Опубликовано пользователем сайта

Про кино

Мой отзыв на сериал "Внешние сферы"

40
Мой отзыв на сериал "Внешние сферы"

Всем привет! Данный сериал вышел еще весной, однако, я все ходила вокруг да около него, откладывая просмотр, потому что всегда находилось что-то еще. Изначально сериал привлек меня тем, что главную роль в нем исполняет Джош Бролин, которого я считаю хорошим актером, поэтому по мере возможности обращаю внимание на то, где он снимается. Скажу также, что и сама тематика сериала и его жанры меня привлекали, потому что я люблю триллеры, детективы и драмы. Просмотр я закончила еще вчера, но даже не знала, как подступиться к написанию отзыва, потому что сериал оказался совсем не таким, каким я ожидала, но это не отрицательная оценка в данном случае. Ниже я попытаюсь описать без спойлеров свои впечатления, но если что я вас предупредила.

Первый эпизод сериала начинается с того, что на знакомят с семьей Эбботов, которые владеют ранчо в Вайоминге. В один день глава семьи Ройал Эббот обнаруживает у себя в западной части своих владений загадочную дыру, происхождение которой он не может объяснить. После этой находки с ним и его семьей начинают происходить непонятные вещи.

Очень сложно мне в данном случае было написать синопсис так, чтобы было понятно одновременно и интересно, при этом не раскрывая всех интриг данного шоу. Когда я смотрела эпизод за эпизодом, я читала комментарий к ним, и один комментарий на myshows привлек мое внимание, который звучал примерно так: «шел 2022 год, а я смотрю сериал про дырку в земле», и этот комментарий описывал мои изначальные мысли во время просмотра шоу как нельзя лучше. Но прежде, чем ударяться в философию самого сериала, мне хотелось бы отметить, что визуально и по стилистике он мне очень сильно напоминал «Йеллоустоун», который я люблю, в целом, как и жанр вестерна и тему Дикого Запада. Снят сериал очень красиво, виды природы, гор, водоемов, родео, все это не может оставить зрителя равнодушным.

Хронометраж серий варьируется от 40 минут до 60, и первые три эпизода смотрятся довольно живенько, потому что в них преобладают все те три жанра, которые я озвучивала выше. События сменяются одно за другим, постепенно погружая зрителя в сюжет и вызывая интерес. После первой половины сериала начинается филлерная составляющая, которой в середине могло бы и не быть, ну а дальше сериал вообще съезжает с заявленных жанров и становится эдакими «Очень странными делами» или как указывали в комментариях «Тьмой» на минималках. Про последнее ничего не могу сказать, так как «Тьма» прошла мимо меня, к сожалению, а вот «очень странные дела тут творятся, товарищи» - это прям название для второй части данного шоу.

Я бы хотела сказать пару слов об актерском составе. Джош Бролин является ключевым актером тут, я бы с уверенностью сказала, что на нем и на его игре держится шоу, он старается передать все грани своего героя - от хладнокровия и спокойствия до отчаяния и смятения. Кроме Джоша в сериале задействованы Имоджен Путс в роли девушки-хиппи Отэм, Том Пелфри в роли старшего сына Эбботов Перри, Лили Тейлор в роли Сесилии Эббот. По мне так все справились со своими ролями, каких-то особых претензий к сериалу на этот счет у меня не было, может, разве что Имоджен местами переигрывала, пытаясь показать, что ее героиня на грани.

На этом цветочки закончились, начались ягодки. После первой части сериала, когда вы уже полностью погрузились во всю эту «тьму» , вы начинаете в этом вязнуть. Вы стойко ждете конца и развязки, которая поставит все точки над Ё, объяснит все тайные смыслы, то, как сверхъестественное в сериале перекликается с обыденным или как там говорилось - неизведанное с изведанным или что-то в этом роде. Однако, вот он уже последний эпизод, а перед вами лишь психоделика и собственные теории. Вам вроде бы и нравится вся эта феерия безумия и фантастики, но в конце дня хотелось бы получить хоть долю какой-то конкретики. Хотела бы и я написать более конкретно, но не хочу спойлерить всем тем, кто шоу не видел и ,возможно, захочет его после посмотреть.

«Как много вопросов, как мало ответов» - именно так я бы охарактеризовала финал, да и все шоу в целом. Создатели делают открытый финал, скорее всего надеясь на второй сезон( иначе я никак не могу объяснить столько недосказанности), который еще официально не был объявлен. И вот сидите вы в финале с этой дыркой в земле, благодаря которой все исчезает и появляется снова, и в голове столько теорий, но ни одна из них не будет на все 100 подтверждаться тем, что происходило в сериале. Да, на какие-то вопросы ответы все же были даны, но это не отменяет того факта, что, когда пошли финальные титры, я сидела с выражением лица «что я черт возьми только что посмотрела?»

