Опубликовано пользователем сайта

Про кино

Киношные новости

82
Киношные новости

Всем привет!

Я так давно не делала постов на Сплетнике (последний - в прошлом году), да и вообще редко тут бывала в последние месяцы в силу разных обстоятельств. Но сейчас у меня есть свободное время :) Захотелось написать о... кино. Куда же без него?.. :)

Сейчас выходит множество новинок, как на большом экране, так и на стримингах. Я не буду писать о сериалах - для них можно замутить отдельный пост - речь пойдет о кино-фильмах.

31 августа, в 79-й раз стартует Венецианский кинофестиваль. Жюри возглавит Джулианна Мур. Просмотрев список картин, которые будут представлены в конкурсной программе, я нашла несколько фильмов, показавшиеся мне любопытными.

Одна из самых ожидаемых премьер конкурса - картина режиссера Эндрю Доминика "Блондинка" с Аной де Армас в роли Мэрилин Монро. В остальных ролях - Эдриан Броуди, Бобби Каннавале, Джулианна Николсон, Гаррет Диллахант.

Премьера на Netflix состоится 23 сентября.

Издание Vanity Fair опубликовало эксклюзивные фото со съемок фильма. 

Трейлер:

 

Также в Венеции ожидается премьера нового фильма Даррена Аронофски - "Кит".

В главной роли - Бренден Фрейзер. Он играет персонажа по имени Чарли, который когда-то бросил семью ради любовника, и теперь пытается наладить отношения со своей дочерью-подростком. 

Это первый фильм Аронофски в качестве режиссера за последние 5 лет.

В кинотеатрах фильм должен появиться до конца года, а пока доступен только один кадр предстоящей новинки. Бренден Фрейзер в образе своего героя.

Еще одна новинка в рамках конкурсных показов - фильм Луки Гуаданьино "Целиком и полностью". В главных ролях - Тимоти Шаламэ и Тэйлор Расселл.

Фильм снят по одноимённому роману Камиллы ДеАнджелис в жанрах драмы и ужасов.

Картина рассказывает о девушке Маррен, оставшейся в 16 лет без матери. Она отправляется в путешествие, чтобы найти своего отца, которого не знала.

Премьера ожидается этой осенью.

Еще одна новинка в рамках конкурсных работ, которую я лично очень жду - фильм режиссера Тода Филда "Тар" с Кейт Бланшетт в главной роли. 

Кейт играет дирижера и композитора Лидию Тар, которая стала первой женщиной-дирижером Берлинского оркестра.

Пока доступен тизер фильма. Мировая премьера - 7 октября.

 

Завершая тему Венецианского кинофестиваля, вне конкурса будет показана режиссерская работа Оливии Уайлд - "Не волнуйся, солнышко". В главных ролях - Гарри Стайлс и Флоренс Пью. Сама Уайлд тоже появится на экране.

Мировая премьера - 20 сентября.

Трейлер:

 

А вот еще несколько интересных кино-новостей...

Только мы обсудили новинку от Netflix "Серый человек", как поступила новость, нет, даже две новости об этом проекте. Netflix анонсировал сиквел фильма с Райаном Гослингом в главной роли, режиссёрами вновь выступят Джо и Энтони Руссо, а еще онлайн-сервис пообещал заняться спин-оффом боевика.

Райана Гослинга много не бывает :)

Продолжая тему новинок...

Вышел трейлер триллера "Как гром среди ясного неба" режиссера Нила ЛаБута. В главных ролях - Дайан Крюгер, Рэй Николсон, Хэнк Азария.

В центре сюжета - Коннорс Бейтс (его играет Николсон), отсидел срок в тюрьме за нападение. Теперь он работает в библиотеке и проводит свободное время за занятиями бегом и плаванием, пытаясь наладить свою жизнь. Когда он встречает Мерелен Чемберс (Крюгер), жену богатого бизнесмена, у них завязываются эмоциональные любовные отношения, которые быстро перерастают в разговоры об убийстве ее мужа.

Премьера в кинотеатрах с 26 августа.

Трейлер:

 

Вышел тизер-трейлер фильма "Джон Уик 4". В главной роли - Киану Ривз.

Премьера - 24 марта 2023 г.

 

11 ноября в прокат выходит сиквел "Черной пантеры" - "Черная пантера. Ваканда навсегда". В главных ролях - Летишиа Райт, Люпита Нионго, Данай Гурира. Режиссер - Райан Гуглер.

За первые сутки тизер фильма был просмотрен более 172 миллионов раз.

 

Делитесь ожиданиями, какие из предстоящих новинок ждете больше всего? 

P.S. Все указанные даты релизов заявлены в мировом прокате. Выйдут ли новинки в России - информацией не располагаю. 

