Опубликовано пользователем сайта

Про кино

«И просто так». Мой отзыв (СПОЙЛЕРЫ)

269
«И просто так». Мой отзыв (СПОЙЛЕРЫ)

Всем привет! Как фанат старого сериала, на котором я выросла, честно купила 2 месяца подписки на «Амедиатеке», чтобы насладиться продолжением в хорошем качестве. «Вау»-эффекта не ждала, но и не смогла бы пройти мимо любимых героинь. Ниже мой отзыв на продолжение и разбор героинь. 

Сериал получился вымученным. Не хочется ни плакать, ни смеяться, следя за сюжетными линиями. Можно ли было сделать его таким же интересным, как раньше? Думаю, что нет. Толерантная повестка, которую так отчаянно пытались впихнуть шоураннеры, именно в этом сериале смотрелась нелепо. Шикарные наряды, дорогие квартиры в центре Нью-Йорка, богатые белые женщины без каких-либо реальных бытовых проблем – в наше время такая повестка уже не интересна аудитории. 

Кэрри. Пожилая женщина, главный смысл жизни которой – наряды. Такое ощущение, что и на работу она ходит, чтобы выгулять бесконечные платья, туфли и сумки. Если в 30-35 это смотрелось мило, то сейчас Кэрри выглядит как городская сумасшедшая старушка. Тем не менее, в сериале на нее западают аж два очень красивых мужчины чуть моложе нее, выглядит тоже нереалистично. 

Биг. Слава небесам, что его не стало в первой серии. Неутешительный итог всей истории для меня – так и не увидела любви между Бигом и Кэрри. Она его  совершенно не знала и не хотела принимать таким, каким он был. Чего стоит ее решение похоронить мужа не в семейном склепе, а в Париже. Для Бига она была просто удобным вариантом, тк за свою жизнь он так и не успел найти статусную по его меркам жену а-ля Шарлотт. И кстати, в старом сериале Кэрри больше убивалась по потерянным/испорченным Маноло Бланик, чем по смерти горячо «любимого» мужа.

Шарлотт. Что стало с умной и интересной женщиной, которая всегда имела четкие цели? Издерганная, истеричная. Эмоции как у 16-летки. Наряды как у 5-летки. Не удивлюсь, если Гарри в следующем сезоне заведет себе любовницу на работе. С такой курицей-наседкой прожить даже 1 день – подвиг. Кэрри, и та не позвала ее к себе, когда собирала друзей после похорон. 

Миранда. Как тут уже ранее неоднократно писали, образ Миранды был полностью уничтожен Синтией Никсон. Жалко только Стива, который потратил на нее столько лет своей жизни и вдруг оказался для нее «ошибкой». 

Сима, Че и другие второстепенные герои. Сима – провальная попытка заменить Саманту. Подружка Шарлотты (не помню ее имя) – абсолютно пустой персонаж, который призван видимо, чтобы выгуливать клоунские наряды, тк нужно отрабатывать рекламу. Соседка Кэрри – инстачика, которой на всех пофиг. Кстати, Че на их фоне смотрится хотя бы цельным и честным персонажем, идущим к своим целям, что стало для меня открытием. Она одна с головой на плечах, в то время как все остальные герои резко отупели. Энтони пытается вернуть сериалу юмор, но даже это его не спасает, тк шутки его стали стерильные и поверхностные. 

Апофеоз абсурда – выход одной Кэрри среди ночи на улицы Парижа в шикарнейшем платье с сумочкой, в которой без всякой банки лежим прах Бига. 

Еще раз огромная благодарность Ким Кэтролл за то, что не дала испортить образ Саманты Джонс, хотя СДП и пыталась это сделать, придумав совершенно странную причину отъезда Саманды в Лондон (мол, она перестала ей платить как агенту). 

