Опубликовано пользователем сайта

Про кино

Из просмотренного (пара сериалов)

159
Из просмотренного (пара сериалов)

«Виновная сторона» (2021)  Опороченная журналистка отчаянно пытается спасти свою карьеру. Ей подворачивается история молодой матери, приговоренной к тюремному сроку за убийство мужа. Женщина утверждает, что невиновна.Начинается первая серия с убийства, и можно подумать, что увидим бодренький детектив с черным юмором. Но авторы решили смешать разные жанры: и мелодраму, и комедию, и детектив.

Сериал в целом довольно забавный и интересный, хотя ничего сверх-оригинального. Главный плюс тут, конечно, Кейт Бекинсейл. Я понимаю, что имеет место и хирургическое вмешательство, и уход, и работа гримеров, но какая она тут красотка, какое обаяние, фигура... Этой женщине скоро 50, а кто даст! Кейт тут огонь, что есть, то есть. Собираясь на вечеринку в ультракороткой юбке, ее героиня спрашивает у мужа:  «Видно, что я старая и толстая? Я не похожа на Стивена Тайлера?» Секси-стайл – это её. Играть тут особо нечего, но её героиня привлекательна и жизнерадостна, такие женщины даже тупят обаятельно. Наверное, не существует сейчас ни одного проекта на телевидении США, где не вводились бы в сюжет расовая и лесбийская темы, и «Виновная сторона» – не исключение. Также имеет место тупенькая и неправдоподобная концовка. И все равно сериал понравился: лёгкий, несмотря на криминальную тематику.

«Вдова» (2019)  Муж Джоржии погиб в результате авиакатастрофы. Или так все считают, ведь его тела среди погибших не обнаружилось. Постепенно женщина понимает, что всё гораздо сложнее, чем кажется на первый взгляд, и отправляется в опасное путешествие на поиски пропавшего супруга.Кейт тут уже не гламурная секс-бомба, как в «Guilty Party». Её героиня более приземленная, да и сюжет драматичнее. Сериал  понравился, затянул, можно сказать. Красивые виды африканской природы чередуются с кровавыми и натуралистичными сценами насилия и нищеты. Многие темы поднимаются, не хайповые или «актуальные», а именно важные.Ах да, еще есть Чарльз Дэнс.

Я думаю, что Кейт как актриса звезд с неба не хватает, но знаете, её игра мне понравилась. Живой персонаж у нее получился. И хорошо, что она иногда отходит от того «звездного» амплуа в кино, в котором она, по мнению многих, очень органична.

После печального финала «Декстера», я искала что-то похожее. Фильм или сериал с полицейским или преступником, про которого Декстер Морган сказал бы, как в начале первого сезона: «А он хорош!». Но это не так просто.

«Блудный сын» (с 2019) Криминальный психолог Малькольм Брайт лучше всех разбирается в поведении маньяков и составляет на них досье. Как так получилось? Дело в том, что его родной отец — серийный убийца по кличке Хирург. Малькольму предстоит консультироваться с папой по поводу новых дел и параллельно самому не сойти с ума.Господи, когда я перестану сравнивать? Просмотрен один сезон, и, если бы я до этого не видела «Ганнибала» и «Декстера», я бы сказала, что «Prodigal Son» вполне хорош. Впечатление, что его авторы что-то взяли из этих двух сериалов, плюс чуть-чуть из ещё парочки. Но нет ни мрачности «Ганнибала», ни оригинальности и множества харизматичных персонажей «Декстера», ни Мадса или Майкла Си Холла.Отец дочери Кейт Бекинсейл Майкл Шин («Мастера секса», «Благие знамения») в роли талантливого хирурга, серийного убийцы и отца главного героя. Ну не знаю... Его маньяк меня не впечатлил. Хорошо сыгранный злодей должен вызывать сильные, даже моментами противоречивые чувства, тут этого не случилось. Почти всю дорогу улыбается, сыплет циничными фразами, манипулирует героями и всё такое, но я не верю. Не спорю, Майкл хороший актер, но если я продолжила смотреть сериал, то не из-за его персонажа.Из-за главного героя. Да, Том Пейн и его Малкольм Брайт зацепили меня. Люблю в кино, конечно, в большей степени харизматичных пофигистов, но временами и страдающие красавчики с многочисленными проблемами привлекают. Малкольм человек с множеством неврозов и заморочек, которые являются следствием стресса из детства, когда герой нашел дома тело женщины в ящике и вызвал полицию, а потом его отец был арестован. Когда Малкольм вырос, он стал криминальным психологом, который помогает полиции искать опасных преступников. Кроме того, его преследует желание докопаться до истории «девушки в ящике», хотя окружающие не верят в ее реальность. Малкольм живет замкнутой жизнью, страдает от воспоминаний и кошмаров, и единственная его радость – расследование преступлений. В взбудораженном состоянии он интересуется у полицейских, есть ли  новые дела, и как так может быть, что в таком большом городе за сутки не произошло ни одного изощренного убийства?Действие происходит в Нью-Йорке, и у сериала «нью-йорская» атмосфера, не столько мрачная, а «деловая» такая, что ли, энергичная. Хотя авторы и мрачности пытались нагнать.

