Опубликовано пользователем сайта

Про кино

Сериалы: "Год культуры", "Номинация", "И снова здравствуйте"

41
Сериалы: "Год культуры", "Номинация", "И снова здравствуйте"

"Номинация"

Сериал, который сняла, спродюсировала и где снималась Надежда Михалкова. В сериале 4 серии.
Сюжет: 
Вера и Татьяна — дочери покойного советского режиссёра и сценариста Алексея Истомина. Вера готовится сниматься в голливудском блокбастере и навсегда покинуть страну. Татьяна снимается в популярном на телевидении сериале, но мечтает о настоящих драматических ролях. Их мать Агафья Александровна возглавляет фонд имени своего покойного мужа и занимается кинопроизводством и продюсированием. А еще живет с молодым любовником (который почему-то с ней) и "воспитывает" приемную дочь.
Обстоятельства заставляют всех троих начать съемки фильма по нереализованному сценарию Истомина. Этот проект должен спасти или окончательно потопить фонд. Так две дочери и мать оказываются на одной съёмочной площадке.



Красивая картинка. Красивая Надя Михалкова. Машуков. Анна Михалкова. Максакова. Смольников. Есть актеры, чьей игрой любуешься.  Как дань современным реалиям - Минаев, Гордеева, ютуб-интервьюеры и телеграм.  Есть интересные сюжетные линии.
НО... на этом плюсы фильма для меня закончились. Самое печальное, что это стало известно только в конце. Ты смотришь на красивую картинку, начинаешь переживать за некоторых героев, сочувствовать. Но в конце понимаешь, что... весь сюжет резко оборвали и тебя оставили без четкой концовки. И вот эта нечеткая концовка, которую нельзя назвать открытым финалом, перечеркивает весь фильм.  И заставляет тебя обратить внимание на весь сюжет и все действие - уж больно незакрытых вопросов остается у зрителя. А главное - зачем был снят сериал..? Там нет никакого катарсиса у героев. Нет движения заметного. Нет никакой морали. Сюжет будто обрывают на каком-то месте.
Возникает ощущение, что это просто снято, чтобы снять. 
(Надежда давала интервью о сериале "Кинопоиску", где у нее несколько раз встречалась фраза, мол, она не хотела угождать кому-то, а многочисленные смыслы получились, потому что она "Ну вот так получилось"). 


"Как я встретила вашего папу"

Ну, тут все просто.  Я уже писала об этом ранее, когда сериал только-только вышел. Сейчас уже показали 9 серий и не покидает ощущение, что ты смотришь на детей из детсада, которым 30 лет. В 8-й серии появилась Лейтон Мистер и стала украшением сериала.
Не могу понять, в чем режиссеры и продюсеры промахнулись. Потому что сериалы на подобную тему (друзья, которым 30-к и которые живут вместе) были вполне успешны. "Друзья" - это уже легенда. "Новенькая" - вполне себе годный сериал.  "Проект Минди" - не совсем про то (больше про "Секс в БГ"), но тоже прекрасный.
Тут вроде хотели смешать все: и спин-офф популярного некогда сериала, и тему поиска любви (актуально во все времена), и разномастных актеров, и повестку дня. Но получилась каша. Донельзя няшная, сладкая и приторная. В сериале нет шуток, несмешной смех за кадром (кажется, он есть? я просто уже не замечаю) и ..люди в 30 лет наверное ведут себя иначе. 

"Год культуры"

У фильма было изначально два отрицательных индикатора: продакшн Камеди и Бондарчука, и сам Бондарчук. "Ну, это же будет очередное гг!". Но реклама в приложении сделала сове дело - я решила посмотреть. И не успела оглянуться,  как меня затянуло.



Сюжет: Нерадивый чиновник Виктор Михайлович Сычёв (вор, казнокрад и секс-маньяк до красоток) отправляется в ссылку на кафедру словесности в региональный вуз. Там ему придется сменить уютное кожаное кресло и просторный кабинет на шаткую табуретку и пыльную аудиторию. Что может быть лучше для служителя Министерства образования, чем полное погружение в это самое образование? Сериал покажет, чем может обернуться для высокопоставленного чиновника халатное отношение к собственным обязанностям. Противостоит чиновнику хрупкая филологиня Софья Белозерова. Софья видит в Сычеве взяточника и заклятого врага. Но потом влюбляется в него. Параллельно мы наблюдаем за жизнью вузовских педагогов.

