Опубликовано пользователем сайта

Про кино

Обоюдное согласие. Новый сериал Валерии гай Германики

57
Обоюдное согласие. Новый сериал Валерии гай Германики

Добрый день, дорогие сплетницы! Погода в моем городе в эти выходные не задалась, пришлось греться под одеялом, залипая в сериалы. Недавно на одной из онлайн-платформ вышел новый сериал Валерии Гай Германики «Обоюдное согласие». Я не являюсь поклонницей режиссера, из всех ее работ разве что «Краткий курс счастливой жизни» я досмотрела до конца (главным образом из-за бомбических кудрей Светланы Ходченковой), а сама Валерия в последнее время радует нас, сплетниц, странными, но резонансными высказываниями и интервью – в общем, ничего, как говорится, не предвещало… Но тем не менее, сериал меня зацепил, и я  посмотрела его буквально  в два захода. Всего 6 серий, хронометраж каждой  40-50 мин, действие развивается динамично, нет долгих пауз, в общем время пролетело быстро,  несмотря на очень  тяжелую тему .

В первой серии героиня Светланы Ивановой приходит в полицию и заявляет, что подверглась групповому изнасилованию во время прогулки на яхте со своими друзьями. Действие, кстати, происходит на юге нашей страны, в условном городе Приморск. В принципе, сюжет не блещет оригинальностью и неожиданными поворотами, мотивы главной героини  становятся ясны уже в конце первой серии, дальше нам просто показывают подробности жизни и взаимоотношений героев этой истории. Я очень постараюсь далее не спойлерить, поэтому сосредоточусь скорее на актерской игре и общих впечатлениях))
Светлана Иванова ( учительница русского и литературы Анна) . 

Я считаю Светлану талантливой актрисой, смело могу сказать, что это пока ее лучшая и самая яркая роль. Весь ад, который проходит жертва насилия после того, как все самое плохое вроде бы уже случилось, показан здесь очень подробно. И безразличие полиции, и тихое презрение окружающих, и унижения в открытую – смотреть на это тяжело, но , безусловно, нужно. На протяжении фильма я много раз ловила себя на мысли, что бы я могла сказать или сделать, если бы оказалась рядом с жертвой насилия, какими словами или делами я бы могла помочь. Считаю, что Светлана здесь на своем месте. Отмечу также, что мне всегда нравилась ее хрупкая девичья внешность, но я совсем не поняла хода режиссера с искусственной грудью, смотрелось инородно.
Алла Михеева (Алина, подруга Ани)


Не знаток творчества Германики, но ход с использованием непрофессиональных актеров при этом людей из шоу-биза – это вроде как ее фишка? В «кратком курсе» были Хакамада и Рома Зверь,  здесь Алла и Андрей козлов. Алла играет погибшую подругу Анны, экранного времени у нее немного, игра ее не сказать чтобы выдающаяся, но не раздражает. Ее героиня – это в принципе та же Аллочка из ВУ, веселая, глуповатая, наивная , но уже в очень тяжелой жизненной ситуации, это человек «без кожи», столкнувшийся со злом и насилием, и что неудивительно, не справившийся с этим кошмаром.
Анна Снаткина (третья подруга Ани и Алины)


Ее героиня – нелюбимая жена богатого мужа-чиновника, и этим все сказано. Живущая без любви, выходившая за него замуж без любви, но всячески охраняющая свое благосостояние и благополучие, которое возможно только рядом с ним. Анну я отчего-то не люблю как актрису, но хочу отметить, что она ооочень поработала над своей внешность, выглядит роскошно.

Мужская часть компании друзей – актеры, которых я вижу впервые (среди них, кстати, Шамиль Хаматов -  брат Чулпан). Их герои – подонки и трусы каждый в своей степени, не вызывали ничего, кроме омерзения.

Андрей Козлов (следователь)

Да-да, тот самый магистр игры «Что?Где?Когда» и самый положительный персонаж сериала. Мне очень приятно было наблюдать за его непрофессиональной игрой, что-то было в этом трогательное и настоящее.

Мария Голубкина (тоже следователь)

Вот ,не побоюсь этого слова, «бриллиант»  сериала! Мария умеет играть, мы  все это знаем, но более мерзкого персонажа в этом фильме не найти. Именно она – та женщина, которая скажет «самадуравиновата», под лживым сочувствием уговорит не писать заявление, а потом, пользуясь моментом сделает на таком резонансном деле карьеру и выйдет героем для общественности. В фильме вообще очень ярко поставлен акцент на отношении окружающих к жертве, на давлении, которое общество оказывает на нее, как тяжело сказать об этом открыто, что порой нет поддержки не только от близких, но и от таких же жертв. На мой взгляд, это очень
громкое, четкое и нужное всем нам высказывание, и очень символично, что самые важные слова и выводы в фильме произносятся на школьном митинге в поддержку жертвы-учительницы. Совсем юные девочки говорят "яркий макияж и короткая юбка не являются оправданием агрессии". Это так просто, так очевидно. Но почему-то пока еще не всем.

