Опубликовано пользователем сайта

Про кино

ЧБМБД (старое кино)

144
ЧБМБД (старое кино)

Всем максимально здравствовать и физически, и морально. Рекомендовали отвлекаться. Захотелось продолжить обсуждение старого-доброго кино. Но, если  вы считаете, что отвлекательно-отвлеченные посты  неуместны, то, пожалуйста, не читайте,  —  он именно такой. Мира.

Смотря и пересматривая многие знаменитые фильмы, я часто думаю о том: "а ЧБМБД -  что бы могло быть дальше", то есть как могла сложиться жизнь и судьба героев после финальных титров.

Осенний марафон. В юности раздражал меня Бузыкин — "то ли жертва, то ли палач". То ли все на нем, мягкотелом, ездят, то ли он, жестокосердечный, сам пользует своих дам. И финал для меня остался открытым: как вы полагаете, что в итоге случилось бы с их треугольником? Переводчик продолжал жить с женой и встречаться с любовницей, пока та сама бы его не бросила, найдя кого-то для семьи?

Сладкая женщина. Ее судьба тоже для меня под вопросом. Почему-то видится, что, пропев лето красное, она бы резко воспылала интересом к жизни сына (особенно если у того появились жена-ребенок). Возможно, это личный опыт на меня так влияет, но знаю историю, когда женщина в юности отправила ребенка в интернат-пятидневку и  в дальнейшем не особо интересовалась его взрослением-становлением в другом городе. Но, став пенсионеркой, начала требовать от выросшего сына и его семьи дружбы-любви-жить вместе.

 

Очень интересны ваши мысли по поводу "пост-финально-титрового" будущего героев любых, разных фильмов - старых и не очень, отечественных и не только. Давайте пофантазируем, так сказать )

 

ps  Я не читала книгу, по которой сняли знаменитый фильм про Место и встречу (поэтому не могу составить свое мнение). Но прочитала недавно пост о том, что вроде как литературный "вариант" Жеглова и его кино-воплощение  — отличаются. И Вайнер в одном из интервью на вопрос про будущее героев ответил, что Глеб Жеглов покончил с собой. А Шарапов, как известно из других книг, стал начальником отдела МУРа.

Оставьте свой голос:

338
+

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

zLayA_ZayA
zLayA_ZayA

В "Вокзале на двоих" Гурченко дождалась героя Басилашвили, но их любовная лодка разбилась о быт. Разойтись окончательно они не смогли. Так и мучили друг друга всю жизнь.

grymza_ignatyevna
grymza_ignatyevna

zLayA_ZayA, о как. а мне почему-то вот в их паре видился хэппи-энд) мол, он вышел по удо, разменял квартиру в Мск, приехал в ее город и пошел играть на пианино в ресторане. И жили они до конца, растили ее сына/внуков.

zLayA_ZayA
zLayA_ZayA

grymza_ignatyevna, хороший конец. Мне нравится.

REALLY_
REALLY_

zLayA_ZayA, и мне. Тоже верю в хэппи-энд в данном случае.

DinoShine
DinoShine

grymza_ignatyevna, а Шурика куда? "У нас хлеб отнимаешь"

Fiona
Fiona

zLayA_ZayA, она бы его дождалась, а там бы бахнула "перестройка и гласность". Оборотистая Вера бы потянула бы на себе их семью - они бы точно поехали в Москву, где Вера бы постепенно получила одну "точку", потом вторую и т.д.
Она бы пережила все лихие 90-е, построила бы квартиру и себе с Платоном, и своему сыну, и даже дочке Платона помогла бы.
Платон бы страдал и рефлексировал, но опыт "отсидки" помог бы ему выстоять, а Вера бы всегда смотрела на него с восхищением как на столичного музыканта, хотя уже давно сама стала столичной бизнесвумен. Им было бы сейчас уже очень много лет, скорее всего, Платон бы уже умер, а старенькая Вера ходила к нему на Ваганьковское (она была женщина простая и четко знала, что раз на Наводевичье "положить" Платона не могла, то уж Ваганьковское, недалеко от Высоцкого, она ему обеспечила).

REALLY_
REALLY_

Fiona, прекрасный сценарий! Браво!

Fiona
Fiona

REALLY_, ну, да) А что, зря что ли Вера столько лет с "дядей Мишей" и проводником якшалась? Купи-продай она более-менее знала, брезгливости перед "пожарить не на хорошем сливочном масле" не испытывала - а за ней сын и не знающий жизни, но благородно выбравший "простую официантку" Платон. Только к победе, только к хэппи-энду.

helga86
helga86

Fiona, простовата Вера для Платона, в паре такие долго не живут. Вот с проводником Андреем (Михалков-гад блестяще сыграл) там сеть рестов за год бы открыли. Ну и по старой памяти спонсировала бы Платона, чтобы в ресторане не играл

Fiona
Fiona

helga86, так-то да, но их сплотило общее переживание. Платон бы Вере - пардон за каламбур - вверился бы беззаветно. И она признавала бы, что он тоньше. А он бы помнил, что она в отличие от "интеллигентной жены" его не бросила. И это бы их держало.

helga86
helga86

Fiona, это да, но таким хочешь жарь котлетки, хочешь не жарь, а они в своих эмпиреях. Он профессиональный музыкант с уже состоявшейся карьерой, а она - официантка. Бэкграунд очень разный

Fiona
Fiona

helga86, ну с какой он карьерой был бы? Да, наступила бы перестройка, но с судимостью Платону был бы на какой-то период закрыт путь в большие серьезные оркестры. Он бы помыкался, чаяниями жены не умер бы с голоду, потом бы стало полегче.

helga86
helga86

Fiona, у него до посадки ещё состоялась карьера, дальше-то понятно, что ничего хорошего его не ждало. А вот эти вот утраченные возможности, падение после взлета... Вере не позавидуешь

Fiona
Fiona

helga86, он про свою карьеру спокойно говорил "для искусства" он ничего особенного не представлял. Рядовой музыкант. Не лауереат.

