Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Убийство Немцова. Хаос ненависти

319
Убийство Немцова. Хаос ненависти

 

На самом деле было бы в каком-то смысле менее тревожно, если бы заказчиком убийства Немцова был Путин. В этом просматривалась бы пусть ужасная, но все-таки система. Управляемая система. Приказал — выполнили. Но мне представляется, что это, увы не так. Нет никакого Путина, отдающего приказ об убийстве, но есть Путин, построивший адского терминатора и потерявший над ним контроль.

Больше никаких контролируемых процессов нет. Не только в ДНР, где уже  приходилось несколько раз менять выходивших из под контроля «стрелковых», но и на улицах собственного города. Есть хаос ненависти. Ненависти, которую разжигают каждый день федеральные СМИ, ненависти, которая казалась такой прекрасной находкой разобщения. Это такое чудесное володинское ноу-хау, которым можно обхитрить историю и праведный гнев людей, вышедших после нечестных выборов в  Госдуму отстаивать свое гражданское достоинство.

Вата и либерасты ненавидят и плюются друг в друга, а над всем этим вечно правит снисходительно взирающий на них г-н Президент — это ли не идеальная интерпретация принципа «разделяй и властвуй».

Но есть один ваажный нюанс — ненависть, как и любовь, нельзя контролировать. Она — самый опасный взрывчатый элемент, она живет по своим, нитроглецериновым законам. И вот этого почему-то ни Володин, ни Путин не учли.

Ответственность за это убийство лежит не только на создателях этой системы, но на каждодневных проводниках этой ненависти, на каждом из них реальная кровь Бориса Немцова. Каждый крик о бандеровцах или рассказ о нацпредателях  приближал это убийство. И это не преувеличение. Вы, дорогие создатели «анатомий протеста», где бесконечно мелькал Немцов — каждый из вас киллер на этом мосту. И Причинно-следственная связь тут очевидна: ненависть, которую вливают в вены каждый день через федеральные СМИ, должна была превратиться в кровь.

А вы как думали? Неужели вы, правда, все думали, что эти бесконечные оскорбления и призывы призвать к ответу «либерастов» ни к чему не приведут? Нет, дорогие мои, может, у условного Владимира Соловьева и вечных героев его программ — Проханова и Жириновского — и есть ощущение, что, как только снимают петлички и выключают студийный свет, можно забыть эти 50 оттенков перекошенных злобой рож, — но это не так.

Вся та идеологическая война и пропаганда, которую, оказывается, просто необходимо вести в военное время и «по другому нельзя», должна была выстрелить. И это только первые шесть пуль. Впереди смутные времена, где за плохое слово о вожде могут набить морду — ну или просто набить морду, без всяких слов. Потому что в деградирующем от массовой пропаганды обществе ненависть станет главным мотором и решением всех вопросов. И кстати, с такой экономикой, как сейчас, скоро вернутся не только политические, но и чисто денежные гоп-стопы и грабежи. Война порождает войну, и никак иначе.

Давайте просто не забудем всех тех «лучших учеников», которые внедряли эту злобу. Но не забудем не ради того, чтобы пустить им свои пули в спину, а чтобы не стать такими же...

Вот я сегодня прочитала заголовок Lifenews о том, что Немцова убили, мстя за чей-то там аборт, и сразу почувствовала этот прилив ярости. А потом подумала о том, что пустить в себя эту ярость — это и есть их главная победа. И я просто представила эти маленькие анонимные пальчики (почему-то обязательно с обрезанными под корешок ногтями и с чуть влажными подушечками). И я подумала о том, что человек, строчащий вот это, наказан самим фактом выполнения этой позорной работы и умрет с пониманием того, что он и кто он.

Вы же помните, конечно же, помните еще из детских сказок, ну или один парень об этом еще говорил, которого потом распяли, — ненависть можно победить только любовью. Поэтому я просто вспомню сегодня своего друга. Вспомню с огромным теплом. Он любил жизнь, как мало кто, и пил ее огромными глотками, взахлеб. Он был по-настоящему свободным человеком — не прятал свою жизнь и даже был упрекаем в том, что политически такое поведение «нецелесообразно». На последнем своем дне рождении я сказала ему тост — слава Богу, успела сказать: Боря, ты невероятно порядочный человек. Ты единственный, кто предложил помощь после обысков, один из немногих, кто понимал меня и мои мотивы политической активности, тот, кто всегда пытался помочь, чем мог, и ты тот человек, для которого демократические принципы всегда важнее личных отношений. Спасибо за многие истории о моем отце и вообще за то, что многому меня научил. Я тебя помню. И вспоминаю с любовью. Земля тебе пухом.

Оставьте свой голос:

640
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Romi
Romi

Не приятно ее читать, у человека нет единой точки зрения! Она меняет ее в зависимости от ситуации! И в двойне не приятно что человек позиционирует себя журналисткой и даже политиком( страну свою не любит и засаживает

tata19
tata19

Romi, согласна, политическая проститутка - вот как можно это назвать

Jill_Morris
Jill_Morris
Показать комментарий
Red_Alert
Red_Alert

Jill_Morris, кому она нужна на западе? Критика не так уж сильна, ровно настолько , чтобы о ней самой не забывали.

Sweetpotato
Sweetpotato

Red_Alert, у нее громкое имя доставшееся ей от папы, и не забывайте что её папа был учителем и наставником ВВП, была бы простой сошкой безродной как её полюбовник Яшин, никто бы и не обращал на её тявканье внимание, а тут имя: Собчак, дочь того самого... Имя делает её, а не она имя.

