Опубликовано пользователем сайта

Про кино

Первый сезон новой "Сплетницы" - все (спойлеры внутри)

41
Первый сезон новой "Сплетницы" - все (спойлеры внутри)

На этой неделе вышли последние серии новой "Сплетницы". Если вам вдруг скучно пересматривать, но вы хотите быть в курсе - перескажу. Ну и предлагаю обсудить сезон в комментариях.

Летом 2021 года вышел ребут "Сплетницы". Новый состав, новая история, умноженная на старую: золотая молодежь престижной школы VS Сплетница (noname, который перешел из блога в Instagram). Прямо из первой серии мы узнаем, что в сплетницу играют учителя престижной школы, которых просто задрали мажоры своим отношением. 
Фокус был на двух сестрах - Зои (девочка из Баффало, которая попадает в школу благодаря стипендии) и Джуллиан (богатая наследница). У них одна мама (которая умерла), но общие отцы. Как такую интригу решили создать - не спрашивайте. Зои пытается влиться в компанию сестры, перенять ее нравы, но у нее это то получается, то нет, то идут какие-то смешные разборки. Джуллиан то не принимает сестру и утраивает той веселье, то потом видит в Зои спасительную соломинку.  Ну и есть остальные ребята на фоне.  Отто Оби - богатый наследник. Живет на Манхэттене, учится в престижной школе, но вот обладает Печеринским характером и никак не может принять тот факт, что его влиятельная семья портит климат и вообще так себе выбирает способы для обогащения. Макс - сын двух геев в разводе, якобы герой-любовник, би, нюхач. Одри. Верная подружка (?), чья мама борется с алкогольной зависимостью. Аки. Яркий парень, который никак не может определиться, кто ему больше нравятся - мальчики или..Одри. 
 



Первые шесть серий выходили раз в неделю, остальные, после долгого перерыва вышло еще по две серии.

Что было в конце:
Зои и Джулс якобы помирились. Джулс поцеловалась (или переспала даже) с парнем своей сестры Отто на фоне проснувшейся романтики во время протеста. Одну серию их даже мучает совесть.  Одри и Аки переспав с Максом, не могут забыть этот секс. Они пытаются разобраться в отношениях и даже ходят к психологу, но приходят к выводу, что Макс лучше всех и для них сезон заканчивается шампанским в кровати. Отца Джуллиан, известного диджея, публично обвиняют в абьюзе. И вся половина сезона построена на том, что за это попадает дочурке Джуллиан. Ее хейтят везде (а она у нас инфлюенсер ж), она страдает.. Ей пытаются помочь друзья... В итоге хэппи энд: девочка остается на Манхэттене и продолжает сиять.
У преподов аккаунт Сплетницы отбирают другие преподы. И три серии идет некая эээ..короче, отбиралово у тех учителей, которые владеют аккаунтом. Учитель Кейт типа мучается совестью, что Сплетница помогла затравить Джуллиан, когда она не виновата.
Все заканчивается тремя вещами:
- у Зои появляется первая своя подружка. Они с отцом остаются в городе и живут вместе с Джуллиан, чей отец после обвинений, как бы исчез
- Джуллиан собирается сдать все секреты друзей Сплетнице. Сплетница в роли училки офигевает
- Никто не знает, кто такая Сплетница

Также появляются классные камео в лице Руфуса и Элеонор Волдерф (мы узнаем, что Элеонор отошла от компании, передав дела Блэр, но Элеонор возглавляет фонд помощи дизайнерам) , а еще Дороты, Вани и их двух взрослых детей:) Это было самое милое за сезон.



Тут уже были посты, почему "Сплетница" не получилось. Имхо, конец испортил все.
- линия Зои vs Джуллиан провалена. Ей явно не хватает градуса. Если вы смотрите сериал в перемотке, то вы поймете, что там какие-то липовые ссоры. И даже когда в конце вводят нового персонажа, который говорит Зои "Ты живешь жизнью своей сестры, у тебя нет своих интересов!" Зои не сильно то меняется. (Между ними до был скандал и потом его как бы и не было. И ты не понимаешь, почему )

- Джуллиан сделали бабой-инфлюенсером, которая зависит от чужого мнения. И даже в линии с отцом, где она пытается ему помочь. самый ужас для нее -это хейт других за то, что сделал ее отец. "Тебя отменили" -говорят ей друзья. да ладно? Отмена (чтоб вы понимали) - это просто серия. где все прилюдно говорят Джуллиан "фуууууууу". И все. Ну и героиня там заливает "За чтооо за чтоо"
Не раскрыли тему друзей Джуллиан. Там у некоторых героев больше контакта, чем у нее с лучшей подругой.