И если сериал об отношениях м и ж, то самый достойный мужчина всего сериала, на мой взгляд, это Смит Джерад. Вот уж кто не причинял боль, всегда был рядом в нужные моменты, спонсировал и дарил красивые подарки. Слава небесам, что и его не ввели и не испортили. 

А что думаете вы? 
 

Оставьте свой голос:

2397
+

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

Valensia
Valensia

Полностью со всем согласна.
Что в голове у СДжП, какая звенящая пустота, что она сочла последнюю сцену в этом нечто, красивой. Да и от начала и до конца сериал про инфантильную дурочку без каких-либо мыслей кроме как о туфлях и нарядах. Многим взять на заметку, как их "интерес к моде и брендам" выглядит со стороны.
Саманта слилась полностью, из профессионала и в целом разумной женщины - в дурочку.
Шарлотт...
В целом климакс вроде уже позади должен быть, но дамы что в предыдущих частях не по возрасту занятиям придавались, что в этой переживают гормональное нечто.

_Vinogradinka_
_Vinogradinka_

Valensia, Саманта ? Миранда в смысле ? Саманты , к счастью , в этом мыле не было

Valensia
Valensia

_Vinogradinka_, Ой-ёй, спасибо, конечно, Миранда. Саманта, то есть Ким, самая умная из всех.

smnm9
smnm9

Valensia, как я солидарна с Вами! Безумно бесила Керии своим присюсюкиванием-яяяя, только каблуки, на благотворительном мероприятии в босоножках и ой, запачкала. Всё это так противно во взрослой женщине (да, в молодой настолько не раздражало). Если что я за бренды и моду и уход за собой во всех возрастах. Но женщина, которая так озабочена нарядами-это пустышка.

Izurif
Izurif

smnm9, я тоже выросла на этом сериале и нам с подругами очень нравились серии и их жизнь, разговоры.

Но вот настало и мне 30, я вдруг включила сериал и просто недоумевала…. Героини вроде чуть старше меня, но если их образ жизни, проблемы и разговоры были интересны и актуальны в студенчестве, то в свои 30 я подумала, что это все какой-то детский сад, они как будто не повзрослели.

Кто что сказал, подумал, посмотрел, кто с кем как…шмоткт, туфли, сумки…..

Gerbert
Gerbert

Izurif, Мне как раз было в районе 30-ти, когда его у нас показывали в первый раз (ну. или не в первый, но он был достаточно свежий на тот момент). И у меня был маленький ребенок, семья. какие-то проблемы, с этим связанные, и меня сериал раздражал своей инфантильностью. Но все, конечно, многие моменты до сих пор с удовольствием пересматриваю, но в общем было странное недоумение, как женщины старше меня так себя иногда странно ведут. Я это относила к тому, что они американки, там семья-дети все гораздо позже, и поэтому они такие, надо же как то было это объяснить себе)))

Lisaz
Lisaz

smnm9, просто у Керри ничего, кроме шмоток не осталось. Друзья уже не интересуют, тусовки в 55 лет тоже, профессионально она не развивается. Этот подкаст-не представляю, кому это может быть интересно. Вот и остались шмотки. Они ничего не смогли придумать, на что можно поймать зрителя ещё.

Atem
Atem

Lisaz, плюсую! развития профессионального не было вообще, по факту - регресс. Была колонка в журнале, известность, а сейчас только еле как инстаграм и соведущая в подкасте? и то это всё только после смерти мужа. Кто-то уже писал, что они как будто заморозились на эти двадцать лет, а потом бац - проснулись и начали с того же места, только всё вокруг поменялось, а они сами отупели.

Capt25
Capt25

Atem, с карьерой там все очень даже гуд. После смерти Бига Кэри написала новую книгу, ее пригласили на шоу к Опре рассказать о ней. Только сначала у книги был беспросветный финал, а издатель просила закончить с надеждой, поэтому Кэри и пошла на свидание с учителем. С подкастами тоже все хорошо сложилось, поработала с другими, слушателям запомнилась, поэтому и получила предложение вести собственный.

