Опубликовано пользователем сайта

Про кино

Мой отзыв на фильм "Скорая"

52
Мой отзыв на фильм "Скорая"

Всем привет! Премьера в кино этого нового экшена с Джейком Джилленхолом в главной роли, где режиссером выступил Майкл Бэй в апреле прошла мимо нас, но фильм уже вышел на цифре, и если то, что я не посмотрела нового Бэтмена на большом экране, вызвало во мне раздосадованные чувства, то в случае с этим «шедевром» Майкла я уже начала видеть плюсы в санкциях, так как на этот раз они сэкономили мне деньги. Обычно я поддерживаю любимых пирожков рублем, но тут, товарищи Сплетницы, даже во мне проснулся скряга Скрудж, ибо за эдакую халтурку жалко кровно заработанных копеек. Я не люблю писать разгромные отзывы, но в этот раз просто обязана для того, чтобы если не сэкономить вам деньги, то два часа вашей ценной жизни, и ниже я буду много ворчать, но постараюсь все же без особых спойлеров, хотя в случае с этим фильмом даже и проспойлерить особо нечего.

Фильм начинается с того, что нам показывают бывшего военного Уилла Шарпа, которому очень нужны деньги на дорогостоящую операцию для смертельно больной жены, государство ему в этом помочь отказывается, поэтому он не придумывает ничего лучше, чем обратиться к своему брату Дэнни в исполнении Джилленхола, который грабит банки. Дэнни предлагает ему отправиться на дело вместе с ним за долю, и вот они грабят очередной банк, тут, конечно же, все идет не по плану, братья попадают в западню, и им приходится угнать машину Скорой, взяв в заложники раненного копа и фельдшера Скорой Кэм в исполнении Эйсы Гонсалес. Дальше я не буду даже распинаться.

Если б я хотела написать самый наипримитивнейший сценарий для экшена где-нибудь между делом на коленках на скамейке в парке, то он выглядел бы именно так, как выглядит сценарий «Скорой». И тут я задумалась о том, за что заплатили деньги сценаристу данного фильма, но главное о том, что я, кажется, работаю не там, ой не там. Но прежде, чем я буду проходиться по сюжету, а точнее по его отсутствию, я хочу сказать о том, что вот весь этот задел сюжета, который я описывала абзацем выше, длился первые минут 20-30 фильма, а дальше сплошной экшн, который занимает оставшиеся 2/3 фильма, не считая 15 минут концовки. И вроде бы должен был быть накал страстей, ибо герои почти весь фильм трясутся в машине Скорой, но почему-то все это смотрится эпично только с визуальной точки зрения, но кровь в жилах не стынет, особого интереса происходящее на экране не вызывает.

Говоря об актерском составе, хочется сказать, что опыт работы в Марвел Джилленхола ничему не научил, он вляпался в очередной крупнобюджетный проект, который ему жмет как костюм или туфли не по размеру. В такой роли я представляю разве что братьев Хемсворт, а вот для Джейка такого рода перфомансы не по уровню таланта явно. Да, Джейк единственный из актеров тут пытается хоть что-то играть, наделяя своего Дэнни эмоциями разного спектра, но проблема скорее в том, что ни один персонаж не прописан, им не хочется сопереживать, потому что зачастую их мотивы неясны, а действия вызывают много вопросов.

Что касается Эйсы Гонсалес и Яхья Абдула-Матина второго, то Эйса в роли фельдшера Скорой выглядит нелепо, как типичная инста-мукла из обзоров Амели, ни о какой игре речи и не идет, она весь фильм дует губки и хлопает ресничками. Яхья просто без эмоций ведет машину Скорой, иногда вступая в диалоги с героем Джилленхола, который хоть какие-то эмоции выдает, а Яхья тут просто бревно, уж извините за простое объяснение, по-другому и не напишешь.