Оставьте свой голос:

572
+

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

Lisa_Adams
Lisa_Adams

Фильм с Фрейзером и с Кейт Бланшетт я бы посмотрела. Зря они так, с «Серым Человеком» фильм вообще ни о чём.

Minor
Minor

Lisa_Adams, я тоже эти фильмы жду, и триллер с Крюгер, трейлер интересный.

Alice
Alice

Lisa_Adams, в тви писали, что режиссёр сказал, что Реже или Рене (из Бриджертонов) идеальный для роли Бонда и мы его ещё увидим в этой роли. Такой хайп в комментариях, никому он не понравился в фильме и вообще, и не светит ему Бонду, пусть тут не рассказывает. Там все так плохо?

JustJulianna
JustJulianna

Alice, Реге этот бревно, какой уж из него Бонд.

Lisa_Adams
Lisa_Adams

Alice, один раз посмотреть можно, но пересматривать его точно никто не будет. Даже если там Гослинг с Эвансом в кадре. А этот Реге такой же унылый, как моя личная жизнь. Вообще не понимаю, кто его танцует?

AllaBella
AllaBella

Да что ж такое!!! Только перестала материться после новости о том что Брендан Фрейзер сыграет гея (ну вот прям никуда от этой темы нынче, ага!!!) , Как дошла до его фото! Блин, это он? Или грим?....

Minor
Minor

AllaBella, пока никаких других кадров со съемок нет, но думаю, это грим, конечно. Персонаж его, судя по описанию фильма, увесистых размеров.

AllaBella
AllaBella

Minor, просто он же и так последнее время сильно из-за болезни вес набрал...вот я и испугалась что все настолько плачевно( Блин, всегда его любила, буду теперь тоже надеяться что это грим!

Alice
Alice

AllaBella, думаю, если б он весил под 270 кг он бы не катался бы по комиконам и встречам с фанами. Грим.

Alice
Alice

AllaBella, гея он уже играл в молодости в фильме с Маккеленом. Боги и монстры, если не ошибаюсь.

AllaBella
AllaBella

Alice, а вот не видела этот фильм с ним. Да честно говоря, раньше и всегда были фильмы о геях, и очень даже хорошие, но это все не как сейчас преподносилось, и не в таком количестве. Уже просто устаешь от навязывания

JustJulianna
JustJulianna

Давно не было твоих постов, рада возвращению!
Я до последнего верила в том, что Нетфликс не будут идиотами и не станут делать из Серого человека франшизу, потому что и первая часть ни о чем, но их амбиции поражают.

"Блондинка" с Армас скорее всего провалится, Ана не та актриса, которая смогла б сыграть Монро, думаю, мало кто смог бы. Жаль, что это скорее всего будет еще один провальный проект для Броуди.

Смотрела трейлер "Не волнуйся, солнышко", вроде как и интересно, но непонятно, Флоренс как актриса нравится, и интересно, что вышло у Оливии в качестве режиссера.

Опять Тимофей, куда ж без него, проект не заинтересовал в целом, а там как знать.

Minor
Minor

JustJulianna, спасибо:)
А я наоборот, была уверена, что снимут новую часть. Фильм сделал огромный рейтинг Нетфликсу. При их-то убытках - это хорошая новость. Совсем скоро они запускают рекламу в подписках, надо чем-то компенсировать недовольство подписчиков. Из франшизы, я думаю, выжмут максимум возможного.

Не так давно был фильм про Монро с Мишель Уильямс в гл. роли. Мне он понравился, хотя я не любитель Мэрилин, никогда не понимала ее популярности. А новый фильм снят по книге, ставшей бестселлером. Меня удивляет, почему на роль выбрали именно Ану? Насчет провала не знаю. Я так думала про фильм о Диане со Стюарт. А ее на все награды номинировали.
Мне не очень хочется смотреть Блондинку, но раз там Броуди... Так вот и наживаются кино-студии, мы смотрим кино из-за актеров, а надо вроде как из-за сюжета, сценария, режиссуры... %

Мне режиссерский дебют Оливии тоже интересен.

JustJulianna
JustJulianna

Minor, вот это Гослинг попал, так попал, Эванс оказался умнее, что выбрал роль злодея. А они там еще и спин-офф планируют от этого фильма.

Я фильм со Стюарт не стала смотреть, это прям издевка была, а насчет Аны мы тут уже успели обсудить, что ее активно , видимо, какой-то дедушка продвигает, она ж как и Гага мечтает об Оскаре.

Так и есть, смотрим фильмы из-за пирожочков и страдаем, я и Серого человека вряд ли б посмотрела, если б не Эванс и Гослинг, так вот они бабло и стригут.

