Опубликовано пользователем сайта

Про кино

Доктор Спенсер Рид. Нет, вам не надо называть меня доктором. Спенсер.

82
Доктор Спенсер Рид. Нет, вам не надо называть меня доктором. Спенсер.

Здравствуйте. Меня зовут доктор Спенсер Рид, и кое-кто из моих коллег считает, что у меня не все дома. На самом деле это утверждение не может быть верным, так как данным словосочетанием обозначают людей, имеющих вполне определенные патологии психики, к коим я не отношусь, так как совершенно адекватно воспринимаю реальность. Гений ли я? Не думаю, что интеллект можно измерить, но у меня айкью 187, абсолютная память и я читаю 20 тысяч слов в минуту. Да, я гений. (с)

Так же Спенс, вероятно, единственный в мире эксперт по всему и немного напоминает голосовой помощник от Гугл.

- Окей, Спенсер, сколько зерен в одном кукурузном початке?

- Примерно 800. в 16 рядов. 

Спенсер Рид - это персонаж бесконечно длинного сериала "Мыслить как преступник", и если кто-то из вас его до сих пор не смотрел, то многое в жизни упустил, и ему пора восполнить сей проблем в собственном образовании. Я, честно говоря, никогда не любила сериалы, предпочитая им большое кино, но я ошибалась. Наверное, я избегала сериалов потому, что только любви к ним мне и не хватало для завершения моего образа скучающей домохозяйки - в пижаме и домашних тапках - только какого-то Луис Альберто мне и не хватало до кучи. Но видимо это судьба, и ее не избежать. Но если так, то Спенси, безусловно, лучший выбор любимки. 

Первый сезон МКП по стилистике немного напоминает фильмы Дэвида Линча - там тоже все очень мрачновато, темновато, горят лампы нижнего света и часто идет дождь. Спенсер изначально предстает в виде законченного ботана - ох уж эти бабушкины вязанные кофты, широкие штаны и полученные вероятно в наследство от деда бархатные пиджаки. 

Это уж точно тот, кого хочется обнять и плакать, и в кого кажется невозможно влюбиться даже и в шутку. 

- О Рид, ты ничуть не изменился, в выпускном классе ты выглядел на 12 лет.

- И я правда выгляжу на 12 лет?

- На 14. 

В самом начале мальчик совершенно не умеет стрелять, бегает, путаясь в собственных ногах, не умеет есть китайскую еду палочками и является предметом бесконечного подтрунивания коллег. Проигрывает в шахматы, но не в покер , потому что умеет считать карты и вероятности. Очень не чужд самоиронии -

- Отличный выстрел в голову, Рид.

- Я целился в ногу. 

В общем, изначально Спенси просто жесть - тощий, сутулый, долговязый, кадыкастый, в каких-то нелепых шмотках. А там столько шикарных мужиков - например, Аарон Хоч или Дерек Морган. Мне во сне приснилось от бесконечного просмотра, что я целуюсь со Спенси - я проснулась и подумала: ох, ну и ну, присниться же такое! Он же ботаник законченный, прямо "наша мымра" -

Но в этом, наверное, и коварство подобных персонажей - они обманчиво выглядят безобидными чудиками, а потом когда ты окончательно уже расслабишься - бах-бах, и в точку. У любого Эдварда уведут.

В общем, я даже сама не заметила, в какой момент фриковатый Спенси обернулся вдруг писаным красавцем. 

Как так получилось и когда произошел этот водораздел? Почему нелепый мальчик вдруг сделался таким обалденным? 

Окей, Спенсер, почему это произошло? 

 

В целом, родные мои девы, I am so in love. В моем уже не таком молодом возрасте, при моем таком почтенном жизненном опыте, такое вот трогательное юное чувство - это какой-то почти подарок судьбы. Я не думала, что я до сих пор на него способна. И если вы вздумаете вдруг над этим смеяться - то, конечно, можно. Но я думаю, что умение влюбляться - это самое главное умение в жизни. Потому что именно это - самое главное волшебство в нашей жизни. Что-то из того же материала, что и сны. 