Zagadkaa
Zagadkaa

helga86, после распада СССР может и светило бы хорошее место в каком -нибудь оркестре,а может и преподавателем устроился бы

zLayA_ZayA
zLayA_ZayA

Fiona, тоже хорошо.

BonBon
BonBon

Fiona, на последних предложениях я даже серьезно прослезилась. Вот она, великая сила искусства! ;)

REALLY_
REALLY_

Осенний марафон - бросит жену, женится на любовнице и тут же найдет молодую любовницу-студентку, с которой будет также нагло и открыто изменять новой жене. Первая жена так и не выйдет замуж, будет ждать.

Сладкая женщина - будет пить и сожительствовать с разными в больших количествах, как Оностосея. До глубокой старости. Пока не умрет бичихой на какой-нибудь полуразрушенной даче рядом с мужем-алкоголиком. Ребенка и внуков будет проклинать и винить в своем положении, рассказывая окружающим об их неблагодарности и нежелании с ней общаться.

grymza_ignatyevna
grymza_ignatyevna

REALLY_, как вы всех припечатали)) ну а когда Бузыкин состарится окончательно, тогда его ново-старая жена выгонит к той, первой?

REALLY_
REALLY_

grymza_ignatyevna, нет, не выгонит. Первая будет жертвовать собой и своей жизнью ради детей-внуков, как артистка Васильева. Бузыкину эти заботы нафиг не нужны. А вторая скорее всего будет раком болеть, так и умрет его женой.

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Илья Варламов об эмиграции группы Little Big: "Еще один пример того, как русская культура бурлящим потоком покидает страну"

Илья Варламов об эмиграции группы Little Big: "Еще один пример того, как русская культура бурлящим потоком покидает страну"

Новости 23585 171
Адель вышла в свет с бойфрендом Ричем Полом

Адель вышла в свет с бойфрендом Ричем Полом

Звездные пары 15446 30
Дочь Мадонны Лурдес Леон снялась в рекламной кампании в стиле нулевых

Дочь Мадонны Лурдес Леон снялась в рекламной кампании в стиле нулевых

Новости моды 10594 58
Рэпера Ар Келли приговорили к 30 годам тюрьмы за педофилию и секс-торговлю несовершеннолетними

Рэпера Ар Келли приговорили к 30 годам тюрьмы за педофилию и секс-торговлю несовершеннолетними

Новости 16702 35
Кирилл Серебренников объявил о закрытии "Гоголь-центра". В сети прощаются с театром: "Это убийство"

Кирилл Серебренников объявил о закрытии "Гоголь-центра". В сети прощаются с театром: "Это убийство"

Новости 13746 132
Джулия Робертс и Джордж Клуни играют бывших супругов в фильме "Билет в рай": первый трейлер

Джулия Робертс и Джордж Клуни играют бывших супругов в фильме "Билет в рай": первый трейлер

Кино 22013 37
Меган Маркл будет бороться за права женщин в США вместе с фем-иконой Глорией Стайнем: "Мы должны оказать давление на Белый дом"

Меган Маркл будет бороться за права женщин в США вместе с фем-иконой Глорией Стайнем: "Мы должны оказать давление на Белый дом"

Монархии 14307 103
От белья до декора: 7 вещей для романтического ужина
Линдси Лохан вышла замуж в свой день рождения
Умер создатель мультфильмов "Чебурашка", "Аленький цветочек", "Снежная королева" Леонид Шварцман. Ему был 101 год
Рианна впервые после рождения ребенка появилась на публике
Ким Кардашьян снялась в рекламной кампании своего бренда SKIMS в стиле 80-х
Моргенштерн* отправил в Россию своего двойника. Он посетил ресторан рэпера, открывшийся под новым названием "Кайф и точка"
Виктория Бекхэм рассказала, как ее вынудили взвеситься в прямом эфире вскоре после родов
Представлен новый портрет княгини Монако Шарлен и князя Альбера II по случаю годовщины их свадьбы
Надежда Толоконникова* дала интервью The New York Times: о криптобизнесе, запрете абортов в США и Путине
Две женщины рассказали о харассменте и насилии со стороны Эзры Миллера
"Токсичная атмосфера и отвратительное поведение": на Рики Мартина подала в суд его бывший менеджер
История. Как натурщица Дина Верни стала музой французских художников и исполнительницей русских блатных песен
В сети обсуждают обложку нового альбома Бейонсе, на которой она позирует обнаженной на коне
Ирина Шихман о закрытии "Гоголь-центра": "Каждый день у меня забирают все то, чем я так гордилась"
Редкий выход: Аврил Лавин вместе с женихом посетила вечеринку в Нью-Йорке
Хореограф и худрук балета МАМТ Максим Севагин рассказал о "культуре отмены", "новой этике" и блэкфейсе в "Баядерке"
Даню Милохина сравнили с Юрием Шатуновым. Милохин ответил: "Мое мастерство посоперничает с Элтоном нашим Джоном"
Филипп Киркоров с размахом отпраздновал день рождения сына. Среди гостей были Татьяна Навка, Тимати, Яна Рудковская