Опубликовано пользователем сайта

Про кино

Продолжение Секса в большом городе

162
Продолжение Секса в большом городе

Приветствую всех сплетниц. Я пишу пост на эмоциях, уверена, что большинству он не понравится, но у нас демократия, каждый имеет право добавить свои пять копеек. Так вот, я хочу добавить свои пять копеек в защиту первой серии нового сериала. Я с таким удовольствием посмотрела его, он такой же легкий и непринужденный, как и предыдущие части, атмосфера выдержана, на мой взгляд.

По поводу Саманты, честно говоря, даже если бы и Биг отказался, то я продолжила бы смотреть. Почему?  да потому что я так же, как и Саманту, люблю и Стива, Миранду, Шарлотту и ее мужа, Кэрри, Стэнфорда и т.д. Секс в большом городе я люблю так же, как и Теорию большого взрыва, и так вот, если вдруг через десять, да хоть двадцать лет решат снять продолжение, я всеми руками и ногами буду ЗА, даже если вдруг откажется Говард или Кутрапали, потому что история остальных мне так же будет интересна. Да я буду в восторге снова увидеть Эми Фарру Фаулер или Пенни или Бернадетт, молчу уж за мужских героев. Уверена, что они не стали менее смешными или остроумными оттого что повзрослели или даже постарели.

Теперь по поводу самой идеи нового сериала, мне очень понравилась и вступительная часть, это как логическое продолжение последнего сезона, просто с перерывом. Главные героини обсуждают новые проблемы в своей жизни, и каждая из них действительно имеет место в жизни большинства женщин их возраста. Та же история с сединой,  подростками, погоней за молодежными трендами, агрессией с обеих сторон в долгом браке, необходимостью быть политкорректной и стараться не обидеть никого, особенно афроамериканское население, предрассудки, проблемы с физическим здоровьем, проблемы в отношениях со свекровью. Разве хоть одна из этих тем не стоит на повестке дня среднестатистического нью-йоркца (да и не только нью-йоркца) их поколения? 

Это ведь развлекательное кино жанра комедия, мелодрама. Здесь не будет каких то острых сюжетов или глубоких животрепещущих тем. Мы просто наблюдаем за почти родными героинями, видим, что случилось с ними в их 55 лет. 

Зачем я пишу этот пост, ведь я отлично знаю, что кто предубежден по отношению к новому сериалу, не будут смотреть его, либо будут видеть только переколотые лица. Я пишу этот пост, потому что было много случаев, когда я сначала читала отзыв, и решала не тратить время на просмотр фильма, но потом, со временем, когда все-таки посмотрев, понимала, насколько мои ощущения от фильма отличаются от впечатлений других рецензентов. Поэтому всем любителям той старой атмосферы Нью-Йорка конца девяностых, обсуждения проблем за столом в кругу подруг без всякого стеснения, я советую посмотреть, и самим оценить новую часть.

Добавлю по поводу внешнего вида Кэрри, Миранды и Шарлотты. Мне кажется, что они выглядят отлично, к сожалению, в моем окружении многие женщины после 50 лет выглядят несчастливыми. Не все, конечно, но большинство. Кто-то всю жизнь растил детей и теперь остался один на один с мужем, с которым не о чем  уже и говорить. Кто-то давно перестал ухаживать за собой, утопая в бытовых проблемах и безденежье. Кто-то наоборот в погоне за молодостью переходит все границы. Про жизнь многих получилась бы скорее драма, хоть и с элементами юмора. А ведь поклонники сериала знают, что сериал больше об отношениях, любви, подругах, который выглядит достаточно поверхностно, но иногда поднимает темы, которые находят отклик у многих самых обычных девушек. Здесь я увидела то же самое.

И по поводу нашумевшей смерти одного из героев, разве среди ваших знакомых нет тех, кто в возрасте 60+ внезапно умирает? Разве не закономерно, что к возрасту 55+ человек может столкнуться с внезапной смертью близкого? 

