Опубликовано пользователем сайта

Про кино

Два сериала: криминальный и гламурный

61
Два сериала: криминальный и гламурный

Доброго всем дня. В этом и ещё одном посте поделюсь впечатлениями от просмотренных за последние месяцы сериальных новинок (и не только новинок). Что-то заслуживает внимания, а на что-то не стоит тратить время. Пока расскажу о двух. Только что вышедший 5-серийный «Кэнди» с Джессикой Бил от Hulu. Действие происходит в Техасе в 1980 году. В центре повествования – убийство домохозяйки Бетти Гор ее подругой Кэнди Монтгомери, предшествующие этому события и судебный процесс. 

Суд оправдал Кэнди. Её многие поддерживали. Она после суда развелась, переехала, сменила имя и работала терапевтом. Через 10 лет эта резонансная история была впервые экранизирована. Стивен Джилленхол (отец Джейка и Мэгги) снял сериал «Убийство в маленьком городе». Кэнди сыграла Барбара Херши, получившая за эту роль «Золотой глобус». 

Где-то я видела похожую историю. Да, дело Пэм Хапп и сериал «Кое-что о Пэм» с Зеллвегер, про который я недавно писала. Тут тоже в центре внимания мать, жена и положительный член общества, и тоже жестокое убийство подруги. Жанр «true crime» стал популярен на телевидении.

Джессика хорошо справилась с ролью вполне себе отчаянной домохозяйки с топором. В огромных очках, с асексуальной прической, она играет на первый взгляд правильную жену и мать, улыбчивую и набожную даму. Бетти Гор – подругу, ставшую жертвой, играет Мелани Лински, а мужа той подруги и любовника героини – Пабло Шрайбер. И все они хорошо справляются. Также в касте присутствует знаменитый супруг Джессики в роли полицейского. Вообще-то главную героиню должна была играть Элизабет Мосс, но я рада, что роль получила Джессика. «Кэнди» пропитан тревогой, неприятной атмосферой. Красивая картинка американской жизни, как в «Почему женщины убивают» – фасад, омут, в котором водятся завистницы, убийцы, любовницы. Темп неспешный, упор сделан не на динамику, а на раскрытие персонажей, их мыслей, мотивов, психологического состояния. Здесь много чего высмеивается: адюльтеры, лживость, вся эта американская формальность и лицемерие, да и вообще общество того периода.

Блогер Misa на днях писала про один сериал, главные черты которого – скука и тоскливая обыденность происходящего. Тут я могу сказать то же самое, во всяком случае, тоска и уныние присутствуют в показе семейной жизни, быта женщин из пригорода, их нереализованности, сексуальной неудовлетворенности, и депрессии либо агрессии как следствия. Даже адюльтеры тут унылые. Они происходят механически, с дежурными ритуалами и фразами, в мотеле, торопливо. Какая уж тут страсть? Это было бы смешно, не будь так грустно. Бил и Лински играют разных женщин, но одинаково несчастных. Как я сказала, Джессика хорошо перевоплотилась. Но от этой истории противоречивое впечатление. Кто досмотрит до последней серии с судом, поймет, что  не всё так просто. Делается упор на психическом нестабильном состоянии женщины, на самозащите, на неких спусковых крючках. Страшная история.

В этом же году о деле Кэнди Монтгомери выйдет ещё одна драма –  «Любовь и смерть» с Элизабет Олсен.  Любовника героини играет Джесси Племонс. Интересно будет сравнить.

Вместо эпиграфа: «Герой-любовник, а точнее ***ак.» (анонимный зритель с какого-то киносайта). «The Телки» – сериал этого года по мотивам романа Сергея Минаева. Это история о том, как из Биковича секс-символа делали, но не совсем получилось. Я ничего против Милоша не имею.В касте, кроме  него, много знаменитостей: руководитель «Гоголь-центра» Алексей Агранович, похожий тут на одного знаменитого олигарха, Любовь Аксенова, Виктория Толстоганова, Анна Слю, Оксана Акиньшина с появившейся грудью, и (куда же без нее?) Паулина Андреева. Громкий звездный состав не спас сериал. Но да, Милош красивый.

Говорят, что сценарий порядочно отличается от первоисточника «The Телки. Повесть о ненастоящей любви», но думаю, это непринципиально, так как книга Минаева тот еще шедевр. Хотя я (возможно, к счастью своему) почти ничего не помню из того опуса, как и из «Духlessа» тоже. Минаев почти феномен: пишет современно, скандально и провокационно, во всяком случае так говорят (или он говорит), а вот про что пишет и как... в памяти не удерживается. Хотя нет, понятно, про что. Наверное, я до такой литературы не доросла.Сюжет такой. Молодой и привлекательный москвич Андрей Миркин – успешный руководитель PR-агентства. Главный герой цинично прокладывает себе дорогу наверх с помощью секса. Он использует женщин в своих целях. Его основная работа, кроме секса – находить некую неприятную информацию про определенных людей, и использовать её в целях богатого заказчика, имея с этого определенный профит. Андрей немало жизней разрушил  своей деятельностью. Но в глубине души, где-то очень глубоко, главный герой хороший. Только разочарованный. Как герои русской литературы. Но однажды госпожа удача отворачивается от него. Пришло ему в обе головы идея замутить «большую и чистую» с женой работодателя, того, который олигарх. Узнавший это благодетель ничтоже сумняшеся и видимо ностальгируя по романтической юности 90-х, отвёз нашего героя прогуляться в ближайший лесок для душевного разговора. Потом, правда, гнев его поутих.Кроме того, одна из девушек Андрея  предположительно погибает, и всё указывает на то, что он убийца. Жена (довольно питательная дама) от него уходит, он лишается денег и работы. Главный герой, который собирал компромат на других людей и «сливал» их, попадает в свои же сети.