Оставьте свой голос:

978
+

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

nify
nify

вопрос: как тут с операторкой? я не смогла смотреть ни Школу, ни ККСЖ из-за эпилептичной ручной камеры, здесь тоже самое?
Иванова, как актриса, стала очень нравиться. во втором сезоне Теста на беременность раскрылась еще лучше.

Trommel
Trommel
Показать комментарий
amoryfitzgerald
amoryfitzgerald

nify, снято не из-под юбки)) но от этого не легче

Irina1103
Irina1103

nify, Иванова во втором сезоне Триггера хороша. Убедительно играет девушку в состоянии тяжёлой депрессии.

nify
nify

Irina1103, оу, спасибо за напоминание, я только первый сезон смотрела.

Love_is_my_religion
Love_is_my_religion

nify, операторский стиль вроде не такой рваный, поспокойнее) мне тест на беременность тоже понравился, но я только 1 сезон смотрела

nify
nify

Love_is_my_religion, второй тоже хорош (хотя разглядела это позже). но они ОЧЕНЬ разные. первый очень ламповый, немного ванильный, во втором больше секса (2 главные пары первого сезона в буквальном смысле поменялись партнерами) и драмы (смерть двух второстепенных персонажей).

amoryfitzgerald
amoryfitzgerald
Показать комментарий
Irina1103
Irina1103

Ждала пост об этом сериале на пообсуждать.
Классная качественная работа на злободневную тему. Стиль Германики узнаваем. Все актёры сыграли отлично.
Иванова раскрывается с другой стороны. Михеева на месте. Парни отыграли сильно, особенно выделю Хаматова, вжился в роль мерзкого мажора,интересно стало посмотреть на актёра в другом амплуа.
Козлов прекрасен, до конца сериала не могла понять чью сторону он примет, исходя из его личной истории, всю дорогу и вашим, и нашим.
Голубкина хороша, лихо переобувалась по ходу действия.
По поводу внешнего вида Снаткиной не соглашусь, плохо выглядит, старо и изможденно, хотя разница с Ивановой 2 года. Но фигура хорошая.

Love_is_my_religion
Love_is_my_religion

Irina1103, ой насчет старо выглядит не знаю даже)) мне наоборот, привиделась отличная кожа и волосы. Я отметила ее образ в целом, она раньше была такой хорошенькой простушкой, а тут выглядит более интересно. Похудела очень. Завидую)) ко мне 4 кг прилипли и ни в какую не хотят уходить

Irina1103
Irina1103

Love_is_my_religion, Снаткина после похудения стала выглядеть старше. У неё, как и у Вилковой Екатерины, припухлость ушла юная и очарование пропало. Фигура хорошая, тоже завидую, я бы от такого пресса не отказалась)
Я как-то смотрела интервью Снаткиной у Киры Прошутинской "Жена. История любви", там ведущая всю дорогу восторгалась красотой Снаткиной и спрашивала "вы же такая красивая, как с этим живёте". Для меня это было так удивительно)

Love_is_my_religion
Love_is_my_religion

Irina1103, тогда у нас с вами разный вкус, я люблю худых) и вилкова после похудения мне ок. Видно, конечно, что дева стала старше, но меня возраст не пугает

oksa_na
oksa_na

Irina1103, да, Снаткиной категорически не идет такая худоба, выглядит усохшей стареющей злюкой. Насчет ее красоты никак не могла понять, вроде и есть какие-то классически красивые черты лица, но в целом как красивая не воспринималась никогда, простушка все равно.

Irina1103
Irina1103

oksa_na, точно, что-то стервозное в лице появилось. И ей, и Снигирь не идёт худоба, вид нездоровый, изможденный.

layra
layra

Кксж смотрела давно, но в памяти отложился . У Гай германики интересный взгляд на повседневную жизнь , на события которые случаются сплошь и рядом. Будет время - посмотрю. Спасибо за пост !

tsa_tsa_kakaya
tsa_tsa_kakaya

Спасибо, автор, захотелось посмотреть.

ККСЖ мне очень нравится. Там актерский состав просто блеск и сюжет интересный.

Neny
Neny

Уже хочу посмотреть , особенно на игру Голубкиной. Люблю ее сильно после Ребра Адама )

fghj
fghj

Автор, я хотела писать пост про этот сериал, потому что из последних это, пожалуй, один из лучших российских сериалов. Мне психологически тяжело было смотреть, особенно на то, как жертв насилия общество превращает в сама-виновата и дальше по списку. Большинство актеров сильно сыграли. Да, Германика любит брать в свои проекты не проф. актеров, а иных медийных личностей. Тут, кроме Козлова из «Что? Где? Когда?» еще и Анастасия Стоцкая в роли журналистки. Козлов классно сыграл, вы правы – его игра трогательная, например, когда его герой в финале сказал, что после смерти сына перестал различать оттенки моря. Нестандартная роль для Снаткиной. Героиню Голубкиной хотелось прибить. Голос и манеры Михеевой всегда меня так отталкивали, даже если это и образ, но, признаюсь, у меня был ком в горле, когда она стояла с деньгами на мосту, а в следующем кадре ее уже не было, только мост и автомобили едут.
С Ивановой рекомендую фильм «Поклонница», про последние годы Чехова и его отношения с Л. Авиловой, Чехова играет Кирилл Пирогов, хорошее кино.