- Отто. Или ты богатенький, или ты защитник обиженных. Опять нераскрытая линия конфликта с родителями, потому что Отто спокойно продолжает носить брендовые вещи, ходить в школу и вообще. У него там еще типа проблемы с совестью. В конце новая девушка (не успела понять даже, почему с Зоей то все, там же такая МОРКОВЬ БЫЛА!!!)

- Макс. В конце была попытка сделать из него Чака, типа "Я секси злодей, сейчас все разрулю и решу". Но все история была на 10 минут, а злодейские козни -это "Я подслушал разговор твоей сестры. Тут просто хитрая схема. Отто, что-то тут нечисто". Да? Реально вот так?)))) Герйо еще три минуты плакал в кино, что у него не стоит. 

- учительница Кейт, которая главная Сплетница, постоянно задается вопросом, имеет ли она право публиковать. Странно, что когда у нее отобрали пароль другие коллеги (а их там было 4 человека!), никто не спалил Сплетницу, никто не проболтался - так вообще бывает?) И в конце училку щелкает по носу богатая тетя, она мигом забывает свои благородные порывы. То есть, способ поменять школу она не рассматривает?:) (Хотя сама идея сделать сплетницей преподов абсурдна).

В общем, итого: вторая половина сериала - сплошные недоинтриги, недопоступки и недогерои, которые не прописаны, а от того кажутся сильно фальшивыми. ты не веришь в их чувства, в их дружбу, в их поступки. Тот случай, когда создатели взяли все темы в угоду трендам, состряпали что-то и решили, что покатит, потому что Манхэттен и одежда красивая. Не покатит.

Оставьте свой голос:

449
+

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

yesmaybeno
yesmaybeno

Порой бывают такие плохие сериалы, что аж смешно и ради этого смотришь. Тут же всё так плохо, что даже смеяться с этого не получается. Я как правило пытаюсь дочитать книгу или досмотреть фильм/сериал до конца. Но после первых шести серий и этой рецензии на вторую половину сезона я поняла, что это того не стоит.

Arrrrrrr
Arrrrrrr

yesmaybeno, вообще не стоит.я честно пыталась разобраться в интригах
тот случай, когда у меня меньше предубеждений даже по поводу "Секса в большом городе" будущего -я наоборот, даже в оптимизме
Но тут вообще пустой сериал
Даже в "Анатомии страсти" и "Бриджертонах" интереснее

Angelangel555
Angelangel555

Arrrrrrr, ерундовина, а не сериал. На той сплетнице я варосла.. эх

lianna123
lianna123

yesmaybeno,
Вы герой - шесть серий! Я после третьей бросила. Уровень ниже плинтуса в сравнение с настоящей Сплетницей. Всё - и актёры, и наряды, и интерьеры, интриги, картинка в целом, просто фу.

yoona
yoona

Весьма разочаровывающий сериал.. Красивая картинка - не достаточно, нужен годный сценарий

Arrrrrrr
Arrrrrrr

yoona, тот случай, когда скучаешь по интригам первой Сплетницы и идешь пересматривать ее, прикладывая подорожник к глазам

KseniaS92
KseniaS92

Конец испортил все? Мне кажется, там с первой серии уже все понятно было(

Arrrrrrr
Arrrrrrr

KseniaS92, ну, иногда первая серия может быть так себе...но тут да..(

RightBack
RightBack

Бросила смотреть на середине первой серии (и правильно поступила, судя по прочитанному).
Всё-таки оригинал брал и красивой картинкой, и персонажами. А здесь и то, и то на уровне «ну, такое».
Авторы, видимо, не поняли, что недостаточно впихнуть лгбт-тему, и одеть героев в новый шмот, чтобы зацепить зрителя.

MissJuliett
MissJuliett

RightBack, тоже не понравился. Посмотрела ровно 10 минут и вообще не интересно.

SarahAsh
SarahAsh

Взялась смотреть старую Сплетницу, когда она выходила, посмотрела только первый сезон) сейчас уже на 4, и нравится мне и пейзаж, и герои, пусть и со скандалом каждую серию, но какая-то ностальгия что ли. Новую даже смотреть не хочется, всё уже совсем по другому будет.

Abbey
Abbey

А меня удивило то, как там ОЧЕНЬ ОТКРЫТО показывают секс геев (Макса с учителем) … я прям подофигела. И актриса, которая играет Луну, оказывается трансгендер, и это тот самый случай, что я смотрела серий пять пока не бросила, и даже не подумала бы , что она мужчина

Beka
Beka

Abbey, Луна это которая?

