Опубликовано пользователем сайта

Про кино

Мой отзыв на сериал "Змей в Эссексе"

109
Мой отзыв на сериал "Змей в Эссексе"

Всем привет! Несколько дней назад вышел последний эпизод этой новинки, которую я в свое время ждала, так как в сериале одну из главных ролей исполняет Том Хиддлстон, на возрождение карьеры которого я надеялась, да и сам сюжет привлекал меня, поэтому у меня не было сомнений изначально по поводу того смотреть или нет. Я даже купила книгу, по которой снят сериал, но прочитать ее до выхода экранизации не успела, к сожалению, она довольно увесистая, хотя теперь после такой весьма неоднозначной экранизации я точно хочу осилить первоисточник. Если кто-то это сделал до меня, то в комментариях прошу просветить автора подробнее о сходствах и различиях книги и сериала, потому что мои впечатления будут исключительно от 6 эпизодного шоу. Я постараюсь без спойлеров, но если что я вас предупредила.

Первый эпизод сериала начинается со знакомства зрителя с Корой Сиборн, у которой умирает от болезни муж, и спустя какое-то время после его смерти она решает покинуть Лондон и поехать в деревню Олдвинтер, потому что ей не дает покое то, что по слухам там обитает мистическое существо, которого местные жители зовут Змей Эссекса. Кора решает сама выяснить существует ли этот змей на самом деле или же это просто суеверие.

Возможно, у меня изначально были завышенные ожидания или точнее большие надежды в отношении этого проекта, потому что сюжет выглядел многообещающе и интригующе, я люблю мистику и детективную линию в шоу, плюс сериал должен был стать глотком свежего воздуха для Хиддлстона, карьера которого не ахти как развивается в последние годы. Включив первый эпизод, я поймала себя на мысли, что я любуюсь Англией, пейзажами Лондона и окраин, такой антураж меня всегда привлекал, потому что я бесконечно влюблена в английские шоу, есть в них какая-то своя особенная атмосфера, и «Змей в Эссексе» не исключение. Для меня это было одним из плюсов шоу наряду с британским английским ( для всех тех, кто любит смотреть сериалы без перевода), а также прекрасной игрой актеров. Картинкой вы точно будете любоваться, ведь она хоть и пронизывающе холодная, но завораживающая.

Если я уже упомянула игру актеров, то главная роль здесь все же у Клэр Дэйнс, которой предстояло воплотить на экране образ вдовы, которая следует своим порывам и велению сердца. Сама личность Коры неоднозначная, она не отрицательный персонаж, но при этой ей присуща некая эгоистичность, местами легкомысленность. Я не могу сравнить образ Коры из сериала с тем, что рисует нам книга, но к Клэр претензий у меня не было, она хорошо сыграла, хотя честно признать, как к актрисе я к ней большой любви не питаю, местами она казалась отталкивающей, но это уже чисто мое восприятие.

Том Хиддлстон в роли пастора Уилла хорош, но он не выдает ничего нового. Это привычный для него образ британского мужчины аристократического вида, хоть он тут и пастор(воплотили в жизнь эротические фантазии многих поклонниц Тома), но все же именно такой он его Уилл – умный, интеллигентный, с иголочки, немножко сам Том. И это в целом неплохо, потому что Тому идут такие образы, где нужно было, он пускал слезу, а где-то противостоял главной героине как человек веры, а не рационального подхода. Романтичный герой и главный любовный интерес Коры. Роль для Тома, но не резонансная, не запоминающаяся.

Персонаж доктора Люка Гаррета куда более интересный и многогранный как по мне получился, хотя мне и не особо понравился актер, который его сыграл – Фрэнк Диллэйн. Есть в нем что-то отталкивающее, а может он просто сделал таким Люка своей игрой, так как опять же не могу сравнить с книжным героем.

Многие из вас, кто не читал книгу, начав смотреть первый эпизод, будут в предвкушении ожидать мистики, так как шоу нам обещает мистического змея, который творит зло в маленькой деревушке. На это повелась и я и ожидала, что в итоге расследование приведет нас к разгадке мистической тайны, все мы ахнем, когда нам раскроют, из какого же теста этот самый змей. Однако, эпизоды шли, скука одолевала меня все больше и больше, а тема змея и вообще какой-либо мистики на экране мелькала все меньше и меньше. Ну не до того было, когда у главной героини намечался тройничок, ой то есть любовный треугольник.

