Опубликовано пользователем сайта

Про кино

Два безумных сериала 18+

60
Два безумных сериала 18+

Это был эпиграф.

Иногда доходишь до состояния, когда ни котики, ни винишко уже не помогают прийти в чувство. Но я нашла способ  - фильмы, полные черного юмора и насилия. Они успокаивают.  Вот две мои большие находки. Оба сериала 18+, т.к. в них много, очень много насилия и крови. Очень много черного юмора. И много сатиры. Ни детям, ни беременным, ни тонкоорганизованным натурам смотреть их не стоит!

1) Сериал "Хэппи".

Синопсис: Ник Сайкс, бывший полицейский, ныне работает наёмным убийцей. Но однажды, умерев и воскреснув, он знакомится с маленьким голубым единорогом.

Весь сериал совершенно безумный и трешевый, как видно уже по трейлеру. "Хэппи" основан на одноименном комиксе Гранта Моррисона и Дэрика Робертсона. В сериале 2 сезона, он закончен, не успев скатится в тягомотную жвачку. Что хорошо. Куча ярчайших персонажей, начиная с главного героя. Вообще Кристофер Мэлони - это моё открытие в этом сериале. До этого для меня он был строгим, честным полицейским из "Закона и порядка". А тут выяснилось, что он потрясающий характерный актёр!

Но вот такого Кристофера Мэлони в этом сериале нет:((

Сериал абсурдный, но невозможно прекрасный при этом. С каждой серией сюжет становится все бредовее. При этом в нем куча сцен, героев и ситуаций, очень точно характеризующих наш мир. Мир, в котором публичность вышла на новый уровень, благодаря телешоу и соцсетям. Мир, в котором большинство не является тем, чем кажется. Мир равнодушия и жестокости. И вот в этом мире опустившийся на самое дно полицейский делает доброе дело. Против своей воли, спустя километры трупов, но он спасает маленькую девочку.

2) Сериал "Кровавая гонка".

Синопсис: Ужасное будущее, 1999 год. Мир в хаосе. Цены на нефть заоблачны. Хороший полицейский пытается расследовать факты коррупции, но вынужден участвовать в кровавой гонке через всю страну.

В этом сериале еще больше крови и насилия, чем в предыдущем. А количество абсурда просто зашкаливает. Сплошной секс, насилие, наркотики, кровь, рок-н-ролл! Он так ужасен, что становится просто невыносимо прекрасным! И в нём один сезон. Хорошего, как говорится, помаленьку.

Здесь собраны все штампы фильмов 90-х (привет, ТВ-З!). Есть хороший блондин-полицейский и роковая секси-брюнетка в мини-бикини.

(Алан Ричсон после этого сериала поднабрал мышечной массы и решил снятся в сериале с убийствами, но без юмора - "Джеке Ричере").

Есть плохие копы, равнодушные политики, безумные сектанты, агрессивные феминистки-амазонки и прочее. Полно чёрного юмора, который местами перестаёт быть черным, но удерживается на грани, чтобы таки не стать сортирным.

(Ах, да. Барышня на  гифке выше - актриса Марама Корлетт. Та, которая в сериале "Стража" по Пратчету играет Ангву, сутулую блондинистую пацанку-вервольфа. Здесь же она  - затянутая в кожу красавица, влюбленная в полицейского).

Но самое главное. В этом сериале есть самый эксцентричный безумец, самый колоритный злодей из возможных - Джулиан Слинк, которого играет Колин Каннингем. Я бы с огромным удовольствием посмотрела с этим персонажем еще что-нибудь, сезона на 3-4.

Эти сериалы либо зайдут вам сразу, вы моментально почувствуете, что нервная система начала расслабляться, либо нет. Тем не менее, после некоторых сюжетных поворотов я чувствовала себя вот так:

В любом случае - приятного просмотра!

Оставьте свой голос:

1668
+

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

ontheheath
ontheheath

Обожаю Хэппи, такая годная дурка! Так жаль что его прикрыли

utkjyf
utkjyf

ontheheath, по мне так даже хорошо - большинство хороших сериалов при растягивании скатывается в санта-барабару.

fghj
fghj

utkjyf, да, самые хорошие после 3-4-5 сезона превращаются в УГ, в мыло, в нудятину. Один из исключений- "Во все тяжкие", и сериал крутой, и завершили вовремя.
Спасибо за пост. Первый гляну, про него тут на Сплетнике писали пару лет назад.

zaza__azcenazi
zaza__azcenazi

ontheheath, может и к лучшему.
Не испортили.
Так то только 1 сезон снят по книге, сюжет второго придуман создателями сериала

EmmaSerdyuk
EmmaSerdyuk

ontheheath, слышала о нем много хорошего, надо наконец приступить к просмотру)

ladylu
ladylu

Спасибо за обзор, автор. Но смотреть много сцен насилия совсем не хочется,, итак вокруг творится что попало.

utkjyf
utkjyf

ladylu, как говорил Барт Симпсон своей сестре Лизе: "как ты привыкнешь к насилию в жизни, если не можешь смотреть его в кино?":)
Тут насилие такое ненастоящее, что имеет терапевтический эффект. Для меня:) Словно стену попинать и пар выпустить.

nargi
nargi

utkjyf, Ну что нам всем остается...только сериалы дают нам расслабуху.