Тут следуют попытки героя разобраться и даже некая детективная линия с вопросом, кто же так подставил кролика. Хотя на самом деле, уже до финала, когда были расставлены точки над i, мне было понятно, в чем дело.

Книгу Минаев писал в нулевые, но в сериале действие перенесли в 2021 год. Добавлены некоторые атрибуты времени: цифровизация, бренды и Татлеры, нюханье кокоса уже не с кредиток, а с айфона (спасибо, что не с чьей-то попы, это слишком избито). Хотя в принципе вся эта тема содержанок и жиголо, «beautiful life» и хождения по головам, беспринципности и бездуховности, мягко говоря, несколько запоздала и «ковать железо», экранизируя данную историю, следовало бы после 2008 года – когда вышла книга. Картинка Москвы и гламурной жизни показана довольно красочно. И много секса. Без всякой чувственности. Это сейчас модно. Разговоры такие же «живые» и «эмоциональные», как в недавних «Содержанках». Та ещё веселуха.В сериале присутствуют фразы типа: «Я буду сегодня делать с тобой жуткие вещи, ты будешь плакать и просить пощады, но её не будет». Таким характерным «роковым» голосом, от которого по идее в один момент должны слететь трусики (Милош таки говорит на русском, его не переозвучивают, как в других фильмах). Вспомнились бразильские «Тайные истины» с «Я тебя сегодня ночью порву!» почти в каждой серии. И «любимый» «365 дней», герои которого сыплют подобными фразами, но там хоть всё живенько и забавно.Как вы догадались, игры особой нет. Более-менее понравился мужской каст: Алексей Кравченко (папа жены героя), Агранович, Ткаченко. Милош красиво ходит, красиво страдает, красиво получает по морде, раздевается, делает возвратно-поступательные движения, снова страдает. Дамы с дикцией «сначала проглоти кашу, потом говори» выдают эмоции как у инфузории-туфельки и похожи на людей, которых вывели из спячки ради получения гонорара. Даже не могу из них кого-то выделить. У героя отношения с очень многими женщинами, но вот что отмечу: даже у Собчак с Микки Рурком в недавнем интервью химии больше, чем у Миркина с кем-либо. Герой Милоша взаимодействует только сам с собой. Со своей офигенностью. Короче, это не «Девять с половиной недель». И даже не «365 дней».  

Пустая трата времени. Можно смотреть фоном за глажкой белья. Только ради развязки и домучила. И вообще, из последних российских мне понравился только «Обоюдное согласие». Тяжелая, но качественная психологическая драма на тему насилия над женщинами и их борьбы за справедливость.  Про нее тут уже делали пост и обсуждали.

Оставьте свой голос:

726
+

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

xtinalima
xtinalima

Мне кое что о пэм не понравился вообще. Не интересный , нудный и игра актеров не особо зацепила. Надеюсь этот будет лучше) спасибо за наводку !

Josephin_Peladan
Josephin_Peladan

На первом кадре Бил внезапно похожа на Бабенко

Moondark
Moondark

Josephin_Peladan, я только из-за Бабенко и открыла пост))) хаха

Josephin_Peladan
Josephin_Peladan

Moondark, подумала ещё, о, Алёна! Вообще ни грамма не изменилась!

anya24
anya24

Josephin_Peladan, я зашла в этот пост, чтобы написать, как хорошо выглядит Алена Бабенко!))

Josephin_Peladan
Josephin_Peladan

anya24, совсем не изменилась, поразительно!))))

barberry
barberry

Josephin_Peladan, А мне Дарья Мороз привиделась)))

Lamoutarde
Lamoutarde

Josephin_Peladan, Сериал» Кэнди» посмотрела, потрясающе Джессика перевоплощается и играет, интересно закончился и в реальной жизни, как судьба героини сложилась, очень удивили… Телки хоть и написан давно, смотреть можно, да и музычка в конце серий прикольная)

Josephin_Peladan
Josephin_Peladan

Lamoutarde, надо будет глянуть Кэнди, актёрский состав привлекательный.

