42-летняя Елизавета Круцко — первая жена Марата Башарова

Шокирующая новость о том, что актер Марат Башаров жестоко избил свою супругу — актрису Екатерину Архарову, потрясла всю страну. До недавнего времени представители актера отказывались комментировать произошедшее. Однако в эксклюзивном интервью SUPER бывшая жена Башарова Елизавета Круцко прервала молчание и решила откровенно рассказать о семейной драме в жизни отца своей дочери, который по-прежнему остается близким ей человеком.

— Как вы отнеслись к сообщениям о том, что Марат избил Екатерину?

— Я возмущена. Все пишут, что Марат в состоянии алкогольного опьянения избил свою жену, но ни одного вопроса не было задано о том, в каком состоянии находилась Екатерина в процессе выяснения отношений. Я как свидетель некоторых случаев могу сказать, что у Кати есть проблема. Она проявилась после свадьбы. Видимо, она как-то тщательно скрывалась — для меня было удивлением, что эта проблема связана с алкоголем. Катя — опасная женщина. Она ведет себя неадекватно. Если это нужно будет доказать, я соберу группу поддержки и группу свидетелей этих странных поступков Екатерины, и я могу с основаниями утверждать, что то, что сделал Марат, могло быть сделано в качестве самообороны. Не так давно у меня раздался звонок звонок от моей дочери (10-летняя Амели — дочь Башарова и Круцко. — Прим.ред.) Она находилась со своим отцом Маратом в Сочи, и там была Екатерина. Дочь мне задала вопрос: «Мама, что мне делать? Катя бегает за папой с ножом!» Я сразу позвонила нашим знакомым, чтобы они забрали дочь и по возможности забрали и Марата. Я понимала, что ситуация может быть более серьезной. Более того, Екатерина не раз оскорбляла Марата в присутствии посторонних людей. Зачем такая любовь?!

Екатерина оскорбляла Марата в присутствии других людей?

— Да, она могла подойти, дать ему пощечину, начать выяснять отношения. Я считаю, что взрослой женщине неприлично выяснять отношения в присутствии друзей. Мне все случившееся кажется сейчас какой-то запланированной историей. Однажды я видела, как она шла в компании, потом упала на землю, а всем остальным сказала, что Марат ее толкнул.

— Вы говорите, что побои были не в первый раз?

— Да, она все время собирала какие-то документы. Но, видимо, там не было каких-то серьезных диагнозов. Мне было удивительно, зачем жена собирает документы на любимого мужчину? Зачем тогда нужна была свадьба три месяца назад, когда сейчас ей нужно собирать какие-то документы, нет ли в этом какого-то заговора?

Свадьба Кати и Марата

— Она позволяла себе такие выпады, когда сама была в состоянии алкогольного опьянения?

—Вы знаете, все время, когда я с ней встречалась, всегда было состояние алкогольного опьянения. Конечно, это был отдых, иногда на море. Но я не знаю, может быть, там алкоголь еще чем-то подкрепляется, я не берусь рассуждать.

—​ Что произошло конкретно в тот вечер?

— Я не знаю причину ее неадекватного поведения, но точно знаю, что в этот вечер она еще разбила его стеклянные двери. В доме была моя дочь. В тот вечер Марат позвонил и спросил, что ему делать и куда ему от нее деваться. Там была еще моя мама —  бабушка Амели. Я не хотела их впутывать в эту историю, но они были реальными свидетелями того, как Катя не давала ему спать, била его все время по голове и, наверное, когда она его будила, он мог ей как-то ответить, чтобы ее успокоить. Это она сама спланировала провокацию, а потом решила все обнародовать.

— Татьяна Навка в одном из своих интервью говорила, что Марат тоже поднимал на нее руку.

— Я прожила с Маратом, наверное, больше всех его женщин. Мы были вместе с ним восемь лет. Могу сказать, что со мной такого не было. Мне задавала этот вопрос Катя. Спрашивала, неужели он с тобой тоже себя так вел? На что я ей сразу говорила, что нет. Я свидетель нескольких ситуаций и свидетель ее состояния — не очень здорового состояния. Пьяные женщины бывают страшнее пьяных мужчин. Когда эта информация попала в прессу, я считаю, что они забыли маленькое прилагательное — что Марат Башаров разбил нос «пьяной жене». А то получается, что это такой невинный ангел, которого он бьет.

Марат Башаров и Елизавета Круцко были в браке восемь лет

— Марат связывался с Екатериной после этого инцидента?

— Сама Катя позвонила мне на следующий день. Говорят, она была в коме, я не знаю. Как же она могла позвонить мне, находясь в коме три дня? Она сказала: «Да, Марат сломал мне нос». С таким же успехом она могла сказать: «Сломал мне руку или ногу». Потом выхватила трубку ее мама, и у нас была словесная перепалка. Параллельно Марат договорился о встрече с ее папой, и папа потребовал вернуть деньги за свадьбу, очень большую сумму.

— Свадьбу оплачивали родители Екатерины?

Они участвовали — делали подарок. А потом потребовали у Марата его вернуть. Марат сказал, что вернет. Я была не против каких-то разумных возвратов, хотя не было никаких брачных контрактов и в свадьбе все участвовали добровольно и на равных условиях. Это вымогательство и некий шантаж. У меня сразу было подозрение — зачем все эти справки? А потом эта сумма... В итоге разговора Марат договорился с ее родителями не выносить сор из избы, и Марат вернет деньги. Но в тот же день об этом вдруг стало известно прессе. Причем подано было так, будто обо всем рассказала я, но Екатерина меня просто подставила. А сама, конечно же, выбрала позицию, что она никому ничего не рассказывает, мол, не в том состоянии. Я пыталась все выяснить у ее отчима по поводу денег, он ничего не ответил: сказал лишь, что если Марат не захочет их отдавать, то они примут другие меры.

Катя после избиения

— То есть они попросили больше, чем они заплатили?

— Они попросили вернуть им денежный подарок и вернуть их расходы, но не смогли объяснить, из чего состоит такая сумма. Я не знаю этих людей, у меня просто двое детей, и я действительно назвала ее опасной женщиной. Потому что я не знаю, что за стоит за этими словами о «других мерах», которые они предпримут.

Источник super.ру

Бывшая жена Башарова: "Екатерина не раз оскорбляла Марата"