
Всем максимально здравствовать и физически, и морально. Рекомендовали отвлекаться. Захотелось продолжить обсуждение старого-доброго кино. Но, если вы считаете, что отвлекательно-отвлеченные посты неуместны, то, пожалуйста, не читайте, — он именно такой. Мира.
Смотря и пересматривая многие знаменитые фильмы, я часто думаю о том: "а ЧБМБД - что бы могло быть дальше", то есть как могла сложиться жизнь и судьба героев после финальных титров.
Осенний марафон. В юности раздражал меня Бузыкин — "то ли жертва, то ли палач". То ли все на нем, мягкотелом, ездят, то ли он, жестокосердечный, сам пользует своих дам. И финал для меня остался открытым: как вы полагаете, что в итоге случилось бы с их треугольником? Переводчик продолжал жить с женой и встречаться с любовницей, пока та сама бы его не бросила, найдя кого-то для семьи?
Сладкая женщина. Ее судьба тоже для меня под вопросом. Почему-то видится, что, пропев лето красное, она бы резко воспылала интересом к жизни сына (особенно если у того появились жена-ребенок). Возможно, это личный опыт на меня так влияет, но знаю историю, когда женщина в юности отправила ребенка в интернат-пятидневку и в дальнейшем не особо интересовалась его взрослением-становлением в другом городе. Но, став пенсионеркой, начала требовать от выросшего сына и его семьи дружбы-любви-жить вместе.
Очень интересны ваши мысли по поводу "пост-финально-титрового" будущего героев любых, разных фильмов - старых и не очень, отечественных и не только. Давайте пофантазируем, так сказать )
ps Я не читала книгу, по которой сняли знаменитый фильм про Место и встречу (поэтому не могу составить свое мнение). Но прочитала недавно пост о том, что вроде как литературный "вариант" Жеглова и его кино-воплощение — отличаются. И Вайнер в одном из интервью на вопрос про будущее героев ответил, что Глеб Жеглов покончил с собой. А Шарапов, как известно из других книг, стал начальником отдела МУРа.
Комментарии Скрыть комментарии
Войдите, чтобы прокомментировать
В "Вокзале на двоих" Гурченко дождалась героя Басилашвили, но их любовная лодка разбилась о быт. Разойтись окончательно они не смогли. Так и мучили друг друга всю жизнь.
zLayA_ZayA, о как. а мне почему-то вот в их паре видился хэппи-энд) мол, он вышел по удо, разменял квартиру в Мск, приехал в ее город и пошел играть на пианино в ресторане. И жили они до конца, растили ее сына/внуков.
grymza_ignatyevna, хороший конец. Мне нравится.
zLayA_ZayA, и мне. Тоже верю в хэппи-энд в данном случае.
grymza_ignatyevna, а Шурика куда? "У нас хлеб отнимаешь"
zLayA_ZayA, она бы его дождалась, а там бы бахнула "перестройка и гласность". Оборотистая Вера бы потянула бы на себе их семью - они бы точно поехали в Москву, где Вера бы постепенно получила одну "точку", потом вторую и т.д.
Она бы пережила все лихие 90-е, построила бы квартиру и себе с Платоном, и своему сыну, и даже дочке Платона помогла бы.
Платон бы страдал и рефлексировал, но опыт "отсидки" помог бы ему выстоять, а Вера бы всегда смотрела на него с восхищением как на столичного музыканта, хотя уже давно сама стала столичной бизнесвумен. Им было бы сейчас уже очень много лет, скорее всего, Платон бы уже умер, а старенькая Вера ходила к нему на Ваганьковское (она была женщина простая и четко знала, что раз на Наводевичье "положить" Платона не могла, то уж Ваганьковское, недалеко от Высоцкого, она ему обеспечила).
Fiona, прекрасный сценарий! Браво!
REALLY_, ну, да) А что, зря что ли Вера столько лет с "дядей Мишей" и проводником якшалась? Купи-продай она более-менее знала, брезгливости перед "пожарить не на хорошем сливочном масле" не испытывала - а за ней сын и не знающий жизни, но благородно выбравший "простую официантку" Платон. Только к победе, только к хэппи-энду.
Fiona, простовата Вера для Платона, в паре такие долго не живут. Вот с проводником Андреем (Михалков-гад блестяще сыграл) там сеть рестов за год бы открыли. Ну и по старой памяти спонсировала бы Платона, чтобы в ресторане не играл
helga86, так-то да, но их сплотило общее переживание. Платон бы Вере - пардон за каламбур - вверился бы беззаветно. И она признавала бы, что он тоньше. А он бы помнил, что она в отличие от "интеллигентной жены" его не бросила. И это бы их держало.
Fiona, это да, но таким хочешь жарь котлетки, хочешь не жарь, а они в своих эмпиреях. Он профессиональный музыкант с уже состоявшейся карьерой, а она - официантка. Бэкграунд очень разный
helga86, ну с какой он карьерой был бы? Да, наступила бы перестройка, но с судимостью Платону был бы на какой-то период закрыт путь в большие серьезные оркестры. Он бы помыкался, чаяниями жены не умер бы с голоду, потом бы стало полегче.
Fiona, у него до посадки ещё состоялась карьера, дальше-то понятно, что ничего хорошего его не ждало. А вот эти вот утраченные возможности, падение после взлета... Вере не позавидуешь
helga86, он про свою карьеру спокойно говорил "для искусства" он ничего особенного не представлял. Рядовой музыкант. Не лауереат.
helga86, после распада СССР может и светило бы хорошее место в каком -нибудь оркестре,а может и преподавателем устроился бы
Fiona, тоже хорошо.
Fiona, на последних предложениях я даже серьезно прослезилась. Вот она, великая сила искусства! ;)
Осенний марафон - бросит жену, женится на любовнице и тут же найдет молодую любовницу-студентку, с которой будет также нагло и открыто изменять новой жене. Первая жена так и не выйдет замуж, будет ждать.
Сладкая женщина - будет пить и сожительствовать с разными в больших количествах, как Оностосея. До глубокой старости. Пока не умрет бичихой на какой-нибудь полуразрушенной даче рядом с мужем-алкоголиком. Ребенка и внуков будет проклинать и винить в своем положении, рассказывая окружающим об их неблагодарности и нежелании с ней общаться.
REALLY_, как вы всех припечатали)) ну а когда Бузыкин состарится окончательно, тогда его ново-старая жена выгонит к той, первой?
grymza_ignatyevna, нет, не выгонит. Первая будет жертвовать собой и своей жизнью ради детей-внуков, как артистка Васильева. Бузыкину эти заботы нафиг не нужны. А вторая скорее всего будет раком болеть, так и умрет его женой.
Войдите, чтобы прокомментировать