Так как сюжета у фильма практически нет, то автор во время просмотра отвлекался на всякие житейские мыслишки-вопросы в своей голове из серии: 1) Герои весь день колесят по ЛА на карете Скорой помощи, и при этом у них не кончается бензин, он нескончаемый абсолютно. 2) За целый день никому из них не приспичило отлучиться в туалет, но это уже скорее размышления из серии «как Аквамен писает». 3) И вот это самый фантастичный пункт – героиня Эйсы Кэм делает операцию раненному копу на бешеной скорости и устраняет разрыв селезенки заколкой со своей головы. Я не врач, но даже у меня это вызвало реакцию из серии «WTF?».

Местами сценаристы точно что-то курили, ну а если все же не быть Бабой-Ягой и не обращать внимание на тупость происходящего на экране и фэнтезийность чистой воды (Форсаж же я до сих пор смотрю по такому принципу и ладно), то под бокал горячительного это все можно пережить.

Сюжета как такового нет, и я предполагаю, что Бэй делал ставку на чистый экшн, который должен держать зрителя в напряжении до самого финала, но на одной картинке далеко не уедешь, что и доказала нам «Скорая», ведь со сборами у фильма не очень, его уже дропнули на цифру, а у Джилленхола в карьере появился еще один проходной блокбастер, за который может быть стыдно, но зато он там красивый. Если бы я выключила звук и просто любовалась на красивого Джейка, ничего бы не изменилось. Да, я поймала себя на мысли, что в графу плюсов данного фильма я могу отнести лишь «красивый Джилленхол» и его в фильме много, на этом все. А для тех, кого Джейк бесит, и этого плюса в фильме не будет.

Финальные 15 минут развязки фильма уже не спасают положение. Да, зрителю расставят все точки над Ё и даже попытаются напустить драмы, которая после всего этого цирка на колесиках Скорой кажется нелепой. И вроде понимаешь, что экшн фильмы и не должны заставлять о чем-то задуматься или загрузиться, но бывают хорошие экшн фильмы, после просмотра которых отдохнул и хорошо провел время, а бывает вот такая клюква, где режиссер Майкл Бэй, который хорошие блокбастеры снимать разучился, увы.

Я точно не буду рекомендовать смотреть сей «шедевр» никому из вас, потому что можно с бОльшей пользой провести два часа своей жизни, чем потратить их на просмотр очередной голливудской клюквы, которую даже и не стоило пускать в  прокат в кинотеатрах, а нужно было выпустить на какой-нибудь стриминговой платформе типа Нетфликса. Надеюсь, что я не слишком жестко раскатала данный фильм в лепешку, но критиковать фильмы своих пирожков тоже иногда нужно.

Всем спасибо за внимание!

P.S. Джейк, дорогой, заканчивай сниматься в эдакой клюкве, я уже этого не вывожу.

 

 

 

 

Оставьте свой голос:

731
+

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

Julpu
Julpu

Удовольствие вас читать!! Спасибо вам, что вы нас радуете своими постами!

JustJulianna
JustJulianna

Julpu, спасибо вам, что читаете! Вы своим комментарием сделали мой день) а то после рецензии на Бэтмена уже боязно было что-то выпускать)

Julpu
Julpu

JustJulianna, спасибо вам что написали. Вот резенцию на Бэтмена я пропустила. Мне нравится ваш слог. Он меткий, в нём чувствуется любовь к жанру кино, но и минусы фильма вы раскрываете. Пишите пожалуйста, у вас супер получается!
А почему боязно выпускать?

JustJulianna
JustJulianna

Julpu, спасибо еще раз, тепло на душе от осознания, что кому-то нравится мой поток мыслей на тему кино)
Боязно, потому что в комментах общение получилось не очень, кому-то не понравился фильм, а критика была не в самой цивилизованной форме. К счастью, тут пока все спокойно.

Julpu
Julpu

JustJulianna, у вас есть группа фанов:)
А вообще сколько людей, столько и мнений. И в обмене мнениями рождается самая интересная дискуссия.
Не стоит реагировать на критику вашего мнения. Это ваша рецензия, ваши ощущения. И они не должны предаваться критике.
Если кого не устраивает ваша рецензия, пусть пишут свою. Мы почитаем.
Творите милая!

