Опубликовано пользователем сайта

Про кино

Что смотреть: два сериала (комедия и драмеди) и комедия "Дублёр"

13
Что смотреть: два сериала (комедия и драмеди) и комедия "Дублёр"

Сериал "Хитрости", 2  сезона
Американский комедийно-драматический телесериал канала HBO Max. В главных ролях — Джин Смарт, Ханна Эйнбиндер и Карл Клемонс-Хопкинс.
Комик-королева нанимает молодого автора, чтобы освежить репертуар. Злой и забавный взгляд на мир стендапа.

Чем понравилось: тот сериал, которого мне не хватало. Легкий, позитивный, с вайбом Вегаса. Серии короткие, поэтому смотрятся быстро. Героини постоянно попадают в неловкие ситуации, спорные ситуации и решают 100 проблем одновременно. Нравится тем, что у них сильный характер и эта история про то, что если ты знаешь, чего хочешь, у тебя есть дело, которое любишь - иди вперед. Даже если судьба подставит тебе подножку.
Шуток маловато, но есть моменты шоу.
В первом сезоне мы наблюдаем как молодая сценаристка завоевывает доверие и высокую оценку от звезды стендапа, а во втором сезоне они уезжают в тур. Не без приключений:)







Сериал "Джентельмен Джек", 2 сезона
Джентльмен Джек — прозвище, данное Анне Листер. Эта женщина любила одеваться в черное, изучала строительство и вела успешную предпринимательскую деятельность. А еще она была первой лесбиянкой в современном понимании слова. О своих любовных похождениях Листер оставила многие страницы дневников. В основе сериала — ее роман с наследницей богатого состояния Энн Уокер. Главные роли в «Джентльмене Джеке» исполнили Сюранна Джоунс («Доктор Кто»), Софи Рандл («Острые козырьки»), Джемма Уилан («Игра престолов») и Тимоти Уэст («Холодный дом»).




Чем понравилось: сериал, чтобы отвлечься про Англию. Типичный английский юмор и снобизм прилагаются. 
Сцен пламенной любви мало, но если вас напрягают сериалы про однополую любовь - наверное, смотреть не стоит. Там много про то, как женщина, которая любит женщин и является белой вороной своего времени, пытается завоевать право на счастье.
Смотрю фоном. В первом сезоне было несколько интриг - чем закончится любовная привязанность героини и вражда с судьей, который тайно ворует ее уголь. Фоном, потому что для цепляющий интриги маловато. А смотреть на женщин, которые обсуждают свои чувства - скучновато.
Любопытно: в 1839 году Анна вместе со своей неофициальной супругой Энн Уокер отправилась в путешествие по России. Эта своенравная дама не только умерла в России — она превосходно ее изучила и всем сердцем полюбила. Исходила, изъездила ее вдоль и поперек, была в Або, Петербурге, Москве, Нижнем Новгороде, Астрахани, Сарепте, на Кавказе… Все свои перемещения Листер с маниакальной скрупулезностью фиксировала в дневнике.
(Думаю, что позже сделаю про нее отдельный пост, потому что дама и правда знаменита).


Фильм "Дублер, 2022"

Ремейк одноименной комедии французского режиссера Франсиса Вебера (2006). Кинозвезда, скрывающая отношения с женатым мужчиной, нанимает парковщика из ресторана в Беверли-Хиллз, чтобы тот притворился ее парнем.

Чем понравился: милый позитивный фильм, который не лишен своей прелести. Тут есть некий акцент на "все нации в великой Америке равны, поэтому давайте сделаем главного героя максиканцем!". Собственно, главный герой живем в латинском районе ЛА, имеет большую семью (которую любит). Образ маленького настоящего человека с большим сердцем. И голливудская актриса: у нее есть всё - карьера, слава, красивая квартира. Но нет ни одного друга, а любовник - та еще падла :) 
Мне зашло больше, чем розово-няшное с Джей Ло, где можно предсказать наперёд, что будет.
Эухенио Дербес, Самара Уивинг

Бетси Брандт
Эухенио Дербес, Самара Уивинг

Оставьте свой голос:

376
+

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

Qin
Qin

Напишите, какой сериал посмотреть. Комедия для всей семьи похожей на "миссис мейзел". Или подобные Амели в Париже

miss_ash
miss_ash

Qin, смотрите Тэд Ласо, очень крутой

yoona
yoona

Qin, "Сияющие" девушки понравился сериал, с Элизабет Мосс, еще "Извне" жуткий сериал, правда местами затянутый

Misa
Misa

Я тоже посмотрела оба сериала. Хитрости понравились - очень харизматичная героиня и приятно, что женщина в возрасте - центральный персонаж истории, у нее даже - о ужас - есть секс! Была рада, когда актрису наградили за эту роль, заслуженно. Джентльмен Джек понравился картинкой - прекрасная природа, музыка, вообще хорошо сделанная история. Смотрела ради актрисы в главной роли - за ней интересно наблюдать, я ее еще по "Одинокому отцу" с Теннантом запомнила. Историю с углем пропускала мимо ушей - нудно))) и совершенно не понравилась девушка, с которой героиня крутила роман - такое блеклое унылое создание, ну разве что симпатичная. Спасибо за пост!

