Опубликовано пользователем сайта

Про кино

Мой отзыв на фильм "Дом Gucci"

176
Мой отзыв на фильм "Дом Gucci"

Всем привет! Недавно я вернулась с просмотра "Дома Gucci", и для всех тех, кто ждал мои 5 копеек об этом фильме, я спешу ими поделиться. График просмотра у автора выдался плотный, я уже давно не смотрела сразу три фильма на неделе, и уж тем более не выдавала столько рецензий, но ситуация такова. Я ждала этот фильм по той же причине, что и «Последнюю дуэль» - Ридли Скотт, я стараюсь смотреть все его творения, к тому же актерский состав у фильма весьма звездный, история захватывающая, и мне хотелось самой составить свое мнение о фильме, но забегая вперед, я скажу сразу следующее: 1) Джаред Лето – это лучшее, что случилось с «Домом Gucci»( а я ни разу не поклонница Джареда). 2)Том Форд – это лучшее, что случилось с брендом Gucci за долгое время. 3) «Дом Gucci» один из самых стильных фильмов не только Ридли Скотта, но и вообще. А вот почему я сделала такие выводы, которые решила подать сразу , я вам объясню ниже.


Я каюсь, что я немного опоздала на фильм, буквально на пару минут, поэтому для меня фильм начался с момента, где на вечеринке Патриция и Маурицио танцуют, а Патриция пытается завладеть его вниманием, но он сбегает с вечеринки. Патриция решает не сдаваться и всеми способами завладеть его вниманием и сердцем, поэтому выслеживает его в библиотеке и сама приглашает на свидание, и этот поступок станет роковым в судьбе Маурицио, так как поддавшись на уловки Патриции, он подписывает себе смертный приговор.

Я думаю, что не буду оригинальной, если второй день подряд буду говорить о том, что Ридли Скотт все же мастер своего дела. У него в один и тот же период вышло два абсолютно разных по тематике и атмосфере фильма, но в обоих случаях он доказывает нам то, что он один из самых талантливых режиссеров своего поколения. Что вы представляете, когда слышите имя Gucci? Роскошь, красивую одежду, их фирменный знак, бутики по всему миру, богатство, статус? Именно все это сэр Скотт мастерски рисует в фильме. Я сознаюсь вам в том, что я, как женщина падкая на красивые вещи, могу рассматривать их часами, а в фильме нам показывают еще тот период, когда вещи Gucci были классикой и роскошью, а не чем-то из серии "вырви глаз", и поражали своим стилем и утонченностью. Несмотря на 2,5 часовой хронометраж картинка не заставит вас скучать, уж об этом создатели позаботились. Я смотрела на всю эту империю, величество и думала о том, что хоть на миг хотелось бы понять, какого это быть одним из Gucci.

У фильма действительно очень звездный состав, и я, несомненно, хотела бы высказаться о тех, кто больше всех зацепил меня. Я честно скажу, что я скептически относилась до просмотра к Леди Гаге в главной роли, потому что ее актерские способности вызывают у меня много вопросов, но справедливости ради в этом фильме она на своем месте. Играть она по-прежнему не научилась, но она попала в образ и очень старалась соответствовать реальной Патриции. Гага играет пробивную, наглую, местами хамоватую итальянку, которая была готова на все, чтобы стать Gucci. Но как и все страстные и увлеченные личности с большим эго, она попала в ловушку своих же завышенных амбиций, а падать с пьедестала было очень больно, и чем это все закончилось, уже известная история.

У Адама Драйвера очень плодовитый год на яркие и стоящие перфомансы, и я все же надеюсь, что наградный сезон не пройдет мимо него. У меня нет претензий к игре Адама, он на все 100 процентов вложился в роль и пытался донести до зрителя личность самого Маурицио, который не был таким как его отец или дядя, у него не было больших амбиций, он учился на адвоката и хотел жить своей жизнью, но судьба распорядилась иначе. Он был плохим управленцем и не был создан для того, чтобы быть акулой бизнеса и править империей. Несмотря на то, что для меня Адам не 100 процентное попадание в роль, я все же скажу, что он отыграл своего Маурицио настолько хорошо, насколько мог.