Red_Alert
Red_Alert

Sweetpotato, Ксюшин блат действителен только в пределах РФ, благодаря ему она великая журналистка- политолог- телезвезда - краснодипломница. Она никогда не укусит кормящую ее руку больше, чем дозволено.

petrucciana
petrucciana

Sweetpotato, тем не менее дворняшка Яшин приобрел квартирку на тверской во времена романа с С. У людей есть повод для ненависти к таким.

Mama_Choli
Mama_Choli

petrucciana, Вот так оппозиция, так "болеют" за народ, а сами втихушку квартиры на Тверской покупают. Молодцы!!! Пусть такая оппозиция пряники в ГосДепе кушает.

tff2013
tff2013

Sweetpotato, Путин и без Собчака был крут, но тих.

teamo
teamo

Red_Alert, а кому интересно нужен или не нужен был Немцов? Америка его и слила. А Путин о нем только из некролога узнал, преувеличиваю конечно, но это том в смысле что нашим он не мешал ни разу. А Анатольевна опять заговоры ищет, ну что имеет право)))

Red_Alert
Red_Alert

teamo, На фига Путину Немцов? Борис был уже давно сбитый летчик, тихо пенсионерил депутатом. Деньги с кем- то не поделил, ИМХО.

joe
joe

Red_Alert, вы читали его доклады о коррупции?

Red_Alert
Red_Alert

joe, Зачем мне читать произведения одного из многих ? Почитайте компромат. Ру - там тоже много чего написано, с указанием фамилий, но тоже никому не интересно.

joe
joe
Показать комментарий
Red_Alert
Red_Alert

joe, А кому он был интересен? Посещал демонстрации, балаболил на радио и в телевизоре, но это его работа была. Разговоры про коррупцию- это просто смешно, о ней говорят и пишут все, но никому не хочется действовать, а все потому что у каждого " борца" свои скелеты в шкафу.

Jylia_Art
Jylia_Art

Jill_Morris, Из-за папки её терпят.

jenyafirst
jenyafirst

Jill_Morris, вам не кажется. Это давно известный факт.

Jill_Morris
Jill_Morris

jenyafirst, смешно,вас плюсуют,а меня минусуют:D хотя мнения одинаковые,где логика у людей?

LUKA
LUKA

Jill_Morris, что вы! Уверенна, что в своей ненависти к Отечеству Ксения Анатольевна совершенно бескорыстна! Это у нее от души .

LeoLea
LeoLea

Jill_Morris, Понятно что её давно уже "взяли в аренду", теперь отрабатывает

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

А у нас во дворе: почему представители светского общества так хотят казаться аристократами (а выглядят ряжеными)

А у нас во дворе: почему представители светского общества так хотят казаться аристократами (а выглядят ряжеными)

Хроника 27817 318
Песков прокомментировал расследование "Проекта" о "третьей дочери" Путина: "Провокационная желтизна"

Песков прокомментировал расследование "Проекта" о "третьей дочери" Путина: "Провокационная желтизна"

Звездные дети 7408 26
Белорусская топ-модель Марина Линчук выходит замуж: фото кольца

Белорусская топ-модель Марина Линчук выходит замуж: фото кольца

Звездные пары 13513 38
Тори Спеллинг и Дженни Гарт вспомнили Люка Перри, который умер два года назад: "Все еще сложно в это поверить"

Тори Спеллинг и Дженни Гарт вспомнили Люка Перри, который умер два года назад: "Все еще сложно в это поверить"

Новости 8495 16
Евгений Цыганов опубликовал фото с подросшими дочерьми: "Банда"

Евгений Цыганов опубликовал фото с подросшими дочерьми: "Банда"

Звездные дети 13912 29
Как составить капсульный гардероб: главные факты и советы дизайнера Миши Нону, работавшей с Меган Маркл

Как составить капсульный гардероб: главные факты и советы дизайнера Миши Нону, работавшей с Меган Маркл

Новости моды 9251 38
Принц Швеции Карл Филипп и принцесса София заразились коронавирусом

Принц Швеции Карл Филипп и принцесса София заразились коронавирусом

Монархии 6927 15
Бег для похудения: 5 вещей, которые следует учесть перед началом
Винтаж из TikTok: как блогер перевоплотилась в Мэрилин Монро и покорила соцсеть для зумеров
Wanted: рождественская коллекция Diptyque, созданная вместе с художником Уго Гаттони
Не только Эшли Грэм: 5 успешных моделей plus-size, за которыми интересно следить
Битва платьев: Кайя Гербер против Натальи Давыдовой
Бьюти-дайджест: от косметики Артемия Лебедева до бодипозитивного календаря
Валерий Меладзе, Альбина Джанабаева, Марат Сафин и другие на светском ужине в Москве
Ольга Кабо, Екатерина Одинцова, Ирина Дубцова и другие на бьюти-премии в Москве
Инсайдер: Софи Тернер и Джо Джонас спустя 4 месяца после рождения дочери уже планируют второго ребенка
Модный дайджест: от кампании с Натальей Водяновой до новых экоколлекций
В сети появились ранее не опубликованные снимки принцессы Дианы
Как Хейли и Джастин Бибер, Риз Уизерспун, Дженнифер Энистон и другие отметили День благодарения
Инга Меладзе рассказала о расставании с любимым: "Очень больно, обидно и горько"
"Спросите моего бойфренда": Холли Берри высмеяла слухи о своей фригидности
Гвинет Пэлтроу опубликовала редкое фото с детьми в честь Дня благодарения
Модная битва: Хейли Бибер против Дарьи Коноваловой
Обрезать кутикулу нельзя, лак нужно хранить в холодильнике и еще 7 мифов о ногтях и маникюре
Первая модель в хиджабе Халима Аден завершила карьеру по религиозным соображениям