Palladin
Palladin

utkjyf, не в тему...гомер барту опять что то натворив орёт бежим мамаша симпсон идет

Mormona
Mormona

utkjyf, спасибо! Именно поэтому я смотрю фильмы ужасов - как раз для эффекта выпускания пара.

metatron
metatron

Мне ещё "Засланец из космоса" зашел. Классные актёры, парочка из детей вообще прекрасна, нетолерантные шутки про негров, власти, всяческие позитивы, феминизм, алкоголизм, стеб над клишированной темой инопланетян. И неплохая мораль, когда то что казалось чёрным, оказывается белым и наоборот.

zaza__azcenazi
zaza__azcenazi

metatron, 2 сезон чуток послабее, как мне кажется

EmmaSerdyuk
EmmaSerdyuk

zaza__azcenazi, согласна, второй сезон очень сдал, а первый мне неожиданно зашел, хотя жанр совершенно не мой.

teamo
teamo

EmmaSerdyuk, я от первого получила прекрасный Релакс. Второй еле досмотрела первую серию. Решила не портить себе воспоминания и бросила..

teamo
teamo

teamo, и есть ещё сериал - силиконовая долина. Не помню сколько там сезонов, но точно больше 3-х. И каждый сезон прекрасен. К концу у меня было ощущение такое же как после окончания «друзей», как будто у меня друзья переехали и больше не вернутся. Странно почему-то на сплетнике про него не слышала.смотреть с озвучкой «кубик в кубе»

lcl
lcl

teamo, да, сериал отличный, здорово, что между главными героями нет любовных линий. Мне еще понравилось как в последней серии они рассказывали, чем занимаются. Как двое рассказали одно и тоже, второй подколол товарища, мол тебя все равно вырежут)))

teamo
teamo

lcl, мне тоже понравилось что нет любовной жвачки, геев, извращенцев, (редкость сейчас я считаю), но есть отличный сюжет, дружба, юмор. И незамыленные талантливые лица

Aelzza
Aelzza

zaza__azcenazi, мне тоже так кажется из-за внезапной перемены во взглядах у пришельца: "Я спасу эту планету!". Шта?! И его отношение к этой женщине... С какой стати? Не нравятся такие повороты. Но,может, сериал разгонится, третья серия пока что.

metatron
metatron

zaza__azcenazi, да, к сожалению правы, но редко когда выдают сильное продолжение. Но первый неожиданно мне понравился, хотя я обычно такое промахиваю, но тут зависла на первой же серии. Чёрный шериф зацепил )))

Aelzza
Aelzza

metatron, мне тоже понравился. Особенно линия с людьми, ищущими пришельца (я как-то пропустила момент, из какой они структуры): психованная баба и негр. И с родителями. Ой, да все они хороши)))
Только он ещё не закончен. На данный момент вышла третья серия второго сезона. Впрочем, первый можно глянуть смело.

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Off-duty: Анджелина Джоли с дочерьми Захарой, Вивьен и Шайло проводит время в Италии
Хоккеиста сборной России Ивана Федотова задержали и призвали в армию. История получила широкий резонанс
Евгений Цыганов рассказал о расставании с матерью своих семерых детей Ириной Леоновой: "Я никого не бросал"
Нурлан Сабуров вернулся к концертам после скандалов в США и оскорбил Ксению Собчак. Она ему ответила
Алена Долецкая порекомендовала 7 летних фильмов
Виктория Бекхэм рассказала, что боится критики в адрес своей дочери Харпер из-за фигуры: "Я вижу, какими жестокими могут быть люди"
Неделя высокой моды в Париже: Рената Литвинова, Эмма Уотсон, Ева Герцигова, Рита Ора на показе Schiaparelli
Кирилл Серебренников опубликовал прощальное письмо к команде "Гоголь-центра": "Свобода кончилась. Совсем"
Надежда Стрелец об уходе Марины Овсянниковой из Die Welt: "Человек, положивший на алтарь условной свободы собственную жизнь, остается без работы"
Певица Холзи рассказала о трех выкидышах и заявила, что аборт спас ей жизнь
Адель рассказала в интервью, что хочет завести еще детей, и прокомментировала скандал с отменой шоу в Лас-Вегасе
Дебют бывшей девушки Канье Уэста в Vogue, буллинг и Брэд Питт: лучшие обложки месяца
Эмбер Херд потребовала отменить решение суда с Джонни Деппом
Королева Елизавета II передаст часть своих обязанностей принцу Чарльзу
Обесцвеченные брови и эффект "глазированного пончика": 6 бьюти-трендов, которые любят Меган Фокс, Хейли Бибер и Белла Хадид
El Vocero: мужчина обвинил Рики Мартина в домашнем насилии. Он уверяет, что певец встречался с ним, будучи в браке
Москвичи сообщают о заплесневелых бургерах в ресторанах "Вкусно и точка". Ксения Собчак попросила сеть разобраться с проблемой
Марина Овсянникова, устроившая акцию в эфире Первого канала, сообщила о своем уходе из немецкой газеты Die Welt