По поводу Саманты, я уверена, что сценаристы долго ломали голову, что же делать с ней, убьют - поклонники в клочки порвут, сделают больной - тоже, а тут она жива и здорова, но должна же быть причина, почему она не в четверке, а так как она ближе всех общалась с Кэрри, то с ней и создали конфликт. Да, не совсем логичный, но что же было поделать? И да, хорошо бы, если покажут Смита, он мне очень нравился в паре с Самантой.

Спасибо за внимание. Надеюсь никого не обидела.  


Мини опрос

Будете смотреть?

  • Для участия в опросе нужно зарегистрироваться
Оставьте свой голос:

918
+

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

alyalya
alyalya

Извините за фото, с этим у меня конечно проблемки.

Love_is_my_religion
Love_is_my_religion

Я посмотрела 2 серии и продолжу. Это не тот "секс", но они же как родные уже))

AlisaIvanovaIvanova
AlisaIvanovaIvanova

Love_is_my_religion, вот я такого же мнения) они как старые знакомые) я даже Анатомию Грей продолжаю смотреть (18 сезон на минуточку), там ситуация с сюжетом совсем хуже (хотя этот сезон пока что лучше двух-трех предыдущих), но бросить их не могу))

На счет недостатков в СВБГ. Я уже писала это в комменте под постом о тренажере, убившем Бига, но и здесь напишу. Я смотрю с интересом, но с диалогами местами очень надуманно и беда) Миранда и профессор- провал, очень глупые диалоги. Керри и квир-босс – аналогично. Вся эта повестка новой этики и толерантности топорно и излишне вставленная вызывает недоумение.

Стенфорд у Керри дома тоже вел себя очень неправдоподобно, когда прах привезли.

Сын Мирандв - ну чего его таким глупым демонстрировать. Вряд ли он не может вести себя адекватно при родителях в таком возрасте

С Самантой я считаю недоработанным сюжет с точки зрения того, почему она перестала общаться не только с Керри, но и двумя остальными. Тут прям отсутствие логики (но может мы еще чего-то не знаем).

С Бигом - не устану повторять под всеми постами на эту тему - абсолютно не ясно, почему Керри не вызывает скорую, когда находит его.

При этом, при просмотре этих двух серий я даже всплакнула не раз. Интересно, не вошли или будут все таки сцены с Бигом, фото которых со съемок были - где Керри в шляпе-птице и еще пару каких-то показывали (возможно будут как воспоминания Керри о нем)

Baby Jane
Baby Jane

AlisaIvanovaIvanova, А мне кстати понравились эти диалоги, написанные для повестки. Они как раз и продемонстрировали всю глупость, раздутость, тупость и надуманность претензий "обиженных", которые придираются к чему угодно, лишь бы подчеркнуть, что они угнетаемые.

Love_is_my_religion
Love_is_my_religion

Baby Jane, надуманность безусловно, есть, но как объяснить, что саркастичная Миранда так пасует в абсолютно

Love_is_my_religion
Love_is_my_religion

Love_is_my_religion, сорвался комент. В абсолютно безопасной для себя ситуации?

AlisaIvanovaIvanova
AlisaIvanovaIvanova

Love_is_my_religion, я наверное вас не поняла) в какой ситуации? С профессором? Ее, на мой взгляд, сценаристы как раз лиши той остроты ума, которой она обладала в течении всего сериала ранее

Baby Jane
Baby Jane

Love_is_my_religion, Объяснить просто - это возраст)) Наблюдаю за своей мамой. Она была очень остра на язык и умела приложить так одним словцом, что все обтекали вокруг. Но с возрастом, будучи не в курсе современных тенденций, и в целом потому, что мозговая активность замедляется, она уже не такая уверенная в себе и не может парировать с полпинка. Именно поэтому диалог мне и понравился. Очень натуралистично, как по мне)))

AlisaIvanovaIvanova
AlisaIvanovaIvanova

Baby Jane, может быть. Но для меня они выглядят какими-то просто непроработанными, как в очень среднячковых недорогих сериалах. Не из-за темы диалогов

Katarina2709
Katarina2709

AlisaIvanovaIvanova, я еще не успела посмотреть, но почему все исключают момент шока у Керри
Вот у нее стандартный день ее жизнь, вот она счастливая приходит домой а там...я вот не была в подобной ситуации но не исключаю что смогла бы в такой момент просто тупо орать от шока