 

В плане же романтических чувств Спенсеру в сериале не то, чтоб сильно везло. Точнее говоря, очень сильно не везло. Но мне нравится его история отношений с Кэт Адамс (профессиональная убийца, порешившая более более 100 мужиков, наверное, по таким порочным женщинам, как мы с ней, девственное очарование Спенси бьет сильнее всего -

Обновлено 08/11/21 16:08:

Оставьте свой голос:

797
+

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

Tata_2004
Tata_2004

О, я влюбилась в доктора Спенсера Рида в свой продолжительный больничный в начале этого года. Но у меня любовь как-то сразу возникла - люблю ботаников-умников. Про его несчастливость в романтических отношениях в сериале я читала, что это его условие - он соглашается их играть, если они заканчиваются быстро и несчастливо, как-то так)

valerianne
valerianne

Tata_2004, я думаю, что роль нсчастливо влюбленного ему идёт намного больше, чем роль порядочного семьянина.

valerianne
valerianne

Tata_2004, я думаю, что роль нсчастливо влюбленного ему идёт намного больше, чем роль порядочного семьянина.

Эсфирь
Эсфирь

Влюбляться в экранных героев - это нормально в любом возрасте)
Я влюбляюсь довольно часто (раз в пару-тройку лет точно) и потом с нетерпением жду, чтобы отпустило, потому что всё это очень мило и щемяще, но я действительно взрослая солидная тётя и мне как-то не с руки виснуть часами на ютубе, находя все видео и интервью с ним, залезать во все фанатские паблики (русские и английские) и читать о нём. От этого сильно устаешь морально))

Этот сериал не смотрела, меня едва хватает смотреть то, что лежит в закладках)
Но мальчик милый, верю, что он может зацепить

valerianne
valerianne

Эсфирь, ох, а я влюбяюсь очень редко. Ну крайний раз в марте 2010. Ну и вот теперь - и самое смешное, я думала, что это уже в прошлом и я больше так не попадусь. Я же говорю - он выглядел абсолютно безобидно.
Мальчик милый?
Я тоже так думала. А теперь просто не знаю - я не могу оторваться от тебя (с).

Эсфирь
Эсфирь

valerianne, ну и хорошо, получайте удовольствие
Раз аватарку сменили, значит всё серьезно)

valerianne
valerianne

Эсфирь, некоторые мужей меняют чаще, чём я - аватарку)

Juliashka
Juliashka

valerianne, обожаю сериал. До дыр просмотрен! Доктор Рид милашка, а Дерек моя любовь. Ммммм

valerianne
valerianne

Juliashka, Дерек нереально хорош, а фигура просто идеальная. А самое забавное - это постоянный весёлый стеб парней друг над другом.

winniema
winniema

Рид классный. и умница. персонаж вообще очень объемный. совокупность реакций (мимики, жестов, юмора) делает его ну оооочень интересным.

MidnightRider
MidnightRider

winniema, там и сам актёр классный, инста у него прикольная.

Page_394
Page_394

Прощай, Эдвард (Роберт)?

valerianne
valerianne

Page_394, учитывая, что с Эдвардом я уже почти 12 лет, я думаю, что пора уже бы. Многие в браке столько не живут.
Но кмк Эдвард и Спенси чем то неуловимо похожи. Оба умники и девственники. Но Спенс хотя бы делом занят, в отличии от. И потом у Спенса позитивное развитие персонажа, а Эдвард в первом фильме такой огонь, а дальше только деградирует.

