
У конца этой прекрасной эпохи, есть точные временные и географические координаты. Киев. Декабрь 18-го, особняк семьи Турбиных. Разгар гражданской. Петлюровцы вытесняют немцев, тех — большевики, но по-настоящему правит анархия.
Интеллигенты, белые офицеры — Турбины и их друзья — те, кто пытается противостоять обстоятельствам и в кого первым делом метят ошалевшие от вольницы. Горя столько, что не высказать. В "Белой гвардии" много внутренних монологов. Потому так сложна экранизация.
"Мы взялись за дело как ответственные люди, которым привалило большое счастье в жизни под названием экранизация романа Булгакова. Мы много и обильно и надсадно работали", — рассказывает режиссер фильма Сергей Снежкин.
К булгаковскому роману кинематограф обращался еще в 1976. Тогда вышел фильм Владимира Басова "Дни Турбиных".
Итак... Кто лучше?
Басов, Мягков, Иванов (ох, какой Лариосик...), Лановой, Басилашвили, Щербаков, Ростоцкий, Титова...
Или Хабенский, Пореченков, Стычкин, Бондарчук, Серебряков, Раппопорт, Николай Ефремов, Дятлов и т.д.?
Думаю, увидим уже сегодня...
Комментарии
Войдите, чтобы прокомментировать
Раппопорт и Хабенский - смотрю :)
А я наоборот, не буду смотреть из-за них
жесть - цвет волос у Раппопорт. "золотая" Елена оказывается красноволосая. Мне не нра. как-то цепляет взгляд((
ну, Елена рыжая была, конечно, но не настолько ( И еще ей 24 года по книге....
Ой, я уже дождаться не могу.
Очень ххочу посмотреть.
очень люблю эту книгу, но для меня Раппопорт не совпала с образом Елены
там не совпали все. Полный miscasting. Они все не похожи на русских офицеров. И Елена - при всей любви к Раппопорт - крикливая, плаксивая,а у Булгакова - держится с достоинством. Истерика Мышлаевского vs Пореченкова отвратительна.
И чудовищно скучные сцены в штабе, не говоря уж о том, что эта скучища дописана неизвестными авторами.
При всем уважении к актрисе, очень странный цвет волос у Раппопорт. Как у циркового клоуна. В начале 19 века таким красным цветом ( с помощью фукорцина), волосы красили только работницы домов терпимости.
я видела рекламу - там не было такого ярко-красного цвета, возможно, просто на фото так ярко получилось...будем посмотреть...
Естественно, до просмотра фильма трудно что-то обсуждать. Разве что жаль, что в главных ролях сильно возрастные актеры. Ну какой из 45летнего Дятлова молодой весельчак Шервинский?
Хабенского и Пореченкова видела в Белой гвардии в МХТ им.Чехова. Приличненько, мило, о ничего выдающегося, увы ((
Смотрю. Цвет волос у Ксении все таки клоунский. Ей не идет ни разу. В романе Елене 24 года. В экранизации лет 40, как и Шервинскому.
Согласна, цвет очень неудачный. Но роли Ксения соответствует, все-таки прекрасная актриса. И внешне нет такого яркого диссонанса с персонажем, как у старика - Тальберга (которому у Булгакова, на секундочку, 31 год).
Да, по моим ощущениям Ксения действительно похожа на Елену. Но Елена так ведет себя в книге и в пьесе, что ее по жизни играют актрисы минимум на 10 лет старше((
Скачаю с торрентов сразу все серии, как выйдут. буду смотреть.
Из такой пьесы сделали такое "кушать подано". 17летнего Николку играет какое-то 30летнее беременное недоразумение. Моя любимица вместо "золотой Елены" давит из себя сильно пожившую и много испытавшую труженицу дома терпимости. "Жене Михалкова" явно не хватает малинового пиджака для завершения образа. Хабенский в роли вечного адмирала. Скажите кто-нить красавчику Дятлову, что поручик и приказчик разные профессии.
Господи! Вот уж точно эпоха безруковщины в кино :(
+ много. Актеры хорошие, на выходе - неудача. эх, щас минусов отхвачу.
и я согласна. Какой то кошмар получился. и где кузен Лариосик? По сюжету уже должен появиться.
Войдите, чтобы прокомментировать