Hanush_kabol
Hanush_kabol

Katarina2709, а я вот оказалась в такой ситуации (обнаружила маму) и хочу сказать, что я рыдала 2 часа от того, насколько правдоподобно они показали всё, я до сих пор несколько в шоке пребываю

AlisaIvanovaIvanova
AlisaIvanovaIvanova

Hanush_kabol, я тоже плакала не смотря на какие-то остальные недочеты сюжета

Hanush_kabol
Hanush_kabol

AlisaIvanovaIvanova, да, сценаристы сработали ловко

helga1
helga1

Hanush_kabol, ужас. как я Вам сочувствую

Hanush_kabol
Hanush_kabol

helga1, спасибо Вам

maJestic17
maJestic17

Hanush_kabol, очень вам сочувствую. Тоже потеряла маму внезапно — и понимаю, каково:( по теме — у моей подруги от инфаркта умерла мама, выгуливая собаку. Так что в жизни действительно что угодно может произойти

Hanush_kabol
Hanush_kabol

maJestic17, соболезную Вашей утрате

Love_is_my_religion
Love_is_my_religion

AlisaIvanovaIvanova, согласна по всем пунктам. Если честно, меня как раз больше неприятно удивили метаморфозы со стенфордом, чем с Самантой и бигом. К отсутствию Саманты была морально готова, про Бига - человек смертен , к сожалению. Но стенфорд... Он всегда был таким тактичным, тонким, душевным и во что они его превратили ? Не понимать...

AlisaIvanovaIvanova
AlisaIvanovaIvanova

Love_is_my_religion, да, Стенфорда сделали просто капризной девочкой. Ну уж очень «ровное» прочтение роли друга-гея и абсолютно с вами согласна - совсем не тот Стенфорд, что всегда был

LaTinta
LaTinta

Love_is_my_religion, они ещё и Стенфорда изуродовали, изверги

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Экс-глава МИД Австрии Карин Кнайсль, которая танцевала с Владимиром Путиным на свадьбе, покинула страну из-за угроз
Dress Code. В Москве прошла премьера фильма с Кристиной Асмус. Среди гостей — Виктория Лопырева, Александр Цыпкин, Наташа Королева
Ксения Соловьева о соперничестве в глянце: "Мы конкурировали за деньги и внимание не между собой, а с платформами"
Обновлено. Алишер Усманов отозвал иск о разводе с Ириной Винер
Неделя высокой моды в Париже: Тина Кунаки и Алессандра Амбросио на показах Alexandre Vauthier и Giorgio Armani
Рианна стала самой молодой self-made-миллиардершей в США
Натали Портман с мужем появились на премьере фильма "Тор: Любовь и гром" в Лондоне
KFC продаст свой бизнес в России
Аккаунт недели. Телеграм-канал и инстаграм* визажиста Сергея Наумова о макияже и бьюти-индустрии
Дэвид и Виктория Бекхэм отмечают годовщину свадьбы путешествием по Европе
Неделя высокой моды в Париже: Кира Найтли с мужем и Марион Котийяр на показе Chanel
Ксения Собчак о возвращении Марины Овсянниковой в Россию: "Одновременно испытываю чувства недоумения и жалости"
Актрису Бетт Мидлер обвинили в трансфобии из-за ее поста: "Нас больше не называют женщинами — нас называют "людьми с вагиной"
Роль Кремля, мужья-олигархи и новый железный занавес: в The New York Times вспоминают "русскую модную мафию"
Ида Галич о стандартах красоты и принятии себя: "Фигура у меня не 90—60—90, ну так я и не модель"
Off-duty: Кэмерон Диас с мужем на концерте Адель в Гайд-парке
Неделя высокой моды в Париже: Эль Макферсон с сыном, Наоми Уоттс, Мэй Маск, Сигурни Уивер на показе Dior
Комик Денис Чужой рассказал об угрозах за высказывания и вынужденной эмиграции: "Ты прощаешься с самой идеей выступать на русском языке"