Опубликовано пользователем сайта

Про кино

Мой отзыв на фильм "Веном 2"

123
Мой отзыв на фильм "Веном 2"

Всем привет! Только недавно я вернулась с сеанса «Веном 2», и изначально я сомневалась насчет того, буду ли я вставлять свои 5 копеек, потому что люблю я этого английского гопника Тома Харди, и вот на любую клюкву с ним готова пойти в кино, поэтому боялась быть предвзятой и убедить кого-то тоже сходить на фильм, просто потому что я порекомендовала(мне часто пишут, что я экономлю время, и это всегда приятно, я это ценю). Однако, я вспомнила, что писала тут отзыв на первую часть, и решила, что буду стараться вам как можно объективнее расписать, что к чему. Так как я пошла на фильм не в день премьеры, я уже успела краем глаза заметить, что фильм ругали и пинали все, кому не лень, но все оказалось не настолько катастрофично. Да и кто его ругает, видимо, первую часть пропустил, потому что она была ровно в таком же духе, ну может чуть лучше, но обо всем по порядку. Я постараюсь без спойлеров, но если что я вас предупредила.

Действие фильма начинается с того, что вам показывают прошлое злодея данной части Клетуса Касади, так как мы помним( кто-то может и нет), что в первой части нам показали, что именно он будет злодеем во второй, поэтому на чем закончили, с того и начнем. А потом нас перемещают в настоящее, где показывают веселую жизнь Эдди Брока и Венома. У Эдди снова творческий кризис, и он берется писать статью про знаменитого маньяка Клетуса, которого должны казнить. Я не буду пересказывать, что случилось дальше, кто видел трейлер, уже и так это знает, да и не будем спойлерить, ибо сюжет у фильма и так наипростейший, не хочется раскрывать те крохи интриги, которые там есть( или нет никакой интриги все же?).

«Веном 2» - это тот фильм, где вас очень быстро введут в курс дела, да и вообще сами события будут происходить в очень живеньком темпе. Здесь не будет 2,5 экспозиции как в «Дюне», да и я заранее знала, что хронометраж фильма всего 1,40, поэтому ничего лишнего, на часы посматривать некогда. И сказала я это не в укор «Дюне», просто у «Венома 2» совсем другой темп повествования. В этой части создатели попытались сделать и саму картинку немного мрачнее, и злодея вроде выкатили более интересного с историей, но общий настрой остался тем же почему-то, что и в первой части.

Если мы говорим о картинке, то ничего не изменилось, собственно, кроме того, что создатели добавили немного мрачных тонов, локации псих лечебниц и церкви, но в целом это тот же старый добрый экшн от Марвел. Все зрелищно, масштабно, к картинке у вас вопросов не будет точно. Кроме картинки создатели еще поставили здесь на дуэт Эдди и Венома, который полюбился многим зрителям в первой части, все эти шуточки, стеб друг над другом, все это присутствует, то есть без диалогов между Эдди и Веномом вторая часть была б вообще в разы хуже, чем просто среднячок.

Да да, по сути Том Харди вытягивает на себе весь фильм, ничего феноменального в игре он конечно же не показывает, только пускает в ход свою харизму( и на мне это работает). Мишель Уильямс для меня и в первой части была полным мискастом на роль подружки Венома, но во второй части ее не так много, что вообще особо и не заостряешь на ней внимание. Вуди Харрельсон постарался выжать из своего злодея максимум, но я почему-то видела в Клетусе самого Вуди, и на мой взгляд хоть тут нам и попытались раскрыть злодея, история его получилась уж какой-то слишком плоской или до боли знакомой, из серии "где-то я уже это видел, но не помню, зашло мне это все в прошлый раз или нет". Это не тот случай, когда злодей очаровывает или настолько интересен, что хочется его еще наблюдать. Я хочу списать это все на короткий хронометраж, да и в целом на очень упрощенный сюжет.