Ни преступники, ни окружение главного героя меня особо не впечатлили. Рафинированная мать раздражает, активная сестра, у которой психологических проблем не наблюдается,  не сильно интересна, но и негатива не вызывает. Коллега Малкольма, японка, напоминающая Чи Пак из «Хауса», петросянит и наигранно хохочет, наверное, в этом фишка персонажа. Пока нравятся герои Авроры Перрино и Лу Даймонда Филлипса.

Немало штампов и какой-то прилизанности, что ли. Есть интересные серии и персонажи, а при просмотре некоторых эпизодов я такая: «Я что-то подобное  уже видела в «Менталисте»/ «Элементарно» / «Ганнибале». Я не смотрела «Шерлока» и «Богомола», но говорят, с этими сериалами тоже есть сходство.

Ещё, как ни странно, чуть-чуть – с «House, M.D.». Герой напомнил Грегори не характером и поведением, а некоторыми проблемами, проницательностью и взглядом слегка безумных и измученных голубых глаз. Иногда к нему приходят «озарения», как и к сАмому грубому врачу на телевидении. Правда, если зритель  избалован меткими шутками, метафорами и отсылками, которые в «Хаусе» имеются в изобилии, но тут в этом плане попроще.Конечно, в подобных телепроектах не стоит вводить любовную линию с героем, кроме как фоном, потому что это часто способствует деградации героя и сериала. Но это как раз здесь, похоже, не тот случай. Вне зависимости от присутствия или отсутствия женщин в жизни персонажа, могу отметить, что Пейн здесь вполне «пирожок». Он харизматичен. И да, эти глаза. Кстати, я его почти нигде раньше не видела, помню в хорошем фильме «Мисс Петтигрю живет одним днем», но там не главная роль.Я делаю вывод, что все эти сериалы смотрибельны, но ничего выдающегося. Первые два я могу рекомендовать поклонникам Бекинсейл, которая эффектна, а моментами даже неплохо играет, хотя, если честно, в «Guilty Party» играть-то нечего. Насчет «Prodigal Son» – я, конечно же, несмотря ни на что рекомендую поклонникам «маньячного» кино и тем, кто любит Шина и Пейна, но повторюсь, это не один из бомбических представителей жанра.

Этой зимой меня пока мало что порадовало на телевидении. Про те сериалы, которые понравились, посты в разное время уже делали. «Каштановый человечек», «Мейр из Исттауна», «Грязный Джон». Кто любит крепкие качественные, но психологически тяжелые детективы, драмы и хорошую живую игру актеров – советую посмотреть, если руки еще не дошли.

Насколько мне понравился прекрасный первый сезон «Почему женщины убивают», настолько мне никак второй. Единственно, что на наряды посмотрела, ведь эпоха – 50-е годы (1949 г, так что почти). «Голливуд» (2020) не понравился. Много гейской тематики, также присутствует тема мужской проституции и того, как молодые люди попадают в Голливуд и становятся звёздами. Я в целом люблю яркие и часто жесткие телепроекты Райана Мёрфи, начиная аж с давних «Части тела», а «Голливуд» меня не зацепил. Но из него я узнала про трагическую историю актрисы Пег Энтуисл, покончившей с собой в возрасте 24 лет, спрыгнув с буквы «H» из надписи на Голливудских холмах.Мне неожиданно очень понравился «В поисках любви» (2021). Хоть там есть набившая оскомину Лили Джеймс, но я к ней как-то привыкла, и даже отметила, что она местами органична. В касте также присутствуют Эмили Бичем, Доминик Уэст, все они хороши, а Эндрю Скотт вообще обаяшка и звезда. Мини-сериал из трех эпизодов красивый, мудрый, ироничный, такие фильмы мотивируют если не что-то менять в жизни, то хотя бы прочитать книгу, по которой сняты.)А вы что сейчас смотрите?

Оставьте свой голос:

1430
+

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

akiva
akiva

Почка с Аксеновой ,Мэр из Кингстауна с Джереми Реннером

fghj
fghj

akiva, "Мэр" хорош?

akiva
akiva

fghj, пока мне нравится еще не досмотрела , и гл.герой мне актер очень нравится , кстати начала смотреть по рекомендации блогера со сплетника

Love_spletnik
Love_spletnik

fghj, мне не понравился. Что то Шэридан намудрил. Но Джереми реннер хорош

villy
villy

Love_spletnik, мне тоже не понравился, финал вообще бред. Но кейт неплохо сыграла. Советовать бы не стала этот сериал. Как и каштанового человечка. Штамповка

Love_spletnik
Love_spletnik

villy, вы про Мейр? Он мне тоже не понравился, но Кейт хорошо сыграла, согласна. Я писала про мэра кингстауна) это работа Шеридана.

villy
villy

Love_spletnik, да я про мейр, неправильно поняла вас)

melissa74
melissa74

fghj, шикарен!

akiva
akiva

fghj, хорош , но слишком жестко , даже жестче Сынов Анархии

Svetlana_
Svetlana_

akiva, Почка как? Лежит в отложенных у меня.

melissa74
melissa74

Svetlana_, посмотрела на одном дыхании за вевер. Аксенова велколепна!

fghj
fghj

Svetlana_,извиняюсь, не вам отправляла сообщение, тоже хотела спросить, как этот новый сериал российский с Аксеновой и стоит ли смотреть.

