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Анна Хилькевич рассказала о пережитых в подростковом возрасте домогательствах кинорежиссера

Анна Хилькевич рассказала о пережитых в подростковом возрасте домогательствах кинорежиссера

Новости 9798 45
Внучка Софии Ротару показала первую фотосессию с новым бойфрендом Денисом Жадановым

Внучка Софии Ротару показала первую фотосессию с новым бойфрендом Денисом Жадановым

Звездные пары 20876 57
"Излишний бодипозитив": как за фасадом новой этики скрываются шовинизм и мизогиния

"Излишний бодипозитив": как за фасадом новой этики скрываются шовинизм и мизогиния

Хроника 13084 68
Великий князь Георгий Романов, потомок Николая II, обручился со своей возлюбленной Ребеккой Беттарини

Великий князь Георгий Романов, потомок Николая II, обручился со своей возлюбленной Ребеккой Беттарини

Звездные пары 28288 44
Варвара Шмыкова, Александра Бортич, Noize MC и другие звезды публично поддержали Алексея Навального

Варвара Шмыкова, Александра Бортич, Noize MC и другие звезды публично поддержали Алексея Навального

Новости 24809 258
Квир-дизайнер, символизм цвета и яркие аксессуары: разбираем главные образы с инаугурации Джо Байдена

Квир-дизайнер, символизм цвета и яркие аксессуары: разбираем главные образы с инаугурации Джо Байдена

Звездный стиль 11357 105
Кэти Перри поделилась фото с Орландо Блумом с инаугурации, а он похвалил ее за патриотическое выступление

Кэти Перри поделилась фото с Орландо Блумом с инаугурации, а он похвалил ее за патриотическое выступление

Звездные пары 16413 31
"Криминальное чтиво", "Звездные войны" и другие фильмы с низким бюджетом, которые стали культовыми
Битва платьев: Минди Калинг против Мэйси Байден
Модный дайджест: от съемки с дочерью Кейт Мосс до новой иконы стиля США
Поэтесса, активистка и модница: что мы знаем об Аманде Горман, ставшей звездой соцсетей после инаугурации
Сын модели Стефани Сеймур посвятил пронзительный пост трагически ушедшему из жизни брату Гарри
Кейси Аффлек о расставании его брата Бена и Аны де Армас: "Она находка для любого"
Кети Топурия поделилась первым снимком новорожденного сына
Сергей Полунин и Елена Ильиных с сыном Миром отдыхают в Майами
Алсу рассказала об отношениях с мужем, воспитании детей и желании еще раз стать мамой
Шэрон Стоун, Дженнифер Энистон, Сара Джессика Паркер присоединились к флешмобу с мемами про Берни Сандерса
Елизавета Боярская и Максим Матвеев с сыновьями отдыхают на Мальдивах
СМИ: Алисия Викандер и Майкл Фассбендер ждут первенца
Беременная Эмили Ратажковски отдыхает на яхте и делится снимками в бикини
Джиджи Хадид рассекретила имя четырехмесячной дочери
Битва платьев: Анна Винтур против Мелании Трамп
Травля в школе, модельное прошлое, брак и две сорванных помолвки: яркие главы из жизни Светланы Ходченковой
Лето на "Сплетнике": где и как сейчас отдыхают Сальма Хайек, Анна Седокова, Алессандра Амбросио и другие
Джош Хартнетт и Тэмзин Эджертон стали родителями в третий раз