
Часть I.
Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович поручил Минэкономразвития, ряду других министерств, а также Сбербанку и региональным властям подготовить предложения по оказанию поддержки в создании сети быстрого питания «Едим дома». Об этом пишут в пятницу, 24 апреля, «Известия».
Ведомства совместно со Сбербанком, авторами проекта — режиссерами Никитой Михалковым и Андреем Кончаловским — и институтами гарантийной поддержки предпринимателей должны до 12 мая проработать возможность выделения на создание сети кредита «по процентной ставке, установленной в рамках соответствующих механизмов для финансирования проекта», утверждает издание.
Роспотребнадзору, Россельхознадзору и МЧС поручено проработать с Михалковым и Кончаловским вопрос запуска региональных фабрик-кухонь сети фастфуда. Правительствам Калужской и Московской областей рекомендовано обсудить размещение объектов сети в регионах.
В Минэкономразвития подтвердили факт существования поручения, отметив, что сейчас этот вопрос прорабатывается. «Во исполнение указанного поручения Минэкономразвития России организована работа совместно с АО «Небанковская депозитно-кредитная организация «Агентство кредитных гарантий», Банком России и заинтересованными кредитными организациями по определению механизма предоставления кредитных ресурсов для реализации проекта при условии оказания гарантийной поддержки», — сообщили в пресс-службе ведомства.
О намерении Михалкова и Кончаловского открыть сеть ресторанов отечественного фастфуда «Едим дома!», чтобы создать конкуренцию «Макдоналдсу», стало известно 9 апреля. Братья-режиссеры просили у президента почти миллиард рублей на реализацию их проекта.
В правительстве решили, что проект создания отечественной сети ресторанов быстрого питания не требует бюджетной поддержки и будет претендовать на участие в программах поддержки малого и среднего бизнеса в общем порядке. В то же время в правительстве Московской области пообещали поддержать проект кинематографистов, предоставив им земельные участки и налоговые льготы.
20 апреля Аркадий Дворкович заявил, что авторам проекта будет оказана поддержка на уровне «преодоления бюрократических процедур».
Часть II.
Минсельхоз и Россельхознадзор решили поддержать проект Андрея Кончаловского и Никиты Михалкова по созданию в России национальной сети фастфуда «Едим дома», передает «Интерфакс».
Замглавы Минсельхоза России Андрей Волков заявил о том, что ведомство уже начало изучать возможность осуществления поставок сельскохозяйственной продукции российских производителей данной сети. Подобное поручение было дано вице-премьером Аркадием Дворковичем.
«Инициаторы проекта делают акцент на качестве и натуральности продуктов для своей сети, наши производители могут полностью удовлетворить эти требования», — отметил Волков.
Ранее стало известно, что режиссеры собираются создать в пилотных регионах (Московская и Калужская области) порядка 100 точек общепита и две фабрики-кухни.
P.S. У меня только один вопрос: "Почему бы Правительству, Минсельхозу и Россельхознадзору не поддержать наших сельхозпроизводителей субсидиями и низкой налоговой ставкой, или вложить тот же миллиард в развитие с/х в период кризиса"?
Увы, знаю, что мой вопрос в пустоту.
Источники:
gazeta.ру
Комментарии
Войдите, чтобы прокомментировать
Кончаловский просто объяснил всем этим великолепным людям из госструктур, что простых людей поддерживать не надо, потому как большие деньги под низкие %% ставки могут сломать им жизнь, именно поэтому этих простых людей он на кинофестивали не зовет, авось сердечко не выдержит красивой жизни))
songer, да-да. а смешно будет, когда они решат, в приступе гуманизма, что 30% качественной еды - насилие над рядовыми эрефянами и спасут их китайской пластмассой.
gav-gav, а между тем, МакДональдс декларирует 80% российских продуктов в составе их продукции
lirushka, интересно, как миха с кончей за карму свою не боятся? создается впечатление, что эзотерическое возмездие за несправедливость и иные деяния, а также влияние темных энергий, типа ненависти, например - дурилка для обывателей, чтобы не рыпались, а дружно и тихо уповали в рамках своих загонов-философий.
Вместо создания квалифицированных рабочих мест, поддержки заводов/фабрик/производств создаем 100 жрален с обсурднейшим названием "едим дома", в которых в Московской области 100% будут одни гастарбайтеры без образования трудится. Достаточно в любой макдак или бургер кинг и иже с ними зайти.