13libs
13libs

Да-а, 'Кэнди' - отличный сериал. Каст - подарок: Бил люблю с 'Грешницы', она умеет перевоплощаться, Лински просто люблю, она клёвая, Шрайбер опять с порноусиками, как такое можно не любить? Всего пять серий, много кровищи, нелинейное повествование, жутковатая история, в общем, прекрасно.

По Минаеву смотреть не хочу, жаль тратить на это время. Опоздали с экранизацией лет на десять, и никакие переносы в 2021-ый не помогут. Сама книга отвратная до ужаса. Короче, невкусно, как, впрочем, всё творчество Минаева, не прошедшее проверку временем.

fghj
fghj

13libs, на днях последние начну, с Фертом и Джулией Робертс, отзывы не читала, с Робертс вроде хвалили. И про Сола последний сезон.
Надоели Содержанки и экранизации Минаева, тратить драгоценное время.
Я долгое время думала, что потолок Джес - ромкомы и боевички, где нужно красиво ходить или раздеваться. Еще в последнее время нравится формат мини, а не повествование на 10 сезонов, тогда меньше шанс "разводить воду ".

13libs
13libs

fghj, с Фертом и Робертс что именно? Я тоже про Сола смотрю, ору немного, за всех переживаю. В этот год столько сериалов закончится, ужас: закончились 'Убивая Еву', 'Озарк', Сол закончится, вроде не будут продлевать на третий 'Жизни матрёшки'. Грустно что-то. О, ещё на 'Сквозь снег' подсела, мне третий сезон остался.

fghj
fghj

13libs, первый "Газлайт". Про импичмент Никсона. Я как-то не очень политическую тему, но много звездных имен (Робертс, Шон Пенн, Дэн Стивенс). Говорят, Джулия хороша. Не начинала ещё, и серии на сайтах не все добавлены.
"Лестница" с Фертом, Тони Колетт, Софи Тернер про писателя, которого обвиняют в убийстве жены. Пишут, что нудновато, но мне плевать, кому нужна димамика - пусть смотрят "Форсажи". Люблю криминальный жанр.
И тут тоже по реальной истории. Мало серий.

fghj
fghj

*динамика

13libs
13libs

fghj, из этого ничего не смотрела, времени не хватает всё смотреть(((

fghj
fghj

13libs, а мне надо фильтровать, чтобы не тратить время на ерунду, как со вторым сериалом в посте.

13libs
13libs

fghj, думаю, если вы читали книгу и она вам не понравилась, тратить время на сериал по этой книге - бессмысленное занятие.

fghj
fghj

13libs, согласна. Но можно ради прикола заценить, как "365 дней" под бокальчик красного/белого (муть, конечно, но моментами смешно). А тут и с этим напряг - на серьезных щах и пафос.

13libs
13libs

fghj, я посмотрела второй фильм '365'! Хуже чем первый, зато много куннилингуса. Ждём-с третий)))

fghj
fghj

13libs, обязательно) вроде скоро выйдет. Хороший же садовник.

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Off-duty: Анджелина Джоли с дочерьми Захарой, Вивьен и Шайло проводит время в Италии
Хоккеиста сборной России Ивана Федотова задержали и призвали в армию. История получила широкий резонанс
Евгений Цыганов рассказал о расставании с матерью своих семерых детей Ириной Леоновой: "Я никого не бросал"
Нурлан Сабуров вернулся к концертам после скандалов в США и оскорбил Ксению Собчак. Она ему ответила
Алена Долецкая порекомендовала 7 летних фильмов
Виктория Бекхэм рассказала, что боится критики в адрес своей дочери Харпер из-за фигуры: "Я вижу, какими жестокими могут быть люди"
Неделя высокой моды в Париже: Рената Литвинова, Эмма Уотсон, Ева Герцигова, Рита Ора на показе Schiaparelli
Кирилл Серебренников опубликовал прощальное письмо к команде "Гоголь-центра": "Свобода кончилась. Совсем"
Надежда Стрелец об уходе Марины Овсянниковой из Die Welt: "Человек, положивший на алтарь условной свободы собственную жизнь, остается без работы"
Певица Холзи рассказала о трех выкидышах и заявила, что аборт спас ей жизнь
Адель рассказала в интервью, что хочет завести еще детей, и прокомментировала скандал с отменой шоу в Лас-Вегасе
Дебют бывшей девушки Канье Уэста в Vogue, буллинг и Брэд Питт: лучшие обложки месяца
Эмбер Херд потребовала отменить решение суда с Джонни Деппом
Королева Елизавета II передаст часть своих обязанностей принцу Чарльзу
Обесцвеченные брови и эффект "глазированного пончика": 6 бьюти-трендов, которые любят Меган Фокс, Хейли Бибер и Белла Хадид
El Vocero: мужчина обвинил Рики Мартина в домашнем насилии. Он уверяет, что певец встречался с ним, будучи в браке
Москвичи сообщают о заплесневелых бургерах в ресторанах "Вкусно и точка". Ксения Собчак попросила сеть разобраться с проблемой
Марина Овсянникова, устроившая акцию в эфире Первого канала, сообщила о своем уходе из немецкой газеты Die Welt