Вот я заговорила о сюжете и задумалась о том, что я могу еще добавить к эпитетам «простой, незамысловатый, избитый». Вы все это уже точно где-то видели, маньяк/злодей/поехавший, который получает супер способности, у которого конечно же есть желание отомстить, а потом начинается месиво. Но Марвел в целом никогда не отличался замысловатыми сюжетами, полюбили мы его не за это, а скорее за атмосферу, юмор, легкость, определенных персонажей и т д. К этой части можно также применить слово "проходная" или существующая только для того, чтобы случилась третья часть. 

И снова я вернулась к мысли о том, что вторую часть стоит смотреть только из-за Тома Харди и его Венома. Да, я сказала это вслух, а точнее написала. Я не могу сказать, что мне было скучно на сеансе, я отдохнула после сложного дня, получила удовольствие от тандема Эдди и Венома, их совместные сцены – это то, на чем держится весь фильм, но все же я признаю, что вторая часть выдалась средненькой, не могу назвать ее скучной, но в ней нет ничего особенного кроме полюбившихся героев.

Если вам нравится Том Харди, Веном, Марвел и экшн, вы просто хотите отдохнуть, выключить голову и насладиться тандемом Эдди и Венома, то можете смело идти в кино, а всем остальным можно также смело идти мимо, потому что вы вряд ли что-то ценное для себя найдете в продолжении истории Эдди Брока.

P.S. По традиции у фильма есть сцена после титров, весьма занимательная как по мне:) 

 

Оставьте свой голос:

870
+

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

Godgifu
Godgifu

парню 14 лет зайдёт?) первая часть ему понравилась))

JustJulianna
JustJulianna

Godgifu, парню 14 лет должна, со мной на сеансе даже дяденьки лет 40 были, не знаю конечно, зашло ли им, но все же)

Godgifu
Godgifu

JustJulianna, :))
братика хочу сводить

JustJulianna
JustJulianna

Godgifu, дерзайте:)

Anna1st
Anna1st

JustJulianna, а 9-ти - летке и двум 6 годиков, пустят?

JustJulianna
JustJulianna

Anna1st, возрастное ограничение 16+, только если с вами)

Linki
Linki

Anna1st, не надо идти с шестилетками на фильм про Венома.
Ну..просто не надо) Почитайте, кто такой Карнаж.

Anna1st
Anna1st

Linki, ок, прислушаюсь, я первый Веном не видела, не знаю

Geliya
Geliya

Anna1st, слишком много жестокости и монстров.

Paddington88
Paddington88

Anna1st, я с 8 летним сыном пойду. Первая часть ему зашла.

Prutik1217
Prutik1217

JustJulianna, я не стала читать рецензию, собираюсь идти. Только конец посмотрела. А 13 лет парню не будет скучно! Только это интересует экшена достаточно. Смысла искать не будем

JustJulianna
JustJulianna

Prutik1217, экшена достаточно, тут можно в таком случае идти и не сомневаться)

Linki
Linki

У нас стартует только через две недели, но все рецензии, что я видела, просто уничтожающие.

Kseniya_from_Siberia
Kseniya_from_Siberia

Linki, фильм разок стоит посмотреть,есть неплохие шутки,я вчера ходила,не пожалела,хотя Тома Харди не очень люблю

tomiris
tomiris

Linki, рецензии и в правда сокрушительный, а фильм уже кстати, побил рекорд в России по сбором фильмов после пандемии

Vodolei
Vodolei

А мы завтра собираемся, ничего особенного и не ждем)))

Milena_doc
Milena_doc

Vodolei, я тоже не понимаю, чего все ждали от развлекательного фентази-боевичка? Глубины, характеров, страдания? Камон, это фильм по детским комиксам!

Linki
Linki

Milena_doc, у комиксов про Карнажа рейтинг 18+, между прочим)

Milena_doc
Milena_doc

Linki, есть взрослые комиксы. Тогда там и глубина будет. Можно из детского комикса сделать взрослый фильм со взрослыми характерами. Тогда тоже да, будет, о чем дискутировать.
Но бывает из детского комикса делают такой же фильм. Тогда он простой и красочный, как жвачка.