Для поддержки наших сельхозпроизводителей нужно для начала рога всем пообломать. А то в магазине аргентинский "пармезан" 800р, Питерский 1300. Это просто из сегодняшнего похода по магазинам, а таких примеров тыщи. А потом возрождать сельхоз ярмарки или те же сети магазинов фермерских товаров. Но никак не через жральни. Фермерские продукты и так в среднем дороже, а их еще впаривать через сеть фастфуда по конским ценам будут.
Ну и еще раз повторюсь. В Нижнем Новгороде вот в марте закрылась фабрика Маяк. В этом году фабрике должно было исполнится 100 лет, неделю не дотянули. 400 швей, а вместе с другим персоналом обслуживающим производство 700 человек, остались без работы. Фабрика шила не плохие пальто и куртки под маркой Sagita. Производство находилось в историческом здании, здание в аренде у города. В феврале аренду подняли с 600 тыс. за месяц до 2 млн. Здание красивое и в центре города. Зуб на него точят. А мы тут низкоквалифицированные рабочие места создаем. Которых и так вагон.
Svetlana_, ой, да таких "Едим дома" по городам Необъятной несколько сотен сетей. Работала дизайнером в одной такой. Хозяин тоже преподносил свою сеть ресторанов быстрого питания (вы только вдумайтесь, как это звучит) с опломбом, а по сути то были средней руки фаст-фудные, но без биг-маков, а с едой, которую любой видит у себя дома, но по ценам печени девственной тигровой акулы. Естесственно, на кухне трудились гастарбайтеры, и они же стояли на кассе в русских народных кокошниках и сарафанах. Сначала их было раз-два, но к моменту закрытия сети-почти все. Здесь же, я полагаю, история будет примерно такая же, только приподнесут ее с еще большим пафасом и лицемерным патриотизмом.
Rita_Starling, так и будет. Даже не сомневаюсь. Проживет сеть года два. Как максимум)
vitta, еще радует отсутствие логики- Едим дома это едим дома, на кой сеть харчевен так называть, которые не дом родной?
Rita_Starling, достаточно посмотреть сколько стоят или стоили, даже не знаю продают сейчас или нет продукты под маркой "едим дома". но пельмешки по 300р 5-6 лет назад я отлично помню. правда, каюсь, купила недавно их замороженную спаржу примерно по цене остальных, в дальний магазин не хотелось тащиться. но то, что лет 5-6 назад они свои совершенно обычные (!) продукты втюхивали в 2 раза дороже - факт. с едальнями будет еще хуже - там аренда помещений, зп рабочим и прочее.
а мы вот у себя в провинции "молимся" на местную пирожковую. единственную в городе! раньше из всех концов города в нее ездили, а может и сейчас. вчера обедали с мужем - 5 пирожков, томатный сок и компот 96 рублей!
Svetlana_, хм. аргентинская президент свое дело знает))
Да...
Да и плевать. я котлеты по-киевски из ларька рядом с универом трескать буду, и беляши в кулинарии Мана, а если откроют в нашем уездном городе сие заведение, то туда буду ходить исключительно по малой и большой нужде, если приспичит.
Dagmara, да похоже, в РФ перепись населения пойдет на кондомов и нормальных. единственный критерий - посещение "едим дома".
Dagmara, вы из волгограда?
IMASTAR, да
Dagmara, лучшие киевские котлеты вселенной продаются именно в этом замечательном городе! :-))))))))))))))))))))))
самое любимое мое блюдо :-)
в след раз будете есть - съеште кусочек за меня. завидую вам дико!!! :-) щас навернула бы котлетку.... :-)
IMASTAR, котлеты по-киевски вкуснее всего в Волгограде, ггг)) да, что есть, то есть, котлеты у нас - пальчики оближешь. самые лучшие воспоминания о студенчестве связаны с Областной больницей и ларьком рядом с ней, где торговали котлетами, крокетами, филе в панировке и рулетами с сыром и крабами))
Dagmara, для меня фаворит - котлета из кулинарии волгоград. раньше их только там можно было купить. последнее время котлеты стали много где продавать, но еще 35 лет назад - это была монополия ресторана и кулинарии при гостинице волгоград :-))))))) и с той поры для меня это лучшая еда в мире :-))))))))))))
Едим в доме- дурдоме!
этих российских производителей, которые теперь имеют протекцию от правительства, в студию хотелось бы. чья кровь, у кого сосет? и почему молчит фас. михалкрнчал заявляли, что будут работать с дет. домами. а там разве не тендер нужно выигрывать? ау, фас.
Войдите, чтобы прокомментировать