Теперь я перейду к второстепенным персонажам, и раз я уже вам проспойлерила про Джареда Лето, я вам скажу, что даже будучи второстепенным персонажем, Джаред для меня сделал этот фильм, потому что каждый раз, когда на экране появлялся его персонаж Паоло Гуччи, я либо смеялась в голос, либо понимала, что Джаред все же умеет перевоплощаться в своих персонажей. На экране я не видела Джареда, его выдавали только его глаза иногда, я видела Паоло, придурковатого сына Альдо, который в отличии от отца получился полной бездарностью. Джаред отвечал практически за все юморные моменты в фильме, и в целом фильм местами съезжал с тропинки своего главного жанра – «драма» и становился довольно развлекательным. Я до этого была удивлена, что Джареда стали номинировать на различные премии за роль Паоло, но теперь я ему за один эпизод с газетой готова выдать все награды. Джареду определенно идут роли чудиков, это прям его.

Хочу также отметить игру Аль Пачино, который сыграл дядю Маурицио Альдо, а также Джереми Айронса, Джека Хьюстона, который просто загляденье в фильме, а также вы не сможете не заметить Сальму Хайек, которая играет гадалку. У последних мною перечисленных кроме Пачино и Айронса не столь значительные роли в фильме, однако, для раскрытия истории их персонажи имели значение, но многого про актерскую игру вы вряд ли сможете сказать. Рив Карни , который играет молодого Тома Форда, который только пришел в Gucci и спас его от краха в свое время, хоть и не особо похож на Тома, но все же стилем Форда выделялся.

Прежде, чем я начну ругать сэра Скотта за не очень логичное в моем понимании соотношение экранного времени и тем, которые там освещаются в силу того, что фильм был заявлен как криминальная драма и триллер( да, да, ругать любимых режиссеров я тоже умею), я скажу, что «Дом Gucci» является просто калейдоскопом различных моральных тем и дилемм, которые зритель может для себя выделить. В фильме очень ярко показан тот факт, что дети не всегда получаются ровней своим талантливым или даже гениальным родителям, но тем не менее все равно вертятся в тех же кругах, а в случае с Маурицио скорее даже вынуждены. Вы можете быть гением, но на вашем ребенке природа может ой как отдохнуть. Таких примеров масса сейчас даже с блатными детками нынешних знаменитостей.

В фильме очень много времени уделено именно взаимоотношениям между членами семьи, собственно практически весь фильм. Вы сможете найти еще массу моральных конфликтов между героями и выделить для себя что-то свое. Я люблю копаться в психологии, и вот как раз с ее точки зрения «Дом Gucci» - это история о двух людях, которые вообще не должны были даже пересекаться, потому что их миры и бэкграунд были настолько далеки друг от друга, что это неминуемо вело к разрыву, а в этом случае даже к таким трагическим последствиям. Любовь все таки удивительная штука, которая способна нарушать законы логики, хотя я все же видела во всей этой истории скорее не столь любовь, сколько упорство женщины и расчет.

А теперь я перейду к финальной части фильма и большому имхо от меня как от автора, где я немножко поругаюсь. Я честно признаюсь, что с историей Маурицио и Патриции я была знакома лишь поверхностно до просмотра фильма, и один раз посмотрев на часы в кинотеатре, я поняла, что значительная часть фильма уже позади, а криминальной драмы все нет и нет. Да и в целом убийству Маурицио отведено совсем маленькое значение и 5 финальных минут фильма, а про то, что нам не показывают ни пары минут расследования, а просто пишут «2 года спустя» и вот вам суд, это уже тоже отдельный разговор. Конец для меня получился таким обрубленным, а «Дом Gucci» в итоге фильм вовсе не о громком и скандальном убийстве Маурицио Гуччи, он о нем самом, Патриции и семейных узах Гуччи, а убийство уже дело десятое. Хорошо это или плохо- судить только вам. Фильм это в целом не портит, просто задает ему совершенно другой вектор.

