Опубликовано пользователем сайта

Про кино

Хороший сериал. Милдред Пирс

63
Хороший сериал. Милдред Пирс

Хороший сериал 11 года. В центре истории находится домохозяйка средних лет по имени Милдред Пирс (Кейт Уинслет), от которой ушёл муж. Но главная героиня не опускает руки и старается наладить свою жизнь и жизнь своих детей. 

Ремарка - дело происходит во время Великой Депрессии. То есть с работой не просто туго, а так как было у нас в 98-99, если кто помнит. С ценами примерно также. 

Героиня Уинслет остается на руках с 2мя детьми - 10-12летней Ведой и 6-7летней Рэй. Сначала надеется устроиться секретаршей или продавщицей. Потом падает на самое дно - идет устраиваться официанткой (мнение героини). Для меня удивительным было то, что у них официантками могут работать женщины в возрасте. И это не только в этом сериале, во многих американских фильмах такое подмечала. 

В общем Милдред устраивается официанткой.  Сначала дело не идет,  ее даже хотят уволить, но потом втягивается и все становится почти даже хорошо. Если бы не противная Веда, которая находит форму матери и заставляет их няню одеть ее. Милдред с работы возвращается раньше обычного, видит это и устраивает девчонке допрос с пристрастием. Оказывается ребенок догадался где работает маман и решил выразить свой протест таким оригинальным образом. Тогда Милдред приходит идея - открыть собственный ресторан, чтобы дочь гордилась ею.

Берет кредит под залог дома, покупает помещение. В свой последний рабочий день знакомится с симпатичным (на ее взгляд) мужчиной. 

И едет с ним на выходные за город. Наконец-то жизнь налаживается. Лишь приехав домой узнает, что тяжело заболела гриппом маленькая Рэй. Мчится галопом в больницу. Ночью Рэй умирает. Вот тут мне очень момент понравился. Это не художественный фильм и даже не сериал, а мини-сериал. И Уинслет будучи высокопрофессиональной актрисой очень удачно вписалась эмоциональным диапазоном в хронометраж серии. Какая-нибудь старлетка начала бы изображать из себя библейскую Рахиль, а то и вовсе бы стояла дуб дубом. 

После похорон, открывается ресторан и жизнь идет своим чередом.  Спустя год у Милдред уже три точки, в качестве администраторов - верные подруги. Омрачает радость лишь то, что Монти (бойфренд, с которым познакомилась в последний рабочий день) разорен и камнем висит на ее шее. И дочь, которая теперь одна принимает на себя всю волну материнской любви и нежности стала еще стервозней. Хотя казалось бы куда уже.

Не хочу превращать пост в лонгрид. Предлагаю, кого заинтересовало - посмотреть сериал, всего 5 серий. Если кто-то уже смотрел, давайте обсудим.

Также предлагаю накидать в комментарии названия хороших НЕПАФОСНЫХ сериалов. Непафосных это... Вот, например, Рассказ Служанки пафосный сериал, лучше посмотреть одноименный фильм. Теория Большого взрыва - это если из длинных, Милдред Пирс из коротких. Редко когда хороши сериалы с театральщиной, разве что старый СВБГ.

Оставьте свой голос:

550
+

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

milal
milal

В сша официантки и официанты бывают любого возраста, особенно в маленьких городах работаю все жизнь

Guarana
Guarana

milal, и стюардессы, стюарды ( внутри страны так точно ) я была приятно удивлена

Undina
Undina

Guarana, да нас обслуживал стюард , которому было хорошо за 70. А в сериале «метод Комински « официанту так , вообще , за 80. Последствия американской пенсионной реформы.

Guarana
Guarana

Undina, в наших краях, думаю и в ваших, на пенсию выживают пенсионеры, но никто их не возьмет летать и официантами...(

GoodOldDays
GoodOldDays

Спасибо за наводку! А почему Рассказ Служанки не нравится?

pink-pig
pink-pig

GoodOldDays, очень сильно актеры переигрывают. Есть полнометражный фильм с женой Лиама Нисона и назвается также Рассказ Служанки, там нормально так актеры отыграли. Кстати Кора из Аббатства Даунтон, там есть, молоденькая

tangomania
tangomania

Так и в России много где официантки и официанты в возрасте.

Guarana
Guarana

могу посоветовать старье)
Грязный Джон 1,2 ( на реальных событиях )
Самый громкий голос про основателя Fox News , власть, секс-домогательства
Betrayal про измену, очень романтичный. Там играет экс Шарлиз Терон Стюарт Таусенд и прекрасная Hannah Ware

ladylu
ladylu

Guarana, оу, вспомнили Betrayal , отличный сериал, в свое время очень зацепил, просто пробрало. Ханна Уэр и Стюарт Таунсенд отлично сыграли.

fghj
fghj

Guarana, Грязный Джон - и первая и вторая часть понравились. Эрик и Аманда заслужили награды за свои роли, но вроде ничего не получили.