LaCantante
LaCantante
Показать комментарий
KiiraK
KiiraK

LaCantante, зашоренные люди наивно предполагали, что название "Сплетница" не подразумевает элементов на грани гей-порно, а тут, поди ж ты

krasovskaya
krasovskaya

последнее фото прям криповое)

Beka
Beka

С самого начало было понятно, что снимают шнягу. Достаточно было взглянуть на персонажей, чтобы понять, что ни один из них не зацепит.
А Лысая меня бесит одним своим видом.

soleil_levant
soleil_levant

Beka, из-за нее я и не стала вообще смотреть этот сериал, хоть и было любопытно

reina_dolores
reina_dolores

Beka, лысая там вообще считается самой крутой инфлюенсершей, ни один персонаж не достоин внимания там

Beka
Beka

reina_dolores, серьёзно? На бритьё налысо инфлюенсит народ?

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

"Капризная дива": инсайдеры рассказали о концерте Адель и назвали работу с ней и ее командой "настоящим кошмаром"

"Капризная дива": инсайдеры рассказали о концерте Адель и назвали работу с ней и ее командой "настоящим кошмаром"

Новости 41972 128
Tiffany & Co. обвинили в плагиате: очки бренда оказались копией уникальных очков XVII века с аукциона Sotheby's

Tiffany & Co. обвинили в плагиате: очки бренда оказались копией уникальных очков XVII века с аукциона Sotheby's

Новости моды 11502 21
Эван Рэйчел Вуд рассказала, что Мэрилин Мэнсон изнасиловал ее на съемках клипа

Эван Рэйчел Вуд рассказала, что Мэрилин Мэнсон изнасиловал ее на съемках клипа

Новости 33102 188
Канье Уэст и Джулия Фокс посетили показ Schiaparelli на Неделе высокой моды в Париже

Канье Уэст и Джулия Фокс посетили показ Schiaparelli на Неделе высокой моды в Париже

Звездные пары 14001 43
Гаррета Хедлунда задержали в нетрезвом виде после расставания с Эммой Робертс

Гаррета Хедлунда задержали в нетрезвом виде после расставания с Эммой Робертс

Новости 9507 16
Певица МакSим отсудила у бывшего мужа право на проживание со старшей дочерью

Певица МакSим отсудила у бывшего мужа право на проживание со старшей дочерью

Новости 31458 37
Дочь покойного Хита Леджера собирается вернуться на его родину в Австралию, чтобы узнать о его детстве

Дочь покойного Хита Леджера собирается вернуться на его родину в Австралию, чтобы узнать о его детстве

Звездные дети 18330 90
Битва мейкапов: Дамиано Давид против Джулии Фокс
Олег Меньшиков ответил режиссеру, который обвинил его в воровстве спектакля: "Если бы хотел, украл бы что-то поталантливее"
"Денег твоих не нужно": мать Дани Милохина публично обратилась к сыну с просьбой наладить общение
Питер Динклэйдж раскритиковал ремейк "Белоснежки и семи гномов" за стереотипы о людях с дварфизмом. В Disney ответили
Кулоны-гайки и кольца-бритвы: 9 украшений, которые похожи на запчасти
Отняли спектакль и уволили по СМС: режиссер публично пожаловался на Олега Меньшикова
Ники Хилтон и Джеймс Ротшильд ждут третьего ребенка
Dress Code. В Москве прошла премьера фильма "Один на один". Среди гостей — Джеймс Нортон, Светлана Бондарчук, Агата Муцениеце
Минкульт России составил перечни традиционных и чуждых ценностей: крепкой семье — да, культу эгоизма — нет
Битва книг: "Парижские мальчики в сталинской Москве" и "Анна Ахматова. Когда мы вздумали родиться"
Карди Би отсудила 1,25 миллиона долларов у блогерши за оскорбительные высказывания
Spotify и Netflix берут проекты принца Гарри и Меган Маркл в свои руки — за год не вышло ни одного нового эпизода
Канье Уэст нашел вторую часть порно с участием Ким Кардашьян — и благородно вернул ей видео
Дочь султана Брунея вышла замуж. Свадебная церемония продолжалась неделю
В Париже прошел показ Chanel: Шарлотта Казираги въехала на подиум на коне, среди гостей были Марго Робби и Ванесса Паради
Телеграм-каналы: Литинститут им. Горького в Москве будет расформирован
В Китае изменили финал фильма "Бойцовский клуб"
Битва платьев: Ксения Собчак против Снежаны Георгиевой