Tata_2004
Tata_2004

valerianne, Я в него тоже была влюблена, причем уже в очень взрослом возрасте, просто до наваждения какого-то - такое со мной было впервые, со Спенсером и другими "любимыми" героями просто не сравнить. Я читала и перечитывала книги по несколько раз. Первый раз, когда я увидела фильм, история и персонажи меня не тронули. Мне просто нравились актеры вне контекста этих ролей. А потом накрыло. Было трудное для меня время, я была в активной терапии, обсуждала этот "нездоровый" интерес с психологом, меня это реально беспокоило. Психолог резюмировала, что сейчас мне это помогает, моей психике необходимы те эмоции и чувства, которые я испытываю от этой истории, поэтому если хочешь - читай. Постепенно это прошло. Сейчас я благодарна этой истории.

Простите за такую простыню в ответ на ваш комментарий)) Я написала это, чтобы подвести черту для себя)

valerianne
valerianne

Tata_2004, да я совсем не буду вас ни в чем упрекать. Я совершенно согласна в том, что эти чувства очень нужны, и это не помеха, а как способ психики, справиться с какой-то нерешаемой проблемой. Иногда бывают очень сложные жизненные ситуации, и для разрешения их необходим именно такой уход от реальности. И это нормально, это просто защитная реакция.

Tata_2004
Tata_2004

valerianne, спасибо

valerianne
valerianne

Tata_2004, пожалуйста, не за что, обращайтесь.
Меня Эдиком шибануло, когда поставили диагноз аутизм моему старшему сыну. Тогда Роберт и Сумерки стали май плэйс ту хайд эвей, той темой, в котороц мне удавалось спрятаться от реальности. И я бесконечно благодарна Роберту за ту его работу, и за все остальное.
Но сейчас у него все кажется очень хорошо - и в карьере, и в личной жизни, все так, как я всегда ему желала. Как в сказке, и тут хочется сказать - и жили они долго и счастливо... И нет, не многоточие, а поставить точку.
Но мне тоже надо как-то жить дальше же, и влюбляться, а ведь мне всего лишь 40 лет, а это классный возраст! И я рада, что на Эдварде для меня не все закончилось, хотя я ничуть этого от себя не ожидала.

Tata_2004
Tata_2004

valerianne, я очень рада за вас! Я помню вашу историю про аутизм, я желаю вам еще как можно больше счастливых моментов на вашем пути! Когда проговариваю свой опыт, говорю о том, что меня беспокоит, каждый раз поражаюсь, что моя ситуация совсем не уникальна. Я "пришла" к Роберту-Эдварду в период, который стал для меня, как говорит одна американская психолог, The Dark Night Of The Soul - после долгого пути переходов от одной зависимости к другой меня шибануло реальностью. Сумерки для меня были единственным убежищем: я хотела только лежать и читать-перечитывать эти романы, и пересматривать фильмы, что в принципе и делала. По мере терапии эта потребность стала пропадать. Мне, правда, было стыдно за себя - 42 года и роман для подростков, но чувство стыда, как выяснилось, - это мое обычное состояние.
Роберту-Кристен я до сих пор благодарна, как и Сумеркам в целом. И еще благодарна тому, что смогла это обсудить с кем-то, кроме психолога.

valerianne
valerianne

Tata_2004, вам это до сих пор надо? Просто я очень много видела таких, как вы, и там 42 года просто юность. И непонятно, почему вы считаете себя какой-то слишком старой для этого.
Принцессам можно все.)
Я помню себя, я развил бешеную активность - писала фанфики, делала видео, создавала форумы.

Tata_2004
Tata_2004

valerianne, нет, теперь уже не надо) Иногда в моменты грусти я смотрю в инстаграме фото или видео из фан-аккаунтов, но тех чувств, которые возникали раньше, уже нет, как нет сейчас и желания читать эти книги. Флешбэки с цитатами или сценами бывают, но яркость их теряется со временем.
Про роман для подростков - это не совсем про старость - это скорее комплекс по поводу того, что положено и что не положено "образованным" людям в определенном возрасте. Например, читать новый роман Пелевина или Йога - свет жизни - Ок, а Сумерки - не Ок)) Зависимость от внешнего одобрения - она такая)