Atem
Atem

Capt25, я смотрела) и поэтому написала, что это всё после смерти мужа произошло, а что она делала эти 15 лет?

Capt25
Capt25

Atem, так как приглашение к Опре Кэри получила еще до выхода книги, значит уже имела имя и вес в литературном мире. Учитель нагуглил, что она автор нескольких бестселлеров по версии "Нью-Йорк таймс". Да и всем новым знакомым она представлялась именно как писательница. Так что похоже все эти 15 лет Кэри писала, а что конкретно или для кого в сериале не уточнялось.

Gi_gi
Gi_gi

smnm9, меня Керри раздражала еще и в первом сериале, настолько все поверхностно у нее было: туфли, туфли, платьишко, мужчина мечты - походила на 15летнюю (хотя даже у 15летних больше амбиций и интересов бывает) чем на самодостаточную женщину. Больше всего нравилась Саманта. Такое впечатление, что проект сделали чисто ради денежки, хоть какой-нибудь

Mini_me
Mini_me

Valensia, шарлотта на самом деле логично эволюционировала. Она всегда была несколько истеричной и инфантальной наседкой, просто с возрастом это стало более гротескно. Как у многих в жизни кстати

VangaCollective
VangaCollective

Mini_me, кэрри по мне тоже. Меня не удивило ничего, вся та же эгоистка , только старше.
А Миранду кто-то другой вселился, и пила-то она не так, чтобы такой интеллект пропить. Необъяснимо.

Mini_me
Mini_me

VangaCollective, да-да, но у меня все же была надежда на то, что Керри после жизни с Бигом будет менее бестолковой.
Саманта бы в эту тусовку отмороженных не вписалась с ее жесткостью и логикой

vikikristinabarselona
vikikristinabarselona

Valensia, поразил момент. Брат Бига спрашивает, где прах. А она-рядом с туфлями, если бы ты лучше меня знал, ты бы понял, какое это важное место. WTF?????

JuliyaJuliyaP
JuliyaJuliyaP

vikikristinabarselona, истинные ценности ))

Lizun_chic
Lizun_chic

vikikristinabarselona, я их диалог восприняла как обмен колкостями, типа брат ей сказал про место для неё в склепе (и сценаристы показали это как ту мач), хотя вполне нормальная реплика в такой ситуации, а Кери , явно не посоветовавшись с роднёй бига , пересыпала его прах прям в сумчеллу и развеяла над грязной рекой, напялив нелепое оранжевое платье и розовые перчатки блэт…Я вообще не знала, что прах можно так высыпать, в городе куда захочешь:))) когда этот момент показали, остатки сериала просто рухнули в моих глазах.СУМКУ ПРИ ЭТОМ ОНА НЕ ВЫКИНУЛА, встряхнула как следует только, зачем добру пропадать, и пошла чатиться с подружкой, будет потом по рестикам ходить с сумкой-гробом и частичка Бига всегда при ней. Тьфу!!! Прикиньте взять своего мужа умершего и в сумку запихнуть подходящую под дикий цвет наряда в вечер прощания. Это вообще такое мракобесие, что ох…ваешь поневоле. Вот мужикам на заметку, как заканчивается твоя жизнь, если связываешь ее с тупицей вроде Кери. И тут принято Божену ругать за вещизм, а вот Керри, чем она лучше? Такая же помешанная на шмотках туфлях и пр тетка в менопаузе

legna
legna

Lizun_chic, главное чтобы в химчистку сумку не сдала потом, а то будет у Бига интересное загробное путешествие… Финальная сцена конечно верх идиотизма: пол мужа вводе, половина на перилах и остатки в сумочке…

Baltijka
Baltijka

Lizun_chic, мне почему-то показалось что это как раз в духе Керри, нарядится, приехать в то место откуда он ее забрал, где закончился шестой сезон и там, прям из сумочки, которая тоже ранее уже была в сериале, высыпать его прах. Это абсурд, но и Керри словно не выросла. Нет никакой эволюции образа, человека. Все тоже. Керри всегда была инфантильна.