На выходе мы получаем то, что «Дом Gucci» - это фильм о том, что на самом деле скрывалось за столь манящим именем Gucci. Несмотря на то, что члены этой семьи смогли построить целую империю, которая до сих пор является синонимом слова роскошь, им приходилось сталкиваться с теми же человеческими пороками, что и обычным людям – ревность, гордыня, алчность, гнев и т д. В фильме мы отчетливо видим то, что поддавшись этим порокам, Маурицио, Патриция, Паоло и остальные практически разрушили Дом Gucci. Фильм получился не только историей о роковой и убийственной любви, в «Доме Gucci» много интересных деталей для размышления, но все же фильм мне скорее понравился, чем нет, потому что Ридли Скотт создал яркую и стильную картину, которая придется по вкусу всем, кого также пленит стиль, красивая картинка, и кто хочет хотя бы на 2,5 часа окунуться в эту лакшери атмосферу, проникнувшись которой, однозначно, хочется быть частью мира Gucci.

Всем спасибо за внимание!

Оставьте свой голос:

3502
+

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

Elnaaira
Elnaaira

Не люблю Леди Гага как личность, точнее- пофиг. Но даже в трейлере- органична. Джазовый альбом её - хорош.

Elnaaira
Elnaaira

Elnaaira, не получается поправить- с Тони Беннетом ( а его квартет и с Великими играл)- на уровне пела

Lana-Na-Na
Lana-Na-Na

Elnaaira, слабовата она как актриса. Претендует на звание Барбары Стрейзанд 2021 века, но уступает той по таланту, считаю.

Elnaaira
Elnaaira

Lana-Na-Na, уступает. Стрейзанд - редкостный человек,имхо, отдельный пост бы накатала.
Но Гага не раздражает на экране, интересно за ней наблюдать.

gossamer
gossamer

Lana-Na-Na, если сравнивать на данный момент, то Барбара Стрейзанд как актриса была более органична, чем Гага. Посмотрим, конечно, как дальше будет развиваться ее актерская карьера, но если ей правильно роли подбирать, которые будут соответствовать ее типажу и амплуа, то она может вполне быть ничего.

brenditta
brenditta
Показать комментарий
Elnaaira
Elnaaira

brenditta, эээ, а я при чём?)

JoannaS
JoannaS

Здорово, что вы так оперативно пишете рецензии на новые фильмы)

Akmeolog
Akmeolog

Гага играть не научилась? Ну камон, она отличная актриса. После таких заключений когнитивный диссонанс. Ранее мне казалось, что автор разбирается в кино, а стало быть, может распознать актёрскую игру. Но видимо, все же стереотипы восприятия публичного образа побеждают.

Амели
Амели

Akmeolog, По мне Гага будто саму себя играла, идеальная для нее роль.

JustJulianna
JustJulianna

Амели, я тоже видела чисто ее саму, я в рецензии и написала, что это попадание в образ, нет тут никакой гениальной актерской игры, однако, все равно пишут, что я не разбираюсь в актерском мастерстве, но ладно, все субъективно по части искусства.

Akmeolog
Akmeolog
Показать комментарий
JustJulianna
JustJulianna

Akmeolog, так у нее их и не так уж и много, в "Звезда родилась" она тоже играет саму себя.

nargi
nargi

JustJulianna, но автор вы писали в посте, что она на своем месте. Значит ей было проще Патрицию играть они были в чем то похожи. Кстати сама Патриция похвалила ее игру в фильме.

JustJulianna
JustJulianna

nargi, она на своем месте, и роль для нее очень подходящая, когда я увижу Гагу в чем-то совсем нехарактерном для нее самой, я напишу отзыв, где признаю ее актерские данные, это я вам обещаю.

nargi
nargi

JustJulianna, вот например в клипе где она пела в мужском образе, типо ее альтер эго...она была не узнаема...вернее по энергетике была другой...и мне она тогда понравилась, что она может быть разной.