Чем меня взял сериал? Во-первых, реверанс актерскому составу. Яценко, Медынич, Мухаметов, Лыков, Обласов (пухляш. У него везде одно амплуа, но он хорошо его отыгрывает). Мне очень нравится смотреть. Второе: достаточно близко показывают жизнь скучного регионального вуза. Третье: чисто российская история в духе "Мертвых душ" - с нерадивыми чиновниками, комедийными ситуациями, меркантильностью и любовь. В-четвертых, там много забавных ситуаций, неплохо расписаны персонажи и им начинаешь сопереживать.
Минус: в первом сериале ребята забили на одну линию и там есть сюжетное вранье. Но это второстепенные герои, роли не играет особо. Ну и во втором сезоне 12 серий уже героиня отыгрывает одну и ту же позу: "Противный, уйди вон" - не понятно, зачем герою вообще нужна женщина такая. (Думаю, потом он бросит эту затею и вторую половину сериала она будет его добиваться. Как в индийском кино).
Страсти кипят. А главное - сериал отвлек меня от всего прочего. Отлично заходит вечером, когда устаешь настолько, что хочется разрядки.




"И снова здравствуйте"

Еще один российский сериал-открытие. Довольно на неожиданную тематику. Имеет высокую оценку на Кинопоиске, к которой я тоже прибавляю 10 баллов. 

Бандит по имени Борис — «решала», в круг его обязанностей входят шантаж, пытки и убийства. Однажды герой решает завязать с такой работой и открыть кондитерскую. Борис сообщает об этом боссу, но в этот же день его убивают. Вскоре он приходит в себя и, к своему удивлению, оказывается в морге. Там восставший из мертвых герой знакомится с Артемом — студентом-медиком, проходящим практику. Борис хочет выяснить, кто его убил и украл все сбережения. На пути к этой разгадке главного героя периодически снова убивают, а Артёму приходится приводить Бориса в порядок, штопая дырки в теле и вправляя кости.

Актеры: Мерзликин, Денис Власенко, Аглая Тарасова, Серебряков, Толкалина.

Почему нравится: неожиданная история, черный юмор и сарказм, а еще прописаны герои - мне нравятся фильмы, где есть человеческие отношения, сочувствие и герои друг другу не безразличны и не отыгрывают место.


Ps Смотрю рф-сериал "Сестры" (потому что нынче и это рыба. На крепкую троечку) и посмотрела "Удивительную Миссис Мейзел".  Немного не того ожидала.  Героиню в новом сезоне откатили назад. А в конце..как будто откатили еще.

PPS Готовьтесь к "Холостяку" - нынче и 
эта жвачка. Ну..посмотрим. Я видела героев, Тимати был интереснее

Оставьте свой голос:

400
+

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

Lizbeth
Lizbeth

Яценко и Лыков, это точно должно быть хорошо.
Сюжет И снова здравствуйте звучит весьма завлекательно, спасибо вам за новинки!

Arrrrrrr
Arrrrrrr

Lizbeth, у Яценко и Лыкова там очччень колоритные персонажи:) Заставят улыбнуться - это точно
(я вообще думала, зачем Яценко такое, после некоторых успехов. Но сериал вполне себе. Я была приятно удивлена и жду новых серий)

И там они не одни:)
Вы наверняка знаете Обрасова - он везде в одном амплуа, но отыгрывает хорошо
Медынич - после "Вампиров" рада была ее увидеть в другом кино

Lizbeth
Lizbeth

Arrrrrrr, Обрасова не знаю (не Обласов, случайно)?
Медынич не особо люблю, но пусть будет))

Arrrrrrr
Arrrrrrr

Lizbeth, пойду поправлю. Обласов
=)

Lizbeth
Lizbeth

Arrrrrrr, его отлично знаю, он и правда хороший актёр!

Blackdahlia
Blackdahlia

Arrrrrrr, Яценко отличный актер - вот бесит прям, гаденыш. И Федя на своем месте, роль его, играет качественно. Все прекрасны, даже Стас из клипа Ленинграда

Arrrrrrr
Arrrrrrr

Blackdahlia, у него челочка и кэпочка мерзкие :)))
в общем, ставлю всем 5 - заставляют ждать новых серий

Arrrrrrr
Arrrrrrr

Комментарий скрыт модератором

Blackdahlia
Blackdahlia

Arrrrrrr, я 12 серий посмотрела 2-й части

Valensia
Valensia

Blackdahlia, Да, Год культуры очень классный сериал!

Alina123
Alina123

Arrrrrrr, вообще Год Культуры вышел раньше Вампиров средней полосы на год наверно, и сейчас идёт второй сезон Года Культуры, но мне второй пока не зашёл, хотя туда Фёдорова ввели, и он мне нравится

Blackdahlia
Blackdahlia

Alina123, Федоров стал какой-то другой, мне он нравится, но я его не узнаю, какой-то блаженный и в интервью, и в ролях

fghj
fghj

Судя по описанию, "Год культуры" - что-то похожее на "Два дня" и немного на "Домашний арест".