Love_is_my_religion
Love_is_my_religion

fghj, да, сцена на мосту сильная и саундтрек ... "за секунду до взлета, и за 2 до паденья" - до мурашек.
Спасибо за рекомендацию, Кирилл Пирогов - уже бегу смотреть)

fghj
fghj

Love_is_my_religion, я еще вспомнила, как героиня Михеевой пошла писать заявление, но стояла под дверью, а там следователи смеются и шутят, и она в итоге так и не зашла. В сериале много таких маленьких психологических деталей. Короче, режиссер хорошо раскрыла тему.
Из Пирогова получился очень живой Антон Палыч, и фильм хороший, лирический, не пошлятина с эротикой, как в "Вертинском".

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Илья Варламов об эмиграции группы Little Big: "Еще один пример того, как русская культура бурлящим потоком покидает страну"

Илья Варламов об эмиграции группы Little Big: "Еще один пример того, как русская культура бурлящим потоком покидает страну"

Новости 23149 170
Адель вышла в свет с бойфрендом Ричем Полом

Адель вышла в свет с бойфрендом Ричем Полом

Звездные пары 15219 30
Дочь Мадонны Лурдес Леон снялась в рекламной кампании в стиле нулевых

Дочь Мадонны Лурдес Леон снялась в рекламной кампании в стиле нулевых

Новости моды 10429 58
Рэпера Ар Келли приговорили к 30 годам тюрьмы за педофилию и секс-торговлю несовершеннолетними

Рэпера Ар Келли приговорили к 30 годам тюрьмы за педофилию и секс-торговлю несовершеннолетними

Новости 16493 34
Кирилл Серебренников объявил о закрытии "Гоголь-центра". В сети прощаются с театром: "Это убийство"

Кирилл Серебренников объявил о закрытии "Гоголь-центра". В сети прощаются с театром: "Это убийство"

Новости 13618 132
Джулия Робертс и Джордж Клуни играют бывших супругов в фильме "Билет в рай": первый трейлер

Джулия Робертс и Джордж Клуни играют бывших супругов в фильме "Билет в рай": первый трейлер

Кино 21885 37
Меган Маркл будет бороться за права женщин в США вместе с фем-иконой Глорией Стайнем: "Мы должны оказать давление на Белый дом"

Меган Маркл будет бороться за права женщин в США вместе с фем-иконой Глорией Стайнем: "Мы должны оказать давление на Белый дом"

Монархии 14210 103
От белья до декора: 7 вещей для романтического ужина
Линдси Лохан вышла замуж в свой день рождения
Умер создатель мультфильмов "Чебурашка", "Аленький цветочек", "Снежная королева" Леонид Шварцман. Ему был 101 год
Рианна впервые после рождения ребенка появилась на публике
Ким Кардашьян снялась в рекламной кампании своего бренда SKIMS в стиле 80-х
Моргенштерн* отправил в Россию своего двойника. Он посетил ресторан рэпера, открывшийся под новым названием "Кайф и точка"
Виктория Бекхэм рассказала, как ее вынудили взвеситься в прямом эфире вскоре после родов
Представлен новый портрет княгини Монако Шарлен и князя Альбера II по случаю годовщины их свадьбы
Надежда Толоконникова* дала интервью The New York Times: о криптобизнесе, запрете абортов в США и Путине
Две женщины рассказали о харассменте и насилии со стороны Эзры Миллера
"Токсичная атмосфера и отвратительное поведение": на Рики Мартина подала в суд его бывший менеджер
История. Как натурщица Дина Верни стала музой французских художников и исполнительницей русских блатных песен
В сети обсуждают обложку нового альбома Бейонсе, на которой она позирует обнаженной на коне
Ирина Шихман о закрытии "Гоголь-центра": "Каждый день у меня забирают все то, чем я так гордилась"
Редкий выход: Аврил Лавин вместе с женихом посетила вечеринку в Нью-Йорке
Хореограф и худрук балета МАМТ Максим Севагин рассказал о "культуре отмены", "новой этике" и блэкфейсе в "Баядерке"
Даню Милохина сравнили с Юрием Шатуновым. Милохин ответил: "Мое мастерство посоперничает с Элтоном нашим Джоном"
Филипп Киркоров с размахом отпраздновал день рождения сына. Среди гостей были Татьяна Навка, Тимати, Яна Рудковская