JustJulianna
JustJulianna

nargi, клип - это все же не полноценная роль в кино, и я не ставлю ни на ком крест, можно работать над своими актерскими способностями и выйти на определенный уровень.

nargi
nargi

JustJulianna, да согласна. Все же она молодец развилась как певица , а теперь развивается как актриса

nchico
nchico

JustJulianna, почти все голливудские звёзды в основном играют одну и ту же роль, «самого себя». Это не значит, что они играть не умеют.

JustJulianna
JustJulianna

nchico, скажите это Фениксу, Джилленхолу, Бэйлу, Броуди, Драйверу как минимум и список можно продолжать, не вижу в них себя в каждой роли.

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

В Париже прошел показ Chanel: Шарлотта Казираги въехала на подиум на коне, среди гостей были Марго Робби и Ванесса Паради

В Париже прошел показ Chanel: Шарлотта Казираги въехала на подиум на коне, среди гостей были Марго Робби и Ванесса Паради

Новости моды 35023 93
Телеграм-каналы: Литинститут им. Горького в Москве будет расформирован

Телеграм-каналы: Литинститут им. Горького в Москве будет расформирован

Новости 11729 81
В Китае изменили финал фильма "Бойцовский клуб"

В Китае изменили финал фильма "Бойцовский клуб"

Кино 10083 35
Журналисты нашли взрослого внебрачного сына Александра Абдулова: комментарий Ирины Алферовой и другие подробности

Журналисты нашли взрослого внебрачного сына Александра Абдулова: комментарий Ирины Алферовой и другие подробности

Новости 38089 140
Наталья Водянова, Кара Делевинь, Мэй Маск, Изабель Аджани посетили показ Dior на Неделе высокой моды в Париже

Наталья Водянова, Кара Делевинь, Мэй Маск, Изабель Аджани посетили показ Dior на Неделе высокой моды в Париже

Новости моды 28090 35
Битва платьев: Ксения Собчак против Снежаны Георгиевой

Битва платьев: Ксения Собчак против Снежаны Георгиевой

Битва платьев 14742 31
"Капризная дива": инсайдеры рассказали о концерте Адель и назвали работу с ней и ее командой "настоящим кошмаром"

"Капризная дива": инсайдеры рассказали о концерте Адель и назвали работу с ней и ее командой "настоящим кошмаром"

Новости 43478 128
Принц Эндрю подал жалобу в суд по делу об изнасиловании несовершеннолетней: все было по обоюдному согласию
В Каталонии "помиловали" ведьм, которых казнили 400 лет назад
Мила Кунис "обсудила" Эштона Катчера с его бывшей возлюбленной Деми Мур в шуточном видео
Сестра Майкла Джексона рассказала, как ее брат издевался над ней из-за лишнего веса: "Называл кобылой и свиньей"
СМИ: у Брэда Питта тайный роман со шведской певицей Люкке Ли
Маколей Калкин женится во второй раз
Chanel обвинили в романтизации насилия и жестоком обращении с животными на кутюрном показе
Битва мейкапов: Дамиано Давид против Джулии Фокс
Питер Динклэйдж раскритиковал ремейк "Белоснежки и семи гномов" за стереотипы о людях с дварфизмом. В Disney ответили
Отняли спектакль и уволили по СМС: режиссер публично пожаловался на Олега Меньшикова
Ники Хилтон и Джеймс Ротшильд ждут третьего ребенка
Dress Code. В Москве прошла премьера фильма "Один на один". Среди гостей — Джеймс Нортон, Светлана Бондарчук, Агата Муцениеце
Минкульт России составил перечни традиционных и чуждых ценностей: крепкой семье — да, культу эгоизма — нет
Битва книг: "Парижские мальчики в сталинской Москве" и "Анна Ахматова. Когда мы вздумали родиться"
Карди Би отсудила 1,25 миллиона долларов у блогерши за оскорбительные высказывания
Spotify и Netflix берут проекты принца Гарри и Меган Маркл в свои руки — за год не вышло ни одного нового эпизода
Канье Уэст нашел вторую часть порно с участием Ким Кардашьян — и благородно вернул ей видео
Дочь султана Брунея вышла замуж. Свадебная церемония продолжалась неделю