Guarana
Guarana

fghj, они гении. Так сыграть. Ненавижу Слейтера теперь)
кстати, смотрела интервью Бетти у Опры, Опра была не на ее стороне, перебивала, вела беседу как прокурор! Сочуствия было 0.

fghj
fghj

Guarana, я мало что с Опрой видела, но почему-то всегда думала, что эмпатия не ее сильная сторона.
Все - Эрик, Аманда, Кристиан, отлично сыграли. Когда актер заставляет ненавидеть своего героя, или наоборот, сочувствовать, и забыть, что это игра - это большой талант. Все трое вроде и известны, но в то же время недооценены.

Guarana
Guarana

fghj, Эрика слишком люблю, чтобы ненавидеть, но отвращение испытывала к нему,такое перевоплощение. а ведь он не самый топовый актер! Почему, интересно....

pink-pig
pink-pig

Guarana, спасибо. Я еще вспомнила Аббатство Даунтон и Мисс Марпл с Джоан Хикс, Пуаро с Дэвидом Суше. Может не смотрели, оч хорошие. Так вообще сильно старые сериалы не люблю, но эти исключение. Ваши тоже гляну, может подойдут

Mellene
Mellene

Мне нравятся старые английские минисериалы- если о женщинах, то Север и Юг, Жены и дочери, экранизации романов Джейн Остин. Еще хороший Лондонский госпиталь, но мрачный.

Fenella
Fenella

Mellene, обожаю Жены и Дочери. Невероятно милый.
Розамунд Пайк там прекрасна. В новом ГиП она мне совершенно не понравилась

Nuria
Nuria

Fenella, мне тоже очень нравится, а еще как удачно там подобрана Молли, я ее именно такой и представляла, когда читала книгу.

Fenella
Fenella

Nuria, да. ВВС в этом плане молодцы. Стараются все по книге делать. Только вот Осборн...сам по себе хорошо сыграл, и внешность подойдёт. Но для писанного красавца не хватает роста. Рядом с Роджером проигрывает

smnm9
smnm9

Надо же, совпадение-буквально вчера начала смотреть. Искала что еще смотреть на этой Амедиатеке-раз уж куплена подписка на месяц (ради вдовы Кэрри).
Очень классный сериал-даже жаль, что мини.

nify
nify

smnm9, не жаль. мини-сериалы сняты одним режем. потому и хороши.

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Широкополые, вязаные и льняные: 8 летних головных уборов для классных образов и защиты от солнца
Певица Бекки Джи дала интервью американскому Vogue
Новые книги: рекомендации от книжных клубов Риз Уизерспун и Опры Уинфри
Неделя высокой моды в Париже: Кейт Бекинсейл и Оливия Палермо на показе бренда Elie Saab, который впервые представил мужской кутюр
Хайден Панеттьери рассказала об абьюзивных отношениях и зависимости от наркотиков и алкоголя: "Это было темное время"
Сергей Миронов заступился за Ксению Собчак, которую оскорбил Нурлан Сабуров: "СК должен проверить выступления Сабурова"
Эммануэль Адебайор поделился впечатлениями от работы с российскими футболистами: "Аршавин смотрел порно между тренировками"
Бывшая возлюбленная Николая Саркисова Илона Котелюх пожаловалась, что он не дает ей видеться с детьми
Экс-глава МИД Австрии Карин Кнайсль, которая танцевала с Владимиром Путиным на свадьбе, покинула страну из-за угроз
Dress Code. В Москве прошла премьера фильма с Кристиной Асмус. Среди гостей — Виктория Лопырева, Александр Цыпкин, Наташа Королева
Ксения Соловьева о соперничестве в глянце: "Мы конкурировали за деньги и внимание не между собой, а с платформами"
Обновлено. Алишер Усманов отозвал иск о разводе с Ириной Винер
Неделя высокой моды в Париже: Тина Кунаки и Алессандра Амбросио на показах Alexandre Vauthier и Giorgio Armani
Рианна стала самой молодой self-made-миллиардершей в США
Натали Портман с мужем появились на премьере фильма "Тор: Любовь и гром" в Лондоне
KFC продаст свой бизнес в России
Аккаунт недели. Телеграм-канал и инстаграм* визажиста Сергея Наумова о макияже и бьюти-индустрии
Дэвид и Виктория Бекхэм отмечают годовщину свадьбы путешествием по Европе