Minor
Minor

JustJulianna, Гослинг в недавнем интервью выразил желание попасть во вселенную Марвел. Видать, гонорары там заоблачные, раз многие туда рвутся.

Я не удивлюсь, если ее на Оскар номинируют. Ее, Батлера, еще кто-нибудь "талантливый" вылезет. В свое время Гвинет Пэлтроу досталось за ее Оскар, потом была Риз... Но они все-таки играть-то умеют, пусть и не за лучшие роли получили своих болванов, а нынешние протеже чьи-то... это совсем, цензурных слов нет.
Знаешь, в Блондинке я вижу один позитивный момент - надеюсь, будет много кадров с Броуди, особенно черно-белых. Ему очень идет такая стилистика :)

JustJulianna
JustJulianna

Minor, ага, уже тоже здесь обсудили, что у Гослинга деньги закончились, он четыре года не снимался вообще, а ему надо свой женский отряд во главе с Евой содержать. Тоже самое, что и Феникс резко согласился на второго Джокера, когда больше бабла в 4 раза предложили, кушать что-то надо и детей кормить.

Да сейчас фильмы делают под Оскар, все эти бесконечные байопики и созданы для того, чтобы пропихивать на номинации всяких бездарностей, Стюарт ярчайший пример. Теперь вот Ана с Монро, а потом нас еще ждет Мара в роли Одри, и мы застрелимся.

Я тоже надеюсь на то, что Броуди в фильме будет достаточно, чтоб хоть как то скрасить мне просмотр.

fghj
fghj

JustJulianna, точно, я и забыла ещё фильм про Одри, кроме фильма с Монро, который тоже посмотрю и буду плеваться, как от Стюарт-Дианы. Что за жуткий мискастинг последнее время... Я уже не знаю, чего ждать, чего бояться в следующих байопиках. Лиззо в роли Твигги?

JustJulianna
JustJulianna

fghj, а вот Телохранителя с Лиззо я б посмотрела :D где она в роли Костнера, а Эванс в роли Уитни. Как раз бы повесточку разыграли, что мол у нас вон чернокожая женщина в мужской роли, защищает белого мужчинку, у них любовь вне предрассудков, так гляди и Оскар б дали.

fghj
fghj

JustJulianna, ну это был бы самый приемлемый сценарий, по крайней мере в плане человечности. А то если бы телохранителя играл Эванс, его было очень жаль) Это было бы элементарное убийство.) Там же, если не ошибаюсь, певицу надо на руках нести.

JustJulianna
JustJulianna

fghj, не, так просто неинтересно, да и не толерантно вовсе, надо показать, какие в Америке женщины сильные, а то что ж, это только русские женщины могут коня на скаку останавливать)

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Dress Code. В Париже прошла вечеринка Miu Miu. Среди гостей — Белла Хадид, Тина Кунаки, дочери Бьорк и Миллы Йовович
Прокуратура проверит Аллу Пугачеву на отмывание денег и на предмет возбуждения ненависти и вражды после ее поста о "рабах"
Семен Слепаков рассказал об эмиграции в Израиль
NYT: Анджелина Джоли подала иск против Брэда Питта и обвинила его в домашнем насилии во время брака
Продолжение конфликта: Евгений Плющенко заявил, что Алексей Ягудин "никак не может сосчитать свои медали"
Модный продукт. Почему масло гхи называют "жидким золотом" и чем оно так полезно
Ксения Чилингарова рассказала об отношениях с отцом, шопоголизме и бойфренде-итальянце: "Это история для романа"
Дочь Бьорк и дочь Юэна Макгрегора дебютировали на показе Miu Miu в Париже
Мода как поставщик мемов: 9 самых диких вещей с показов в Париже
Королева Дании Маргрете извинилась перед семьей за то, что лишила четверых внуков королевских титулов
Неделя моды в Париже: Кристен Стюарт, Диана Крюгер, Наоми Кэмпбелл посетили показ Chanel
Ирина Шейк впервые приняла участие в показе Chanel
Николай Цискаридзе рассказал о дружбе с Максимом Галкиным и жизни после начала спецоперации: "Я никогда не хотел поменять страну и язык"
Канье Уэст надел футболку со слоганом "Жизни белых имеют значение". Его раскритиковали: "Заставили Мартина Лютера Кинга перевернуться в гробу"
Ирина Шейк, Наоми Кэмпбелл, госпел-хор и футболки White Lives Matter: как прошел показ Канье Уэста в Париже
В сети обсуждают сходство принцессы Шарлотты и ее прапрабабушки, королевы-матери Елизаветы
Аккаунт недели. Телеграм-канал "СысоевFM" — главный источник новостей и инсайдов ресторанного бизнеса
Татьяна Тарасова назвала "идиотом" Евгения Плющенко, который заявил, что Алексей Ягудин не умеет кататься