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Илья Варламов об эмиграции группы Little Big: "Еще один пример того, как русская культура бурлящим потоком покидает страну"

Илья Варламов об эмиграции группы Little Big: "Еще один пример того, как русская культура бурлящим потоком покидает страну"

Новости 23167 170
Адель вышла в свет с бойфрендом Ричем Полом

Адель вышла в свет с бойфрендом Ричем Полом

Звездные пары 15230 30
Дочь Мадонны Лурдес Леон снялась в рекламной кампании в стиле нулевых

Дочь Мадонны Лурдес Леон снялась в рекламной кампании в стиле нулевых

Новости моды 10442 58
Рэпера Ар Келли приговорили к 30 годам тюрьмы за педофилию и секс-торговлю несовершеннолетними

Рэпера Ар Келли приговорили к 30 годам тюрьмы за педофилию и секс-торговлю несовершеннолетними

Новости 16511 34
Кирилл Серебренников объявил о закрытии "Гоголь-центра". В сети прощаются с театром: "Это убийство"

Кирилл Серебренников объявил о закрытии "Гоголь-центра". В сети прощаются с театром: "Это убийство"

Новости 13629 132
Джулия Робертс и Джордж Клуни играют бывших супругов в фильме "Билет в рай": первый трейлер

Джулия Робертс и Джордж Клуни играют бывших супругов в фильме "Билет в рай": первый трейлер

Кино 21897 37
Меган Маркл будет бороться за права женщин в США вместе с фем-иконой Глорией Стайнем: "Мы должны оказать давление на Белый дом"

Меган Маркл будет бороться за права женщин в США вместе с фем-иконой Глорией Стайнем: "Мы должны оказать давление на Белый дом"

Монархии 14220 103
От белья до декора: 7 вещей для романтического ужина
Линдси Лохан вышла замуж в свой день рождения
Умер создатель мультфильмов "Чебурашка", "Аленький цветочек", "Снежная королева" Леонид Шварцман. Ему был 101 год
Рианна впервые после рождения ребенка появилась на публике
Ким Кардашьян снялась в рекламной кампании своего бренда SKIMS в стиле 80-х
Моргенштерн* отправил в Россию своего двойника. Он посетил ресторан рэпера, открывшийся под новым названием "Кайф и точка"
Виктория Бекхэм рассказала, как ее вынудили взвеситься в прямом эфире вскоре после родов
Представлен новый портрет княгини Монако Шарлен и князя Альбера II по случаю годовщины их свадьбы
Надежда Толоконникова* дала интервью The New York Times: о криптобизнесе, запрете абортов в США и Путине
Две женщины рассказали о харассменте и насилии со стороны Эзры Миллера
"Токсичная атмосфера и отвратительное поведение": на Рики Мартина подала в суд его бывший менеджер
История. Как натурщица Дина Верни стала музой французских художников и исполнительницей русских блатных песен
В сети обсуждают обложку нового альбома Бейонсе, на которой она позирует обнаженной на коне
Ирина Шихман о закрытии "Гоголь-центра": "Каждый день у меня забирают все то, чем я так гордилась"
Редкий выход: Аврил Лавин вместе с женихом посетила вечеринку в Нью-Йорке
Хореограф и худрук балета МАМТ Максим Севагин рассказал о "культуре отмены", "новой этике" и блэкфейсе в "Баядерке"
Даню Милохина сравнили с Юрием Шатуновым. Милохин ответил: "Мое мастерство посоперничает с Элтоном нашим Джоном"
Филипп Киркоров с размахом отпраздновал день рождения сына. Среди гостей были Татьяна Навка, Тимати, Яна Рудковская