Мистики в сериале нет. Точка. Это замануха для наивных чукотских девочек как я, которые хотели «Сверхъестественное: специальный британский эпизод в Эссексе», где Дин и Сэм вдруг неожиданно выскочат из кустов и придушат этого змея, а получили типичный английский роман. Да, «Змей в Эссексе» - это роман чистой воды, потому что чем дальше вы будете продвигаться по мере просмотра, тем больше вас будет волновать лишь то, с кем переспит главная героиня. Вообще я, конечно, не должна так примитивно писать, ведь все же у нас любовный роман и высокие чувства, но у меня было стойкое ощущение, что создатели забили на все, кроме любовных интрижек и взаимоотношений между героями. Хорошо это или плохо – судить только вам, но для меня сериал из-за этого очень провисал по части сюжета. Даже если вы изначально не будете ждать мистики, по части романа сериал тоже как-то подкачал, все ровно, пресно, чего-то не хватало, и это чувствовалось на протяжении всех эпизодов.

Если описать сериал в одном предложении, то получилось бы что-то из серии : «Как много мужчин холостых, а я люблю женатого». Безусловно, в сериале будет не только эта одна моральная дилемма главной героини, у второстепенных персонажей тоже будут свои заморочки. Кора, Уилл, Люк и другие персонажи представят нам весь спектр разных дилемм таких как супружеская неверность, безответная любовь, ревность, эгоистичность и т д, задуматься зрителю есть над чем, но наблюдать за этим всем не так интересно, то ли потому что все в итоге вышло предсказуемо, то ли потому что создатели не смогли закрутить сюжет сложнее и интереснее, не забивая на некоторые темы и линии, может быть книга даст ответ мне на этот вопрос.

В финальном эпизоде нас подводят к тому, что змей был неважен вовсе, так как он просто олицетворение пережитков прошлого, страхов перед необъяснимым, суеверий, а на деле его не существует. Финал у сериала получился хэппи-эндным в каком-то смысле, и я уже успела прочесть, что финал книжный и сериальный не сходятся. Зрители в сериале получили удовлетворение от хэппи-энда, которого в книге не было, но лично я почему-то особого удовлетворения от финала не получила вовсе, потому что ожидала менее предсказуемой развязки, а то, что я увидела в финале, я представляла еще в эпизоде 3-4, все же надеялась на то, что создатели нас как-то удивят или подведут к книжному финалу, но увы. Интриги не случилось даже по любовной части, ставку на которую тут делали создатели. 

Я не буду советовать вам смотреть «Змей в Эссексе», только если вы являетесь поклонницей мистера Хиддлстона или британских шоу, в противном случае вам понадобиться не одна кружка кофе, чтобы развеять скуку и сон, ну а может и что-то покрепче, чтобы выдержать все эти любовные интриги, которые смотрятся со скрипом, именно поэтому автор затянул с написанием этого отзыва, хотя я обещала как только, так сразу, но возвращаться к этому шоу мне лично не хотелось.

Всем спасибо за внимание! 

 

Оставьте свой голос:

1054
+

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

GregoryHouse
GregoryHouse

Не заманили, подожду новую серию "Под знаменем небес".

JustJulianna
JustJulianna

GregoryHouse, "Под знаменем небес" уже полностью вышел, я даже успела отзыв написать.

GregoryHouse
GregoryHouse

JustJulianna, значит пропустила, пардон . С нормальными субтитрами что-то шестую серию еле нашла.

JustJulianna
JustJulianna

GregoryHouse, сейчас что-то с раздачами на торрентах некоторых сериалов совсем туго.

AliceinWonderland
AliceinWonderland

JustJulianna,скажите, а сериал завершённый или без окончания с продлением на второй сезон? спасибо за отзыв. Но я не буду пока читать, чтобы не спойлерить.

JustJulianna
JustJulianna

AliceinWonderland, сериал завершённый.

s_undina
s_undina

GregoryHouse, я нам нем тоже заскучала(, но Змею давала шанс, а Знамение бросила

LalaLena
LalaLena

Нет, но вы меня все-таки заинтриговали! Хиддлстон так страстно шевелит бровью) Буду смотреть, так как смотреть сейчас после окончания TokioVice нечего. Кстати, всем рекомендую, Энсел Элгорт там такой милаха!

JustJulianna
JustJulianna

LalaLena, составить свое мнение конечно нужно, особенно если готовы потратить время на 6 эпизодов, сериал так то не отвратный, но для меня какой-то проходной.

Nartaa
Nartaa

JustJulianna, а химия то была между ГГ на экране ? Или совсем вяло и грустно, как голова Богомолова?

JustJulianna
JustJulianna

Nartaa, для меня совсем вяло и грустно.

NikaL
NikaL

JustJulianna, тоже ожидала от этого сериала большего. Всю первую серию у меня в голове играла мелодия из "Шерлока Холмса". Красивые пейзажи, любовная линия никакая. Ни одного персонажа не могу назвать ярким и запоминающимся. Посмотреть и забыть.

JustJulianna
JustJulianna

NikaL, или лучше вообще не смотреть и идти мимо, потому что сериал блеклый, ничем особо не выделяется кроме как красивыми пейзажами и Томом, но этого мало для отличного шоу.