Nor13
Nor13

Milena_doc, всем ругающим и пытающимся найти невиданную глубину в фильмах Марвел можно просто сказать
"Ребята, комон, это хотя бы не Козловский" -)))

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Илья Варламов об эмиграции группы Little Big: "Еще один пример того, как русская культура бурлящим потоком покидает страну"

Илья Варламов об эмиграции группы Little Big: "Еще один пример того, как русская культура бурлящим потоком покидает страну"

Новости 23485 170
Адель вышла в свет с бойфрендом Ричем Полом

Адель вышла в свет с бойфрендом Ричем Полом

Звездные пары 15405 30
Дочь Мадонны Лурдес Леон снялась в рекламной кампании в стиле нулевых

Дочь Мадонны Лурдес Леон снялась в рекламной кампании в стиле нулевых

Новости моды 10559 58
Рэпера Ар Келли приговорили к 30 годам тюрьмы за педофилию и секс-торговлю несовершеннолетними

Рэпера Ар Келли приговорили к 30 годам тюрьмы за педофилию и секс-торговлю несовершеннолетними

Новости 16669 34
Кирилл Серебренников объявил о закрытии "Гоголь-центра". В сети прощаются с театром: "Это убийство"

Кирилл Серебренников объявил о закрытии "Гоголь-центра". В сети прощаются с театром: "Это убийство"

Новости 13724 132
Джулия Робертс и Джордж Клуни играют бывших супругов в фильме "Билет в рай": первый трейлер

Джулия Робертс и Джордж Клуни играют бывших супругов в фильме "Билет в рай": первый трейлер

Кино 21990 37
Меган Маркл будет бороться за права женщин в США вместе с фем-иконой Глорией Стайнем: "Мы должны оказать давление на Белый дом"

Меган Маркл будет бороться за права женщин в США вместе с фем-иконой Глорией Стайнем: "Мы должны оказать давление на Белый дом"

Монархии 14276 103
От белья до декора: 7 вещей для романтического ужина
Линдси Лохан вышла замуж в свой день рождения
Умер создатель мультфильмов "Чебурашка", "Аленький цветочек", "Снежная королева" Леонид Шварцман. Ему был 101 год
Рианна впервые после рождения ребенка появилась на публике
Ким Кардашьян снялась в рекламной кампании своего бренда SKIMS в стиле 80-х
Моргенштерн* отправил в Россию своего двойника. Он посетил ресторан рэпера, открывшийся под новым названием "Кайф и точка"
Виктория Бекхэм рассказала, как ее вынудили взвеситься в прямом эфире вскоре после родов
Представлен новый портрет княгини Монако Шарлен и князя Альбера II по случаю годовщины их свадьбы
Надежда Толоконникова* дала интервью The New York Times: о криптобизнесе, запрете абортов в США и Путине
Две женщины рассказали о харассменте и насилии со стороны Эзры Миллера
"Токсичная атмосфера и отвратительное поведение": на Рики Мартина подала в суд его бывший менеджер
История. Как натурщица Дина Верни стала музой французских художников и исполнительницей русских блатных песен
В сети обсуждают обложку нового альбома Бейонсе, на которой она позирует обнаженной на коне
Ирина Шихман о закрытии "Гоголь-центра": "Каждый день у меня забирают все то, чем я так гордилась"
Редкий выход: Аврил Лавин вместе с женихом посетила вечеринку в Нью-Йорке
Хореограф и худрук балета МАМТ Максим Севагин рассказал о "культуре отмены", "новой этике" и блэкфейсе в "Баядерке"
Даню Милохина сравнили с Юрием Шатуновым. Милохин ответил: "Мое мастерство посоперничает с Элтоном нашим Джоном"
Филипп Киркоров с размахом отпраздновал день рождения сына. Среди гостей были Татьяна Навка, Тимати, Яна Рудковская