PinotGrigio
PinotGrigio

akiva, как вам Почка? Подумываю, но пока не дошла.

MashaMay
MashaMay

PinotGrigio, мы тоже смотрели Почку,понравилось.сценарий интересен,актеры понравились и не раздражает тупость героев

PinotGrigio
PinotGrigio

MashaMay, спасибо за ответ! Вот прям все что вы описали, как раз мне и важно, огромное мерси)

MashaMay
MashaMay

PinotGrigio, надеюсь,понравится!сейчас сложно отыскать небесячий продукт

PinotGrigio
PinotGrigio

MashaMay, спасибо еще раз, посмотрела одним махом!! Очень крутой)) Как бы теперь продолжения дождаться?!!Может вы еще что посмотрели, и порекомендуете?

MashaMay
MashaMay

PinotGrigio, рада что понравилось!к сожалению,из отечественных только вторая часть Триггера ничего так

PinotGrigio
PinotGrigio

MashaMay, спасибо, тоже попробую! А из зарубежных может что-то недавно смотрели?

MashaMay
MashaMay

PinotGrigio, мне очень понравился Архив 81-детектив/триллер,посмотрела за ночь

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Меган Маркл будет бороться за права женщин в США вместе с фем-иконой Глорией Стайнем: "Мы должны оказать давление на Белый дом"

Меган Маркл будет бороться за права женщин в США вместе с фем-иконой Глорией Стайнем: "Мы должны оказать давление на Белый дом"

Монархии 13531 94
Милла Йовович о запрете абортов в США: "Много новорожденных будет найдено в мусорных баках"

Милла Йовович о запрете абортов в США: "Много новорожденных будет найдено в мусорных баках"

Новости 11669 72
В сети обсуждают поцелуй Селены Гомес и Кары Делевинь в сериале "Убийства в одном здании"

В сети обсуждают поцелуй Селены Гомес и Кары Делевинь в сериале "Убийства в одном здании"

Новости 16024 33
Мини, макси, с открытой спиной: 7 льняных платьев для самых жарких летних дней

Мини, макси, с открытой спиной: 7 льняных платьев для самых жарких летних дней

Новости моды 19845 22
Частный самолет и гламурный кемпинг: Ким Кардашьян показала, как ее дочь Норт отпраздновала день рождения в "лагере"

Частный самолет и гламурный кемпинг: Ким Кардашьян показала, как ее дочь Норт отпраздновала день рождения в "лагере"

Новости 12126 25
Подругу Джеффри Эпштейна Гислейн Максвелл приговорили к 20 годам тюрьмы за секс-торговлю несовершеннолетними

Подругу Джеффри Эпштейна Гислейн Максвелл приговорили к 20 годам тюрьмы за секс-торговлю несовершеннолетними

Новости 13108 19
"Икона поколения": Зендая снялась для итальянского Vogue

"Икона поколения": Зендая снялась для итальянского Vogue

Фотосессии 20059 34
Надежда Толоконникова* дала интервью The New York Times: о криптобизнесе, запрете абортов в США и Путине
Две женщины рассказали о харассменте и насилии со стороны Эзры Миллера
Розовые волосы, просекко и мини: дизайнер Вера Вонг отметила 73-летие
"Токсичная атмосфера и отвратительное поведение": на Рики Мартина подала в суд его бывший менеджер
История. Как натурщица Дина Верни стала музой французских художников и исполнительницей русских блатных песен
В сети обсуждают обложку нового альбома Бейонсе, на которой она позирует обнаженной на коне
Ирина Шихман о закрытии "Гоголь-центра": "Каждый день у меня забирают все то, чем я так гордилась"
Редкий выход: Аврил Лавин вместе с женихом посетила вечеринку в Нью-Йорке
Хореограф и худрук балета МАМТ Максим Севагин рассказал о "культуре отмены", "новой этике" и блэкфейсе в "Баядерке"
Даню Милохина сравнили с Юрием Шатуновым. Милохин ответил: "Мое мастерство посоперничает с Элтоном нашим Джоном"
Голубая шуба и черное мини: Моника Беллуччи снялась в новой фотосессии
Бойфренд Меган Фокс Колсон Бэйкер разбил себе лицо бокалом и устроил драку на концерте в Нью-Йорке
Илья Варламов об эмиграции группы Little Big: "Еще один пример того, как русская культура бурлящим потоком покидает страну"
Адель вышла в свет с бойфрендом Ричем Полом
Дочь Мадонны Лурдес Леон снялась в рекламной кампании в стиле нулевых
Рэпера Ар Келли приговорили к 30 годам тюрьмы за педофилию и секс-торговлю несовершеннолетними
Кирилл Серебренников объявил о закрытии "Гоголь-центра". В сети прощаются с театром: "Это убийство"
Джулия Робертс и Джордж Клуни играют бывших супругов в фильме "Билет в рай": первый трейлер