NikaL
NikaL

JustJulianna, даже Том не зацепил. Срочно его надо побрить и постричь. Сколько можно старым дедом ходить.

JustJulianna
JustJulianna

NikaL, это теперь его постоянный образ как будто побитой собаки.

NikaL
NikaL

JustJulianna, такое впечатление, что после романа с ТС Том ушел в длительный запой и не вернулся.

JustJulianna
JustJulianna

NikaL, я бы после того фарса и позора тоже ушла б в запой, но возвращаться Тому отчаянно нужно, а то так вообще можно карьеры лишиться.

NikaL
NikaL

JustJulianna, понять его можно, есть ощущение, что не сильно он старается. Очень жаль, актер он замечательный, но потухший какой-то.

JustJulianna
JustJulianna

NikaL, я понадеялась на этот сериал, но оказалось, что роль проходная как и сам сериал, вряд ли это поможет его карьере.

teamo
teamo

JustJulianna, а мне понравились все мужские роли. И том в том числе. И очень не понравилась Клэр. Во-первых, не попала она в эпоху(кмк), Во-вторых, в Тома. Химии не случилось. А это -половина фильма. Вообще ей не идут романтические истории.

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Королевский биограф о принце Джордже: "Он сказал однокласснику, что его отец будет королем, и что ему "лучше быть осторожнее"

Королевский биограф о принце Джордже: "Он сказал однокласснику, что его отец будет королем, и что ему "лучше быть осторожнее"

Монархии 19441 65
Умер Борис Моисеев

Умер Борис Моисеев

Новости 39527 179
Надежда Стрелец высказалась о мобилизации: "Абсолютный провал пропаганды в информировании населения"

Надежда Стрелец высказалась о мобилизации: "Абсолютный провал пропаганды в информировании населения"

Новости 28702 370
Кинокритик Зинаида Пронченко высказалась о Ксении Собчак: "Попросту безграмотна. Пытается работать частичной совестью нации"

Кинокритик Зинаида Пронченко высказалась о Ксении Собчак: "Попросту безграмотна. Пытается работать частичной совестью нации"

Новости 15699 29
Кристина Риччи рассказала, что ее 8-летний сын все еще спит вместе с ней

Кристина Риччи рассказала, что ее 8-летний сын все еще спит вместе с ней

Звездные дети 13093 92
Меган Фокс появилась на публике с декольте и снова спровоцировала слухи об увеличении груди

Меган Фокс появилась на публике с декольте и снова спровоцировала слухи об увеличении груди

Новости красоты 30410 56
Режиссер Павел Чухрай ушел с поста главы оскаровского комитета в знак протеста

Режиссер Павел Чухрай ушел с поста главы оскаровского комитета в знак протеста

Новости 11238 9
Красный цвет покорил Кейт Миддлтон и Неделю моды: 8 вещей, которые можно носить прямо сейчас
Рикардо Тиши покинул пост креативного директора Burberry. Его заменит Дэниел Ли
Хайден Панеттьери заявила, что Владимир Кличко вынудил ее отказаться от опеки над дочерью
Редкий выход: Сара Джессика Паркер с дочерьми на премьере фильма "Фокус-покус 2" в Нью-Йорке
Телеграм-канал "Светские хроники": Семен Слепаков уехал из России
Алеся Кафельникова приняла участие в показе нижнего белья в Париже: "Не могу поверить, что родила год назад"
Елена Лядова, Алексей Учитель, Федор Бондарчук почтили память Сергея Пускепалиса на премьере фильма "Сердце пармы"
СК Белоруссии будет заочно судить за экстремизм создателя Sports.ru Дмитрия Навошу
Нюта Федермессер высказалась о мобилизации: "Когда уходят воевать контрактники — это стыдно. Когда объявлена мобилизация — это страшно"
Алла Пугачева, Филипп Киркоров, Алсу, Ксения Собчак вспоминают Бориса Моисеева: "Благодаря своей смелости он и войдет в историю"
Кара Делевинь впервые вышла в свет после слухов о проблемах с ментальным здоровьем
The Guardian: из-за мобилизации богатые россияне улетают из страны частными самолетами и платят за это миллионы
Сергей Полунин рассказал, что его затравили в Узбекистане из-за песни в поддержку российских солдат: "Мы не должны позволять поступать так с русской культурой"
Dress Code. В Москве открылся модный бутик. Среди гостей — Елена Летучая, Полина Аскери, Самира Мустафаева
Хейли Бибер впервые прокомментировала слухи о том, что она "увела" Джастина Бибера у Селены Гомес
Андрей Малахов прокомментировал слухи о проблемах в браке с Натальей Шкулевой
Модный продукт. Что такое моринга и как она стала главным суперфудом
Кейт Миддлтон и принц Уильям совершают свою первую поездку по стране после получения новых титулов