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

"Икона поколения": Зендая снялась для итальянского Vogue

"Икона поколения": Зендая снялась для итальянского Vogue

Фотосессии 17569 33
Дакота Джонсон снялась в фотосессии и дала интервью: о суде Деппа и Херд и своих отношениях с Крисом Мартином

Дакота Джонсон снялась в фотосессии и дала интервью: о суде Деппа и Херд и своих отношениях с Крисом Мартином

Фотосессии 36577 63
Эван Макгрегор рассказал о тяжелом разводе и реакции дочери на его новую семью: "Была отчужденность"

Эван Макгрегор рассказал о тяжелом разводе и реакции дочери на его новую семью: "Была отчужденность"

Новости 13176 65
"Стыдно, коллеги": Регина Тодоренко опровергла новость о своих родах и раскритиковала СМИ

"Стыдно, коллеги": Регина Тодоренко опровергла новость о своих родах и раскритиковала СМИ

Новости 16834 45
Образ дня: Селена Гомес в серебристом платье с разрезами на премьере в Лос-Анджелесе

Образ дня: Селена Гомес в серебристом платье с разрезами на премьере в Лос-Анджелесе

Звездный стиль 19964 41
Новые кадры со съемок: Марго Робби и Райан Гослинг на роликах в образах Барби и Кена

Новые кадры со съемок: Марго Робби и Райан Гослинг на роликах в образах Барби и Кена

Новости 23133 119
Аккаунт недели. Инстаграм* фотографа Елизаветы Породиной, которая работала с Натальей Водяновой и Брэдом Питтом

Аккаунт недели. Инстаграм* фотографа Елизаветы Породиной, которая работала с Натальей Водяновой и Брэдом Питтом

Медиа 7796 24
Редкий выход: Аврил Лавин вместе с женихом посетила вечеринку в Нью-Йорке
Хореограф и худрук балета МАМТ Максим Севагин рассказал о "культуре отмены", "новой этике" и блэкфейсе в "Баядерке"
Даню Милохина сравнили с Юрием Шатуновым. Милохин ответил: "Мое мастерство посоперничает с Элтоном нашим Джоном"
Филипп Киркоров с размахом отпраздновал день рождения сына. Среди гостей были Татьяна Навка, Тимати, Яна Рудковская
Голубая шуба и черное мини: Моника Беллуччи снялась в новой фотосессии
Бойфренд Меган Фокс Колсон Бэйкер разбил себе лицо бокалом и устроил драку на концерте в Нью-Йорке
Илья Варламов об эмиграции группы Little Big: "Еще один пример того, как русская культура бурлящим потоком покидает страну"
Адель вышла в свет с бойфрендом Ричем Полом
Дочь Мадонны Лурдес Леон снялась в рекламной кампании в стиле нулевых
Рэпера Ар Келли приговорили к 30 годам тюрьмы за педофилию и секс-торговлю несовершеннолетними
Кирилл Серебренников объявил о закрытии "Гоголь-центра". В сети прощаются с театром: "Это убийство"
Джулия Робертс и Джордж Клуни играют бывших супругов в фильме "Билет в рай": первый трейлер
Меган Маркл будет бороться за права женщин в США вместе с фем-иконой Глорией Стайнем: "Мы должны оказать давление на Белый дом"
Милла Йовович о запрете абортов в США: "Много новорожденных будет найдено в мусорных баках"
В сети обсуждают поцелуй Селены Гомес и Кары Делевинь в сериале "Убийства в одном здании"
Мини, макси, с открытой спиной: 7 льняных платьев для самых жарких летних дней
Частный самолет и гламурный кемпинг: Ким Кардашьян показала, как ее дочь Норт отпраздновала день рождения в "лагере"
Подругу Джеффри Эпштейна Гислейн Максвелл приговорили к 20 годам тюрьмы за секс-торговлю несовершеннолетними