Я не могу сказать, что сериал мне не понравился, я все же довольно увлекательно провела время за просмотром 8 эпизодов, которые получились для меня весьма занимательными, особенно на фоне всех киножвачек и фэнтезийных сериалов, которые недавно выходили, «Внешние сферы» — это все же что-то обособленное. Я не совсем согласна с весьма низким рейтингом на Кинопоиске, да, сериал однозначно не для всех, но он заставляет ваши извилины шевелиться, а это для меня огромный плюс, сейчас такое уже не часто со мной происходит во время просмотра шоу. Если вам нравится эдакая психоделика, что-то неизведанное, вам нравится за всем этим наблюдать, то я бы порекомендовала вам ознакомиться с сериалом, но всем подряд я «Внешние сферы» точно советовать не стану, очень уж своеобразное это шоу, второй сезон которого я бы посмотрела.

Всем спасибо за внимание!

 

Оставьте свой голос:

446
+

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

GregoryHouse
GregoryHouse

Заявка любопытная, посмотрю коктейль из Йеллоустоуна и Тьмы.

ilyzzz
ilyzzz

То есть это как в lost, накрутили, а раскрутить не смогли?

JustJulianna
JustJulianna

ilyzzz, пока что раскрутить не смогли, я надеюсь на второй сезон, иначе это вообще все будет весьма странно восприниматься.

ilyzzz
ilyzzz

JustJulianna, плохо, если накрутили для «посмотреть», как народу зайдёт, не имея цельной завершённой идеи… если план изначально был раскрыть замысел за 2 или 3 сезона - надежда есть! )

JustJulianna
JustJulianna

ilyzzz, я думаю, что план был раскрыть замысел за 2-3 сезона, потому что финал открытый и явно намекает на продолжение)

minimaxik
minimaxik

JustJulianna, я очень люблю ваши посты, ни одного не пропускаю, благодаря вам присмотрелась к куче сериалов, которые даже не планировала смотреть)) Но вот объясните мне несведущей, почему вы везде говорите ШОУ, не фильм, не сериал, а ШОУ? Другая девушка, которая тут на сайте освещает просмотренное ею, тоже называет всё это Шоу. Я правда не догоняю, может отсталая я))

JustJulianna
JustJulianna

minimaxik, спасибо, вы сделали мой вечер, значит я не зря продолжаю свою миссию)
Не отвечу за другую девушку, но за себя скажу, что в моем случае все просто: на английском языке сериалы часто называют словом show, я привыкла к этому, поэтому и в русский язык у меня это перешло, не могу с собой ничего поделать(

minimaxik
minimaxik

JustJulianna, спасибо за ликбез) Обычно это типа, ну кто-то так говорит и я тоже буду) Не люблю моду на слова, которые просто каждый начинает повторять( Особенно блогеры этим очень грешат. Ну это, как говорится, уже мои личные тараканы) А вам действительно низкий поклон за труд в виде кинорецензий)

JustJulianna
JustJulianna

minimaxik, такое сейчас часто бывает, потому что живем в эпоху соц сетей и блогеров, кто-то скажет что-то и понеслась, но здесь просто калька с другого языка) вам спасибо за комментарии)

Beka
Beka

ilyzzz, вы мне сейчас напомнили, что я не досмотрела Лост. А чем он хоть кончился?

ilyzzz
ilyzzz

Beka, я на третьем сезоне закончила )) пробовала потом читать в интернете, но уже и имена героев подзабылись, и новых за следующие сезоны навводили. Так что для меня конец так и остался тайной - которая меня совсем не тяготит ) Вот нечего было размыливать хорошую идею! Хотя, создатели сериала наверняка остались довольны результатом, что им наше недовольство.

Fyyf
Fyyf

Я после второй серии бросила смотреть - стало скучно. =( Хотелось мистики, а не фермерских разборок.

lazy_ginger
lazy_ginger

Вот вроде из-за Джоша и посмотрела бы, но как же они надоели с их сериалами оборвышами(( Уже сколько такого сделано и просто теряешься сколько продолжений надо ждать. Я теперь прям очень ценю британские мини-сериалы, где история сразу вся рассказана с окончательным финалом. А этот закину в список, может через пару лет и его очередь наступит)) Спасибо за отзыв!)))

JustJulianna
JustJulianna

lazy_ginger, то, что они не сделали этот сезон целостным - это минус конечно, потому что вдруг не будет второго сезона, тогда сериал как самостоятельное произведение вообще не очень(

minimaxik
minimaxik

lazy_ginger, как же точно Сериальные оборвыши))) Сколько их таких)

Pryani4ek
Pryani4ek

Я не люблю сериалы. Сейчас начала смотреть турецкую "Чёрно-белую любовь". Ненавижу. 96 серий по 50 минут. Оторваться невозможно, но и смотреть так долго невыносимо.

fghj
fghj

Pryani4ek, погуглила только что, есть "Черная любовь" (Турция), есть их же "Черно-белая любовь", это разные сериалы) А я недавно какой-то "Жестокий Стамбул" хотела начать, просто привлекло название, а там 40 серий по 2! часа каждая, а то и больше. Я и не стала начинать, когда ж такое можно успеть посмотреть? И насколько помню, в "Великолепном веке" были длинные серии.
Так что 50 минут для них - маленький формат, но, конечно, почти 100 серий, как в мексиканских мыльных операх, это не лучше.