JustJulianna
JustJulianna

Julpu, ради вас добрых читателей все еще пишу, иначе б уже бросила:)
Вы правы, мнение то я свое не могу поменять, если мне фильм был неплох, а кто-то разнес его как я сегодня "Скорую", бывает, только хотелось бы меньше негатива, ну или да, чтоб писали альтернативное мнение в своих постах, я б тоже почитала.
Спасибо вам еще раз огромное за поддержку и добрые слова!

Pryani4ek
Pryani4ek

JustJulianna, пишите. У вас здесь есть свой фан в моём лице!

JustJulianna
JustJulianna

Pryani4ek, спасибо вам, часто вижу вас в комментариях к моим постами, приятно:)

Desert_in_bloom
Desert_in_bloom

Я смотрела в кино в зале IMAX. Может поэтому мне понравилось. Фильм, конечно, не о чем, но два часа пролетели быстро. Не было мыслей , что вот как нудно. Погоня смотрится на одном дыхании. Ну и фильм к просмотру чтобы «убить время» и поесть попкорн. Не для поиска высших смыслов.

JustJulianna
JustJulianna

Desert_in_bloom, под попкорн в кино с компанией вполне может и зайдет, но я дома все кресло измяла, ерзая на нем. Надо было наверно налить себе что-то покрепче, тогда отзыв был бы не настолько разгромный.

KrasotkaValli
KrasotkaValli

JustJulianna, я смотрела в кинотеатре, это действительно тупой фильм. Действия героев максимально нелогичны, одна операция по удалению селезенки без наркоза чего стоит рукалицо. А этот момент с заколкой для волос вместо зажимов рукалицо.
Эйса Гонсалес вообще не к месту, хотя даже сложно представить кого то подходящего
Вот жалко что я отдала деньги за это недоразумение. Майкл Бэй видимо в творческом кризисе. Полностью поддерживаю ваш отзыв 100%

JustJulianna
JustJulianna

KrasotkaValli, значит не мне одной показалось, что фильм полнейший сюр, который даже Джилленхол не спас, хоть какой-то плюс от того, что у нас его не прокатывали, потому что я бы тоже пошла на это в кино и еще больше б разочаровалась.

yoona
yoona

Я тут на днях обнаружила, что это оказывается не Эйса Гонсалес снималась в Морбиусе, а какая-то другая девушка! Боже мой, они с Эйсой как сестры-близнецы просто одно лицо и фигура!!!

hihihaha13
hihihaha13

yoona, только хотела написать, что у Бея в фильме опять очередная ходячая реклама пластической хирургии. Я думала это уже давно не в моде(

Pryani4ek
Pryani4ek

hihihaha13, у Бея прослеживается любимый типаж. Фокс, Гонсалес.

hihihaha13
hihihaha13

Pryani4ek, и все очень интеллектуально богатые главное)

Pryani4ek
Pryani4ek

hihihaha13, да он сам не блещет.

REALLY_
REALLY_

Классный пост! Спасибо, что сэкономили мне время!!

Beka
Beka

Вот теперь я задумалась, смотреть ли на красивого Джейка или лучше что-то из проверенного старенького пересмотреть?) Не знаю, не знаю... Но колется)
У Эйсы поразительная внешность. Поразительное в ней то, что она незапоминающаяся при всей своей общей яркости. Играть не умеет от слова совсем. Та же де Армас тоже играть не умеет, но она такая прихорошенькая, манкая, на неё просто смотреть приятно, а на кривляния Эйсы смотреть неприятно.

Джулианна, знаешь что я подумала? У Джейка закат по всем фронтам. Он конечно может ещё выстрелить, доказать, но это если очень повезёт. А годы идут тем временем.

JustJulianna
JustJulianna

Beka, я даже не знаю, систер, смотреть только если из желания полюбоваться на Джейка, а так фильм проходной.
Эйса просто как один из клонов бесконечных мукл из инсты, ходячая реклама пластической хирургии. У Аны все таки более самобытная внешность и нет такого адового улучшайзинга.