Blackdahlia
Blackdahlia

fghj, типа да)

trans
trans

Посмотрела трелейр Номинации. Максакова по возрасту не подходит к этой роли, плюс еще пластика уродливая.

gosha
gosha

trans, она портит сериал, и Надя та вообще без пластики, как под Земфиру что-ли косит... таз впереди при ходьбе

Krasapetka777
Krasapetka777

gosha, зачем Надя полезла в режисеры, наснимала хрень всякую. Анна мне

Krasapetka777
Krasapetka777

Krasapetka777, нравится, как актриса и вообще. Но Надя....капец.

AntilopeGnu
AntilopeGnu

Мне безумно понравилась "Номинация". И с моралью там всё в порядке, на мой взгляд.
А в "Год культуры" можно просто любоваться Бондарчуком и Мухаметовым

Mrs_N
Mrs_N

AntilopeGnu, тоже очень нравятся и Бондарчук, и Год Культуры.

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Илья Варламов об эмиграции группы Little Big: "Еще один пример того, как русская культура бурлящим потоком покидает страну"

Илья Варламов об эмиграции группы Little Big: "Еще один пример того, как русская культура бурлящим потоком покидает страну"

Новости 23477 170
Адель вышла в свет с бойфрендом Ричем Полом

Адель вышла в свет с бойфрендом Ричем Полом

Звездные пары 15404 30
Дочь Мадонны Лурдес Леон снялась в рекламной кампании в стиле нулевых

Дочь Мадонны Лурдес Леон снялась в рекламной кампании в стиле нулевых

Новости моды 10557 58
Рэпера Ар Келли приговорили к 30 годам тюрьмы за педофилию и секс-торговлю несовершеннолетними

Рэпера Ар Келли приговорили к 30 годам тюрьмы за педофилию и секс-торговлю несовершеннолетними

Новости 16665 34
Кирилл Серебренников объявил о закрытии "Гоголь-центра". В сети прощаются с театром: "Это убийство"

Кирилл Серебренников объявил о закрытии "Гоголь-центра". В сети прощаются с театром: "Это убийство"

Новости 13722 132
Джулия Робертс и Джордж Клуни играют бывших супругов в фильме "Билет в рай": первый трейлер

Джулия Робертс и Джордж Клуни играют бывших супругов в фильме "Билет в рай": первый трейлер

Кино 21987 37
Меган Маркл будет бороться за права женщин в США вместе с фем-иконой Глорией Стайнем: "Мы должны оказать давление на Белый дом"

Меган Маркл будет бороться за права женщин в США вместе с фем-иконой Глорией Стайнем: "Мы должны оказать давление на Белый дом"

Монархии 14275 103
От белья до декора: 7 вещей для романтического ужина
Линдси Лохан вышла замуж в свой день рождения
Умер создатель мультфильмов "Чебурашка", "Аленький цветочек", "Снежная королева" Леонид Шварцман. Ему был 101 год
Рианна впервые после рождения ребенка появилась на публике
Ким Кардашьян снялась в рекламной кампании своего бренда SKIMS в стиле 80-х
Моргенштерн* отправил в Россию своего двойника. Он посетил ресторан рэпера, открывшийся под новым названием "Кайф и точка"
Виктория Бекхэм рассказала, как ее вынудили взвеситься в прямом эфире вскоре после родов
Представлен новый портрет княгини Монако Шарлен и князя Альбера II по случаю годовщины их свадьбы
Надежда Толоконникова* дала интервью The New York Times: о криптобизнесе, запрете абортов в США и Путине
Две женщины рассказали о харассменте и насилии со стороны Эзры Миллера
"Токсичная атмосфера и отвратительное поведение": на Рики Мартина подала в суд его бывший менеджер
История. Как натурщица Дина Верни стала музой французских художников и исполнительницей русских блатных песен
В сети обсуждают обложку нового альбома Бейонсе, на которой она позирует обнаженной на коне
Ирина Шихман о закрытии "Гоголь-центра": "Каждый день у меня забирают все то, чем я так гордилась"
Редкий выход: Аврил Лавин вместе с женихом посетила вечеринку в Нью-Йорке
Хореограф и худрук балета МАМТ Максим Севагин рассказал о "культуре отмены", "новой этике" и блэкфейсе в "Баядерке"
Даню Милохина сравнили с Юрием Шатуновым. Милохин ответил: "Мое мастерство посоперничает с Элтоном нашим Джоном"
Филипп Киркоров с размахом отпраздновал день рождения сына. Среди гостей были Татьяна Навка, Тимати, Яна Рудковская