Arrrrrrr
Arrrrrrr

Misa, :))
если не будет новых сериалов-придется досмотреть второй сезон. пока не вижу там интриги. кроме как "она любит тебя. ты любишь ее. кто любит меня?"

Misa
Misa

Arrrrrrr, я дожала второй сезон, в целом мне понравилось, как все закончилось, но интрига там и правда так себе)))

Arrrrrrr
Arrrrrrr

Misa, уговорили)пролистаю до концовки.
вопрос: что там в итоге стало с фермером, который отца убил? я за него переживаю. классный парниша в окружении так себе родни

Misa
Misa

Arrrrrrr, могу в личку написать. Мне тоже жалко этого парня было, папаша у него мерзотнейший, вот уж кого настиг достойный его конец.

EmmaSerdyuk
EmmaSerdyuk

Смотрю сейчас сразу несколько сериалов: «Сияющих» с Элизабет Мосс - любопытный сюжет, люблю поиски маньяков; «Под знаменем небес» с Гарфилдом - хуже, чем ожидала, плохой монтаж, хоть и картинка атмосферная, пока нудно; «Разговоры с друзьями» - никак, скучно до ужаса, но я никогда не бросаю на полпути, досмотрю в любом случае; «Полиция Токио» с Энселом - нравится, как раз недавно любопытствовала на тему якудзы. Ну и мечтаю, чтоб наконец платформы начали выпускать сезоны целиком в один день, за неделю забываешь детали, приходится потом пересматривать, да и атмосфера не держит, если делать перерывы, а ждать иногда нет сил.

Arrrrrrr
Arrrrrrr

EmmaSerdyuk, «Разговоры с друзьями» хотела посмотреть, но прочитала пару рецензий и как-то расхотелось

Arrrrrrr
Arrrrrrr

EmmaSerdyuk, "Нереалити" последняя серия вышла, с открытым финалом.
немного грущу, так как понравилось

yoona
yoona

EmmaSerdyuk, Сияющие пока что лучший сериал... Интересно как работает дом.. не думаю что историю успеют уместить в один сезон..

Danna_V
Danna_V

Спасибо за пост! не знала, что второй сезон "Хитрости" вышел

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Широкополые, вязаные и льняные: 8 летних головных уборов для классных образов и защиты от солнца
Певица Бекки Джи дала интервью американскому Vogue
Новые книги: рекомендации от книжных клубов Риз Уизерспун и Опры Уинфри
Неделя высокой моды в Париже: Кейт Бекинсейл и Оливия Палермо на показе бренда Elie Saab, который впервые представил мужской кутюр
Хайден Панеттьери рассказала об абьюзивных отношениях и зависимости от наркотиков и алкоголя: "Это было темное время"
Сергей Миронов заступился за Ксению Собчак, которую оскорбил Нурлан Сабуров: "СК должен проверить выступления Сабурова"
Эммануэль Адебайор поделился впечатлениями от работы с российскими футболистами: "Аршавин смотрел порно между тренировками"
Бывшая возлюбленная Николая Саркисова Илона Котелюх пожаловалась, что он не дает ей видеться с детьми
Экс-глава МИД Австрии Карин Кнайсль, которая танцевала с Владимиром Путиным на свадьбе, покинула страну из-за угроз
Dress Code. В Москве прошла премьера фильма с Кристиной Асмус. Среди гостей — Виктория Лопырева, Александр Цыпкин, Наташа Королева
Ксения Соловьева о соперничестве в глянце: "Мы конкурировали за деньги и внимание не между собой, а с платформами"
Обновлено. Алишер Усманов отозвал иск о разводе с Ириной Винер
Неделя высокой моды в Париже: Тина Кунаки и Алессандра Амбросио на показах Alexandre Vauthier и Giorgio Armani
Рианна стала самой молодой self-made-миллиардершей в США
Натали Портман с мужем появились на премьере фильма "Тор: Любовь и гром" в Лондоне
KFC продаст свой бизнес в России
Аккаунт недели. Телеграм-канал и инстаграм* визажиста Сергея Наумова о макияже и бьюти-индустрии
Дэвид и Виктория Бекхэм отмечают годовщину свадьбы путешествием по Европе