Я уже не вывожу того, что творится в жизни Джейка, даже и следить не хочется за ним. Броуди вон тоже одно время снимался в клюкве, к счастью, сейчас одумался, пошла годнота, а вот когда Джейк одумается? Дождемся ли мы этого? А ведь карьера у него солидная была.

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Илья Варламов об эмиграции группы Little Big: "Еще один пример того, как русская культура бурлящим потоком покидает страну"

Илья Варламов об эмиграции группы Little Big: "Еще один пример того, как русская культура бурлящим потоком покидает страну"

Новости 23211 170
Адель вышла в свет с бойфрендом Ричем Полом

Адель вышла в свет с бойфрендом Ричем Полом

Звездные пары 15250 30
Дочь Мадонны Лурдес Леон снялась в рекламной кампании в стиле нулевых

Дочь Мадонны Лурдес Леон снялась в рекламной кампании в стиле нулевых

Новости моды 10457 58
Рэпера Ар Келли приговорили к 30 годам тюрьмы за педофилию и секс-торговлю несовершеннолетними

Рэпера Ар Келли приговорили к 30 годам тюрьмы за педофилию и секс-торговлю несовершеннолетними

Новости 16536 34
Кирилл Серебренников объявил о закрытии "Гоголь-центра". В сети прощаются с театром: "Это убийство"

Кирилл Серебренников объявил о закрытии "Гоголь-центра". В сети прощаются с театром: "Это убийство"

Новости 13633 132
Джулия Робертс и Джордж Клуни играют бывших супругов в фильме "Билет в рай": первый трейлер

Джулия Робертс и Джордж Клуни играют бывших супругов в фильме "Билет в рай": первый трейлер

Кино 21913 37
Меган Маркл будет бороться за права женщин в США вместе с фем-иконой Глорией Стайнем: "Мы должны оказать давление на Белый дом"

Меган Маркл будет бороться за права женщин в США вместе с фем-иконой Глорией Стайнем: "Мы должны оказать давление на Белый дом"

Монархии 14229 103
От белья до декора: 7 вещей для романтического ужина
Линдси Лохан вышла замуж в свой день рождения
Умер создатель мультфильмов "Чебурашка", "Аленький цветочек", "Снежная королева" Леонид Шварцман. Ему был 101 год
Рианна впервые после рождения ребенка появилась на публике
Ким Кардашьян снялась в рекламной кампании своего бренда SKIMS в стиле 80-х
Моргенштерн* отправил в Россию своего двойника. Он посетил ресторан рэпера, открывшийся под новым названием "Кайф и точка"
Виктория Бекхэм рассказала, как ее вынудили взвеситься в прямом эфире вскоре после родов
Представлен новый портрет княгини Монако Шарлен и князя Альбера II по случаю годовщины их свадьбы
Надежда Толоконникова* дала интервью The New York Times: о криптобизнесе, запрете абортов в США и Путине
Две женщины рассказали о харассменте и насилии со стороны Эзры Миллера
"Токсичная атмосфера и отвратительное поведение": на Рики Мартина подала в суд его бывший менеджер
История. Как натурщица Дина Верни стала музой французских художников и исполнительницей русских блатных песен
В сети обсуждают обложку нового альбома Бейонсе, на которой она позирует обнаженной на коне
Ирина Шихман о закрытии "Гоголь-центра": "Каждый день у меня забирают все то, чем я так гордилась"
Редкий выход: Аврил Лавин вместе с женихом посетила вечеринку в Нью-Йорке
Хореограф и худрук балета МАМТ Максим Севагин рассказал о "культуре отмены", "новой этике" и блэкфейсе в "Баядерке"
Даню Милохина сравнили с Юрием Шатуновым. Милохин ответил: "Мое мастерство посоперничает с Элтоном нашим Джоном"
Филипп Киркоров с размахом отпраздновал день рождения сына. Среди гостей были Татьяна Навка, Тимати, Яна Рудковская