Pryani4ek
Pryani4ek

fghj, именно "Черно-белая любовь".
"Великолепный век" в свое время осилила только 1 серию часа на 1,5. Я тогда очень удивилась продолжительности. Даже показалось , что я что-то напутала или сайт накосячил.

Beka
Beka

fghj, моя мама случайно по совету подруги начала смотреть Жестокий Стамбул. Теперь плачет, колется, но продолжает смотреть сериал. Говорит, закрутилось и не выберешься))

fghj
fghj

Beka, какие-то у мамы противоречивые эмоции). То есть ей скорее нравится, или не нравится, но интересно? Я бы и начала смотреть, но эта продолжительность серий 2 часа отпугивает: бывают серии в 25 минут насыщенные, в которых столько всего происходит, а за два часа могут разводить нудятину и ходить вокруг да около.

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

The Guardian: из-за мобилизации богатые россияне улетают из страны частными самолетами и платят за это миллионы

The Guardian: из-за мобилизации богатые россияне улетают из страны частными самолетами и платят за это миллионы

Новости 25050 178
Неделя моды в Париже: Хейли Бибер, Кейт Мосс, Рози Хантингтон-Уайтли, Зои Кравиц, Шарлотта Генсбур посетили показ Saint Laurent

Неделя моды в Париже: Хейли Бибер, Кейт Мосс, Рози Хантингтон-Уайтли, Зои Кравиц, Шарлотта Генсбур посетили показ Saint Laurent

Новости моды 18845 38
Сергей Полунин рассказал, что его затравили в Узбекистане из-за песни в поддержку российских солдат: "Мы не должны позволять поступать так с русской культурой"

Сергей Полунин рассказал, что его затравили в Узбекистане из-за песни в поддержку российских солдат: "Мы не должны позволять поступать так с русской культурой"

Новости 13485 123
Резо Гигинеишвили заявил, что Россия оккупировала Грузию и Абхазию

Резо Гигинеишвили заявил, что Россия оккупировала Грузию и Абхазию

Новости 32574 202
Dress Code. В Москве открылся модный бутик. Среди гостей — Елена Летучая, Полина Аскери, Самира Мустафаева

Dress Code. В Москве открылся модный бутик. Среди гостей — Елена Летучая, Полина Аскери, Самира Мустафаева

Светская жизнь 9159 37
Неделя моды в Париже: Натали Портман, Эль Макферсон, Шейлин Вудли, Айрис Лоу, Мэй Маск посетили показ Dior

Неделя моды в Париже: Натали Портман, Эль Макферсон, Шейлин Вудли, Айрис Лоу, Мэй Маск посетили показ Dior

Новости моды 13911 38
Хейли Бибер впервые прокомментировала слухи о том, что она "увела" Джастина Бибера у Селены Гомес

Хейли Бибер впервые прокомментировала слухи о том, что она "увела" Джастина Бибера у Селены Гомес

Новости 21281 39
Джордж и Амаль Клуни отметили восьмую годовщину свадьбы в Нью-Йорке и рассказали о браке
Алла Пугачева с детьми снова покинула Россию
Боксер и депутат Госдумы Николай Валуев получил повестку
Актриса Мария Шумакова вышла замуж
Телеграм-канал Mash: комик Александр Гудков уехал из России
76-летняя Шер вышла на подиум на показе Balmain в Париже
Бывшая жена миллиардера Джеффа Безоса Маккензи Скотт разводится со вторым мужем через два года после свадьбы
Анджелина Джоли выступила в поддержку иранских женщин: "Они не нуждаются в том, чтобы их мораль охраняли, а тела контролировали"
Исполнителя хита Gangsta Paradise рэпера Кулио нашли мертвым
Брюс Уиллис может снова появиться в кино: актер продал права на свой цифровой образ
Красный цвет покорил Кейт Миддлтон и Неделю моды: 8 вещей, которые можно носить прямо сейчас
Рикардо Тиши покинул пост креативного директора Burberry. Его заменит Дэниел Ли
Редкий выход: Сара Джессика Паркер с дочерьми на премьере фильма "Фокус-покус 2" в Нью-Йорке
Елена Лядова, Алексей Учитель, Федор Бондарчук почтили память Сергея Пускепалиса на премьере фильма "Сердце пармы"
СК Белоруссии будет заочно судить за экстремизм создателя Sports.ru Дмитрия Навошу
Нюта Федермессер высказалась о мобилизации: "Когда уходят воевать контрактники — это стыдно. Когда объявлена мобилизация — это страшно"
Алла Пугачева, Филипп Киркоров, Алсу, Ксения Собчак вспоминают Бориса Моисеева: "Благодаря своей смелости он и войдет в историю"
Кара Делевинь впервые вышла в свет после слухов о проблемах с ментальным здоровьем